Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Новогодний стол 2004
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2003 16:07     Ответить с цитатой

Еще такую закуску делают на баклажанах, но сейчас, как говорится, не сезон.

А кто-нибудь знает рецепт мяса в вине? Там где его сначала замачивают в вине, а потом жарят? если можно поподробнее...

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6795
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2003 18:29     Ответить с цитатой

AnS_ писал(а):
Еще такую закуску делают на баклажанах, но сейчас, как говорится, не сезон.

А кто-нибудь знает рецепт мяса в вине? Там где его сначала замачивают в вине, а потом жарят? если можно поподробнее...

Не знаю как кто замачивают мясо в вине, но я делаю так.
Берем вырезку (обычно говядину), разделываем как на отбивные, отбиваем, солим, перчим (можно специи по вкусу), обмазываем в горчице. Обжариваю на подсолнечном масле без запаха. Потом складываем все в чугунок, добавляем туда чеснока давленного и кусочки свежих яблок, заливаем все красным вином. Тушим 1-1,5 часа в духовке (надо следить только чтобы все не выкипело и не подгорело) при температуре 220 град до нужной степени мягкости мяса.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 15:38     Ответить с цитатой

Вот, еще нашла журнал "Гастроном" в сети... Для тех кто любит поесть :lol:
http://www.gastromag.ru/main.asp Много всего и энциклопедия есть, и "школа кулинара"... Мне понравилось, да и журнал сам тоже хороший, даже почитать есть что :lol:

Просьба, если вдруг кому-то попадется ресурс где есть статейка на тему "Как правильно нарезать овощи" - киньте ссылочку
:type: Раньше в Книге о вкусной и здоровой пище был такой раздел :lol:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2004 18:06     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Есть один салат, очень простой, но вкусный. Муж мой только название его не принимает :D "Хе".

Ням-ням получился у нас салатик! :roll: Спасибочки!

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2004 8:14     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Скорпиоша писал(а):
Есть один салат, очень простой, но вкусный. Муж мой только название его не принимает :D "Хе".

Ням-ням получился у нас салатик! :roll: Спасибочки!

Всегда пожалуйста! :D Кушайте на здоровье.... :P

Sana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2004 13:10     Ответить с цитатой

А вот мой любимый салатик, называется Мункачина (арабский). Моя подруга назвала его "салат из шланга :D " Нужно взять пару несладких апельсинов, банку черных маслин без косточек, большую луковицу, черный перец, растительное масло. Апельсины разбираем на дольки и режем треугольничками, оливки режем кольцами (вот вам и резаный шланг :D , лук кольцами, обдать кипятком, все перемешиваем, перчим и заправляем растительным маслом.

А вот еще фаршированый чернослив: Чернослив с косточками замачиваем на ночь в воде, потом выкалупываем косточки и фаршируем ягоды смесью: толченые грецкие орехи, чеснок, майонез (пропорции по вкусу) Ягоды укладываем горкой, можно сверху еще залить майонезом, а можно не заливать. Счастливого Рождества!

А может кто-нибудь подскажет, как приготовить в духовкуе свинину на ребрышках?

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29170
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2004 19:40     Ответить с цитатой

Цитата:
А может кто-нибудь подскажет, как приготовить в духовкуе свинину на ребрышках

Это которая "корона"? Я тоже все мечтаю попробовать сделать. Ела один раз - очень понравилось. Вот нашла рецепт, кто-нибудь делал такое?http://amuse.okclub.org/food/recipe.php?sid=&recipe=105
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2004 21:15     Ответить с цитатой

Еще один рецептик

Крабовые палочки и/или мясо криля, 1 свежий болгарский перчик (можно 2), лук репчатый (ошпаренный кипятком, чтобы не горчил), яблоко, банка кукурузы. Заправлять майонезом.

Юля К.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2004 12:28    Заголовок сообщения: домашнее хозяйство Ответить с цитатой

Хочу внести и свою лепту.
Называется торт Огородний.
Делается за день до торжества.
Взять форму из под торта (прозрачная пластиковая, которой в магазине торты накрывают).
Ингридиенты:
картофель отварной потертый на крупной терке 5-7 средних
морковь отварная потертая на крупной терке 2-3 средних,
свекла отварная потертая на крупной терке 1 небольшая
яйцо отварное 4шт ,
лук мелко нарезаный 2средних (можно ошпарить),
яблоки кислые пошинкованные крупно 2 небольших,
твердый сыр крупно натертый 200-300гр.,
зеленый горошек 1 банка
майонез 250-350 гр.

всего 10 слоев.
1-яйцо, 2,5,8- картофель подсолить и намазать каждый слой картошки майонезом хорошо, 3- морковь, 4 - лук, 6 - яблоки, 7 - горошек, 9 - свекла, 10 - сыр.
все плотно укладывать в форму. оставить на ночь в холодильнике.
Передподачей на стол аккуратно перевернуть и снять прозрачную форму, получился овощной торт - красиво, сытно и вкусно. Резать лопаточкой или ножом как торт.

Приятного всем аппетита.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 20:04    Заголовок сообщения: Re: рецепты к новому году Ответить с цитатой

niknau писал(а):
свинина в кисло-сладком соусе
вот вчера сподвиглась приготовить это китайское блюдо. получилось поистине китайским. острющее до безобразия. если ложечку скушать, то еще ничего, но где-то на третьей ложке у меня начало сводить желудок. думаю надо соус немного менее острым делать. я в следующий раз когда буду готовить, то во первых мясо приготовлю без этого странного теста с содой (не люблю вкус соды и не догнала я сочетания вкуса соды с мясом). будет вкуснее если просто мясо обвалять в приправах с майонезом, солью и перцем. а в соус во первых, ненадо лить столько уксуса ни винного ни яблочного, максимум 1-2 столовые ложки. во вторых, для кислоты намного больше подойдет сок половины лимона. сахара надо уменьшить раза в два и томатной пасты тоже всего 2 ст.л. достаточно + где-то стакан воды и немного соли.
итого, более щадящий соус будет такой: 125гр ананасового сока, 60гр сахара, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л томатной пасты, 2ст.л. усксуса яблочного, сок половины лимона, стакан воды, 2-3 зубчика чеснока, пол ч.л.соли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: