Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
я на грани
из-за отношений с гражданским мужем

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nerka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 5:39    Заголовок сообщения: я на грани Ответить с цитатой

Здравствуйте. У меня накопился такой вал проблем, что я даже не знаю с чего начать.

Мне 27 лет. Семья – вполне благополучна, родители вместе, оба имеют интересную работу (папа – ученый, мама была когда-то в науке, теперь работает в банке). Есть старшая сестра.

Я разведена. С первым мужем познакомилась в 14 лет, долго встречались, ждала из армии, потом начали жить вместе, беременность и в итоге брак. БМ человек интересный. Нет высшего образовании (в свое время заканчивал с моей помощью ПТУ), но руки золотые. Поэтому работает руками. По призванию байкер. Жили мы довольно интересно – поездки постоянные, веселые компании (его в основном), дочь и меня он вроде бы любил. Однако на 5м году брака я узнала про его многочисленные измены (я подозревала ранее, ревновала, но он утверждал, что мне кажется, занимал позицию атакующего – мол, своей ревностью все портишь). Измены легкие, постоянных никого не было, но я простить не смогла, выгнала (жили в моей квартире, которую мне купили родители). 2 недели я была в ужасном состоянии, начала молиться, в итоге он пришел и я пустила. Полгода еще прожили вместе, но видимо разрушительный механизм был запущен. Я занялась собой, похудела, обрела новые знакомства, обрела крылья. Он видел перемены, но не волновался, только радовался за меня. И медленно меня терял. В какой-то момент я поняла, что жить с ним не хочу, мы поговорили и разошлись мирно. К надлому из-за измен также можно добавить неудовлетворенность от нестабильного и небольшого заработка, отсутствие какой-либо романтики в отношениях (заел быт), постоянное отсутствие дома, безответственность. Мне казалось, что я как лошадь, тащу все на себе, а он живет припеваючи.

Когда расстались, я думала, что долго никого не смогу встретить, т.к. все же сильно была раньше к нему привязана. Однако через 2 недели познакомилась с парнем. Мы были ранее знакомы, но не общались. И захлестнуло влюбленностью, он носил меня на руках, говорил такие прекрасные вещи – после неудачного брака я летала. Оказался великолепным любовником, мне с ним было так хорошо, как не было хорошо с мужем (муж был помешан на сексе, меня это даже иногда напрягало, но он был грубоват). Был внимательным, нежным, гордился мной…. Очень быстро переехал ко мне. У него была работа (пусть простая, но со стабильным доходом, и он все приносил домой). Простой такой парень, который твердил, что я его королева, и он хочет со мной строить семью. Первые полгода были как в сказке. Дочь мою от первого брака он вроде любил, все было хорошо. Потом он уволился с работы и сел дома. Я работала, он делал кое-что по дому и потихоньку впадал в депрессию, стал менее внимательным, говорил что я не вхожу в его положение. Сидел за компом непрерывно, играл. В итоге через несколько месяцев я надорвалась. У меня были долги, несмотря на хороший заработок, в т.ч. по квартплате, я устала, мне не хватало внимания. Расстались. Недели не прошло – начал заваливать меня сообщениями, звонками. Говорил что любит, что все понял, в общем всячески пытался меня вернуть. Вернулась. Уже не жили вместе, я боялась, он сам не рвался. Ночевал почти всегда у меня. Пару месяцев – и начал охладевать. И тут со мной что-то случилось, я стала нервничать, боялась его потерять, в общем зависимость в чистом виде. Появилась какая-то девушка с работы, с которой он флиртовал… В итоге предложил расстаться. Я не могла поверить. Это было лето 2009 года. Я унижалась, бегала за ним, не могла поверить что он больше не любит меня. Он обращался со мной ужасно, говорил страшные для меня слова. Я плакала, истерила, он оставался холодно насмешливым. Много раз за лето он пробовал вернуться под моими уговорами, хватало ненадолго. Это был ад, тем летом я пыталась покончить собой. К сентябрю он опять начал пытаться завоевать ту девушку с работы, я пустилась во всем тяжкие – начала гулять, ездить по клубам… в общем все что угодно, лишь бы не думать о нем. Как сумасшедшая заходила на его страницу в соц сетх, отслеживала все чем он живет, его переписки. Это было похоже на помешательство. Но когда он увидел, что я уже не бегаю за ним (все было уже внутри у меня, я поняла что придется оставить мыли о нем и страдала молча), он вернулся. Просил прощения, плакал, стол на коленях…. Я так мечтала вновь почувствовать его любовь, и естественно приняла его. Но накопилось уже столько обид. Я плакала, вспоминая, не могла простить, стала неадекватной… в общем после этого мы сходились-расходились множество раз. Он больше не пытался меня вернуть, скорее я всегда пыталась его зацепить. Я все также маниакально следила за его жизнью, знала всех девушек, с кем он общался…. Осенью прошлого года мы опять сошлись, и я забеременела. К этому моменту все его друзья родили по ребенку, и мне кажется он хотел ребенка как статус…. К этому моменту в нашей копилке с его стороны: унижение меня, оскорбление моей семьи, множество девушек, рассказы всем о том кого он и как… сами понимаете… предложение, которое я приняла, а он сделал вид что его не было (нам и так хорошо, живут же люди). Беременность была ужасной, на 8й неделе кровотечение на нервной почве после ссоры с ним. Никакой заботы с его стороны, истерики с моей… взяла ипотеку, расширились… сделали ремонт… чуть не расстались на последнем месяце… он вел себя со мной все хуже, обращался как с пустым местом. Очень унизительно! Секс прекратился давно, за год – 3 раза, включая тот момент когда я забеременела. Я эмоциональный человек, я не могу так жить. Мы спим под разными одеялами, я себя чувствую ненужной… он не поздравил меня даже с рождением сына («ты ж не только мне его рожала»), хотя роды были очень трудными. Я на грани, у меня нервный срыв, не знаю что мне делать…. С дочерью он не старается наладить отношения – ругает ее все время, может и матом. Мне больно постоянно. Ком в горле. Я люблю его, но жить так невыносимо. Говорю «уходи» - говорит, что я «гоню», брежу. И с места не трогается. Я уже боюсь всех разговоров, меня швыряет из стороны в сторону. Помогите мне пожалуйста обрести почву под ногами.

Простите что много, даже половины не описала =( не так просто в одно сообщение вместить 2,5 года мрака.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nerka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 20:22     Ответить с цитатой

Мы поговорили, временно наступило "перемирие", но я не думаю что лично мои проблемы решены. Ответьте мне, пожалуйста.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 9:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите более подробно о своем теперешнем состоянии. Вы говорите, что любите этого мужчину, что это для вас значит? Вы думаете о нем что? Представляете совместное будущее как? Хотите от отношений чего?

Каков сейчас возраст Вашего сына?

Расскажите, пожалуйста, о сути перемирия. Это соглашение? Что лежит в его основе, какие договоренности? Вы говорите, что это не решает имеющихся проблем: это временная договоренность?

Цитата:
я не думаю что лично мои проблемы решены.
Попробуйте сформулировать в одном предложении, что именно сейчас Вам представляется основной проблемой, после разрешения которой со всем остальным будет значительно легче справляться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nerka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 13:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Расскажите более подробно о своем теперешнем состоянии.
Описать словами трудно. Однозначно можно сказать, что у меня довольно серьезная депрессия, я бы даже сказала, нервный срыв. Последнее время очень много сплю, могу спать сутки почти не вставая (на автомате в полусне занимаюсь ребенком и сплю дальше), истощение какое-то. Присутствует тревога, ощущение безысходности, непонимания, отчаяние. Накатывают мысли, что лучше бы и не разводилась, хотя раньше никогда не жалела о разводе, т.к. с мужем сильно разные люди. То наполняюсь решимостью что-то изменить, то вновь впадаю в апатию. То начинаю винить себя, вспоминать слова ГМ (гражданского мужа), когда он пытался мне внушить что проблема во мне, что я какая-то не такая - приходит уныние, непонимание, как изменить себя. Потом начинаю думать о его поступках, зачастую не поддающихся оправданию - накатывает злость, что он еще и меня обвиняет. Может не совсем верно передаю чувства, надеюсь Вы поймете.

Цитата:
Вы говорите, что любите этого мужчину, что это для вас значит?
Во-первых, для меня важна его жизнь - работа, здоровье, отношения с друзьями. Переживаю, если где-то не ладится. Испытываю потребность в общении с ним, в заботе о нем. Испытываю нежность к нему. Одна из проблем, доставляющих сильную боль для меня - невозможность эту любовь выражать. Я пытаюсь периодически, но потом еще противнее, когда ты открываешься человеку, проявляешь заботу, а он будто специально говорит что-то грубое, либо отворачивается, отталкивает. В результате у меня большой дефицит выражения собственных чувств. И все время мучает вопрос - с одной стороны, любить значит жертвовать, любят не за отдачу, а просто так. И тут уже встает вопрос, в какой момент наступает граница, когда любовь-любовью, а ноги об себя вытирать позволять не стоит.

Цитата:
Представляете совместное будущее как?
Представляю, но не в таких отношениях как сейчас. Раньше мы гораздо более открыты были друг с другом. МНе казалось что у нас общие цели ценности. Вот как мы жили раньше - я бы так и всю жизнь провела. Мы оба личности, у каждого свои дела и свои увлечения, но при этом мы проводим врем вместе, с детьми. Вместе делаем покупки, принимаем важные решения. Вместе планируем свою жизнь, помогаем друг другу там, где это необходимо. Делимся своими мыслями, взглядами. Наверное с годами должна прийти крепкая дружба. Как-то так.

Цитата:
Хотите от отношений чего?
Хочу иметь возможность выражать себя и свои чувства, не бояться быть собой. Теплоты, нежности. Хочу чтобы нормально все было в сексуальном плане - для меня это важно. Хочу хотя бы иногда проводить время семьей. Хочу ощущать себя нужной человеку, которого люблю. Хочу сама иметь возможность выражать любовь когда мне это необходимо.

Цитата:
Каков сейчас возраст Вашего сына?
2,5 месяца

О перемирии. После того как я написала первый пост, некоторое время я еще думала, и поняла, что сделать с ситуацией ничего не могу, а такие отношения как сейчас меня просто убивают. Поняла, что любить можно и на расстоянии, но я имею права быть счастливой и не давать себя в обиду. Я собралась и попросила его уйти. Высказала ему многое из того, что мне делало больно, что я считаю ненормальным. Он сначала занимал позицию "это у тебя очередной бред", но видимо мой настрой так подействовал, что у него не получилось занять атакующую позицию, обвинять меня и переворачивать разговор. В итоге он конечно сказал пару вещей которые меня испугали своей неадекватностью (например, что он заберет ребенка), но я потом поняла, что сказано это было так... натянуто... как будто человек как ребенок из вредности хотел сказать что-то гадкое. В итоге он сам сказал что нужно эти проблемы решать и менять, и раз у меня в основном к нему претензии, то я должна сказать, каких изменений я хочу. Я сказала, он послушал, вроде согласился. Я очень надеялась, что это правда. Но вот прошла неделя, и по сути ничего не изменилось. С моей стороны - да. Раз я решила дать возможность эти отношения спасти, то не буду мешать. Но он как вел себя, так и ведет ( Получается, что это все было с его стороны просто шаг для закрытия разговора, пыль в глаза. Даже не знаю что теперь делать

Цитата:
что именно сейчас Вам представляется основной проблемой
Основная проблема - мы закрыты друг для друга. Отношения превратились в игру на поле боя. Продумывается каждый шаг и поступок. Мне кажется, что мы друг друга боимся. Между нами стена, нет доверия. Как будто если раскроешься - тебя тут же ударят. Мне кажется, что если убрать эту стен, мы справимся со всем. Но эта броня лишает нас возможности вообще о чем бы то ни было договариваться.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:39     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как трансформировалось Ваше состояние за прошедшие две недели?

Стена, стоящая между вами и супругом, претерпела какие-либо изменения за это время?

Цитата:
Как будто если раскроешься - тебя тут же ударят.
Бывает ли так, что кто-то все-таки раскрывается? Что в этом случае происходит? Случается ли при этом избежать удара? От чего зависит будет удар или нет?

Как выглядит эта стена?

Как она ощущается?

Какую конфигурацию имеет?
⮝ наверх ⮝

Nerka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 3:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Мое состояние все там же. Периоды затишья чередуются вспышками практически ненависти... Хорошего мало, детки вон только радуют. Каждый день повторяю себе, что хорошо уже то, что живу, что рядом родные и близкие, все живы-здоровы. Иногда вспыхивает такая злость на него, отчаяние.
Недавно был день рождения, я даже не ждала что он меня поздравит - с ним все праздники потихоньку куда-то испарились, он их не любит. Ну я и настроилась, чтобы не расстраиваться потом. На удивление подарил цветы и сделал подарок, чмокнул в щечку, в остальном же день прошел как обычно. Как сказала дочка, "грустный у тебя какой-то день рождения" :(

Стена никуда не делась, она такая старая и прочная, что перемены просто так не наступят.

Он не раскрывается никогда. Я - бывает, но в ответ всегда холод Это не удар как таковой, но от равнодушия еще хуже мне кажется. Если попробую его обнять - скинет руку (неудобно/загораживаю что-либо и т.п. причины), скажу что-то хорошее - промычит, "ммм, понятно, ясно". В глаза не смотрит. Вообще манера общения такая последнее время, что при разговоре смотрит мимо, мне это очень неприятно, регулярно ему об этом говорю. Например, в телевизор или компьютер. Поэтому могу утверждать, что раскрываюсь всегда я, и удар бывает также всегда в виде равнодушия или явного раздражения.

Мне трудно сказать, как выглядит эта стена, и какой она конфигурации. Могу описать одним словом - СТРАХ. Я бывает по часу хожу и пытаюсь что-то сказать ему, что может вызвать негативную (для меня) реакцию. Даже что-то хорошее. Хожу, проговариваю про себя, продумываю возможную реакцию и ответ на нее, буквально выдавливаю из себя в итоге. Страшно быть собой, как-то так.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 17:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы хотите сохранить эти отношения с этим мужчиной потому, что ...
1. Потому что верите, что он может измениться?

2. Потому что не видите себя рядом с другим человеком?

3. Потому что детям нужен отец?

4. По еще каким-либо причинам?

Цитата:
Страшно быть собой, как-то так.
Чтобы сохранить отношения, надо перестать быть собой? Стать кем? Стать какой? Вам какой могут стать комфортны имеющиеся отношения?

Цитата:
Однозначно можно сказать, что у меня довольно серьезная депрессия, я бы даже сказала, нервный срыв.
Общались ли Вы на эту тему со своим терапевтом, невропатологом?
⮝ наверх ⮝

Nerka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Добрый день.
Почему я хочу сохранить эти отношения6
1. Я не хочу чтобы он менялся, но я считаю что он меня все же любит, просто из-за накопившегося кома претензий друг к другу в сочетании с его не лучшими качествами он себя так ведет. Я не хочу чтобы изменился он, но верю что может измениться его поведение, мне многого не надо.

2. Когда я разводилась, я не видела себя ни с кем. Но сейчас верю, что может всегда появиться человек, не менее близкий. Дело не в этом. Я просто устала искать, не верю, что без проработки этих отношений следующие будут лучше. Следующему мужчине уже придется уживаться с двумя моими детьми от разных мужчин, печально как-то. Кроме того, я не хочу сдаваться, у меня есть чувства к этому мужчине, и я знаю что буду тосковать без него сильно, плохому свойственно забываться.

3. Несомненно, детям нужен отец. Второму ребенку он родной, ну а старшей дочери нужна стабильность, я думаю она тоже устала от наших "живем-не живем", и как бы она на него не обижалась иногда, если он уйдет ей будет трудно.

Цитата:
Чтобы сохранить отношения, надо перестать быть собой? Стать кем? Стать какой?
Нет, чтобы сохранить эти отношения надо быть такой собой, какой я была в начале этих отношений. Сейчас после всех трудностей и ссор я стала более... истеричная что ли. Больше паники, больше нервов, больше озлобленности, часто сама его уже не могу воспринимать адекватно, смотрю через призму того что было. Он говорил, что я - не я, не такая как была раньше. Страшно быть собой, какая я сейчас, потому что это вызывает его раздражение и злость, а мне от этого еще хуже, замкнутый круг. Чтобы мне стали более комфортны эти отношения, мне необходимо избавиться от зависимости, перестать думать о нем и об отношениях 99,9% времени, больше думать о себе, о детях. Тогда и его поведение скорее всего изменится. Пока что не получается. Я не верю, что дело только во мне, но мой вклад тоже есть, пусть это и реакция на его какие-то поступки в прошлом.

Нет, я не наблюдалась у терапевта и невропатолога.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте начнем с медицинского обследования
Цитата:
Нет, я не наблюдалась у терапевта и невропатолога.
Возможно, Вашему организму необходима медикаментозная поддержка.

Цитата:
Я не хочу чтобы изменился он, но верю что может измениться его поведение, мне многого не надо.
Поясните, пожалуйста. Что именно достаточно изменить, чтобы Вам стало комфортно? Вам много не надо - Вы неприхотливы? Недостойны большего? Или это просто речевое клише?

Цитата:
Сейчас после всех трудностей и ссор я стала более... истеричная что ли. Больше паники, больше нервов, больше озлобленности, часто сама его уже не могу воспринимать адекватно, смотрю через призму того что было.
Что прямо сейчас действует на Вас успокаивающе? Во время каких занятий Вы ощущаете себя более спокойной, чем обычно? Рядом с какими людьми?

Цитата:
Страшно быть собой, какая я сейчас,
А какая Вы на самом деле?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: