Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
Как дальше быть?
Давно бы развелись, если бы не ребенок

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xloroff
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:02     Ответить с цитатой

Как интересно, постою послушаю. Надеюсь на результаты эксперимента.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vorobusek
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Я тоже послушаю.
Что-то в этом духе у нас тоже происходило.
Только если я ничнала соглашаться он находил другие способы довести меня до слез, а в итоге истерика. И чем сильнее у меня истерика тем он сильнее колол.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Vorobusek
Цитата:
И чем сильнее у меня истерика тем он сильнее колол.
Как обычно завершалась такая ситуация? Это нервный срыв? Или бывали более мирные исходы?

Цитата:
Только если я ничнала соглашаться он находил другие способы довести меня до слез, а в итоге истерика.
Процитируйте фрагмент диалога, как это происходило?

Вы говорите в прошедшем времени, означает ли это, что Вам удалось нормализовать отношения? Расскажите, благодаря чему, каким словам и действиям это получилось. Это может быть очень полезным для многих форумчан.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vorobusek
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 17:51     Ответить с цитатой

Бывали разные исходы. Бывали и более мирные. Я не уверена, что ему нравилось видеть мои слезы. Я так и не поняла, что он в итоге хотел получить. Заканчивалось мирными переговорами примерно через неделю. Любая ссора заканчивалась через неделю. Он неделю обижался на что либо мной сказанное в ответ, а потом мы куда нибудь вместе ходили и конфликт сходил на нет.
Я плачу не специально чтобы разжалобить. Держалась до конца.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Фрагмент диалога:
ОН: Ты не умеешь готовить.
Я: Да я не умею готовить.
ОН: Ты даже суп сварить не можешь.
Я: Да я не умею варить супы.
ОН: Ты вообще ничего не умеешь готовить.
Я: Не умею готовить.
ОН: Я когда был в командировке я сам себе готовил.
Я: Замечательно. Можешь готовить себе сам. Раз ты хорошо готовишь.
Он:Нет я не буду готовить потому что я не знаю где у тебя лежат кастрюли и сковородки. (Мы жили у меня)
Я: Кастрюли и сковородки лежит в том ящике.
ОН: Нет.... Я не буду готовить . Ты готовить не умеешь.
И дальше текс может повторяться с небольшими отступлениями и уколами в мой адрес.

В общем это исключительно его мнение. Мой младший брат любит когда я готовлю. И его друзья буквально уничтожают приготовленную мною еду.
Такой диалог может повторяться и не только по поводу готовки.
Он мог мне высказывать и на тему того что я плохая.
Я: Ну раз я такая плохая ты можешь жить дома. Я не возражаю.
Он: Нет я буду жить у тебя , а ты плохая.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Нет мне к сожалению не удалось. Я попросила его собрать вещи и уйти. Хоть я и люблю его очень, но так жить сил моих нет больше.

В общем все наши скандалы начинались только после того как он встретится со своими друзьями. Причем не любыми. Я знаю их имена. После их посиделок естественно с алкоголем у нас начинались скандалы. Всегда любое выяснение отношений начинал всегда он. Всегда.
Если он приходил пьяным я никогда ему не выговаривала. Утром я просто ему говорила, что так нельзя делать как он сделал. И что он может и не помнит, но я очень хорошо все запоминаю и необращать внимание на это я не могу.

Я ведь на полном серьезе одно время считала, что дело во мне.

Добавлено спустя 8 минут:

Я с ним разговаривала, пыталась договорится. Выяснить те моменты которые ему не нравятся пыталась объяснить, что мне не приятно и слышать и видеть такое.
Но чем больше он встречается с этими "друзьями" тем сильнее у нас разлад. Я не знаю о чем они там общаются, но в итоге я получала скандал.
Чем чаще встречи тем чаще скандалы.
Одно время они не виделись. И мы неплохо жили. Он даже сказал что будем малыша планировать. Сказал, что хочет что бы наш малыш родился в декабре и т.д.
Но в последнее время он стал врать. Я знала что врет, но молчала.
И вот в последнюю ссору он похвастался, что врал.
Все вокруг знали, что я знаю о его вранье, только он не догадывался.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Любимая фраза: Ты ничего не понимаешь.
Не знаю.
Моя просьба объяснить мне, что я не понимаю и тогда я быстрее смогу исправить ситуацию.
Ты ничего не понимаешь и все весь ответ.
Я: Если я тебе не нравлюсь и ты не хочешь жить со мной. Тогда можешь уходить и жить как ты хочешь и как тебе нравится.
Он: Ты ничего не понимаешь.

Я: Зачем тогда я тебе нужна?
Он: Не знаю.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 19:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Любить человека - это делать для него что? Это думать о нем как? Это чувствовать к нему что? Это желать от него и для него что?

Ваш мужчина Вас обманывает, прилагает усилия, чтобы сделать Вам больно, не видит перспектив в отношениях, в ответ получает Вашу любовь, все то, что описано выше?
Или я примитивно воспринимаю и описываю происходящее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Vorobusek
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 14:46     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Любить человека - это делать для него что? Это думать о нем как? Это чувствовать к нему что? Это желать от него и для него что?

Все без НО.
Немогу слов подобрать как о нем думать. Может не доконца понимаю вопроса. Уважение.
От него желать уважения, поддержки, внимания и для него тоже.

АнечЬка писал(а):

Ваш мужчина Вас обманывает, прилагает усилия, чтобы сделать Вам больно, не видит перспектив в отношениях, в ответ получает Вашу любовь, все то, что описано выше?
Или я примитивно воспринимаю и описываю происходящее?

Знаете я думаю та же как ВЫ.
Только для себя так и ненашла ответ на вопрос.
Зачем он это делал? И почему нехотел уходить раз его так тяготили наши отношения. Непонимаю.
Ведь я не навязывала своей любви, не вынуждала, не угрожала, не просила переезжать ко мне, жить со мной.
Зачем????

Сейчас я счастлива.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 7:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Зачем он это делал? И почему нехотел уходить раз его так тяготили наши отношения. Непонимаю.
Ведь я не навязывала своей любви, не вынуждала, не угрожала, не просила переезжать ко мне, жить со мной.
Зачем????
Сейчас ситуация радикально изменилась? И это делает Вас счастливой?
⮝ наверх ⮝

Vorobusek
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 3:48     Ответить с цитатой

[quote="АнечЬка"]Добрый день!

Да ситуация изменилась. Я просто счастлива.
Такое ощущение, что я тащила гору и скинула с себя её. Просто бросила. И мне стало так легко.... У меня выросли крылья. Я снова захотела жить. Встречаться с друзьями. Покупать себе красивые вещи. Я подстриглась и покрасила волосы. Купила косметику.
Незнакомые мужчины говорят, что я красивая. Даже когда я не накрашена да и не одета. Много слышу комплиментов в свой адрес.
Близкие друзья говорят, что я изменилась. Что вернулась прежняя Аня. Говорят в глазах снова появился огонек.

Сегодня я слушала музыку и танцевала. Я так давно не танцевала. А я так люблю танцевать.
Музыку я слушала супер глупую, и никто мне не сказал, что это дешевая попса.

Но мне немного грустно. Думаю должно пройти время. Пока я не могу даже представить себя с другим мужчиной.

Добавлено спустя 54 минуты 4 секунды:

Может все таки отчасти дело и во мне. Ведь до него я не встречала мужчин с которыми мне было просто хорошо посидеть рядом. Молча посидеть. Мне приятно было с ним засыпать и просыпаться. Ляжешь с ним рядышком он обнимет и все все обиды прошли.
Я слишком много у него просила. Но надеялась...
На что надеялась вообще непонятно.
А с другой стороны он знал, что я хочу семью и детей. Он говорил, что все это будет, но позже. Когда только начали встречаться через какое то время он спросил меня, как я отреагирую на то, что он мне предложит выйти за него замуж. Сказал что через полгода поженимся. А потом полгода стали годом, а потом и еще годом. А потом командировка якобы для свадьбы. Чтобы красивую пышную свадьбу отгулять. Только мне было сказано другое. Это он сказал друзьям. Приехал он воодушевленный. Все женимся в следующем году осенью. Ему там какой то нумеролог нагадал. Потом он вдруг заговорил о детях. А какое то время назад он мне заявил, что сделает мне ребенка когда мне будет 34.
И все это вперемешку с друзьями и скандалами.
Я хоть и вспыльчивая, но быстро отхожу. Да и чаще просто промолчу. А скандалы у нас всегда устраивал он. Все скандалы происходили после его общения с друзьями.
Он просто приходил и начинал скандалить. Либо звонил и начинал скандалить. И всегда унижал. По любому поводу главное унизить.
За собой он вообще ничего не видит. Зато за мной всегда видит. Кастрюлька немытая в раковине стоит. Конец света. Сразу не скажет только морду покривит. Это он мне вспомнит потом. А если не дай бог отвечу, что у него дома я тоже видела кастрюльку немытую в раковине о вообще атасс. Он какое то время поразмыслив снова начинал скандалить. Или что-то недосалёное да мало ли что. У него такого быть не может.
А какое то время назад стал ко мне приходить совершенно чужой человек.
И ни скажу что злой или уставший. Просто чужой. И такое ощущение, что снова случился какой то виток и мы снова стоим в самом начале.
Какой то замкнутый круг. И я все бегу и бегу по этому кругу. И всегда все по одному сценарию. Я выучила каждый его шаг. И всегда знаю когда он придет мирится.
Вот решила волевым решением порвать этот замкнутый круг. И я счастлива что все это кончилось, но мне так не хватает того доброго, нежного, любящего мужчины. Того человека с которым мне было так приятно просыпаться. И никаких подарков не надо когда ты просыпаешься утром, а тебя целуют так нежно и поздравляют с праздником.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

И я все еще хочу жить с ним. Но с его хорошей половиной. С той которая хочет быть со мной.
Не могу поверить в то, что он меня никогда не любил, а просто использовал. Просто не могу. Или не хочу. Я ведь снова нашла ему оправдание.
Только в этот раз я не побегу по этому кругу. Больше не могу.
Как его забыть и начать новые отношения?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 16:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы расстались с мужчиной и это породило ощущение легкости и счастья, верно?

Цитата:
И я все еще хочу жить с ним. Но с его хорошей половиной. С той которая хочет быть со мной.
И Вы хотите возвращения этих отношений, но не в том виде, как они были, а изменившиеся? Или такие, какие они были иногда?

Цитата:
Как его забыть и начать новые отношения?
Чего Вам в настоящий момент хочется больше: вернуть отношения или забыть их?
⮝ наверх ⮝

Vorobusek
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Добрый день.

Да верно.

Я немоу разобраться.
С одной стороны я хочу быть с ним. Мне с ним хорошо и комфортно. Я чувствую, что это мой человек. Такого я никогда ни к кому не чувствовала.
Но с другой стороны я немогу больше терпеть этого свинства по отношению ко мне.

Хочу чтобы отношения повзрослели. Чтобы МЫ решали только ВДВОЕМ как нам жить дальше. Нехочу больше ничего, что было раньше. Все должно изменится.

Но я понимаю, что этого не случится. После шага вперед он делает 2 шага назад.
Я просила его оставлять весь негатив, который появляется после встречи с друзьями, за дверью. Просила чтобы на меня он не выплескивал все это зло.
Объясняла, что мне обидно слышать такое. Пыталась разговаривать с ним.
Говорила, что если у других так, то это не значит, что у нас может быть так же.
И он СЛЫШАЛ меня какое-то время.
Но все возвращалось обратно.

Прежних отношений мне ненадо. Лучше поскорее забыть. И двигаться дальше.
Моего желания ксожалению мало. Что бы отношения продолжались, развивались и крепли нужны ДВОЕ.

Сердце хочет простить, а мозг запрещает это делать. Мозги говорят надо идти дальше, возвращаться нельзя. Будет хуже.

Добавлено спустя 13 минут:

Когда он звонил мирится. И я готова была мирится.
Я попросила чтобы мы разговаривали вдвоем. Чтобы все советчики остались за дверью. Конечно образно. Он согласился.
Я согласилсь обсудить причины.
Но следом последовала просто убивающая фраза.
"Мы с друзьями посоветовались и пришли к выводу, что ты меня выгнала, потому что нашла другого мужчину".
А самое интересное, что он ЗНАЕТ почему я его попросила уйти. Он сам сказал причину. Но ДРУЗЬЯ думают по другому. И ему удобнее думать так же как думают его друзья.

У меня такое присутствовало ощущение, что с нами в постели лежат его друзья. Его друзья считают, что у нас все было плохо в интимном плане. Хотя он открыто говорил, что все хорошо и ему хватает дома. Как-то поделился на эту тему причем сам.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Как то после ссоры очередной он позвонил и сказал:
"Мне ЖЕНАТЫЕ друзья сказали чтобы с тобой помирится надо купить тортик и цветы" И спросил, что я хочу.

А как-то он пришол с букетом роз. Просто так. Мы не ссорились. Просто пришол и принес.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 10:36     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Сердце хочет простить, а мозг запрещает это делать. Мозги говорят надо идти дальше, возвращаться нельзя. Будет хуже.
Верно ли, что это ключевая мысль об отношениях на данный момент?

Предлагаю Вам ознакомиться с записью семинара Литвака о сценариях. Где-то в первой трети записи есть рассуждения и упражнения о том, как привести к согласию сердце и разум. И в целом много интересного о личных и профессиональных отношениях.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2066963
Здесь этот семинар можно скачать бесплатно.
⮝ наверх ⮝

Vorobusek
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 13:19     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Цитата:
Верно ли, что это ключевая мысль об отношениях на данный момент?

Да.
Спасибо. Обязательно прочитаю.

Добавлено спустя 2 часа 38 минут 37 секунд:

Прослушала несколько лекций и теперь в еще большем замешательстве.
Послушаю еще раз.
Чтобы выйти из сценария нужно сделать что-то, что никогда не делал. Нужно закончить начатое. Не бросить, а закончить.

Пытаюсь померить на себя. Мирится получается нужно. И пытаться решить проблемы, чтобы выйти на следующий уровень в отношениях.

Я поняла, что в итоге я так и не решила проблему, поэтому она постоянно повторялась. Но как её решить? Вообще я знаю способ, но моего желания мало должно быть и его желание. Заставить и ждать, что он в итоге поймет, что это для нашего блага?
Я еще послушаю. Есть в его словах что-то.
⮝ наверх ⮝

Vorobusek
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 14:52     Ответить с цитатой

Добрый день!

Мы поговорили и помирились. Решили ВМЕСТЕ решать проблемы, а не бежать от них.
Он УСЛЫШАЛ меня. И очень удивился. Он непонимал, что такое его поведение меня обижает. А на мои просьбы послушать меня просто отмахивался. А теперь послушал.

Вообще он позвонил сам и попросил прощения. И сам сказал, что все понял. И на этот раз это не просто было:
"Я все понял"
Он сказал где он ошибался, что так делать было нельзя как он делал. Конечно каких то вещей он так и не признал, но покрайней мере УСЛЫШАЛ, что мне не приятны такие поступки.

Нам еще много предстоит обговорить, но мы начали общаться.
У меня все равно сохраняется обида. Пока она еще бурлит в мне, но я тоже его выслушала.
Теперь я постараюсь РЕШИТЬ проблему, а не сбежать на половине пути. И я увидела заинтересованость его в решение проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Спасибо Вам :4U:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 19:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вам удалось сделать шаги навстречу друг другу. Вы в начале пути, который не обязательно будет легким, но приведет Вас к новым комфортным и приятным отношениям, более открытым и понятным.

Удачи Вам :)
⮝ наверх ⮝

Vorobusek
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 10:35     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте.

Все в очередной раз распалось как карточный домик. Он нивкакую не хочет со мной разговаривать.
Он предлагает мне самой догадаться. Или спросить у подружек. Да у кого угодно, но мне он ничего говорить не хочет.
Я плохая. Все плохо из-за меня. Я такая и сякая.
А я не понимаю. Правда не понимаю.
Он просто отказывается со мной разговаривать. На все мои вопросы просто неотвечает или переводит на меня.
Мне так больно и обидно. Ну что не так?
Могу выслать Вам переписку.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Все, что я не делаю все плохо. А конкретизировать он не хочет.
Наотрез отказывается. Предлагает мне самой подумать.

Добавлено спустя 47 секунд:

Я не понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Это просто кошмар какой-то.

Добавлено спустя 11 часов 20 минут 20 секунд:

АнечЬка
Добрый день!
Я наконец-то выяснила почему я заморашка.
Оказывается у меня даже ватные палочки в коробочке из под ватных палочек не так лежат.
И все в этом духе.
Нет я конечно пылесошу, мою пол, убираюсь. Но его не так воспитывали.
Его воспитывали только срать, а убирать его никто не воспитывали.
Его воспитывали, что в стакане могут стоять только зубные щетки и все. Это про мой стакан в котором стоят мелочи которыми я пользуюсь каждый день (щипчики, пилочка, расческа, ножнички).
наконец-то выяснила почему он у себя дома посуды в раковине не видит, а у меня видит.
Он живет в квартире я в частном доме.
У них 2 раковины у меня одна.
А знаете еще проблема просто грандиозная. У меня слишком много посуды(тарелки, ложки, вилки.) как выяснилось. У меня посуды в шкафчике ровно столько сколько у нас человек в доме. И столько же вилок и ложек. Лишнее мы уже давно убрали.
Могу Вам сказать совершенно точно, что у них столько этой пасуды. Вот например чашки в сушилку поставить невозможно. Чтобы поставить в ячейку нужно 2 чашки вытащить и уже 3 чашки пихать в эту ячейку.
Но он не видит.

Стоит вообще дальше продолжать отношения с человеком, который по каким то причинам стремится унизить меня любыми способами?
И да он мне подарок купил за мой счет на новый год.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Я не понимаю зачем он приходит ко мне, звонит. Зачем он со мной мирится? Я так и не смогла этого понять.
Видимо IQ мой действительно =0

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

И еще оказывается его друзья сказали, что он много времени со мной проводит.
Мне нечего больше сказать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: