я на грани
из-за отношений с гражданским мужем
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nerka
Ясельки

На сайте с 04.01.11 Сообщения: 82 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 5:39 Заголовок сообщения: я на грани |
|
|
Здравствуйте. У меня накопился такой вал проблем, что я даже не знаю с чего начать.
Мне 27 лет. Семья – вполне благополучна, родители вместе, оба имеют интересную работу (папа – ученый, мама была когда-то в науке, теперь работает в банке). Есть старшая сестра.
Я разведена. С первым мужем познакомилась в 14 лет, долго встречались, ждала из армии, потом начали жить вместе, беременность и в итоге брак. БМ человек интересный. Нет высшего образовании (в свое время заканчивал с моей помощью ПТУ), но руки золотые. Поэтому работает руками. По призванию байкер. Жили мы довольно интересно – поездки постоянные, веселые компании (его в основном), дочь и меня он вроде бы любил. Однако на 5м году брака я узнала про его многочисленные измены (я подозревала ранее, ревновала, но он утверждал, что мне кажется, занимал позицию атакующего – мол, своей ревностью все портишь). Измены легкие, постоянных никого не было, но я простить не смогла, выгнала (жили в моей квартире, которую мне купили родители). 2 недели я была в ужасном состоянии, начала молиться, в итоге он пришел и я пустила. Полгода еще прожили вместе, но видимо разрушительный механизм был запущен. Я занялась собой, похудела, обрела новые знакомства, обрела крылья. Он видел перемены, но не волновался, только радовался за меня. И медленно меня терял. В какой-то момент я поняла, что жить с ним не хочу, мы поговорили и разошлись мирно. К надлому из-за измен также можно добавить неудовлетворенность от нестабильного и небольшого заработка, отсутствие какой-либо романтики в отношениях (заел быт), постоянное отсутствие дома, безответственность. Мне казалось, что я как лошадь, тащу все на себе, а он живет припеваючи.
Когда расстались, я думала, что долго никого не смогу встретить, т.к. все же сильно была раньше к нему привязана. Однако через 2 недели познакомилась с парнем. Мы были ранее знакомы, но не общались. И захлестнуло влюбленностью, он носил меня на руках, говорил такие прекрасные вещи – после неудачного брака я летала. Оказался великолепным любовником, мне с ним было так хорошо, как не было хорошо с мужем (муж был помешан на сексе, меня это даже иногда напрягало, но он был грубоват). Был внимательным, нежным, гордился мной…. Очень быстро переехал ко мне. У него была работа (пусть простая, но со стабильным доходом, и он все приносил домой). Простой такой парень, который твердил, что я его королева, и он хочет со мной строить семью. Первые полгода были как в сказке. Дочь мою от первого брака он вроде любил, все было хорошо. Потом он уволился с работы и сел дома. Я работала, он делал кое-что по дому и потихоньку впадал в депрессию, стал менее внимательным, говорил что я не вхожу в его положение. Сидел за компом непрерывно, играл. В итоге через несколько месяцев я надорвалась. У меня были долги, несмотря на хороший заработок, в т.ч. по квартплате, я устала, мне не хватало внимания. Расстались. Недели не прошло – начал заваливать меня сообщениями, звонками. Говорил что любит, что все понял, в общем всячески пытался меня вернуть. Вернулась. Уже не жили вместе, я боялась, он сам не рвался. Ночевал почти всегда у меня. Пару месяцев – и начал охладевать. И тут со мной что-то случилось, я стала нервничать, боялась его потерять, в общем зависимость в чистом виде. Появилась какая-то девушка с работы, с которой он флиртовал… В итоге предложил расстаться. Я не могла поверить. Это было лето 2009 года. Я унижалась, бегала за ним, не могла поверить что он больше не любит меня. Он обращался со мной ужасно, говорил страшные для меня слова. Я плакала, истерила, он оставался холодно насмешливым. Много раз за лето он пробовал вернуться под моими уговорами, хватало ненадолго. Это был ад, тем летом я пыталась покончить собой. К сентябрю он опять начал пытаться завоевать ту девушку с работы, я пустилась во всем тяжкие – начала гулять, ездить по клубам… в общем все что угодно, лишь бы не думать о нем. Как сумасшедшая заходила на его страницу в соц сетх, отслеживала все чем он живет, его переписки. Это было похоже на помешательство. Но когда он увидел, что я уже не бегаю за ним (все было уже внутри у меня, я поняла что придется оставить мыли о нем и страдала молча), он вернулся. Просил прощения, плакал, стол на коленях…. Я так мечтала вновь почувствовать его любовь, и естественно приняла его. Но накопилось уже столько обид. Я плакала, вспоминая, не могла простить, стала неадекватной… в общем после этого мы сходились-расходились множество раз. Он больше не пытался меня вернуть, скорее я всегда пыталась его зацепить. Я все также маниакально следила за его жизнью, знала всех девушек, с кем он общался…. Осенью прошлого года мы опять сошлись, и я забеременела. К этому моменту все его друзья родили по ребенку, и мне кажется он хотел ребенка как статус…. К этому моменту в нашей копилке с его стороны: унижение меня, оскорбление моей семьи, множество девушек, рассказы всем о том кого он и как… сами понимаете… предложение, которое я приняла, а он сделал вид что его не было (нам и так хорошо, живут же люди). Беременность была ужасной, на 8й неделе кровотечение на нервной почве после ссоры с ним. Никакой заботы с его стороны, истерики с моей… взяла ипотеку, расширились… сделали ремонт… чуть не расстались на последнем месяце… он вел себя со мной все хуже, обращался как с пустым местом. Очень унизительно! Секс прекратился давно, за год – 3 раза, включая тот момент когда я забеременела. Я эмоциональный человек, я не могу так жить. Мы спим под разными одеялами, я себя чувствую ненужной… он не поздравил меня даже с рождением сына («ты ж не только мне его рожала»), хотя роды были очень трудными. Я на грани, у меня нервный срыв, не знаю что мне делать…. С дочерью он не старается наладить отношения – ругает ее все время, может и матом. Мне больно постоянно. Ком в горле. Я люблю его, но жить так невыносимо. Говорю «уходи» - говорит, что я «гоню», брежу. И с места не трогается. Я уже боюсь всех разговоров, меня швыряет из стороны в сторону. Помогите мне пожалуйста обрести почву под ногами.
Простите что много, даже половины не описала =( не так просто в одно сообщение вместить 2,5 года мрака._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nerka
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 9:16 |
|
|
Добрый день!
Расскажите более подробно о своем теперешнем состоянии. Вы говорите, что любите этого мужчину, что это для вас значит? Вы думаете о нем что? Представляете совместное будущее как? Хотите от отношений чего?
Каков сейчас возраст Вашего сына?
Расскажите, пожалуйста, о сути перемирия. Это соглашение? Что лежит в его основе, какие договоренности? Вы говорите, что это не решает имеющихся проблем: это временная договоренность?
| Цитата: | | я не думаю что лично мои проблемы решены. | Попробуйте сформулировать в одном предложении, что именно сейчас Вам представляется основной проблемой, после разрешения которой со всем остальным будет значительно легче справляться._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nerka
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 13:26 |
|
|
| Цитата: | | Расскажите более подробно о своем теперешнем состоянии. | Описать словами трудно. Однозначно можно сказать, что у меня довольно серьезная депрессия, я бы даже сказала, нервный срыв. Последнее время очень много сплю, могу спать сутки почти не вставая (на автомате в полусне занимаюсь ребенком и сплю дальше), истощение какое-то. Присутствует тревога, ощущение безысходности, непонимания, отчаяние. Накатывают мысли, что лучше бы и не разводилась, хотя раньше никогда не жалела о разводе, т.к. с мужем сильно разные люди. То наполняюсь решимостью что-то изменить, то вновь впадаю в апатию. То начинаю винить себя, вспоминать слова ГМ (гражданского мужа), когда он пытался мне внушить что проблема во мне, что я какая-то не такая - приходит уныние, непонимание, как изменить себя. Потом начинаю думать о его поступках, зачастую не поддающихся оправданию - накатывает злость, что он еще и меня обвиняет. Может не совсем верно передаю чувства, надеюсь Вы поймете.
| Цитата: | | Вы говорите, что любите этого мужчину, что это для вас значит? | Во-первых, для меня важна его жизнь - работа, здоровье, отношения с друзьями. Переживаю, если где-то не ладится. Испытываю потребность в общении с ним, в заботе о нем. Испытываю нежность к нему. Одна из проблем, доставляющих сильную боль для меня - невозможность эту любовь выражать. Я пытаюсь периодически, но потом еще противнее, когда ты открываешься человеку, проявляешь заботу, а он будто специально говорит что-то грубое, либо отворачивается, отталкивает. В результате у меня большой дефицит выражения собственных чувств. И все время мучает вопрос - с одной стороны, любить значит жертвовать, любят не за отдачу, а просто так. И тут уже встает вопрос, в какой момент наступает граница, когда любовь-любовью, а ноги об себя вытирать позволять не стоит.
| Цитата: | | Представляете совместное будущее как? | Представляю, но не в таких отношениях как сейчас. Раньше мы гораздо более открыты были друг с другом. МНе казалось что у нас общие цели ценности. Вот как мы жили раньше - я бы так и всю жизнь провела. Мы оба личности, у каждого свои дела и свои увлечения, но при этом мы проводим врем вместе, с детьми. Вместе делаем покупки, принимаем важные решения. Вместе планируем свою жизнь, помогаем друг другу там, где это необходимо. Делимся своими мыслями, взглядами. Наверное с годами должна прийти крепкая дружба. Как-то так.
| Цитата: | | Хотите от отношений чего? | Хочу иметь возможность выражать себя и свои чувства, не бояться быть собой. Теплоты, нежности. Хочу чтобы нормально все было в сексуальном плане - для меня это важно. Хочу хотя бы иногда проводить время семьей. Хочу ощущать себя нужной человеку, которого люблю. Хочу сама иметь возможность выражать любовь когда мне это необходимо.
| Цитата: | | Каков сейчас возраст Вашего сына? | 2,5 месяца
О перемирии. После того как я написала первый пост, некоторое время я еще думала, и поняла, что сделать с ситуацией ничего не могу, а такие отношения как сейчас меня просто убивают. Поняла, что любить можно и на расстоянии, но я имею права быть счастливой и не давать себя в обиду. Я собралась и попросила его уйти. Высказала ему многое из того, что мне делало больно, что я считаю ненормальным. Он сначала занимал позицию "это у тебя очередной бред", но видимо мой настрой так подействовал, что у него не получилось занять атакующую позицию, обвинять меня и переворачивать разговор. В итоге он конечно сказал пару вещей которые меня испугали своей неадекватностью (например, что он заберет ребенка), но я потом поняла, что сказано это было так... натянуто... как будто человек как ребенок из вредности хотел сказать что-то гадкое. В итоге он сам сказал что нужно эти проблемы решать и менять, и раз у меня в основном к нему претензии, то я должна сказать, каких изменений я хочу. Я сказала, он послушал, вроде согласился. Я очень надеялась, что это правда. Но вот прошла неделя, и по сути ничего не изменилось. С моей стороны - да. Раз я решила дать возможность эти отношения спасти, то не буду мешать. Но он как вел себя, так и ведет ( Получается, что это все было с его стороны просто шаг для закрытия разговора, пыль в глаза. Даже не знаю что теперь делать
| Цитата: | | что именно сейчас Вам представляется основной проблемой | Основная проблема - мы закрыты друг для друга. Отношения превратились в игру на поле боя. Продумывается каждый шаг и поступок. Мне кажется, что мы друг друга боимся. Между нами стена, нет доверия. Как будто если раскроешься - тебя тут же ударят. Мне кажется, что если убрать эту стен, мы справимся со всем. Но эта броня лишает нас возможности вообще о чем бы то ни было договариваться._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:39 |
|
|
Добрый день!
Как трансформировалось Ваше состояние за прошедшие две недели?
Стена, стоящая между вами и супругом, претерпела какие-либо изменения за это время?
| Цитата: | | Как будто если раскроешься - тебя тут же ударят. | Бывает ли так, что кто-то все-таки раскрывается? Что в этом случае происходит? Случается ли при этом избежать удара? От чего зависит будет удар или нет?
Как выглядит эта стена?
Как она ощущается?
Какую конфигурацию имеет?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nerka
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2011 3:06 |
|
|
Здравствуйте!
Мое состояние все там же. Периоды затишья чередуются вспышками практически ненависти... Хорошего мало, детки вон только радуют. Каждый день повторяю себе, что хорошо уже то, что живу, что рядом родные и близкие, все живы-здоровы. Иногда вспыхивает такая злость на него, отчаяние.
Недавно был день рождения, я даже не ждала что он меня поздравит - с ним все праздники потихоньку куда-то испарились, он их не любит. Ну я и настроилась, чтобы не расстраиваться потом. На удивление подарил цветы и сделал подарок, чмокнул в щечку, в остальном же день прошел как обычно. Как сказала дочка, "грустный у тебя какой-то день рождения"
Стена никуда не делась, она такая старая и прочная, что перемены просто так не наступят.
Он не раскрывается никогда. Я - бывает, но в ответ всегда холод Это не удар как таковой, но от равнодушия еще хуже мне кажется. Если попробую его обнять - скинет руку (неудобно/загораживаю что-либо и т.п. причины), скажу что-то хорошее - промычит, "ммм, понятно, ясно". В глаза не смотрит. Вообще манера общения такая последнее время, что при разговоре смотрит мимо, мне это очень неприятно, регулярно ему об этом говорю. Например, в телевизор или компьютер. Поэтому могу утверждать, что раскрываюсь всегда я, и удар бывает также всегда в виде равнодушия или явного раздражения.
Мне трудно сказать, как выглядит эта стена, и какой она конфигурации. Могу описать одним словом - СТРАХ. Я бывает по часу хожу и пытаюсь что-то сказать ему, что может вызвать негативную (для меня) реакцию. Даже что-то хорошее. Хожу, проговариваю про себя, продумываю возможную реакцию и ответ на нее, буквально выдавливаю из себя в итоге. Страшно быть собой, как-то так._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 14, 2011 17:03 |
|
|
Добрый день!
Вы хотите сохранить эти отношения с этим мужчиной потому, что ...
1. Потому что верите, что он может измениться?
2. Потому что не видите себя рядом с другим человеком?
3. Потому что детям нужен отец?
4. По еще каким-либо причинам?
| Цитата: | | Страшно быть собой, как-то так. | Чтобы сохранить отношения, надо перестать быть собой? Стать кем? Стать какой? Вам какой могут стать комфортны имеющиеся отношения?
| Цитата: | | Однозначно можно сказать, что у меня довольно серьезная депрессия, я бы даже сказала, нервный срыв. | Общались ли Вы на эту тему со своим терапевтом, невропатологом?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nerka
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 15:16 |
|
|
Добрый день.
Почему я хочу сохранить эти отношения6
1. Я не хочу чтобы он менялся, но я считаю что он меня все же любит, просто из-за накопившегося кома претензий друг к другу в сочетании с его не лучшими качествами он себя так ведет. Я не хочу чтобы изменился он, но верю что может измениться его поведение, мне многого не надо.
2. Когда я разводилась, я не видела себя ни с кем. Но сейчас верю, что может всегда появиться человек, не менее близкий. Дело не в этом. Я просто устала искать, не верю, что без проработки этих отношений следующие будут лучше. Следующему мужчине уже придется уживаться с двумя моими детьми от разных мужчин, печально как-то. Кроме того, я не хочу сдаваться, у меня есть чувства к этому мужчине, и я знаю что буду тосковать без него сильно, плохому свойственно забываться.
3. Несомненно, детям нужен отец. Второму ребенку он родной, ну а старшей дочери нужна стабильность, я думаю она тоже устала от наших "живем-не живем", и как бы она на него не обижалась иногда, если он уйдет ей будет трудно.
| Цитата: | | Чтобы сохранить отношения, надо перестать быть собой? Стать кем? Стать какой? | Нет, чтобы сохранить эти отношения надо быть такой собой, какой я была в начале этих отношений. Сейчас после всех трудностей и ссор я стала более... истеричная что ли. Больше паники, больше нервов, больше озлобленности, часто сама его уже не могу воспринимать адекватно, смотрю через призму того что было. Он говорил, что я - не я, не такая как была раньше. Страшно быть собой, какая я сейчас, потому что это вызывает его раздражение и злость, а мне от этого еще хуже, замкнутый круг. Чтобы мне стали более комфортны эти отношения, мне необходимо избавиться от зависимости, перестать думать о нем и об отношениях 99,9% времени, больше думать о себе, о детях. Тогда и его поведение скорее всего изменится. Пока что не получается. Я не верю, что дело только во мне, но мой вклад тоже есть, пусть это и реакция на его какие-то поступки в прошлом.
Нет, я не наблюдалась у терапевта и невропатолога._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2011 16:44 |
|
|
Добрый день!
Давайте начнем с медицинского обследования
| Цитата: | | Нет, я не наблюдалась у терапевта и невропатолога. | Возможно, Вашему организму необходима медикаментозная поддержка.
| Цитата: | Я не хочу чтобы изменился он, но верю что может измениться его поведение, мне многого не надо.
| Поясните, пожалуйста. Что именно достаточно изменить, чтобы Вам стало комфортно? Вам много не надо - Вы неприхотливы? Недостойны большего? Или это просто речевое клише?
| Цитата: | | Сейчас после всех трудностей и ссор я стала более... истеричная что ли. Больше паники, больше нервов, больше озлобленности, часто сама его уже не могу воспринимать адекватно, смотрю через призму того что было. | Что прямо сейчас действует на Вас успокаивающе? Во время каких занятий Вы ощущаете себя более спокойной, чем обычно? Рядом с какими людьми?
| Цитата: | | Страшно быть собой, какая я сейчас, | А какая Вы на самом деле?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|