Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Бесплатная e-mail рассылка от "Умнички"- 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 80
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:20     Ответить с цитатой

девочки, всем приветик! Все большие умнички, мы тоже все никак не раскачаемся....сад, работа и еще автошкола у меня...как белка в колесе, успеваем только много читать...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:56     Ответить с цитатой

Полинка-малинка :-)
Надеюсь пригодится кому-нибудь :lol:

sandrik
Спасибо! :-)
Отличное занятие Вы большие молодцы! :-)

Nerry
:-) Ждем с нетерпением ;)

Va'Na
Читать это здорово! 5ballov
Ээээх, мой никак не хочет книжки читать/рассматривать (так покрутит пару минут и усё :aga-aga: )

Девочки! Вот надыбала :lol: в инете план мероприятий на декабрь (не могу не поделиться)

"Декабрьский календарь. Идеи веселых интересных дел накануне Нового года.
Купила журнал "Мой ребенок" , а там статья как раз про Адвенты - в эл.версии этой статьи нет на сайте журнала, поэтому решила сама себе сохранить, а заодно потренироваться в печатании (сто лет ничего не печатала). А идеи не плохие, только для детей дошкольного возраста они более подходят. Автор статьи Е. Рубцова.
1 декабря. - В первый день зимы давайте отправимся лепить снеговика.Нет снега? Не беда!Достанем белые пакеты и набьем их газетой, а потом соорудим снеговика.
2 декабря - Нарисуем на листе бумаги дерево, а малыш, вооружившись белой краской и кисточкой, пусть дорисует сугробы и снег на ветках.
3 декабря - Завершаем вчерашнюю картинку: приклеиваем на нарисованные сугробы кусочки ваты - пушистый белый снег.
4 декабря - Рисуем на листе бумаги восковым белым карандашем или свечкой снежинку, даем крохе синюю краску- пусть он раскрасит лист и с удивлением обнаружит снежинку.
5 декабря - для нарисованного или вырезанного зайки сооружаем нору: для этого смазываем норку клеем и посыпаем ее манкой. После того, как высохнет - излишки стряхиваем.
6 декабря - поручите малышу сделать красивую упаковочную бумагу с помощью карандашей и красок - ваши близкие непременно это оценят.
7 декабря - делаем декоративные снежинки с помощью кружава и проволоки. Продеваем проволоку вдоль кружева, и собираем его "гармошкой", закрепляем концы проволоки, чтобы получилось кольцо, и украшение готово!
8 декабря - мастерим елочные украшения. Берем стаканчик от йогурта, украшаем звездочками из фольги, прикреиваем бант и веревку. Получился колокольчик!
9 декабря - покупаем миниатюрные горшочки для цветов, на пластелин приклеиваем внутрь горшка шишку - это наша елочка, теперь можно украсить ее пластелинновыми шариками.
10 декабря - смастерим зайчика из трубочки от туалетной бумаги - приклеиваем, нарисованные мамой мордочку, лапки, хвостик зайца и непременно морковку.
11 декабря - рисуем кролика, намазываем силуэт клеем. Рвем вместе с малышем салфетки, скатываем их в шарики и приклеиваем "шерстку! на кролика.
12 декабря - наш кролик из салфетки расшалился и решил поскакать по снегу. Голубой краской рисуем ладошкой следы.
13 декабря - выбираем лучшие семейные фотографии, приклеиваем их на обратную сторону марки, пишем новогодние поздравления и отправляем родственникам по почте.
14 декабря - Мастерим открытку для Деда Мороза. Малышу понадобиться губка, зеленая краска и трафарет елочки.
15 декабря - Пишем поздравительное письмо Деду Морозу и торжественно идем на почту отправлять письмо.
16 декабря - Делаем открытку из картона и шнурка, приклеенного в виде снеговика или елочки.
17 декабря - Покупаем маленькие пластиковые горшочки под цветы и украшаем их вместе с крохой: можно нарисовать клеем ПВА точки или снежинки, а затем обсыпать солью или манкой, рисом, а внутри горшочка поставить свечку. Если продеть через отверстие ленточку, получится замечательная елочная игрушка.
18 декабря - Купите в магазине ТКАНИ атласную ленточку и приклеивайте на ее лицевую сторону различные вырезанные картинки и фантики - получается красивая гирлянда.
19 декабря -С помощью красок для ткани оставляем отпечатки ладошек малыша на подарочных тканевых салфетках, например, для бабушки и дедешки.
20 декабря - Делаем открытку - аппликацию "Снеговик" из ватных дисков.
21 декабря - Сооружаем зимний букет - приготовьте крепкий соляной раствор. Дайте малышу самому насыпать соли. Ее должно быть столько, чтобы она перестала растворяться. Вскипятите раствор и залейте им веточки на 5-6 часов. Аккуратно выньте веточки и высушите их.
22 декабря - Делаем кольца для столовых салфеток - из белой бумаги вырежем кольцо подходящего размера, к нему приклеим вырезанную из зеленного картона елочку, а на нее - белое кружево.
23 декабря - Делаем венок из попкорна. - вырезаем из бумажной тарелки дно, намазываем клеем и прикреиваем на него попкорн, обвязываем лентоц и вешаем на дверь.
24 декабря - Мастерим елочную игрушку. из плотного цветного картона вырезаем елочный шарик, украшаем пластелином и бусинами, можно наклеить портреты близких.
25 декабря - наряжаем елку.
26 декабря - делаем гирлянду из скомканной фольги, нанизанной на нитку (можно чередовать фольгу с шиками).
27 декабря - Мастерим "Елку желаний": малыш оставляет отпечатки зеленыз ладошек на бумаге, затем ладошки вырезаем, приклеиваем на картон в виде елочки и заполняем пожеланиями.
28 декабря - изготавливаем цветные ледышки.
29 декабря - печем рождественское печенье.
30 декабря - сооружаем птичью кормушку.
31 декабря -запасаемся теплым пледом, горячим чаем и едем фотографироваться на городскую елку. "

Праздник к нам приходит... праздник к нам приходит :moroz_idet: (у меня совсем заранее :lol: )

sandrik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Va'Na
а мы вот как раз читать не успеваем совсем :-( А вы когда читаете перед сном?
Лильчонок
Спасибо за план, здорово! я как раз планирую с Машей ввести ежедневные занятия пальчиковыми играми и творчеством, вот только идей для творчества не хватает, а тут столько всего. Надо еще обязательно ввести ежедневное чтение, а то как можно научиться читать если не читать книги.
⮝ наверх ⮝

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:22     Ответить с цитатой

Лильчонок
sandrik
да перед сном читаем, без этого даже спать не хотят ложиться...ну и днем тоже перед сном читаем когда не в садике....

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

но мы не так давно пристрастились к чтению, наверное уже около двух им было, до этого тоже больше раскидывали книжки...а потом раз и как по щелчку резко начали слушать что я им читаю и показываю...

⮝ наверх ⮝

Apple555
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 23:39     Ответить с цитатой

Девочки! Пришлите пожалуйста нам первые занятия для малышей (доче 1 год). Очень хочется заниматься, а с чего начать не знаю.... :o И темку поддерживали бы, я бы отчеты выкладывала тоже... Или подскажите с чего начать то нужно?
⮝ наверх ⮝

vali
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 0:23     Ответить с цитатой

Белкина мама
хотела подписаться на рассылку, пишут "тема не существует" :aga-aga:
Скрытый текст:
на всякий случай здесь адрес оставлю
v.tutinina@yandex.ru
нам 1год 2мес

Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:

Девочки, я уже поняла, что рассылки нет, как новичок - тяжело сориентироваться в таком объеме информации...
может выкладывать занятия или ссылки на занятия на первой страничке, в каком-либо посте, так было бы нагляднее, и не нужно по всей теме "рыскать"
:oops:
⮝ наверх ⮝

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 0:35     Ответить с цитатой

Apple555
vali

Бесплатной рассылки от Белкиной мамы нет.Она высылает свою рассылку со всеми занятиями за деньги.Если не ошибаюсь,то стоимость была 1000р.Я бы не пожалела этих денег,это кладезь идей!Если по каким-то причинам вас это не устраивает,то полистайте тему,девочки теперь сами делают занятия. Для совсем новичков можно упростить/исключить/поменять на другие некоторые задания.

А мы как раз решили вспомнить старые занятия...провели надино занятие номер 7.Правда от капусты отказаться не смогли.Лильчонок,спасибо!;-)
Выложу отчет позже

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

vali

Вам необязательно начинать сначала.Начните с предыдущей странице,там 2 занятия должно быть.Сравните их...заметили,что есть основа,а есть разные задания...вот и все предыдущие занятия строились на такой же основе. Можете дальше сама менять задания или поддерживать тему и заниматься здесь с активистами.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Вам для годовасиков надо только упростить кое-что

Apple555
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 0:37     Ответить с цитатой

Та-Танечка
Да я и за деньги готова ее приобрести только ГДЕ? Листать всю тему и читать уже нет сил... :-(
⮝ наверх ⮝

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 1:08     Ответить с цитатой

Apple555
Напишите ЛС Наде- Белкина мама.Это ее рассылка,она все объяснит по оплате.

Apple555
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 16:46     Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите пожалуйста, пересматриваю тему, читаю выложенные занятия и везде есть такие таблички со слогами (вроде попевки называются). Вот расскажите мне что это такое, где взять и что с этим делать?
Решила сама позаниматься с дочей сегодня. Занятий ваших не имею, поэтому сама что сообразила, то сделала. Учили 4 цвета (красный, синий, желтый, зеленый) И я прям расстроилась :-( Дочь не хочет ничего делать, я ей одно говорю, а она совсем другим делом занимается. Прошу например дать красный карандаш, а она как будто не слышит меня, берет все карандаши и раскидывает по полу :mad: Единственное согласилась смотреть карточки с цветом, сложила вкладыши цвета и еще пластилин ее заинтересовал, но и его мы больше съесть пытались :o Нашла интересные стихи про цвета и сидела их САМА СЕБЕ читала :-( а Саша в это время раскидывала карандаши по комнате :eek:
Короче, я не знаю как добиться того чтобы ребенок увлекался занятием и слушал маму, а не делал что ему хочется? Руки опускаются просто и начинаешь думать есть ли смысл? Смотрю на фотографии в теме, так у всех детки так увлеченно все делают, молодцы! А я начинаю думать что с нами что-то не так... :-(
⮝ наверх ⮝

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Apple555
ну вы прям захотели чтобы ваша доча прям села и начала сама с первого раза активно заниматься....ни у кого так не бывает, поверьте! Мы почти все занятия занимались так что растягивали на целый день или даже несколько дней, пока им что-то интересно то показываю-рассказываю, только интерес пропадает - все! Они начинают своими делами заниматься....внимание малыша в возрасте 1 года - занятие максимум минут 10-15 и то как повезет, и к тому же вы много начали сразу в первый день цветов изучать. Выберите один день - один цвет. Например красный: найдите одежку этого цвета и для вас и для дочи, можно и куколок поодевать, потом начните дома искать все красные предметы, затем посидите помалюйте красной красочкой на листочке, и так целый день напоминая малышке что это "красный" цвет... в следующий день занятий переходите к другому цвету....мы вот к своему стыду до сих пор цвета путаем в наши 2,4 года....так что это еще все повторять надо много раз. Удачи! И не тчаивайтесь, руки не опускайте, покажите что и вам это очень интересно и тогда дочка заинтересуется!

⮝ наверх ⮝

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:20     Ответить с цитатой

Apple555
Мы вчера как раз играли с цветами, может, и вам подойдет. :aga-aga: Кстити, Надя-Белкина мама мне когда-то сказала, что дети все затылком запоминают. Ребенок может и не смотреть на вас, но запоминать все.Я убедилась в этом, когда сын заговорил и выдал все, что проходил в "Умничке", все, что мы изучали дома. :-)

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:

Наше занятие

Мы занимались по занятию №7 из рассылки Нади с дополнениями и изменениями под себя.

Скрытый текст:
Приветствие.Все нам раньше никак не нравились куклы из этого набора, года 2 уже лежит, а сейчас вот достали, и ежик приглянулся.
Прочитали с кубиками имя. Прописали несколько блюд и решили, что мы любим есть, а что нет.

Игры со складовыми картинками. Животные.
Тут мы взяли всего 3 карточки, т.к. давно не занимались. Увлекло ненадолго, но чаще всего угадывал. Правда, когда переворачивала, еще не перемешивала.

Подвижная игра «По ровненькой дорожке»
По ровненькой дорожке,
По ровненькой дорожке
Шагают наши ножки:
Раз-два, раз-два. Взять малыша за руку и идти по кругу.
По камешкам, по камешкам
Подпрыгивают ножки,
Подпрыгивают ножки. Прыгаем. Для тех, кто прыгать не умеет – поднимаем ребёнка вверх за ручки.
В яму – бух! Садимся на корточки.

Игра пошла на УРА!
Попевка по таблице.
Попевки не пели. Таблицы сняли со стен....да и вообще забыли про попевки.
Пальчиковые игры. Тут мы делали несколько игр, т.к. у нас моторика страдает
Обручи
Тут надо было кататься на машинке. Т.к. обручей у нас дома пока нет, то пришлось быстро думать...прилепила к пластмассовой тарелке на скотч старый диск. Прокатило. Выполнял не все, но я и не заставляла, т.к. и так много нового враз, да и занимались перед сном.

Изодеятельность.
Т.к. мы занимались до и после дневного сна, то и поделки решили сделать 2 поделки. Вот первая(разрисовали красками листик, это у нас ковер, высушили его феном. Затем лепили на клей туда игрушки):

После сна:

Учим цвета. Мышки.
Я сделала не мышек, а заек. Но нам очень понравилось с ними играть!!!! Мы убегали в домики и от разных зверей, и ходили кушать, и даже пописить зайки бегали(сына это очень забавляло)

Изодеятельность ч.2
Делали капусту от Лильчонка :give_heart: . Потом сын решил покормить заек и козла ею.

Результат:

Танец
Не танцевали в этот раз
Изучали большой,маленький.

Игры с крупами.
Т.к. на моторику у нас мощная направленность, то добавили в крупы крупные бусины, бубенчики и бусики из бисера. А также бросали фасоль в горлышко бутылки. Еще помыли под крупяным душем медведя и ягуара.

Вот так позанимались)))

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

Цитата:
Девочки! Подскажите пожалуйста, пересматриваю тему, читаю выложенные занятия и везде есть такие таблички со слогами (вроде попевки называются). Вот расскажите мне что это такое, где взять и что с этим делать?

Apple555
Фото таблиц можете посмотреть здесь, например: http://www.metodikinz.ru/goods/?page=.read.qubes-ru
Эти таблицы идут в наборе с кубиками Зайцева(как и диск с попевками). Некоторые сами делают такие таблицы или просто распечатывают(пишут склады) и поют по ним. Кто-то делает карточки со складами вместо кубиков(по кубикам тоже можно петь попевки), кто-то эти карточки лепит на обычные пластмассовые кубики. Не зацикливайтесь сильно на этом. Главное, это желание заниматься и как говорит Надя:
Цитата:
Я очень рекомендую делать пособия из того, что есть дома, не думать: «Вот я схожу в магазин, куплю книжки с красивыми овощами, потом распечатаю всё на компьютере, сделаю замечательные карточки и только тогда начну заниматься». Лучшее враг хорошего: лучше сделать прямо сейчас, чем 100 лет мечтать о том, как когда-то сделаете просто замечательные карточки. Можно в интернете скачать, можно самим нарисовать, главное это сделать СРАЗУ, не откладывая в долгий ящик.

Все это применимо не только к складовым картинкам, но и ко всему остальному! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Пример просто напечатанных мамой складов есть на первой странице этой темы(последний пост)

Apple555
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 22:46     Ответить с цитатой

Va'Na
Та-Танечка
Спасибо, девочки за поддержку и советы! Но очень трудно начинать что-то делать не имея даже представления как и что должно быть и с чего вообще следует начать.... :-( Но буду как-то пытаться, только что из этого выйдет пока непонятно....
⮝ наверх ⮝

sandrik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 0:06     Ответить с цитатой

Та-Танечка
Молодцы, хорошо позанимались. Обратила внимание как вы учили цвета, здорово. Взяла на заметку.
Apple555
Вы главное давайте, давайте и не ждите результата, он проявится чуть позже, и вы даже может удивитесь насколько много информации впитала ваша доченька. Нам от 1 до 2 очень помагали плакаты. У нас плакаты везде и на стенах и на столе. На столе я сверху закрыла прозрачной клеенкой и так здорово, получается что мы учились даже и без занятий.

А мы сегодня сделали почтовый ящик, чтоб письмо деду Морозу отправить.

Это Машуля в процессе, вырезает круги для снеговика.
А вот что получилось

Ну потом еще украсим по новогоднему.

Девочки, я хотела спросить, как кто учит цифры, я не про счет, а именно символы -цифры. У нас доча не хочет дружить с цифрами, Хорошо знает только 1, а остальные постоянно или путает или говорит не знаю. При всем при том она считает хорошо, а вот сами цифры это для неё заколдованный круг. Я решила ей сшить цифры, чтоб играла и называла их по именам, один, два, три, четыре. Играет хорошо, а вот по именам называть пока не хочет :aga-aga:

Вот такие у меня получились сестрички цифры. Первый раз в жизни что-то шью :oops:
⮝ наверх ⮝

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Apple555
В свое время такую же ошибку делали мы с Ваней-пытались все цвета учить, но потом тактику немного поменяли. Если вам наш опыт пригодится, то вот он, удачи вам огромноц и не отчаиваться!
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=198236

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 90 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94  След.

Перейти: