Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:47
Topolek, да, про растяжки перечитала тонны отзывов разделе Беременность и пришла к выводу, что ни бандаж, ни кремы особо не влияют на их отсутствие-появление, какие-то гормональные либо наследственные вещи...
А у меня живот болел и от бандажа. и от любых минимальных поясов...
Марин, мы сегодня, гляжу, параллельным курсом плывём...
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:46
ТЕАМА, мы всегда плаваем параллельно, просто некоторые иногда плавают молча
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 13:15
девушки-беремушки-вкоторыйразМАмочки,я тут для курса подготовки к родам поеду по роддомам инфу собирать-контакты налаживать.собираюсь пообщаться лично с врачами/акушерками(ну чтобы не сплетни с форумов,а реальные ответы реальных людей рассказывать).
так вот,помогите мне,пожалуйста,список вопросов составить,чтобы я чего не забыла.
те основные вопросы типа цены/услуги/платные услуги/специализация-это я написала,а вот ньюансы,которые могут интересовать?
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 14:34
мамаЛада писал(а):
...а вот младшая сосала до 3 месяцев последней Б и я не могла с ней ничего поделать... так что раз на раз не приходится
ага!
моя младшая до 25 нед сосала уже совершенно пустую грудь... сама бы не бросила.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
ТЕАМА писал(а):
А у меня живот болел и от бандажа. и от любых минимальных поясов...
я вообще не люблю ничего стягивающего в одежде,но носить приходится - профилактика опущения ребенка вниз (обычно сильно опускается и ходить потом ну оочень тяжело), да еще компрессион.колготки от варикоза каждый день...
А хожу все равно медленнее всех в семье.. каждый норовит обогнать, а я кричу: "Подождите меня..!!"
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Noni
первое,что приходит в голову:
-возможность присутствия мужа
-возможность своб.поведения в период раскрытия
-в каких позах разрешают потужной период
-сроки обрезания пуповины
-палаты мать и дитя
-прививки
-методы обработки новорожденных(глаза,смазка,пуповина,обработка ежедневная)
-допуск мужа,родственников
-своя одежда себе,ребенка
-возможность выбрать врача
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 15:14
Noni
-еще какие палаты
-обязательность или возможность отказаться от: бритье,клизма (перед родами)
-методы обезболивания,какие предпочитают (кому-то это важно)
-КС,возможность ЕР после КС
-если ребенок нуждается во врачебной помощи,разрешают ли находиться маме рядом с ним, кормить самой.
-мячи,душ в период раскрытия
-отношение к докорму
-наличие консультантов по ГВ
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 16:19
у меня старшая сосала грудь до самых родов. молока к 4 месяцу беременности уже не осталось, было только молозиво.. его и сосала. причём до 6 месяцев беременности отказывалась от чего либо ещё кроме груди. ни смесь ни кашу не ела. не прибавляла (но и не худела, и переболела пару раз ОРЗ).
зато какой из неё клёвый получился молокоотсос для лишнего молока после родов...
На сайте с 06.03.07 Сообщения: 13380 В дневниках: 10851 Откуда: Москва ( Речной вокзал)
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:20
Topolek писал(а):
Растяжки, как понимаю, еще от типа кожи зависят, от пластичности, вообще, много факторов, бандажом и кремом не спасешься, если уж есть к этому предрасположенность. Бандаж я носила именно в облегчение, без него на том жизненном темпе начинало тянуть живот. Сейчас темп бега существенно снизился.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:49
ptiZa, приветик, я недавно вспоминала тебя, особенно, как "рожали" с тобой по ночи осенью 2008 года.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:38
Noni, ты сама курсы подготовки ведешь? Результаты опроса где-нить можно будет глянуть? Хоть уже и неактуально, но любопытно
Девочки,а у меня радость: мне вчера наконец-то "беременные" фотки отдали Выложила в дневнике несколько, заходите
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:12
Olguta
потом младшую кормила до 1,5 лет (потом поняла что кормить 2,5 года непрерывно уже совсем устала ) старшую стала ограничивать в присасывании где-то к 3 месяцам иркиным. а то она одну титьку доест и сразу на соседнюю прицепляется)) запасы выпивает))) потому стала давать только допивать остаточки из уже высосанной))) а где-то к 2 годам она сама (старшая) стала прикладываться раз в несколько дней. по настроению. младшую отучала когда - объясняла что вот таня не пьёт титю и ира не пьёт)) типа всё по-честному)) она ещё месяц или 2 тоже раз в несколько дней присасывалась. таня пару раз в неделю бывало.
младшая собсна до сих пор иногда проверяет, не появилось ли там опять угощение))) а всасывательные-то возможности увеличились)) больно!))
мне тут сказала врач что у меня небольшая мастопотия (наверное потому что вот ирка бывает ещё присасывается) советовали лечиться запузячиванием))))
Topolek
ты как на счёт ещё по разочку?))) мы вот как с жильём разберёмся так активизируемся))
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 23:00
Kuzina_L, увы, потом снова, бывает, возникает . У меня каждый раз года через два после прекращения ГВ возвращается, родная , да неслабо. Хотя моя гинеколог участковая сказала "так не бывает" .
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!