Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.12.08 Сообщения: 2642 В дневниках: 80 Откуда: Новосибирск, Выборная Карта № 000274
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 14:20
девочки, всем приветик! Все большие умнички, мы тоже все никак не раскачаемся....сад, работа и еще автошкола у меня...как белка в колесе, успеваем только много читать...
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3774 В дневниках: 1327
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:56
Полинка-малинка
Надеюсь пригодится кому-нибудь
sandrik
Спасибо!
Отличное занятие Вы большие молодцы!
Nerry Ждем с нетерпением
Va'Na
Читать это здорово!
Ээээх, мой никак не хочет книжки читать/рассматривать (так покрутит пару минут и усё )
Девочки! Вот надыбала в инете план мероприятий на декабрь (не могу не поделиться)
"Декабрьский календарь. Идеи веселых интересных дел накануне Нового года.
Купила журнал "Мой ребенок" , а там статья как раз про Адвенты - в эл.версии этой статьи нет на сайте журнала, поэтому решила сама себе сохранить, а заодно потренироваться в печатании (сто лет ничего не печатала). А идеи не плохие, только для детей дошкольного возраста они более подходят. Автор статьи Е. Рубцова.
1 декабря. - В первый день зимы давайте отправимся лепить снеговика.Нет снега? Не беда!Достанем белые пакеты и набьем их газетой, а потом соорудим снеговика.
2 декабря - Нарисуем на листе бумаги дерево, а малыш, вооружившись белой краской и кисточкой, пусть дорисует сугробы и снег на ветках.
3 декабря - Завершаем вчерашнюю картинку: приклеиваем на нарисованные сугробы кусочки ваты - пушистый белый снег.
4 декабря - Рисуем на листе бумаги восковым белым карандашем или свечкой снежинку, даем крохе синюю краску- пусть он раскрасит лист и с удивлением обнаружит снежинку.
5 декабря - для нарисованного или вырезанного зайки сооружаем нору: для этого смазываем норку клеем и посыпаем ее манкой. После того, как высохнет - излишки стряхиваем.
6 декабря - поручите малышу сделать красивую упаковочную бумагу с помощью карандашей и красок - ваши близкие непременно это оценят.
7 декабря - делаем декоративные снежинки с помощью кружава и проволоки. Продеваем проволоку вдоль кружева, и собираем его "гармошкой", закрепляем концы проволоки, чтобы получилось кольцо, и украшение готово!
8 декабря - мастерим елочные украшения. Берем стаканчик от йогурта, украшаем звездочками из фольги, прикреиваем бант и веревку. Получился колокольчик!
9 декабря - покупаем миниатюрные горшочки для цветов, на пластелин приклеиваем внутрь горшка шишку - это наша елочка, теперь можно украсить ее пластелинновыми шариками.
10 декабря - смастерим зайчика из трубочки от туалетной бумаги - приклеиваем, нарисованные мамой мордочку, лапки, хвостик зайца и непременно морковку.
11 декабря - рисуем кролика, намазываем силуэт клеем. Рвем вместе с малышем салфетки, скатываем их в шарики и приклеиваем "шерстку! на кролика.
12 декабря - наш кролик из салфетки расшалился и решил поскакать по снегу. Голубой краской рисуем ладошкой следы.
13 декабря - выбираем лучшие семейные фотографии, приклеиваем их на обратную сторону марки, пишем новогодние поздравления и отправляем родственникам по почте.
14 декабря - Мастерим открытку для Деда Мороза. Малышу понадобиться губка, зеленая краска и трафарет елочки.
15 декабря - Пишем поздравительное письмо Деду Морозу и торжественно идем на почту отправлять письмо.
16 декабря - Делаем открытку из картона и шнурка, приклеенного в виде снеговика или елочки.
17 декабря - Покупаем маленькие пластиковые горшочки под цветы и украшаем их вместе с крохой: можно нарисовать клеем ПВА точки или снежинки, а затем обсыпать солью или манкой, рисом, а внутри горшочка поставить свечку. Если продеть через отверстие ленточку, получится замечательная елочная игрушка.
18 декабря - Купите в магазине ТКАНИ атласную ленточку и приклеивайте на ее лицевую сторону различные вырезанные картинки и фантики - получается красивая гирлянда.
19 декабря -С помощью красок для ткани оставляем отпечатки ладошек малыша на подарочных тканевых салфетках, например, для бабушки и дедешки.
20 декабря - Делаем открытку - аппликацию "Снеговик" из ватных дисков.
21 декабря - Сооружаем зимний букет - приготовьте крепкий соляной раствор. Дайте малышу самому насыпать соли. Ее должно быть столько, чтобы она перестала растворяться. Вскипятите раствор и залейте им веточки на 5-6 часов. Аккуратно выньте веточки и высушите их.
22 декабря - Делаем кольца для столовых салфеток - из белой бумаги вырежем кольцо подходящего размера, к нему приклеим вырезанную из зеленного картона елочку, а на нее - белое кружево.
23 декабря - Делаем венок из попкорна. - вырезаем из бумажной тарелки дно, намазываем клеем и прикреиваем на него попкорн, обвязываем лентоц и вешаем на дверь.
24 декабря - Мастерим елочную игрушку. из плотного цветного картона вырезаем елочный шарик, украшаем пластелином и бусинами, можно наклеить портреты близких.
25 декабря - наряжаем елку.
26 декабря - делаем гирлянду из скомканной фольги, нанизанной на нитку (можно чередовать фольгу с шиками).
27 декабря - Мастерим "Елку желаний": малыш оставляет отпечатки зеленыз ладошек на бумаге, затем ладошки вырезаем, приклеиваем на картон в виде елочки и заполняем пожеланиями.
28 декабря - изготавливаем цветные ледышки.
29 декабря - печем рождественское печенье.
30 декабря - сооружаем птичью кормушку.
31 декабря -запасаемся теплым пледом, горячим чаем и едем фотографироваться на городскую елку. "
Праздник к нам приходит... праздник к нам приходит (у меня совсем заранее )
_________________ ⛰️🏞️Усадьба "Долина Чемала" 🏞️⛰️Тихий семейный отдых в Горном Алтае. Благоустроенные отдельностоящие четырехместные дома. Тел. 8-913-899 4792 с. Чемал, ул. Строителей, 27 сайт долиначемала.рф
Va'Na
а мы вот как раз читать не успеваем совсем А вы когда читаете перед сном?
Лильчонок
Спасибо за план, здорово! я как раз планирую с Машей ввести ежедневные занятия пальчиковыми играми и творчеством, вот только идей для творчества не хватает, а тут столько всего. Надо еще обязательно ввести ежедневное чтение, а то как можно научиться читать если не читать книги.
На сайте с 24.12.08 Сообщения: 2642 В дневниках: 80 Откуда: Новосибирск, Выборная Карта № 000274
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:22
Лильчонок sandrik
да перед сном читаем, без этого даже спать не хотят ложиться...ну и днем тоже перед сном читаем когда не в садике....
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
но мы не так давно пристрастились к чтению, наверное уже около двух им было, до этого тоже больше раскидывали книжки...а потом раз и как по щелчку резко начали слушать что я им читаю и показываю...
На сайте с 21.03.10 Сообщения: 3177 В дневниках: 9 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 23:39
Девочки! Пришлите пожалуйста нам первые занятия для малышей (доче 1 год). Очень хочется заниматься, а с чего начать не знаю.... И темку поддерживали бы, я бы отчеты выкладывала тоже... Или подскажите с чего начать то нужно?
Девочки, я уже поняла, что рассылки нет, как новичок - тяжело сориентироваться в таком объеме информации...
может выкладывать занятия или ссылки на занятия на первой страничке, в каком-либо посте, так было бы нагляднее, и не нужно по всей теме "рыскать"
_________________ ваш консультант Mary Kay
1 год 11,75кг, 78см
1.5года 13,5кг 85см
На сайте с 22.02.08 Сообщения: 3800 В дневниках: 89 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 0:35
Apple555 vali
Бесплатной рассылки от Белкиной мамы нет.Она высылает свою рассылку со всеми занятиями за деньги.Если не ошибаюсь,то стоимость была 1000р.Я бы не пожалела этих денег,это кладезь идей!Если по каким-то причинам вас это не устраивает,то полистайте тему,девочки теперь сами делают занятия. Для совсем новичков можно упростить/исключить/поменять на другие некоторые задания.
А мы как раз решили вспомнить старые занятия...провели надино занятие номер 7.Правда от капусты отказаться не смогли.Лильчонок,спасибо!
Выложу отчет позже
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
vali
Вам необязательно начинать сначала.Начните с предыдущей странице,там 2 занятия должно быть.Сравните их...заметили,что есть основа,а есть разные задания...вот и все предыдущие занятия строились на такой же основе. Можете дальше сама менять задания или поддерживать тему и заниматься здесь с активистами.
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 16:46
Девочки! Подскажите пожалуйста, пересматриваю тему, читаю выложенные занятия и везде есть такие таблички со слогами (вроде попевки называются). Вот расскажите мне что это такое, где взять и что с этим делать?
Решила сама позаниматься с дочей сегодня. Занятий ваших не имею, поэтому сама что сообразила, то сделала. Учили 4 цвета (красный, синий, желтый, зеленый) И я прям расстроилась Дочь не хочет ничего делать, я ей одно говорю, а она совсем другим делом занимается. Прошу например дать красный карандаш, а она как будто не слышит меня, берет все карандаши и раскидывает по полу Единственное согласилась смотреть карточки с цветом, сложила вкладыши цвета и еще пластилин ее заинтересовал, но и его мы больше съесть пытались Нашла интересные стихи про цвета и сидела их САМА СЕБЕ читала а Саша в это время раскидывала карандаши по комнате
Короче, я не знаю как добиться того чтобы ребенок увлекался занятием и слушал маму, а не делал что ему хочется? Руки опускаются просто и начинаешь думать есть ли смысл? Смотрю на фотографии в теме, так у всех детки так увлеченно все делают, молодцы! А я начинаю думать что с нами что-то не так...
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 17:08
Apple555
ну вы прям захотели чтобы ваша доча прям села и начала сама с первого раза активно заниматься....ни у кого так не бывает, поверьте! Мы почти все занятия занимались так что растягивали на целый день или даже несколько дней, пока им что-то интересно то показываю-рассказываю, только интерес пропадает - все! Они начинают своими делами заниматься....внимание малыша в возрасте 1 года - занятие максимум минут 10-15 и то как повезет, и к тому же вы много начали сразу в первый день цветов изучать. Выберите один день - один цвет. Например красный: найдите одежку этого цвета и для вас и для дочи, можно и куколок поодевать, потом начните дома искать все красные предметы, затем посидите помалюйте красной красочкой на листочке, и так целый день напоминая малышке что это "красный" цвет... в следующий день занятий переходите к другому цвету....мы вот к своему стыду до сих пор цвета путаем в наши 2,4 года....так что это еще все повторять надо много раз. Удачи! И не тчаивайтесь, руки не опускайте, покажите что и вам это очень интересно и тогда дочка заинтересуется!
На сайте с 22.02.08 Сообщения: 3800 В дневниках: 89 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:20
Apple555
Мы вчера как раз играли с цветами, может, и вам подойдет. Кстити, Надя-Белкина мама мне когда-то сказала, что дети все затылком запоминают. Ребенок может и не смотреть на вас, но запоминать все.Я убедилась в этом, когда сын заговорил и выдал все, что проходил в "Умничке", все, что мы изучали дома.
Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
Наше занятие
Мы занимались по занятию №7 из рассылки Нади с дополнениями и изменениями под себя.
Скрытый текст:
Приветствие.Все нам раньше никак не нравились куклы из этого набора, года 2 уже лежит, а сейчас вот достали, и ежик приглянулся.
Прочитали с кубиками имя. Прописали несколько блюд и решили, что мы любим есть, а что нет.
Игры со складовыми картинками. Животные.
Тут мы взяли всего 3 карточки, т.к. давно не занимались. Увлекло ненадолго, но чаще всего угадывал. Правда, когда переворачивала, еще не перемешивала.
Подвижная игра «По ровненькой дорожке»
По ровненькой дорожке,
По ровненькой дорожке
Шагают наши ножки:
Раз-два, раз-два. Взять малыша за руку и идти по кругу.
По камешкам, по камешкам
Подпрыгивают ножки,
Подпрыгивают ножки. Прыгаем. Для тех, кто прыгать не умеет – поднимаем ребёнка вверх за ручки.
В яму – бух! Садимся на корточки.
Игра пошла на УРА!
Попевка по таблице.
Попевки не пели. Таблицы сняли со стен....да и вообще забыли про попевки.
Пальчиковые игры. Тут мы делали несколько игр, т.к. у нас моторика страдает
Обручи
Тут надо было кататься на машинке. Т.к. обручей у нас дома пока нет, то пришлось быстро думать...прилепила к пластмассовой тарелке на скотч старый диск. Прокатило. Выполнял не все, но я и не заставляла, т.к. и так много нового враз, да и занимались перед сном.
Изодеятельность.
Т.к. мы занимались до и после дневного сна, то и поделки решили сделать 2 поделки. Вот первая(разрисовали красками листик, это у нас ковер, высушили его феном. Затем лепили на клей туда игрушки):
После сна:
Учим цвета. Мышки.
Я сделала не мышек, а заек. Но нам очень понравилось с ними играть!!!! Мы убегали в домики и от разных зверей, и ходили кушать, и даже пописить зайки бегали(сына это очень забавляло)
Изодеятельность ч.2
Делали капусту от Лильчонка . Потом сын решил покормить заек и козла ею.
Результат:
Танец
Не танцевали в этот раз
Изучали большой,маленький. Игры с крупами.
Т.к. на моторику у нас мощная направленность, то добавили в крупы крупные бусины, бубенчики и бусики из бисера. А также бросали фасоль в горлышко бутылки. Еще помыли под крупяным душем медведя и ягуара.
Вот так позанимались)))
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Цитата:
Девочки! Подскажите пожалуйста, пересматриваю тему, читаю выложенные занятия и везде есть такие таблички со слогами (вроде попевки называются). Вот расскажите мне что это такое, где взять и что с этим делать?
Apple555
Фото таблиц можете посмотреть здесь, например: http://www.metodikinz.ru/goods/?page=.read.qubes-ru
Эти таблицы идут в наборе с кубиками Зайцева(как и диск с попевками). Некоторые сами делают такие таблицы или просто распечатывают(пишут склады) и поют по ним. Кто-то делает карточки со складами вместо кубиков(по кубикам тоже можно петь попевки), кто-то эти карточки лепит на обычные пластмассовые кубики. Не зацикливайтесь сильно на этом. Главное, это желание заниматься и как говорит Надя:
Цитата:
Я очень рекомендую делать пособия из того, что есть дома, не думать: «Вот я схожу в магазин, куплю книжки с красивыми овощами, потом распечатаю всё на компьютере, сделаю замечательные карточки и только тогда начну заниматься». Лучшее враг хорошего: лучше сделать прямо сейчас, чем 100 лет мечтать о том, как когда-то сделаете просто замечательные карточки. Можно в интернете скачать, можно самим нарисовать, главное это сделать СРАЗУ, не откладывая в долгий ящик.
Все это применимо не только к складовым картинкам, но и ко всему остальному!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Пример просто напечатанных мамой складов есть на первой странице этой темы(последний пост)
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 22:46
Va'Na Та-Танечка
Спасибо, девочки за поддержку и советы! Но очень трудно начинать что-то делать не имея даже представления как и что должно быть и с чего вообще следует начать.... Но буду как-то пытаться, только что из этого выйдет пока непонятно....
Та-Танечка
Молодцы, хорошо позанимались. Обратила внимание как вы учили цвета, здорово. Взяла на заметку.
Apple555
Вы главное давайте, давайте и не ждите результата, он проявится чуть позже, и вы даже может удивитесь насколько много информации впитала ваша доченька. Нам от 1 до 2 очень помагали плакаты. У нас плакаты везде и на стенах и на столе. На столе я сверху закрыла прозрачной клеенкой и так здорово, получается что мы учились даже и без занятий.
А мы сегодня сделали почтовый ящик, чтоб письмо деду Морозу отправить.
Это Машуля в процессе, вырезает круги для снеговика.
А вот что получилось
Ну потом еще украсим по новогоднему.
Девочки, я хотела спросить, как кто учит цифры, я не про счет, а именно символы -цифры. У нас доча не хочет дружить с цифрами, Хорошо знает только 1, а остальные постоянно или путает или говорит не знаю. При всем при том она считает хорошо, а вот сами цифры это для неё заколдованный круг. Я решила ей сшить цифры, чтоб играла и называла их по именам, один, два, три, четыре. Играет хорошо, а вот по именам называть пока не хочет
Вот такие у меня получились сестрички цифры. Первый раз в жизни что-то шью
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 6852 В дневниках: 8382 Откуда: Калининград
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:14
Apple555
В свое время такую же ошибку делали мы с Ваней-пытались все цвета учить, но потом тактику немного поменяли. Если вам наш опыт пригодится, то вот он, удачи вам огромноц и не отчаиваться!
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=198236