Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Детская мебель недорого
Проблема двух языков
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 11:53     Ответить с цитатой

Florka, когда-то я знала английский достаточно хорошо для поддержания беседы. Потом не практиковалась, много забыла. Теперь вот вместе с дочкой снова восполняю пробелы. Думаю, что для начала моего уровня хватит, а потом будем думать о репетиторе.

Чусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 20:56     Ответить с цитатой

У знакомых была такая проблема:
ребёнку 5 лет, он вообще не разговаривал, ну только "мама" "папа" и ещё несколько слов.
Пришли к логопеду, он сразу спросил : на каком языке разговаривают с ребёнком. Оказалось мама говорит на русском, папа на французском, няня на польском.
Логопед посоветовала выбрать один язык, чтобы ребёнок начал говорить на нём, а потом вводить остальные. Через пол года ребёнок начал лепетать на Французском, вскоре освоил и остальные :-)

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 22:00     Ответить с цитатой

Чусик
это индивидуальный случай. у нас в садике очень много детей из смешанных семей, и все прекрасно справляются с двумя-тремя языками. а один мальчик даже на четырех говорит по-понемногу, хотя ему всего 2,4!

Solomeya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 21:23     Ответить с цитатой

Если ребенок плохо (для своего возраста) говорит на родном языке, я бы не стала вводить иностранный язык.
Кроме того, не понимаю, зачем делать ребенка билингвом, если и мама и папа русские.
У меня была возможность общаться с дочкой на английском с рождения, но я не стала это делать, так как мне хотелось, прежде всего, привить ей любовь к родному языку, чувство самобытности. Если родители из разных стран, говорят на разных языках, то воспитание ребенка-билингва нормально. А зачем делать это искусственно?

А вот против раннего обучения иностранным языкам я ничего не имею. Но ребенок должен четко понимать, что есть его родной язык, а есть иностранные, на которых тоже можно общаться. Со своей дочкой я начала около двух лет, когда она хорошо говорила по-русски. Результаты замечательные, смешения нет. В дневнике у меня можно почитать, сюда писАть долго.
И мультики мы смотрим, считаю это очень важным и полезным инструментом и книжки читаем на английским и песенки слушаем и просто так часто общаемся. Только выбирать мультики надо с умом, я использую их, как с дочкой, так и с маленькими учениками не просто как развлечение, а для закрепления слов, развития каких-либо навыков, чтобы поговорить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Florka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 0:19     Ответить с цитатой

mamayuliya, вы молодец. Я так же согласна с мамами, которые выше ответили. Смотрите на речь ребенка, если что- то не путайте малышку, говорите только на русском, а потом на иностранном как прикорм.))))...чтобы не получалось так что вы учите иностранному только из-за своих личных рвений и чтобы доказать кому-то что вы научили ребенка. Все д.б. разумно. Имхо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 12:54     Ответить с цитатой

Florka
спасибо) скажу сразу, занимаюсь с ребенком не потому, что хочу кому-то что-то доказать, а из желания развить в ребенке способности к обучению, чтоб в дальнейшем легче было и в школе, и по жизни. Просто я помню и себя в школе и по старшей дочке сужу. Если ребенок приходит в школу уже подготовленный и с первых дней показывает себя с хорошей стороны, то у учителя на ребенка сразу установка на то, что этот ребенок способный, к нему особое отношение. Помню, как меня учитель спрашивал, поняла ли я новую тему, если какие-то пробелы в моих знаниях были, мне учителя всегда помогали, если плохую оценку получала, меня просили пересдать и т.д. Перед выпускными экзаменами со мной бесплатно занимались, в то время когда другие ученики платили деньги за это. Конечно, не буду утверждать, что это везде так, по крайней мере в нашей школе так было и есть.
По поводу иностранного языка в маленьком возрасте - пока сложно судить, мешает он или помогает в развитии речи. Наверное, годика в полтора будет понятно, когда начнет говорить. Хотя, тоже все индивидуально. Вот со старшей дочкой я иностранным не занималась, а говорить все равно она поздно начала, только к двум годам, но зато сразу фразами и довольно чисто.

Florka

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 13:16     Ответить с цитатой

mamayuliya, вы воспринимаете шаблонно....ин.яз....ему обучают...значит это обучиит моментам обучения...
...ин.яз.- это средство общения, это другая культура, которую тоже нужно показывать и рассказывать о ней....
А способность к обучению, т.е. в вашем понятии дисциплина в каком-то роде...это прививается повседневными делами и в процессе игры, а так же в детском коллективе + семейный пример общения взрослых.
А что вы хотите? Сейчас говорите на английском, через пару годиков вам захочется чтобы доча знала пару стишков на англ-м....ну хорошо если она сама запомнит и захочем, а если для нее (для ее внутреннего восприятия) это будет как давление....
...психолог Степанова нам четко говорила, что до школы нельзя заставлять детей учить стихам (и не только)...это плохо отражается как на обучении в старших класса, так и в жизни...на восприятие информации....ребенок на подсознательном уровне закрывается...и он по сути не виноват, над ним постарались...
Хотите обучить чему-либо дитя- только наблюдая за ним, что в этом для него он сам видит выгоду, тогда он и сам будет тянуться к этой области и запоминать мгновенно....уже писала об этом.

mamayuliya, осторожно...пожалуйста...у вас, то что вы пишете, четко видно что вы пытаетесь построить жизнь дочи по своей....у вас так же четкая линия "быть хорошей" и вы хотите научить этому дочку...такая подоплека поведения (конечно она в минимальном количестве у нормального человека все равно присутствует) надевает на человека много комплексов...
Я не хочу вас обидеть....но вы первый и главный пример для детей. :-)
⮝ наверх ⮝

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 14:27     Ответить с цитатой

Florka
ой, не знаю... может мой стиль написания такой, но я больше всего не хочу давить на дочку. Еще раз повторюсь, что в первую очередь, я смотрю, как дочка реагирует, нравятся ей наши занятия или нет. Например, когда у нас полезли зубки и дочка была капризной, у нас занятия прекратились на время, т.к. она не хотела ничего, только у меня на руках хотела сидеть и прижималась ко мне. Естественно, что никаких занятий я ей и не предлагала. Потом когда в одно время ей надоели карточки и она отворачивалась, когда я ей начала показывать, то я не стала больше показывать, две недели мы "отдыхали", а потом дочка сама потянулась к ним (она на полке лежат, она знает). Разговор на английском - так это вообще я считаю, что никак не напрягает ни её, ни меня. Естественно, что мы ничего не учим, не заучиваем, да и в таком возрасте это невозможно. А позже - тоже ничего заучивать не нужно, т.к. после нескольких повторений ребенок и так все запоминает. Я вот со старшей дочкой читала книжки со стихами, так она их все наизусть знала, хотя специально ничего не учили.

А что значит "быть хорошей"? Не совсем поняла Ваш последний комментарий....

Florka

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 0:29     Ответить с цитатой

mamayuliya писал(а):
Florka
.......из желания развить в ребенке способности к обучению, чтоб в дальнейшем легче было и в школе, и по жизни. Просто я помню и себя в школе и по старшей дочке сужу. Если ребенок приходит в школу уже подготовленный и с первых дней показывает себя с хорошей стороны, то у учителя на ребенка сразу установка на то, что этот ребенок способный, к нему особое отношение. Помню, как меня учитель спрашивал.....
.......Перед выпускными экзаменами со мной бесплатно занимались, в то время когда другие ученики платили деньги за это.....

mamayuliya, вы пытаетесь выстроить линию поведения ребенка чтобы он был хорошим, так как....
...он сам выберет как ему себя вести и именно его личный выбор позволит ему легче делать выбор далее по жизни и лавировать обстоятельства....
...а учить тому что делай хорошо, ты д.б. хорошим, так как....я считаю это назиданием ребенку, это насильственное закрытие психики и проблемы для него...конечно не для родителей....понимаете?
Считаю что жизнь с каждым поколением меняется настолько, что по старым метром не измеришь...сейчас много информации и мы, родители, можем изменить себя воимя того чтобы дать право выбора ребенку...имею ввиду здесь, что конечно надо говорить что и как, но....наблдаю часто в какой манере мамы и папы это говорят....в том то и дело, что надо не говорить, а рассказывать дитю об этом мире и давать открытый путь, а не готорые решения....готовые- это то что мы знаем...пусть лучше сами выбирают....
....все написанное- мои личные убеждения...
Надеюсь, что вы правильные родители, не обижайтесь, не хотела если что...пишите, подискутируем.
⮝ наверх ⮝

littletotoro
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 3:53     Ответить с цитатой

дочка смотрит Дашу - следопыта....там мелькает речь на английском, дочка выучила пару слов )))
но мы смотрим просто так - потому что дочке нравится.
⮝ наверх ⮝

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 14:16     Ответить с цитатой

Florka
все-все правильно, я тоже за то, чтобы давать ребенку свободу выбора, развивать его как личность, отвечать за свои поступки. Видимо, со стороны виднее.... может где-то я давлю, я не идеал, конечно. Просто иногда так хочется подсказать ребенку, как будет правильно. Может, с младшей у меня это особенно проявляется. Но вот по поводу старшей дочки, могу сказать так. Я ей обычно не говорю, как НАДО сделать и как ПРАВИЛЬНО. Я ей говорю, как делать МОЖНО, в плане какие есть варианты решений. А она уже выбирает. Иногда я вижу, что она выбирает неправильный путь и я обычно предупреждаю её о том, какие могут быть последствия, но при этом право выбора всегда остается за ней (ну может в исключительных случаях, когда речь идет о здоровье и безопасности, то я уже настаиваю на своем). Да, она часто делает то, что она считает нужным и правильным и видит свои ошибки (хотя не любит в этом признаваться). То, что касается младшей дочки, она в-принципе, тоже диктует свои правила, да и невозможно её насильно что-то заставить делать. А то,что я сейчас хочу ей дать много для развития, так мне кажется это логичным. Я просто даю ей возможность получить знания,чтобы она сама в дальнейшем делала выбор, чем ей заниматься, что ей наиболее интересно. Пока ей интересно ВСЁ! :)

Malina_2006

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 23:55     Ответить с цитатой

как учитель английского, полностью согласна с Solomeya
у меня тоже есть возможность общаться с ре по английски, но я этого не делаю. случаем песенки иногда детские и всё пока.

mamayuliya
ИМХО рановато начали, может лучше по-русски начать увеличивать запас слов? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Apple555
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 23:58     Ответить с цитатой

mamayuliya
Полностью с вами согласна! Месяцев с 10 мы смотрим обучающие мультики на английском, случаем детские песенки, показываю английские слова. И считаю что это никак не помешает выучить родную речь, тк и русскоязычных обучающих материалов мы смотрим достаточно (гораздо больше чем по-английски). Но вот есть у дочи любимая песенка на английскую фонетику которую она готова смотреть и слушать по несколько раз. Разве можно отказывать в удовольствии ребенку?
Вот ссылочки, может кому-то понравятся наши любимые песенки :give_heart: http://www.youtube.com/watch?v=BELlZKpi1Zs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=t99ULJjCsaM
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лапуля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.10.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Apple555
Огромное спасибо за ссылку.

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Apple555
клевые ролики! спасибо большое! Мы с дочкой как раз изучали геометрические фигуры на английском, этот ролик нам как раз для закрепления материала) А тут если интересно фотки нашего английского занятия http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=250692

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: