Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Маленькие плаксы. Кризис 2-3 лет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 37697
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 1:03     Ответить с цитатой

ОООО!!! Даааа..Это наша проблема. Сока нет, пойдем гулять-купим не прокатывает. Ни воду, ни чай не нужно. Только СОК, здесь и сейчас. И слезы, это так..мило и трогательно. :-) У нас ор и визг. :girl_cry2:
Я пару раз озвучиваю спокойно альтернативу и выход из ситуации, если продолжает орать, то просто отключаюсь, отворачиваюсь, начинаю заниматься своими делами.

Экскурсии по Москве
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ready
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2008 16:11     Ответить с цитатой

не поддаваться на провакации)))) это главное, наверное, отвекать и переключать внимание. хотя, по-моему, ничего не помогает, если характер упрямы, остается только пережить этот период.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 13826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 12:51     Ответить с цитатой

вот и у нас этот период начался. Я, если честно, совсем не ожидало ТАКОГО, да еще так рано. Дома еще ничего, а вот на улице совсем тяжело приходиться, особенно когда прохожие комментировать начинают... А доча и рада.... :-(

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 13:01     Ответить с цитатой

Пару лет назад ездили мы в гости, там была девочка трех лет, так вот что не по ее -сразу в слезы :eek: Мы с мужем в шоке, у нас никогда такого не было... думаем надо же так ребенка избаловать. В этом году опять встретились с ними-чудный ребенок :D Зато наш мелкий :mad: Это я к чему: возраст у них такой, мы вот глядя на эту девочку поняли, что все пройдет :D, станет обычным нормальным ребенком :D Есть такие дети :D (к слову сказать, у старшего такого в помине не было, правда тогда я думала, что я такая молодец, так умею детей воспитывать :oops:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 13:37     Ответить с цитатой

А у некоторых это темперамент такой (у нас, например). Остается принимать все как есть. Хотя и не всегда получается.
⮝ наверх ⮝

Ready
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 16:15     Ответить с цитатой

это просто эксперимент такой, они проверяют, как люди реагируют на разное их поведения, если иметь силы и терпение, то можно с этим справиться. Это же не котенок, а человек растет, тут все не просто.
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 16:45     Ответить с цитатой

ну вот и у нас начался этот период. уже голова идет кругом.

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лали
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 21:26     Ответить с цитатой

Да мамочки мы тоже к вам присоединяемся,у нас тоже самое,такой характер,прям кошмар :eek: ,я оставляю ее прооратся ну а если у меня уже нет сил и слышать это или если это в общественном месте,даю ей все что угодно чтобы не орала :oops: ,хотя понимаю что это нельзя но по другому не получается,уже и шлепаю но тоже до одного места

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 22:15     Ответить с цитатой

И у нас тоже самое - чуть что не по ребенкиному желанию - не просто слезы, а дикий вопль со швырянием на пол любой попавшейся под руку вещи. Мне уже повеситься хочется - устаю ужасно, целыми днями напролет тааакие концерты. Я вообще не знаю, что о нас соседи думают. Ибо деточка орет так - как будто его избивают круглосуточно :mad: :eek: :-o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 1:53     Ответить с цитатой

сегодня у нас было извержение вулкана, взрыв атомной бомбы.....как еще обозвать?!
вобщем детеныш проснулась в обед в хорошем настроении..... и вдруг захотела ЯБЛОЧНОГО СОКА, а именно яблочного нет, и тут началось
она орала 1,5 часа ничего не помогало - не уговоры, не альтернативы, не душ, не игнор - она топала ногами, махала руками, била меня и щипала (я правда в ответ пару раз, когда сильно больно было, тоже ущипнула) она падала каталась по полу и все это сопровождалось диким криком и громким визгом - :shock: :eek: :mad: :-o
когда приехал супруг он офигел (подругому не скажешь), такую истерику он видел в первый раз, надо сказать что такое и есть в первые, мне хотелось куда нить провалиться
сначала я пыталась успокоить, потом отвлечь, потом я стала переживать, что набегут соседи "Что случилось?"
все это время она требовала яблочный сок :o
развязкой стало то, что она просто успокоилась и сказала: " ну налей мне, пожалуйста, что-нибуть попить" :evil: :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 10:15     Ответить с цитатой

katiy
Вчера видимо день такой был. Мы вчера пришли домой с прогулки, деть постоял-подумал и решил, что он хочет дальше идти гулять. Я отказалась. Истерика была такая же ненормальная, как и у Вас - вот просто ненормальная - с катанием по кровати, швырянием в меня всего что попадется и визгом таким, как будто я его наживую ножом режу :mad: Правда, мы быстрее успокоились - всего-то полчаса :eek: Причем успокоился он точно также, как и ваша дочка - просто успокоился в секунду и совершенно спокойно и ласково попросил воды :o
Остается надеяться, что это такой период, иначе я не знаю :eek: :-o
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 10:49     Ответить с цитатой

Darya но это ужасно!!!!!
мне казалось что я сойду с ума :mad:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 14:10     Ответить с цитатой

katiy, ужасно конечно. Видимо, это надо просто пережить. Хотя нервы уже на пределе :mad:
⮝ наверх ⮝

Лесная сказка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 15:32     Ответить с цитатой

у сестры с племяшом один в один ситуация, правда, он первенец у нее, все равно она еще до конца не поняла, кто у них главный - мама или сын)))
Поэтому сын активно проверяет границы терпения мамы. Если видит, что это исключительно каприз, идти на поводу у которого нельзя - уходит в ванну, закрывается и включает воду погромче (чтоб самой не мучиться). Через полчаса итог тот же, только у мамы чуть меньше нервов сгорело. Однажды в приступе агрессии сын пытался ее ударить, кричал "уходи". Она пошла обуваться-одеваться, но уже на моменте открывания двери он успокоился и прибежал ластиться.

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 15:49     Ответить с цитатой

а у меня, помогает, если я включаю теелвизор в таких случаях (мультик или реклама). Ребенок отвлекается и перестает плакать. Но правда, скандалы у нас происходят обычно дома, на улице и так, видимо, много интересного, чтобы тратить еще время на скандалы. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: