Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Математика
среднее и старшее звено

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 11:39    Заголовок сообщения: Математика Ответить с цитатой

Вначале уч. года не совсем разобралась и только во II четверти до меня дошло, что в нашей школе у моих детей странная программа по так называемой математике. Одну четверть у них сплошная алгебра, во второй её закидывают и занимаются одной геометрией и ни урока алгебры. За четверть всё благополучно забывают по тому предмету, которым совсем не занимались. Как они потом ГИА и ЕГЭ будут сдавать? На собрании сказали, что таковы новые требования минобраза во главе с Фурсенко. :mad: А как в других школах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 357
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 13:09     Ответить с цитатой

ard
это инициатива учителей и админитсрации

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 15:05     Ответить с цитатой

В нашей школе также. Неудобно, я согласна - пока дойдут до нового блока - материал прошлого накрепко забыт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 16:18     Ответить с цитатой

ard
У моей (9 класс) пока как обычно - на неделе есть и алгебра и геометрия.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 17:13     Ответить с цитатой

ard
У моих детей в АКЛ (аэрокосмическом лицее) так же - есть один предмет "математика", в котором блоками чередуются алгебра и геометрия. Причем конкретно в АКЛ так было всегда, даже еще до прихода Фурсенко. :aga-aga: И конкретно в АКЛ это чередование на качестве итоговых знаний не сказывается никак.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 17:47     Ответить с цитатой

В нашей школе четыре раза в неделю алгебра, два раза - геометрия.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 18:28     Ответить с цитатой

ard, нет, у нас 162-я, в городке. У нас также предмет один - математика, и чередуются блоки алгебра-геометрия. Алгебра ещё худо-бедно не выветривается, а вот геометрия - напрочь.

зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 19:57     Ответить с цитатой

202, Умка, точно так же. Проблем нет, потому что по "для себя" занимается и алгеброй, и геометрией, когда их нет...Потому как дитё запугано, что для нормального поступлениея в ВУЗ ему будет нужна математика- вот и грызёт её по собственной инициативе))))
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 21:05     Ответить с цитатой

Я школу заканчивала советскую. Мнение своё мне трудно изменить, ощущение, что мои дети намного хуже меня знают математику, не покидает. Dio, у вас который год такое обучение? У наших-то в прошлом году такого не было. В этом году в 7 классе родители бурно опротестовали, и алгебру с геометрией вернули. А в 8-ом математика осталась. Разве геометрию с её теоремами можно так учить? Мне это сложно принимать. В каком ни виде сдавали ЕГЭ, пусть это будет совмещённая математика, как и приёмные экзамены в советские ВУЗ-ы, мне кажется, что трудно будет сдавать ЕГЭ, если геометрию последний раз проходил 3 месяца назад. Ещё бы нашёлся такой физик, который бы объяснил строение атома в конце 7-го класса при прохождении электричества, чтобы химию в 8-ом классе им было легче воспринимать. Своим-то я объясню, а основная масса детей тихо саботирует химию из-за простого непонимания, из чего атомы состоят.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 21:14     Ответить с цитатой

Не знаю, сын только в этом году пошёл в 7 класс и математика поделилась на алгебру и геометрию. Ясное дело, сто до сих пор я этим вопросом не озадачивалась.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 21:25     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
В нашей школе четыре раза в неделю алгебра, два раза - геометрия.

У нас также.

Но было бы и по четвертям - не вижу ничего страшного. Напрочь забывается не от времени, а от того, что плохо было усвоено. Если нет интереса и понимания, а тупое прорешивание по образцу - увы, за неделю все вылетит из головы.
Имхо, проблема в учителе, в методике обучения, а не в делении по четвертям.

Кстати, без дополнительных занятий дома вообще не представляю - как можно получить нормальное образование в школе. Мой сын всегда занимался дополнительно по всем предметам - иначе в голове полный хаос. Даже при ежедневных уроках по предмету. :idontno:
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 9:11     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Разве геометрию с её теоремами можно так учить? Мне это сложно принимать. В каком ни виде сдавали ЕГЭ, пусть это будет совмещённая математика, как и приёмные экзамены в советские ВУЗ-ы, мне кажется, что трудно будет сдавать ЕГЭ, если геометрию последний раз проходил 3 месяца назад.

Ой, а можно я как математик скажу? Я вот уже когда училась в университете поняла: "Разве можно было алгебру с её теоремами так в школе учить?" В моей школе получилось так: алгебра - полное незнание теории и неплохое умение решать задачи (без изысков), геометрия - знание теориии и практические полное отсутствие навыков решения задач (не тех которые были в Погорелове, а задач типа НГУ-шных).

А сейчас проблемка со старшеклассниками: зачем разбирать и решать стереометрию, если для задач ЕГЭ требуется такой минимум, что его, ну наверное, за месяц можно разобрать.

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 9:59     Ответить с цитатой

В ЕГЭ задачи цикла С- уровня региональной олимпиады. В том числе по стереометрии. И если вы старшеклассника за месяц можете подготовить к достойному выступлению на региональной олимпиаде- то это круто и честь вам и хвала как учителю.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 12:51     Ответить с цитатой

зелёнкина писал(а):
В ЕГЭ задачи цикла С- уровня региональной олимпиады. В том числе по стереометрии. И если вы старшеклассника за месяц можете подготовить к достойному выступлению на региональной олимпиаде- то это круто и честь вам и хвала как учителю.

Не знаю, не знаю.... Задачи С2 из типовиков по ЕГЭ, имхо, как раз пример задач из серии: знаем всю теорию, как её применить не знаем. Опять же не зря стереометрия С2, а планиметрия уже С4.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
А сейчас проблемка со старшеклассниками: зачем разбирать и решать стереометрию

Ой, вспоминая свое школьное детство... Не шибко-то с нами стереометрию разбирали и 20 с гаком лет назад. Для написания выпускного это тогда вообще не было нужно (там не было таких задач), а для вступительных... - спасение утопяющих дело рук самих утопающих (с).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: