Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 2679 В дневниках: 155 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 14:38
[quote="ольга н."]
Annarus писал(а):
если эта шутава из ЕР, может (?) как рычаг сработает обращение в барнаульское представительство ЕР, может ей намекнут, чтоб отчетность не нарушала, им компромат перед выборами не нужен.
Да вот я тоже об этом думала, что перед выборами можно чего-то добиться...попробую так сделать, спасибо за совет.
А вообще, конечно, грустно все это...Руки опускаются, понятно, что им все эти жалобы, как с гуся вода, но сидеть и молчать тоже не дело...Надо как-то все это без эмоций делать, с холодной головой, а то меня аж трясти начинает, когда имею с ними дело, от такой наглости, полной уверенности в своей безнаказанности
Управляющие компании - это УЖАААС!!! Вот я специально ходила, чтоб объяснили по пунктам в квитанции за что я плачу. Пункты текущее содержание и ремонт мне толком так и не объяснили. Зато на косметический ремонт подъезда, включая обсыпанную штукатурку на стенах мы платили отдельно. А строку прочие услуги вообще как будто приведение какое то добавило в квитанцию!
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 16:26
Marisabel2011
с 2011 года все УК и тсж должны иметь свои сайты с подробными расшифровками.
поробуйте найти сайт своей УК через поисковик, или может в квитанции ссылка есть
_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
На сайте с 13.04.11 Сообщения: 33689 В дневниках: 81 Откуда: Барнаул-Докучаево
Добавлено: Ср Дек 07, 2011 7:08
Marisabel2011 писал(а):
Управляющие компании - это УЖАААС!!! Вот я специально ходила, чтоб объяснили по пунктам в квитанции за что я плачу. Пункты текущее содержание и ремонт мне толком так и не объяснили. Зато на косметический ремонт подъезда, включая обсыпанную штукатурку на стенах мы платили отдельно. А строку прочие услуги вообще как будто приведение какое то добавило в квитанцию!
Вот и мы по второму кругу подписи собираем на ремонт подьезда ,а воз и ныне там
На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3874 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 17:30
Девочки))Получила я квитанции за январь счет на 1000 больше че всегда причем не у меня одной-у всего дома.
Связано с тем что был введен в эксплуатацию счетчик 2 дек. он проработал 2 недели и сломался, т.е. со 2.12 по 18.12 с нас брали по счетчику, а ост. дни декабря посчитали по среднему.
Что делать куда бежать????
Счетчик до сих пор неисправен.
За декабрь платили по среденему как всегда -900 р.
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12808 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 21:21
У нас арендадоры постоянно живут в соседней квартире. причём их там множится не подням а по часам. на доме один счётчик на воду горячую и холодную. в их квартире отдельные счётчики. смотрю квитанцию бааааааааа, вода по нулям . типо не пользовались. смешнооооооо. значит остальные жильцы заплатят за них.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Энн:) писал(а):
Дживс&Вустер
счетчики на воду в квартире? нет, не стоят. И ставить не будем - что-то мне кажется, что с двумя детьми экономии не получится, как бы не наоборот вышло Общедомовой счетчик стоит вроде.
экономия есть однозначно. у меня надо мной живёт семья из 4человек нас 3. и у нас по квитанции сумма одинаковые. как раз на экономии воды они и выигрывают. стоят тоже общедомовые мы платим по ним, а они по своим домашним счётчикам.
я бы ещё на отопление поставила из 4батарей только 2на половину включены. т.к. жара
На сайте с 10.04.11 Сообщения: 1743 В дневниках: 34 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 16:19
тоже получили квитанцию за январь , на 1500 дороже чем в декабре, ужас..Оказывается на дому стоит счетчик на отопление и на всех раскидали сумму за эти ужасные морозы, а летом мы якобы платить за отопление не будем, но это мне с трудом вериться, с учетом того что я одна в квартире, и за отопление буду платить как 4 соседа за стенкой, вообще не понимаю тех кто все это придумывает, просто в ужасе, сегодня ходила разбиралась, день испорчен с утра
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12808 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 18:26
Homyachok Nata-ну почему вы сомневаетесь, мы уже 7лет как живём со счётчиком на отопление на доме не платим летом и самый дорогой месяц январь. поэтому даже не сомневайтесь. отопления нет и нет его в квитанции.
На сайте с 01.11.11 Сообщения: 4819 В дневниках: 132 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 19:18
у нас за январь так вообще напутано, мало того, что ошибку сделали в расчетах квитанций - в системе город другая сумма по статье ремонта (какого-то из них - насчет сыпящейся штукатурки тоже молчу), так и другие статьи отличаются. пришла в УК - говорят, ну долга же нет на квитанции, на какой квитанции - когда я только ее получила? х/з как быть весь день промоталась туда-сюда(
а отопление мы тоже платим только в отопительный сезон. да - дороже, но так лучше лично мне.
Homyachok Nata
отапливают квартиру, а не "человеко-место" так сказать. если бы вы одна жили в 120 м2, а через стенку 2 старичка в 30 м2 - считаете они должны бы больше платить? мне кажется это верным - больше квадратура - больше топить - больше платить. при этом я плачу не копеечку, а пользуюсь обогревателем, так как очень холодно. знакомые жарятся дома - платят так же (при прочих равных условиях) вот это, как мне кажется, обиднее
тоже получили квитанцию за январь , на 1500 дороже чем в декабре, ужас..Оказывается на дому стоит счетчик на отопление и на всех раскидали сумму за эти ужасные морозы, а летом мы якобы платить за отопление не будем, но это мне с трудом вериться, с учетом того что я одна в квартире, и за отопление буду платить как 4 соседа за стенкой, вообще не понимаю тех кто все это придумывает, просто в ужасе, сегодня ходила разбиралась, день испорчен с утра
Когда на доме стоят счетчики на отопление вы платите по показаниям этих счетчиков.Если в ноябре, было тепло-одна сумма, если в декабре холоднее- другая. Ну а если в январе жестоко подморозило- соответственно и счет другой. Летом вы реально платить не будете. И я вас уверяю те, которые платят круглый год очень много переплачивают. Да, отопление берется с квадратного метра вашей площади, независимо одна вы живете или вас 10 человек погреться зашло.
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 2679 В дневниках: 155 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 22:25
Подскажите, пожалуйста, кто понимает.У нас квитанция пришла за февраль, там последние два столбца "начислено по тарифу" и "итого к оплате", так вот в некоторых строчках суммы не совпадают, хотя я просмотрела квитанции за прошлые месяца всегда были одинаковые суммы.Что это может быть? Ошибка? Там конечно не значительная сумма, но все же, я так подумала, мож решили подзаработать на невнимательных.
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 2918 Откуда: Барнаул, Сиреневая
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 8:26
Annarus
Здравствуйте. Вам нужно смотреть левую графу - Перерасчет, и уже по конкретным позициям выяснять почему произошел перерасчет. У нас однажды со статьей лифт такое было - они подняли тарифы, в след месяц сделали перерасчет.
В итоге оплачивать нужно по правой графе.