Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Мамы "трудных" ребятишек - давайте опытом делиться
Как помочь нашим малышам, не угнетая их

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 11:34     Ответить с цитатой

pippa
Поздравляю! Заведующая, которая не только идет на контакт, но и готова помогать - уже очень неплохо ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Alpine25 писал(а):
Мадонна с младенцем

Можно для неосведомленных, что такое ИМХО?

И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 16:06     Ответить с цитатой

pippa, вы не ответили или я пропустила, вы считаете, что мальчик с тяжелым характером (трудный) или он только в саду отрывается? На площадке как себя ведет? одно дело адаптация, другое дело нрав, третье неврология.
⮝ наверх ⮝

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 79
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 16:08     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
pippa, вы не ответили или я пропустила, вы считаете, что мальчик с тяжелым характером (трудный) или он только в саду отрывается? На площадке как себя ведет? одно дело адаптация, другое дело нрав, третье неврология.

Я наверное не ответила.
В саду отрывается, на площадке играет, инициативен, аккуратен. Дома с братьями и сестрами, знакомыми ребятишками - он ведомый, с удовольствием подстраивается под правила и играет без истерик.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 16:32     Ответить с цитатой

pippa, т.е лично вам он проблем не доставляет?
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 16:44     Ответить с цитатой

У меня тоже трудный ребенок. Вернее оба трудные, со старшим в силу возраста немного попроще. хотя тоже выкидывает фокусы. Нарпимер стоит ждем встречи, надо постоять 5 минут. Начинается пойдем в магазние - нет мы ждем, я хочу в детский центр, когда мы туда пойдем. Я говорю - сейчас не пойдем. Начинает просто орать - хочу в детский центр. я видимо так грозно сказала - ну поплачь-поплачь. - замолчал. А так - запросто на пустом месте начать истерику. Младший - охо-хо целенапралено надо мной издевается. В садике ведет себя нормально. Я прихожу за ним - сначала радуется, потом просто отказывается одеваться. Ложится на пол - вредничает. Спать уложить так вообще - начинает на месте как юла крутиться, понимает, что я его спать укладываю - и делает все, чтобы не уснуть. Причем в садике опять же и с бабушкой - ложиться и засыпает. Очень-очень тяжело.
⮝ наверх ⮝

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 16:47     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
pippa, т.е лично вам он проблем не доставляет?

Лично я знаю как с ним общаться, сказать что не доставляет проблем - это не верно. Дети не могут не доставлять проблем, это же дети. Смотря что Вы подразумеваете под проблемами.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 21:08     Ответить с цитатой

pippa, моя дочь трудная. Я понимаю почему, чем и причины. Но они у каждого ребенка индивидуальны. Поэтому и спрашиваю - он везде и со всеми себя так ведет или просто его от сада ломает.
⮝ наверх ⮝

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 10:54     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
pippa, моя дочь трудная. Я понимаю почему, чем и причины. Но они у каждого ребенка индивидуальны. Поэтому и спрашиваю - он везде и со всеми себя так ведет или просто его от сада ломает.

Нет, везде себя так не ведет, мы просто в шоке были когда все это стало вылазить, т.к. он добрый ласковый мальчика дома, но конечно со своими закидонами, с которыми мы справляемся без кровопролитий.
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 13:06     Ответить с цитатой

pippa, если я правильно поняла, никаких диагнозов, типа задержки психического развития или синдрома дефицита внимания и гиперактивности у сына нет??
Если нет, то тут два варианта: либо Вы придираетесь либо дело в Вашем отношении к сыну и к окружающей действительности.
По первому варианту все дело, действительно, в воспитателе. В моей группе был такой суперактивный мальчик, который спокойно посидеть не давал. Но ведь воспитатель пришел не спокойно сидеть, а работать, поэтому, при желании, мона найти КУЧУ способов утихомирить такого ребенка С ПОЛЬЗОЙ ЖЕ ДЛЯ НЕГО. Не скажу, что это просто, но это ВОЗМОЖНО!
По второму варианту. Я согласна с мнением, что дети рождаются очень добрыми, отзывчивыми и прекрасными во всех отношениях. И то, какими они становятся, целиком и полностью зависит в первую очередь от родителей. Если ребенок ЗДОРОВ, то надо искать причины в себе. Что-то Вы делаете не так. И не обязательно в воспитании сына. :aga-aga:
Еще считаю важным, что не нужно ВИНИТЬ себя в этом. Мы же ведь очень любим искать виноватых: то учителя, то соседи, то сам ребенок, то Я, то папа. А ведь чувсвто вины совершенно непродуктивно. Оно только усугубляет ситуацию. Поэтому надо найти причину и устранить ее. Если сами не можете, есть хорошие психологи. :)
⮝ наверх ⮝

pippa
Горячее сердце 2014
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07
Карта № 000006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 13:18     Ответить с цитатой

-=Солнце=-2 у нас есть диагноз - гиперактивность.
⮝ наверх ⮝

Lubashkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 14:29     Ответить с цитатой

Ну вот тема прямо для меня и МОЕЙ проблемы с младшей дочерью... :lol: Ей 2,7 года. Кстати, тоже гипоксию ставили, когда родилась, понаблюдались у невролога первый год и все!! Сама история: Дочка дома ведет себя отвратительно и это мои НЕРВЫ, которые после дня тесного общения с ней сдают совсем. Ходит в сад, там ведет себя без нареканий, все замечательно. Когда я прихожу и с содроганием сердца спрашиваю о ее поведении, воспитатели удивлены: мол, что такое, прекрасный ребенок. Дома ситуация противоположная...Играть одна не желает, если хочет пить, то прямо сейчас дайте, греть/остужать на дает: орет, а может просто лечь на пол в истерике...Замечания не воспринимает, пока на крик не срываешься.. "Нельзя прыгать по дивану.", "НЕЛЬЗЯ прыгать по дивану!!" "НЕЛЬЗЯ ПРЫГАТЬ ПО ДИВАНУ!!!" и уже по попе -хлоп! Сразу - плач, а ты практически за валерьянкой бежать. Про походы в магазин говорить совсем не хочется... причем дома обещает вести себя хорошо, в магазине, начинается: я сюда не хочу, пойдем туда, это купи, то купи и все заканчивается традиционно: я тащу ее на руках, она ревет...Выходные дома заканчиваются и я с РАДОСТЬЮ иду на работу!! И иногда я жалею, что детский сад не работает в выходной! Хотя забрать ребенка из сада всегда стараюсь пораньше (или дочка старшая зеберет) и конечно в выходной я бы никуда ее не водила - это уже просто нервы сдают...Бабушек здесь у нас нет, которые бы немного разгружали наши нервы.. вот все жду когда она вырастет..

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

ну вот забыла еще написать, что дома дочь кусается, дерется, без разбору, может, меня подойти укусить, ударить, папу (правда реже) и старшую сестренку, ей больше всех достается. Частенько ходит в школу с расцарапанным лицом. Мне хочется надеяться, что это так младшая проявляет свою любовь... :-( схватить за шею сзади, попрыгать на тебе, когда ты прилег - это вообще в порядке вещей. Все это каждый день... я УСТАЛА............. :eek: А смотреть телевизор? НЕВОЗМОЖНО, когда рядом Таня: она кричит, скачет по дивану, унять ее нереально, уже писала: на замечания не реагирует, после крика начинает реветь сама... поэтому телек я тоже не смотрю, ладно хоть старшая остается с ней и мы с папой может сходить в кино...прям какая-то невеселая жизнь у меня получилась... :lol:

Эмб
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:29     Ответить с цитатой

Lubashkin
Здравствуйте. Я конечно не совсем уверена, что могу советы давать и все же предлагаю вам почитать книгу Юлии Гиппенрейтер 'Общаться с ребенком. Как?' судя по описанию ваш ребенок просто уже не знает других способов как потребовать внимания. Моей дочери пока только 7 месяцев но уже сейчас я вижу когда она нуждается во внимании и тогда я бросаю все дела и минут 10 сажусь и играю с ней. Она рада, она успокаивается, она увлекается игрушками. Я спокойна, и никакого крика.

-=Солнце=-2

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 9:27     Ответить с цитатой

Lubashkin, я согласная с Эмб... :aga-aga:
Вы не пробовали ДОГОВАРИВАТЬСЯ с дочерью? Допустим, давай сначала купим хлеба, а потом пойдем за конфеткой, или наоборот. Или, давай сейчас с тобой поиграем полчасика, а потом я посмотрю телевизор, а ты уложишь куклу Катю спать или постираешь ей вещи, или приготовишь ужин, или порисуешь.
А вообще, книги Юлии Гиппенрейтер очень легкие, читаются на одном дыхании, попробуйте почитать и Вы поймете, что совсем несложно непослушного капризулю превратить в хорошего ребенка! ;)
⮝ наверх ⮝

Lubashkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 12:08     Ответить с цитатой

Эмб
-=Солнце=-2
Дочь требует ПОСТОЯННОГО внимания к себе, если сейчас мы почитали, то потом идем играть, потом мультик смотреть и т.д.Просто 10-15-30 минут ее не устраивают, она не хочет, чтобы я еще чем-то занималась. Поэтому варим мы вместе, я сверху на плите, она внизу в разных кастрюльках разными ложками лапшу варит или рядом на холодильнике магнитами играет под мое: "построй домик из квадратиков. кто там живет?...." и т.д. Вот от этого-то и устаешь, хочется просто помолчать, просто попить чай, а получается, что ты пьешь, а она: "Пошли со мной туда-то...", я: "я допью чай и пойдем", она начинает ныть, удовольствия от чаепития - полный ноль. вот как-то так. по поводу книжек: спасибо за информацию, попробую, когда время будет, обычно совсем некогда: работа, 2 киндера (с одним читать/играть, с другим уроки делать/проверять/помогать), готовка, уборка, МУЖ. я стараюсь быть терпеливой, договариваюсь, уговариваю, иду навстречу или настаиваю, в зависимости от обстоятельств...
ребенок уже второй, и одно я точно поняла: характер закладывается задолго до появления ребенка на свет, можно только слегка откорректировать его поведение. И если она спит всего 30 минут в день (укладывать ее я могу час), то это просто она такая. Мы все уникальны... и дети тоже.. :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: