Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Размышления о вегетарианстве
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 16:57     Ответить с цитатой

А ну пардон забыла! Но грибы на каждодневку - тож не еда. Просто лично я предпочитаю наесться одним блюдом - а не готовить разносолы первое второе и компот. Поэтому ИМХО суп должен быть наваристым, а таким он могёт быть только на мясном бульоне.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 18:10     Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):
Поэтому ИМХО суп должен быть наваристым, а таким он могёт быть только на мясном бульоне.

Или грибной борщ, но его и правда каждый день не поешь.
Так что совершенно согласна насчет мясного бульона, *только что как раз слопала тарелку куриного супчика с клёцками - ну что может быть лучше в такую холодрыгу?"

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 18:41     Ответить с цитатой

Все замечательно! Вся идея... Только что делать, если в семье есть уже один вегетарианец, а ребенку мясо как ни крути надо?! Собака не справляется (старенькая и маленькая), ну не выкидывать же его! А собак бездомных на ркасном проспекте не встретишь... Как решаете проблему?В принципе я всегда более чем спокойно к мясу относилась... Только когда родила могла курицу за раз съесть :)
А так самое классное вегетарианское блюдо: картошка, баклажаны, кабачки, морковка, лук, помидоры!... Ум-ммм! Вот щас приду и сделаю! Кстати, мясоедам можно филе отдельно потушить и с этой вкуснятиной смешать :)
Кстати, про супы. А просто похлебку картошка-марковка-лук? А борщ на растительном масле? И т. д... В общем любой салат, только на растительном масле :) И из фасоли, хоть из консервированной, супы тоже отдельно можно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

siboliva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Мне мясо как-то тоже оказалось не очень нужным. Просто в определенный момент заметила,что питаюсь в основном гарнирами. Но никакую философскую подоплеку под свои пристрастия принципиально подкладывать не хочу. Просто считаю, что мясо должны есть люди, которые работают физически - ведь это очень питательный продукт. А девушке, просидевшей весь день за компом одной картофелины - за глаза :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна5
Студент
Студент

На сайте с 10.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 11:42     Ответить с цитатой

Мне кажется истинное вегетарианство всегда подкреплятся философией.

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 12:39     Ответить с цитатой

Я пришла к вегетарианству с другой стороны.
Всегда считала что мясо я очень люблю и без него не смогу. НО! Чаше всего в моем рационе это птица (курица, редко индейка) и в последнее время заметила ухудшение свое состояния после еды (курицы) причем не самые приятные.
Свинину никогда не покупала. Люблю ее, вкусно, но жирно мне :-( , шашлык могу поесть...
Говядину тоже ну крайне редко и то на кости потушить с капустой.
Так вот после того как я почуяла неладное после принятия в пищу курицы я бросила это дело и за собой "бросились" все остальные виды мяса :aga-aga:
Молочка, сыры, яйца все это осталось!
И мне стало лучше! Я четко это заметила! И желание как такового практически не появляется съест кусок мяса. :-) особенно курицы...брррррр прям даже фу!!!! :bya: :bya: otstoy otstoy
Но при этом если желание появится, то не откажусь допустим от вкусно приготовленной говядины или шашлыка.
Т.е как таковая философия у меня тоже отсутствует в питании.

Celeria
Студент
Студент

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 23:49     Ответить с цитатой

:krol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: