Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Семейный отдых
на новогодних праздниках

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 14:23    Заголовок сообщения: Семейный отдых Ответить с цитатой

Приближается НГ с небольшой кучкой выходных дней. Не то что бы я спать не могу, думаю как их провести :haha:, но мысли копошатся потихоньку. Не сидеть же тупо дома все это время, я конечно могу, но есть еще и сын, который подрастает, круг его интересов, если можно так сказать, увеличивается. Хотелось бы побольше выходить из дома втроем. Но куда? Как-то я совсем отстала от жизни :-( Многие ездят на курорты в это время, но у нас такой возможности нет к сожалению. А что делаете вы? Как отдыхаете всей семьей в зимнее время?

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 14:37     Ответить с цитатой

ДА уж "круг интересов" у двухгодловичка надо учитывать :haha:

НЕ в тему извините, но вот мамочки , повернутые на раннем развитии и прочая таскают деток малых везде и потом получают и неврозы и страхи. Недавно были с Артемом на спектакле "муха-цокотуха",так он едва высидел 50 минут, что говорить о тех, кто помладше. А ведь были и тетеньки, которые притащили 2 леток туда, рёв стоял с самого начала спектакля...

Это была лирика.

А вообще -то курорт -эт вопрос возможностей , а не фантазии. Многие там делают тоже самое , что и те кого нет лишних 200 тыр. ЕДЯТ, ПЬЮТ И СПЯТ!!! Так что не комплексуйте.

Мы едим, спим и пьем, потом гуляем, ездим на горку, в кино ходим, да и все в принципе. Мне есть чем заняться всегда. Есть хобби.
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Мне на море, просто по состоянию здоровья, было бы хорошо съездить.
А какое у вас хобби, если не секрет? :oops:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:24     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
:

Не думаю, что из зимы в лето это то, что нужно для состояния здоровья взрослого , да и малыша тоже.
У меня вот этой ранней зимой непроходящая ангина какая-то.. да и сын болел, почти месяц. Именно из- за проблемы акклиматизации отложили море до лета (как и все предыдущие годы). Болеть потом месяц по приезду из-за 10 дней на море тоже совсем не хочется.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:25     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
А какое у вас хобби, если не секрет? :oops:

ОЙ на них никогда не хватает времени. Цитрусовые, вышивка, вязание.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:29     Ответить с цитатой

Расскажу что мы делаем в зимние каникулы тут:
-лыжи, горки, театры, кино, кафе, боулинг, встречи с друзьями, сауна/бассейн, дома так классно просто полежать перед теликом , когда сотовые молчат и у меня и у мужа, кино, на дачу за город на шашлыки, если погода позволяет, шоппинг в свое удовольствие (благо время есть опять же для этого), приготовить че-нить вкусненькое по оригинальному рецепту всей семьей, просто отоспаться, посмотреть фильмец до 3 ночи интересный, гостей позвать к себе домой, книжки почитать и т.п.
Оглянуться не успеешь, как уже труба зовет на работу 10 числа.

⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:30     Ответить с цитатой

Ola
Скрытый текст:
У меня просто уже пятый месяц обострение атопического дерматита. Поэтому мечтаю о море, может хоть там бы полегчало.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:33     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Расскажу что мы делаем в зимние каникулы тут:
-лыжи, горки, театры, кино, кафе, боулинг, встречи с друзьями, сауна/бассейн, дома так классно просто полежать перед теликом , когда сотовые молчат и у меня и у мужа, кино, на дачу за город на шашлыки, если погода позволяет, шоппинг в свое удовольствие (благо время есть опять же для этого), приготовить че-нить вкусненькое по оригинальному рецепту всей семьей, просто отоспаться, посмотреть фильмец до 3 ночи интересный, гостей позвать к себе домой, книжки почитать и т.п.
Оглянуться не успеешь, как уже труба зовет на работу 10 числа.

ДА, все тоже самое.

Завели с мужем традицию ( аж с прошлого года :haha: ) ходить в театр 31 числа. ( не в баню) :lol:

Смотрим сериалы на компе, да еще за город выезжаем, если тепло можно с ночевой в дом отдыха, на базу каку-нить. По гостям не ходоки, объедаемся тока и спать охота, к себе не зовем - места нету. Тока к к родителям стандартно.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:36     Ответить с цитатой

blackhorse

Я тоже уже голову сломала, что бы поделать. С курортами действительно плохо - в Египте убивают, в других местах холодно. Получится не из зимы в лето, а из зимы в осень. А до теплых курортов очень длинный перелет - для ребенка тяжело и дорого. А так хочется куда-то ломануться, как-то развеяться! Горнолыжный отдых тоже невозможен - с малышом на лыжах далеко не уедешь.

Про круг интересов у ребенка 2х лет я с Ирис@ка не совсем согласна. Когда дочке было год и 8 мы ездили в Италию на неделю. Как только мы туда приехали, у ребенка полностью прошел атопический дерматит этот мерзкий, от которого никак не удавалось избавиться и она внезапно стала говорить предложениями, до этого не умела. И вообще как будто ее подменили, как будто рывок произошел в развитии. Всю неделю она была в полном восторге, просто непрерывное счастье, я очень довольна.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:42     Ответить с цитатой

;)

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 12:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:44     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):

Про круг интересов у ребенка 2х лет я с Ирис@ка не совсем согласна.

НУ это простите в моем понимании не "круг интересов". Это потребности и интересы ребенка. Это разные вещи. Оздоровить ребенка - это совершенно другой момент...
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:03     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Мы ехали туда не ради оздоровления, это было замечательным побочным эффектом. Ехали именно ради интереса, и даже не на море, а в северную Италию, выбирали место, подходящее для отдыха с детьми. Там парк развлечений, машинки, батуты. Дочка на всем каталась с упоением. У меня создалось впечатление, что во время этой поездки она осознала себя как личность, стала намного самостоятельней и в голове у нее возникла некая структура мира.

Сейчас я тоже очень хочу что-то подобное, но КУДА?
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:14     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
[

В ЮВА на острова куда нить можно съездить - Тай (острова), Бали, Мальдивы, Доминикана наконец.. В Скандинавию на родину Деда-Мороза. Проблем найти куда поехать я не вижу.. совсем.
Кстати , в Италию вы наверное не зимой ездили. Летом то вообще нет проблем куда поехать ...Турция, Испания, Греция, Кипр, Хорватия, Черногория.... короче список длинный.

⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:46     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
blackhorse

Я тоже уже голову сломала, что бы поделать. С курортами действительно плохо - в Египте убивают, в других местах холодно. Получится не из зимы в лето, а из зимы в осень. А до теплых курортов очень длинный перелет - для ребенка тяжело и дорого. А так хочется куда-то ломануться, как-то развеяться! Горнолыжный отдых тоже невозможен - с малышом на лыжах далеко не уедешь.
.

Ну если вы не любитель острых ощущений и на баррикады ( о которых кстати слухи сильно преувеличены) не лезете, то вероятность быть убитым в курортном Шарм эль Шейхе не более той что и в городе Новосибирске. Вот по погоде там на НГ действительно делать не чего, уже сейчас там начинают дуть холодные ветра и от этого не комфортно ( сегодня от туда родители вернулись, да и сама бывала там в это время) . Мест где сейчас отлично очень много : Вьетнам, Хайнань, Тай, Бали и перелет примерно до всех курортов 6-7 часов, как и до Египта от нас. А Новый год в тепле это прекрасно, был такой опыт в Тае.
Можно еще куда-нибудь на Алтай на базу сгонять, лыжи-баня и т.д., но тоже не очень бюджетно получается. Но по причине маленького ребенка, мы будем дома сидеть , бабушек-дедушек навещать и в парке гулять (если погода позволит), на общественные Елки ходить пока не будем, так как заразы много , да и в 2,5 года это еще не интересно, по крайней мере моей точно. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Ирис@ка
Мы ехали туда не ради оздоровления, это было замечательным побочным эффектом. Ехали именно ради интереса, и даже не на море, а в северную Италию, выбирали место, подходящее для отдыха с детьми. Там парк развлечений, машинки, батуты. Дочка на всем каталась с упоением. У меня создалось впечатление, что во время этой поездки она осознала себя как личность, стала намного самостоятельней и в голове у нее возникла некая структура мира.

Это обычное явление. Ребенок "накапливает" потенциал потом резко стартует. таких моментов можно отследить несколько...почему вы связываете это с севером Италии мне непонятно. Это и дома может случиться и на отдыхе...
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: