Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рецепт недели
Мамы "трудных" ребятишек - давайте опытом делиться
Как помочь нашим малышам, не угнетая их

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Солнце=-2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 13:17     Ответить с цитатой

Lubashkin, а что произойдет СТРАШНОГО, если дочь не получит внимания? (ну если все действительно так, как Вы пишите) :aga-aga:
Я бы СЕЙЧАС (сейчас - потому что, когда моему сыну было 3 года, я с ним воевала, а не дружила, о чем очень сожалею сейчас) в данной ситуации
Цитата:
а получается, что ты пьешь, а она: "Пошли со мной туда-то...", я: "я допью чай и пойдем", она начинает ныть

продолжала бы пить чай, абсолютно никак не реагируя на ее нытье. Пару раз поноет и перестанет, но только при условии, что мама после чая идет за дочей, как и обещала. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lubashkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 15:46     Ответить с цитатой

-=Солнце=-2
На самом деле, я о-очень стараюсь не обращать внимания на ее нытье, но это сложно, потому как давит на нервы. В принципе, пару раз скажу: "сейчас я доделаю и пойдем", но потом все равно, ессесено, иду, куда ей надо. Конечно же не все мое время посвящено ей, но большую часть ребенок проводит возле меня, атакуя своими просьбами, если я не сочиняю сказку, не пою песенку и т.п.(в общем не убалтываю ее). И вот именно от ее постоянного возлеменянахождения я УСТАЛА!!Иногда бывают реальные срывы: "ну, уйди от меня, не лезь на меня!!!" я потом стыжусь их, ведь это мой ребенок и я очень его люблю, и несмотря, и вопреки...

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 11:45     Ответить с цитатой

Lubashkin, как все знакомо :o . Я тоже очень и очень УСТАЛА. Я не знаю что надо сделать с ребенком. Готовить кушать не дает - встает между плитой и мной и отталкивает. Ладно бы внизу кастрюльками играл - пол беды было бы. Я дома вообще чай не пью. Начинает дергать меня за руки. Вот попробуйте попить чай, когда за руки или ноги уцепился ребенок,тянет, щипает. Я не встаю, но и удовольствия - нет совершенно. Поноет и перестанет - это не про нас - будет ныть до тех пор пока я не закончу. И так каждый раз. Ночью просыпается такое впечатление, чтобы мне досадить - меня нет- спит спокойно. Сегодня проснулся в 4 часа ночи - и 2 часа лежал меня оквырял, пока до слез не довел - не успокоился. Погладить- обнять - ему не надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 12:30     Ответить с цитатой

Весна
Цитата:
Сегодня проснулся в 4 часа ночи - и 2 часа лежал меня оквырял, пока до слез не довел - не успокоился. Погладить- обнять - ему не надо.
И когда Вам это надоест? Такое поведение само не пройдет, пока Вы сами не положите ему конец. :eek: Девочки, если с двухлетним нет сил справится, что с подростком будете делать? За сигаретами ему бегать?

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Мне это до слез надоело. Я тоже раньше думала - что как просто взять и прекратить детские капризы. Сейчас так не думаю. Старший ребенко тоже меня бил одно время и даже бутылочкой по голове - но я быстро прекратила это. А тут - никакие методы не помогают. Уже все перепробовала.
⮝ наверх ⮝

Lubashkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Весна
Да...Я, кстати, даже кушала, когда ребенок спит, лет до 2 примерно. :aga-aga: Вам могу сказать только одно: дети растут и меняются все-таки в лучшую сторону :-) С моей девочкой уже можно пробовать договориться и она начинает СЛЫШАТЬ, что я ей говорю :aga-aga: Хотя эти истории из ряда: "Дай попить! Нет сейчас дай!!!ДАЙ!!!ДАй!!!ДАЙ!!!АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!" Каждый день происходят, я не обращаю внимания, все равно грею.. Вырастет, никуда не денется, просто характер такой... Я еще забыла описать, как мы с прогулки домой заходим: о-очень громко с криками, истерикой, весь подъезд слышит, что Таня домой идет. вот только с осени перестала так делать и то не всегда...Терпения нам!!! :-)

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 13:31     Ответить с цитатой

А мы ногами по улице отказываемся ходить. В коляске ездит. Хотя с моим БРАТОМ - ходит. Я пробовала идти - типа полачет и пойдет. Со старшим так и делала - реально - поплакал и пошел. А тут - весь двор на меня глядит как на мучителя. Да и прогулки не получается - всю дорогу кричит - а мне старшего надо вести на тренировку. Поэтому плюнула и ездит в коляске. хОтя большой он уже окнечно для коляски. Я знаю, что дети растут и меняются - но сил все меньше. Я зато понимаю, кто рожает много детей - у кого нет таких, вот с таким трудным характером. никогда больше никого не рожу ни в каких обстоятельствах.
⮝ наверх ⮝

Lubashkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 14:34     Ответить с цитатой

Весна писал(а):
Я зато понимаю, кто рожает много детей - у кого нет таких, вот с таким трудным характером. никогда больше никого не рожу ни в каких обстоятельствах.

+10000000000000000000000000000000000 :lol:
Хотя муж иногда говорит: "Ну, ты мне сына родишь?"
Я: "Я не против, но еще одного ребенка с таким характером я просто не вывезу..." :lol:

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Lubashkin :lol: :lol: :lol: Точно. А я еще наивная думала, что старший с трудным характером. Так то цветочки были - ягодки вот они :haha:
⮝ наверх ⮝

Lubashkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 16:22     Ответить с цитатой

Весна
Та же фигня!!!

Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 17:19     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Такое поведение само не пройдет, пока Вы сами не положите ему конец. :eek: Девочки, если с двухлетним нет сил справится, что с подростком будете делать? За сигаретами ему бегать?

А можно реальные примеры как с двухлетками справляться? Естественно без рукоприкрадладства и ора. Как договариться? Что конкретно делать? Просто примеры.
Мой сын агрессии не проявляет (не дерется, не кусается, но слушаться абсолютно не желает).
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 17:42     Ответить с цитатой

Весна
Ну как это все перепробовала? Если Вы пьете чай, а ребенок дергает за руки, надо взять его аккуратно и отнести в кроватку, или, если из кроватки вылезает - запереть в комнате. При это приговаривая - мама хочет кушать, ты маме мешаешь. :-) Уверяю Вас - через три раза, он поймет, что приводит к его изоляции и разлуке с мамой. :aga-aga: Даже медведей дрессируют. Только пейте чай спокойно, наденьте наушники, Вы имеете право на отдых, а то и в туалет не пустит, и что? :-( В два года, если Вы не кормите грудью, надо организовать отдельный сон, :-) Вы просто сорветесь, и это будет плохо для всех, высыпаться надо нормально. :aga-aga: Если без вас спит хорошо - вечером "уходите" из дома, пусть муж укладывает. У меня муж дочку в два года стал укладывать именно по этой причине, она требовала укачивать на ручках и довела таки меня до нервного срыва. :o

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 18:19     Ответить с цитатой

Lubashkin

Мне так вас жаль :lol: :lol: :lol:
Запомните- Вы тоже человек!!!!
Дети не имеют права себя так вести. Сходите к психологу, есть бесплатные центры психологической помощи. Мы сходили, немного нам помогли, методы предложили, обговорили как себя вести.
Попробуйте :-)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Fila
Цитата:
но слушаться абсолютно не желает).
Ну Вы захотели! :-) Уточните, абсолютно не сушается, или Вы хотите абсолютного послушания? :-) Если совсем не слушается, то что-то неправильно в Ваших отношениях. :-( Надо смотреть на ребенка, была такая замечательная программа про нянь, которые приезжали в дом к непослушным детям, там много ценных советов давали, :-) мне понравился совет - когда говоришь с ребенком надо присаживаться, чтобы быть на его уровне, так он лучше понимает. :aga-aga: И прием с изоляцией при недопустимом поведении - просто волшебно действует. Мы все истерики и крики так побороли. :aga-aga: Нарушения поведения невозможно заочно консультировать, может быть позвать в семью пожилую родственницу, она незамыленным взглядом увидит в чем ошибки родителей :aga-aga:

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:

Lubashkin
Цитата:
. В принципе, пару раз скажу: "сейчас я доделаю и пойдем", но потом все равно, ессесено, иду, куда ей надо.
Вот главная ошибка. Ребенок не воспринимает всерьёз Ваши слова. А надо быть последовательной, мама сказала - мама сделала, даже если вся будете в слезах и соплях любимого чада :aga-aga: Вам еще много лет жить с эти ребенком рядом, а он уже знает что Ваши слова - пустой звук. И что? Что дальше? :eek:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 0:50     Ответить с цитатой

Fila писал(а):
juditt писал(а):
Такое поведение само не пройдет, пока Вы сами не положите ему конец. :eek: Девочки, если с двухлетним нет сил справится, что с подростком будете делать? За сигаретами ему бегать?

А можно реальные примеры как с двухлетками справляться? Естественно без рукоприкрадладства и ора. Как договариться? Что конкретно делать? Просто примеры.
Мой сын агрессии не проявляет (не дерется, не кусается, но слушаться абсолютно не желает).

Я долго одно время понять не могла, почему ребенок просыпается среди ночи и плачет по часу. Живот не болит, я рядом... Пока дочка сама не пошла на кухню и попить не попросила. Начала ей водичку готовить на ночь. Просыпается - попила, максимум взяла игрушку еще одну к себе в постель, и спать. Но тоже приходится строжиться, укладывать, так как когда начали игрушки брать с собой, у ребенка даже среди ночи возникает желание укрыть их получше, одеяло подоткнуть, и не дай бог у игрушки лицо закроется или одеяло с игрушки слезет - срочно надо делать все заново, поэтому приходится ее убеждать, что я за этим слежу и укрывать игрушку как надо, пока не уснет :eek: Сейчас без проблем, потому что просто разрешаю ребенку слезть с кровати, чтоб только игрушку взять или на горшок сходить, а дальше заставляю лежать и прямо говорю:"А ну-ка спи!", воду даю прямо в кровать. Поначалу психовала, а потом привыкла. Приходится еще объяснять ребенку, что ночь, и надо спать, а не утро - ей среди ночи частенько кажется, что уже утро.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Еще с малышами одно действенно - на крики и вопли не реагировать, если ребенок пытается этим своего добиться. Тогда ребенок поймет, что мама только на спокойные просьбы реагирует, и либо выполнит просьбу, либо нет, как ни психуй. Ну и juditt поддержу - обещания выполнять.
Хотя мне вот не стремно по рукам дать или по попе, если ребенок совсем обнаглеет, и это если есть угроза здоровью или жизни. Пусть с опасностью будут исключительно неприятные ассоциации. Тут игнору не место.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 9 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: