Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3007 В дневниках: 1240 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 10:06
Всем здравствуйте.
В ясельной группе карантин по энтериту Завтра ждут повторный визит СЭС. Лена отпять всё моет с хлокрой.
Вчера Лена мне сказала, что Ольга наша с 15 ноября увольняется И что если не найдут ей замену, гуппу, возможно, временно расформируют...
Я здесь писала в этой теме, что могла бы работать воспитателем, но по истеченнии 2,5 месяцев с начала года, понимаю, что не могу. Ну, точнее, могу, но это будет просто подстава с моей стороны, т.к. ребенок за это время едва отходил 3 недели, всё остальное время провели мы на больничном, точнее на больничных Есть ли смысл мне идти работать, если я 3 недели из 4 в месяц сижу дома на больничном с ребенком.
Может быть у кого-то есть знакомые хорошие и безработные педагоги?
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 23:18
Итак, Оля наша ушла...
Я с ней разговорилась в последние дни (я приезжала на сончасе окна затыкивать - середина ноября, а в группе окна не заклеены Вот лично я б раньше приехала, но мы на больничном были... а другие родители... ??? - но это лирическое отступление ). Так вот, разговорилась с Ольгой, она говорит, когда она пришла в садик, ей обещали платить 10 тыс., реально она всего 1 раз получила за месяц 9 тыс - когда Лена была на больничном, и Ольга работала совсем одна на группе. А в остальные месяцы ей платили 6-7 тыс. Ну и как прожить в наше время на эти деньги?! Это даже ниже прожиточного минимума, хотя у нас и этот минимум совсем неадекватный...
Вместо Оли на группу вышла Нина Михайловна. При всём уважении к ее огромному опыту, при всем уважении к ее педагогическому дару... увидев ее сегодня в цветастом халате с запАхом и тапочках у меня осталось тяжелое чувство... устойчивая ассоциация с больницей... и привкус какой-то безнадёги... Я думаю, что ей просто физически будет тяжело с оравой двухлеток... Мы поговорили с ней немного, так то вроде она приятная, спокойная, но... всё-таки, задумайтесь, ее первые воспитанники сейчас уже в предпенсионном возрасте, а предпенсионные воспитанники самой НМ сейчас уже вузы заканчивают...
Ко всему прочему Лене нашей сделали операцию на пятке, и она сейчас на больничном, т.к. не может ходить...
Vetka Sakury
раньше к НМ очереди выстраивались:) говорят, чудо-воспитатель была. Не знаю, не попадали к ней. К ней ходил мой племяш родной, и пара племяшек "двоюродных". Племяш уже второй год учится в институте, "двоюродные" - один в 9 классе, втора пошла только в школу...
Я б не сильно обращала внимание на халат, ее метода такая, чтоб по-домашнему было. Чтоб деткам тоже как дома было. Радуйтесь, что халат цветастый!!! с точки зрения психологии это хорошо! Было бы очень плохо, если бы была черная одежда или коричневая:))))
Последний раз редактировалось: Ingoda (Ср Ноя 23, 2011 17:53), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 11:20
КАРАМЕЛЬ129 N
Насколько мне известно, ОВ всё-таки не ушла, хотя мои данные могут быть устаревшими
Скрытый текст:
Как мне рассказала одна из мамочек нашей группы, ОВ вызвали в УД СО РАН на ковер, что, мол, не может удержать молодежь (нашу Олю), на что ОВ что-то сказала, что это не в ее силах, и прозвучало "что за идиотизм", на что ей сказали извиниться или писать заявление по собственному желанию, а ОВ сказала, вы думаете, меня этим напугаете? и написала заявление.
эта мамочка также составила пиьмо на имя Асеева, но в пятницу вроде как была инфа, что заявление отозвано, а ОВ пока на больничном теперь.
Насть, может это не новая зав., а ВрИО?
На сайте с 28.02.05 Сообщения: 3904 В дневниках: 5 Откуда: near by Akademgorodok
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 11:31
Vetka Sakury
вечером буду забирать мелкого - разведаю все новости.
В пятницу вечером про больничный ОВ никто ничего не говорил...
Если она останется будет здорово!
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 15:26
Мне позвонила наша ЕВ (нянечка), сказала, что в саду полный дурдом и война настоящая, практически всё УД сейчас тусуется в саду, ОВ таки снимают и ее ИО тоже, хотят ставить кого-то "своего", вплоть до того (если я правильно поняла), что от имнени ОВ пишут приказы по саду, чтоб ее подставить, хотя она сейчас от обязанностей отстранена, хотят снимать восп. со 2 группы, т.к. она просто Кому-То-Там (или, точнее, Кое-Кому) не нравится (((, ну и вообще как-то всё печально. ОВ через Лену просит содействия родителей.
я позвонила той мамочке, про которую писала выше, в общем, уважаемые мамы и папы, обратите сегодня внимание, когда будете забирать ребенка из сада, и подпишите письмо в президиум СО РАН, пусть уже разберутся.
Надеюсь, такого рода посты не отразятся потом реперссиями на моём ребенке Всё таки СМ - открытый форум, мало ль кто заглянет на огонек...
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3272 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 20:49
Vetka Sakury писал(а):
Вместо Оли на группу вышла Нина Михайловна. При всём уважении к ее огромному опыту, при всем уважении к ее педагогическому дару... увидев ее сегодня в цветастом халате с запАхом и тапочках у меня осталось тяжелое чувство...
Зря вы недооцениваете Нину Михайловну. Мой ребенок ходил к ней в ясли в 2009-2010 уч. году. Считаю, именно благодаря ей и няне Екатерине Александровне мой сын нормально адаптировался к саду.
Сейчас, конечно, непонятно что творится... Я довольна нашей воспитательницей (2 группа). Хотелось бы, чтоб она с нами осталась.
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3772 В дневниках: 6
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 22:06
Vetka Sakury
А что за письмо надо подписать? У кого его просить?
А эта Блинова вроде в 302 работала. Результаты не очень. Где-то в теме про сады СО РАН писали.