Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Детская мебель недорого
Мамы "трудных" ребятишек - давайте опытом делиться
Как помочь нашим малышам, не угнетая их

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lubashkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:35     Ответить с цитатой

Fila
Может, ваш ребенок родился с характером "делать все наоборот"? :aga-aga: Моя девочка точно такая, но это она на меня в этом похожа :lol: просто она слишком мала, чтобы все позволять ей, поэтому и ревет часто, я же не все разрешаю. Тяжелая жизнь у маленького ребенка :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Alpine25
Спасибо за совет, еще немного подожду, может, перерастет. ;)

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
juditt
Цитата:
Вот главная ошибка. Ребенок не воспринимает всерьёз Ваши слова. А надо быть последовательной, мама сказала - мама сделала, даже если вся будете в слезах и соплях любимого чада :aga-aga: Вам еще много лет жить с эти ребенком рядом, а он уже знает что Ваши слова - пустой звук. И что? Что дальше? :eek:

Я придерживаюсь правила "золотой середины": не всегда я делаю, как хочется ребенку; часто она ревет, не получая желаемого. Все в пределах разумного: дочь растет и начинает слышать мое "нет", но все равно оно ее не устраивает и вот тут она плачет, истерит, а я стараюсь не обращать внимания.. :mad:

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 14:09     Ответить с цитатой

juditt

Цитата:
Если Вы пьете чай, а ребенок дергает за руки, надо взять его аккуратно и отнести в кроватку, или, если из кроватки вылезает - запереть в комнате. При это приговаривая - мама хочет кушать, ты маме мешаешь.

Я это проделываю каждый раз, я пример с чаем привела просто. и КАЖДЫЙ раз - ор. НЕ ПОНИМАЕТ он, что я доделаю и пойду куда он зовет. Я кушать готовить не могу - сейчас- только если просить помогать - не будет он играть сам пока я готовлю. У меня вообще впечатление, что ребенок не понимает связи подожди- будет. Дома достаточно прохладно. но одеваю я его каждый раз с боем просто, раздевается догола мне назло. и КАЖДЫЙ раз одеваемся с криком.
Цитата:
а то и в туалет не пустит, и что?

Да вот и в туалет не пускает - стоит под дверью и орет - ВСЕГДА!!!!!!
Цитата:
В два года, если Вы не кормите грудью, надо организовать отдельный сон,

Спать то можно положить отдельно, но ночами просыпается и плачет, потом оч трудно назад уложить. Я старшего ребнка достаточно легко отселила. Просто в его комнате укладывалаего сначала на диване, а потом купили кровать и я сказала, что маме нет места, и он понял это в 2 года. Мне тоже было тяжело с его поперечным характером, но чтобы так - я себе даже не предствляла.
Цитата:
Если без вас спит хорошо - вечером "уходите" из дома, пусть муж укладывает.

С укладыванием папой все сложно, поверьте на слово.
Цитата:
она требовала укачивать на ручках и довела таки меня до нервного срыва

Вот и у меня состояние около того. У меня не первый ребенок, я занаю, что с детьми тяжело. Но я правда очень устала от постоянной борьбы. До года где то я вообще отдыхала можно сказать с ребенком, хотя тоже было не просто, по сравнению с другими детьми, но я справлялась, а потом - все тяжелее и тяжелее. От груди отучили в год и три, после этого начались дикие истерики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Цитата:
juditt
может быть позвать в семью пожилую родственницу, она незамыленным взглядом увидит в чем ошибки родителей

Пожилые родственники видят только одну ошибку родителей - строже надо быть - по попе наподдать иногда. Я вот против таких приёмов.
Наверное, я слишком мягкая с сыном, всё пытаюсь его уговорить, а сейчас мои уговоры перестали действовать.
Цитата:
Lubashkin
Может, ваш ребенок родился с характером "делать все наоборот"?

Ага, мне иногда тоже так кажется. :aga-aga: У него вообще самое любимое - это отрицание (нет и обязательно покачать головой).
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 0:33     Ответить с цитатой

Мне дочка поесть долго спокойно не давала, я аж похудела реально. Постепенно приучили ее кушать, не мешая нам. Мужу мешает только, но ему все равно - он что кота подкармливает, пока ест, что ребенку из своей тарелки дает, хотя у нее то же самое, но ведь у папы вкуснее! :lol: Он так может, а я не могу. Поэтому ни ребенок, ни кот ко мне уже не лезут. Я даже потолстела. Мы с дочей еще обе водохлебы, поэтому у нее всегда чай, молоко или морс, и отдельно просто вода, в комнате стоят. Пьет, когда сама захочет. Или меня просит налить. Сама выпиваю в течение дня очень много, поэтому ее понимаю.

Добавлено спустя 1 секунду:

Мне дочка поесть долго спокойно не давала, я аж похудела реально. Постепенно приучили ее кушать, не мешая нам. Мужу мешает только, но ему все равно - он что кота подкармливает, пока ест, что ребенку из своей тарелки дает, хотя у нее то же самое, но ведь у папы вкуснее! :lol: Он так может, а я не могу. Поэтому ни ребенок, ни кот ко мне уже не лезут. Я даже потолстела. Мы с дочей еще обе водохлебы, поэтому у нее всегда чай, молоко или морс, и отдельно просто вода, в комнате стоят. Пьет, когда сама захочет. Или меня просит налить. Сама выпиваю в течение дня очень много, поэтому ее понимаю.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 9 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бориска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 5:52     Ответить с цитатой

Alpine25
почти моя ситуация, только нам 2,5 сейчас, я считаю всё от недостатка внимания, только я работаю сразу с первого месяца после родов, и усталость вся сказывается на ребёнке, у меня один вариант нужно просто быть сильнее и сдерживать себя, когда очень хочется на ребёнка сорваться(по себе знаю и срывалась и кричала так, что сама на себя ещё больше злилась :evil: ) искать эти свободные минуты, даже когда ноги подкашиваются и глаза закрываются, а ребёнок просит внимания даже методами обзывания вас, надо стараться Alpine25 и нужно просто встать на сторону ребёнка в первую очередь(он это оценит поверьте) подойти и сказать: -Да сына и ботинки эти дурацкие давай помогу одеть! а завтра мы пойдём и найдём волшебные ботинки, которые на обе ноги одинаково подходят)))) на то мы и женщины-сильный пол))))

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

Lubashkin
Ох, девчата, почитала я про ваши ужасы, когда двое детей и охота рожать второго отпала окончательно, я с первым гиперактивным кое как справляюсь, а второй меня просто из ума выживет)))))))

разрабатываю логотипы, фирменный стиль и рекламную продукцию, создаю уютный дизайн интерьера квартир, офисов, кафе, много воплощённых проектов, обращайтесь:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 23995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 13:01     Ответить с цитатой

Lubashkin
Весна
вы, конечно, меня извините, но если у ваших детей нет серьезных неврологических проблем, ваши жалобы - это только доказательство вашей родительской несостоятельности и неуверенности.
Родители - главные! Это аксиома. И при таком раскладе однозначно лучше всем. И капризным детям в том числе.
В очередной раз порекомендую "Дети с небес" Джона Грея. В сети точно есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 9:45     Ответить с цитатой

Podgornaja, неврология есть :aga-aga: . Я кстати тоже думала раньше, когда детей не было и даже когда одни ребенок был, что все зависит от родителей. А теперь имею ребенка с трудным характером и понимаю, что нет - далеко не все. У знакомых сын тоже с трудным характером - я когда со стороны на них посмотрела сразу узнала те же самые проблемы, и к нервопатологу они так же ходят как и мы. Просто все люди разные - и кто-то вот с таким трудным характером. Взрослые же не под копирку все однаковые, кто-то упрямый. И эта упрямость не берется вдруг из ниоткуда.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 19:32     Ответить с цитатой

Весна, дело даже не неврологии, я поняла, они уже рождаются с таким характером. Нам остается только корректировать и внушать.

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:35     Ответить с цитатой

Simfonia ой правда.
Я с дочерью не одного невролога прошла, и диагноз один "темперамент у вас такой", а у меня от этого ТЕМПЕРАМЕНТА мозги взрывались.
Одно время задолбалась перед соседями оправдываться, что нормальный у меня ребенок и не издеваюсь я над ней, вот такая она громкая у нас получилась и в саду сколько бесед с воспитателями было, ужасть...пока не дошло до них, что далеко не ко всем детям применимы одинаковые методы воздействия и если я говорю, что с моим ребенком лучше так поступить, значит может оно и действительно лучше... :aga-aga:
Недавно к соседке родственники приезжали с таким же ребенком, как моя, так она мне потом сказала -"Ой, раньше все думала, что вы там с ребенком делаете, а теперь поняла, что дети и такие бывают"

Golomon
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 21:50     Ответить с цитатой

От моего сына отказываются ВСЕ воспитатели. Я уже отчаялась найти педагога для нас. В саду отказывается следовать правилам. Делает только то, что хочется. Дома все немного попроще, один на один с ним легко договориться, но вот в коллективе... Не знаю что будет в школе.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 21:58     Ответить с цитатой

Golomon, может социопат? Сходите к нервопатологу.

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 15:14     Ответить с цитатой

Podgornaja писал(а):
Lubashkin
Весна
вы, конечно, меня извините, но если у ваших детей нет серьезных неврологических проблем, ваши жалобы - это только доказательство вашей родительской несостоятельности и неуверенности.
Родители - главные! Это аксиома. И при таком раскладе однозначно лучше всем. И капризным детям в том числе.
В очередной раз порекомендую "Дети с небес" Джона Грея. В сети точно есть.

Бывает сложный характер; и бывают дети, для которых никто не является авторитетом.
⮝ наверх ⮝

Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 15:44     Ответить с цитатой

Девочки не поверите :haha:

4 дня назад, в состоянии отчаяния, придумала для сына сказку "Про болотное чудище"
Суть такая: если будешь ругаться плохими словами, драться. плеваться, кусаться и т.п. обрастёшь потихоньку бородавками и превратишься в болотное чудище :lol:
Может это не педагогично, жестоко и т.д., но ДЕЙСТВУЕТ
Уже 4 дня в саду не жалуются!!!!
Я ему это как секретную старую историю на реальных событиях рассказала, и воспитателя подговорила, чтоб если что такое скажет, она не говорила, что это выдумка.
Теперь, если плохо начинает себя вести, я расстраиваюсь и говорю, что не хочу чтобы он в болотное чудище превращался :haha: :haha: :haha:

Inkubator
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 16:52     Ответить с цитатой

Alpine25
:lol: супер! я своему тоже расскажу, когда подрастет

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 23995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 19:10     Ответить с цитатой

МарийкаА
я бы сказала, бывают дети, для которых никто _не смог_ стать авторитетом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: