Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Рейтинг роддомов
Кругляшики, часть вторая
болтушка для многодетных беремушек и не только

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:47     Ответить с цитатой

Topolek, да, про растяжки перечитала тонны отзывов разделе Беременность и пришла к выводу, что ни бандаж, ни кремы особо не влияют на их отсутствие-появление, какие-то гормональные либо наследственные вещи...
А у меня живот болел и от бандажа. и от любых минимальных поясов...
Марин, мы сегодня, гляжу, параллельным курсом плывём... :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:46     Ответить с цитатой

ТЕАМА, мы всегда плаваем параллельно, просто некоторые иногда плавают молча :oops: :haha: :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 13:15     Ответить с цитатой

девушки-беремушки-вкоторыйразМАмочки,я тут для курса подготовки к родам поеду по роддомам инфу собирать-контакты налаживать.собираюсь пообщаться лично с врачами/акушерками(ну чтобы не сплетни с форумов,а реальные ответы реальных людей рассказывать).
так вот,помогите мне,пожалуйста,список вопросов составить,чтобы я чего не забыла.
те основные вопросы типа цены/услуги/платные услуги/специализация-это я написала,а вот ньюансы,которые могут интересовать?

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 14:34     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
...а вот младшая сосала до 3 месяцев последней Б и я не могла с ней ничего поделать... :aga-aga: так что раз на раз не приходится :cool:

ага! :tiptop:
моя младшая до 25 нед сосала уже совершенно пустую грудь... сама бы не бросила. :aga-aga: :-)

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

ТЕАМА писал(а):

А у меня живот болел и от бандажа. и от любых минимальных поясов...

я вообще не люблю ничего стягивающего в одежде,но носить приходится - профилактика опущения ребенка вниз (обычно сильно опускается и ходить потом ну оочень тяжело), да еще компрессион.колготки от варикоза каждый день... :eek:
А хожу все равно медленнее всех в семье.. :o каждый норовит обогнать, а я кричу: "Подождите меня..!!" :haha:

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

Noni
первое,что приходит в голову:
-возможность присутствия мужа
-возможность своб.поведения в период раскрытия
-в каких позах разрешают потужной период
-сроки обрезания пуповины
-палаты мать и дитя
-прививки
-методы обработки новорожденных(глаза,смазка,пуповина,обработка ежедневная)
-допуск мужа,родственников
-своя одежда себе,ребенка
-возможность выбрать врача

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 15:00     Ответить с цитатой

Olguta
у нас некоторые девочки в Северск рожать ездят-очень там,говорят,хорошо :give_heart:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 15:14     Ответить с цитатой

Noni
-еще какие палаты
-обязательность или возможность отказаться от: бритье,клизма (перед родами)
-методы обезболивания,какие предпочитают (кому-то это важно)
-КС,возможность ЕР после КС
-если ребенок нуждается во врачебной помощи,разрешают ли находиться маме рядом с ним, кормить самой.
-мячи,душ в период раскрытия
-отношение к докорму
-наличие консультантов по ГВ

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 16:19     Ответить с цитатой

у меня старшая сосала грудь до самых родов. молока к 4 месяцу беременности уже не осталось, было только молозиво.. его и сосала. причём до 6 месяцев беременности отказывалась от чего либо ещё кроме груди. ни смесь ни кашу не ела. не прибавляла (но и не худела, и переболела пару раз ОРЗ).
зато какой из неё клёвый получился молокоотсос для лишнего молока после родов...

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 16:40     Ответить с цитатой

ptiZa писал(а):
зато какой из неё клёвый получился молокоотсос для лишнего молока после родов...

:haha:

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 16:45     Ответить с цитатой

ptiZa
а как потом?(после родов)
долго кормили?
или еще обе кормятся? ;)

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:20     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Растяжки, как понимаю, еще от типа кожи зависят, от пластичности, вообще, много факторов, бандажом и кремом не спасешься, если уж есть к этому предрасположенность. Бандаж я носила именно в облегчение, без него на том жизненном темпе начинало тянуть живот. Сейчас темп бега существенно снизился. :haha:

+1000 и у меня и мысли и все так же :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:49     Ответить с цитатой

ptiZa, приветик, я недавно вспоминала тебя, особенно, как "рожали" с тобой по ночи осенью 2008 года. :give_heart: :in_love: :4U:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5258
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:38     Ответить с цитатой

Noni, ты сама курсы подготовки ведешь? Результаты опроса где-нить можно будет глянуть? Хоть уже и неактуально, но любопытно :oops:
Девочки,а у меня радость: мне вчера наконец-то "беременные" фотки отдали :girl: Выложила в дневнике несколько, заходите :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:12     Ответить с цитатой

Olguta
потом младшую кормила до 1,5 лет (потом поняла что кормить 2,5 года непрерывно уже совсем устала :-) ) старшую стала ограничивать в присасывании где-то к 3 месяцам иркиным. а то она одну титьку доест и сразу на соседнюю прицепляется)) запасы выпивает))) потому стала давать только допивать остаточки из уже высосанной))) а где-то к 2 годам она сама (старшая) стала прикладываться раз в несколько дней. по настроению. младшую отучала когда - объясняла что вот таня не пьёт титю и ира не пьёт)) типа всё по-честному)) она ещё месяц или 2 тоже раз в несколько дней присасывалась. таня пару раз в неделю бывало.
младшая собсна до сих пор иногда проверяет, не появилось ли там опять угощение))) а всасывательные-то возможности увеличились)) больно!))
мне тут сказала врач что у меня небольшая мастопотия (наверное потому что вот ирка бывает ещё присасывается) советовали лечиться запузячиванием))))

Topolek
ты как на счёт ещё по разочку?))) мы вот как с жильём разберёмся так активизируемся))

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:39     Ответить с цитатой

ptiZa писал(а):
[bмне тут сказала врач что у меня небольшая мастопотия советовали лечиться запузячиванием))))

[

Действует, проверено. :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Kuzina_L, увы, потом снова, бывает, возникает :-( . У меня каждый раз года через два после прекращения ГВ возвращается, родная :mad: , да неслабо. Хотя моя гинеколог участковая сказала "так не бывает" :-) .

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 15 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: