Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Как встречаем Новый год
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5605
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 15:00     Ответить с цитатой

juditt, 5ballov
Когда я была маленькой, у нас было принято незаметно подсовывать под елку подарки в 12 или чуть позже, как будто дед Мороз пришел и принес. На самом деле, как правило, один из родителей отвлекал нас с братом, а другой подсовывал подарки под елку.
У мужа в семье вообще НГ не праздновали,
Скрытый текст:
у них там главные праздники - это Рамазан и Курбан-байрам, дни рождения вообще не отмечают, муж даже не помнит, когда у мамы ДР :eek: , поэтому первые годы совместной жизни я за неделю предупреждала о своем грядущем ДР, чтоб он не забыл :haha:
Поэтому по привычке я делаю все так, как когда-то мои родители: готовлю подарки и прячу их под елкой. Только вот беда: с каждым годом становится все труднее их незаметно подсунуть. В прошлом году Дед Мороз принес мальчишкам кукольный домик (чур, не смеяться, в домике жили мышки и зайчики, пацаны были счастливы, сначала домик собирали, потом в него играли :oops: ) Т.к.я не могла незаметно подложить под елку довольно объемную коробку, Деду Морозу пришлось оставить под елкой карту, по которой подарок можно было найти в шкафу :haha: В этом году я знаю, что положить под елку себе и папе, а вот детям :eek: Старший написал письмо с просьбой о телескопе :o , средний просит кораблик деревянный :haha: Хорошо, хоть младший пока не может ничего попросить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 15:38     Ответить с цитатой

Monaroza писал(а):
Поэтому по привычке я делаю все так, как когда-то мои родители: готовлю подарки и прячу их под елкой. Только вот беда: с каждым годом становится все труднее их незаметно подсунуть. В прошлом году Дед Мороз принес мальчишкам кукольный домик (чур, не смеяться, в домике жили мышки и зайчики, пацаны были счастливы, сначала домик собирали, потом в него играли :oops: ) Т.к.я не могла незаметно подложить под елку довольно объемную коробку, Деду Морозу пришлось оставить под елкой карту, по которой подарок можно было найти в шкафу :haha: В этом году я знаю, что положить под елку себе и папе, а вот детям :eek: Старший написал письмо с просьбой о телескопе :o , средний просит кораблик деревянный :haha: Хорошо, хоть младший пока не может ничего попросить :aga-aga:

+1 как то помню, сын уже был старше, подкладывать под елку подарок было все труднее-невозможно было выманить его из комнаты, где находилась елка, он сидел-и смотрел под нее не отрываясь. я засунала подарок- конструктор с железными деталями под блузу и ходилаЮ искала момент, при этом он позвякивал :lol: но сын не замечал этого. время поджимало... в глазах у сына были слезы. и вот я в какие то доли сек, когда он отвлекся буквально бросила подарок под елку. радость была неописуема. он даже рассказывал бабушке, что чуть не плакал, что ДМ не нес подарка....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 22:10     Ответить с цитатой

gala2007, вот я тоже спокойно весьма к НГ отношусь. Считаю детским в первую очередь праздником, каким-то очень домашним.
сыну - что-то из средств по уходу? Крема-бритвы-дезодоранты хорошие? Кошелёк ;) ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 23:05     Ответить с цитатой

ТЕАМА
насчет средств по уходу-мысль, просто и нужно :aga-aga:... кошелек - ему тетка привозила очень хороший, я у него выманила-в итоге его у меня украли :oops:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 23:21     Ответить с цитатой

gala2007
Тоже уже года 3 наверно 31 числа магазины обхожу за километр. Собственно 3 года назад и дернуло что-то пойти в быстроном 31-го, решила что фрукты на столе свежее будут, по всему магазину была сплошная пробка из покупателей с тележками, между ними толкаясь и ругаясь просачивался народ с корзинами, и фрукты по большей часть были полугнилые, т.к. народ хватал все не глядя :haha: :aga-aga:

Сыну мне кажется можно какую-нибудь книгу типа фантастики, билеты на какое-нибудь мероприятие, набор инструментов (отверточки/ключики), часы, наушники, канцелярия (ежедневник/зап. книжка), внешний винчестер.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 1:16     Ответить с цитатой

gala2007, можно сыну подарить сертификат в магазин техники (М.Видео и пр.) :oops:

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 18:05     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Настолки рекомендую в СП здесь на СМ покупать :aga-aga: , приличная разница с магазином.

Lene-k
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 18:56     Ответить с цитатой

В последнее время в Новый Год сразу после боя курантов дико хочется спать. :eek: А раньше могла всю ночь куролесить.
Сын попросил у дедушки Мороза игрушечную русскую казарму. Что делать, ума не приложу :eek: :eek:
Monaroza
Понравилась ваша идея с картой, по которой ищут подарок. Надо воплотить.

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 19:23     Ответить с цитатой

У нас в планах на подарки - набор Плэймобил для среднего (старшенький тоже с удовольствием поиграет, не сомневаюсь :haha: ). Ему же набор книг про Петсона и Финдуса (пытаюсь всю серию собрать, одну книгу не могу купить :mad: ). Старшему - конструктор с электродвигателем и настолка. С дочей вот вопрос... заготовила ей давно домик со зверушками, на ДР ещё :haha: , не подарила, на НГ отложила. Сейчас смотрю, по-моему, так и не доросла она ещё до него, там мебель вся мелкая, девочка моя ещё неуклюжая слишком :oops: , будет расстраиваться, что рушит всё... Пупса её бабушка подарит, так что я не знаю даже, что придумать. Мягких игрушек пять вагонов в доме уже.

А мужьям и другой взрослой родне что вы дарите :-) ?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Готовить на НГ я уже практически перестала :oops: , пару салатов, нарезка холодная и один вид горячего. Даже торт не всегда. Наши друзья-родственники все приверженцы принципа "НГ встречать дома", так что в гости приходят уже от своих столов с полными пузами. Смысла нет на кухне убиваться.
Последние годы в доме мелкие дети, которые ночью спят :-) , так что ночные походы на ёлку отпали сами собой. Идём на ёлку-горку уже днём 1-го.

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 20:09     Ответить с цитатой

OliK3
моя мелкая , ей 1.8 с удовольствием играет в домик-у нас их два с мебелью маленькой Ю в одном человечки, в другом зверушки,так вот она человечков плюбила-все расставляет, укладывает. правда, мебель уже слегка поломала-то сядет, то наступит :lol:
⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Какая тема :give_heart: новогодняя! :-)
:lol: мои нынче заявили :shock: "мама, дед мороз же на свои деньги подарки покупает"... хотят много.. сдерживаю, напрвляю в то, что заказали давно, ибо это уже найдено и почти куплено :-)

Про момент подкладывания Дедом Морозом подарков - подруга так делает.. мне понравилось, возьму на заметку: :yes:
Идея: Дед мороз должен прилететь (приехать на оленях по воздуху) и зайти :idontno: раз дымохода нет, то через окно, значит, окно должно быть открытым :yes: раз окно открыто, значит, в комнате холодно, надо оттуда выйти :girl: ВСЕ выходят, мама остается открыть окно ( ;) догадайтесь, как быстро окажутся подарки под елкой :lol: через какое-то время окно закрывается - все заходят - и счастливо распаковывают подарки
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 22:20     Ответить с цитатой

liubba
а мы еще знаешь как делали(старшему, когда под елку просто невозможно было подложить-он практически там сидел) :lol: подарок незаметно выносился за дверь(благо у нас решетка-чужие бы не унесли :lol: одновременно я успевала метнуться к окну и нагрести снега и одновременно насыпать снега у двери рядом с подарком и позвонить... естественно была у двери в числе первых- нужно было видеть глаза сына когда он видел подарок да еще в окружении следов ДМ! :-) даже если снег растаял-следы прибывания ДМ были налицо!
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 22:41     Ответить с цитатой

OliK3
а кто такие Петсон и Финдус?интересные книжки?в каком стиле?может нам тоже надо :oops: .
liubba
и у нас так же ДМ в дом попадает :lol:
а вот что я буду готовить на стол в этом году -ума не приложу :eek:
Скрытый текст:
только к постной кухне приноровилась,а в этом году у нас еще и +здоровое питание по Голтису,а там столько всего нельзя сочетать :o ,как из разрешенного праздничные блюда сделать :aga-aga:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 23:06     Ответить с цитатой

gala2007 писал(а):
OliK3
моя мелкая , ей 1.8 с удовольствием играет в домик-у нас их два с мебелью маленькой Ю в одном человечки, в другом зверушки,так вот она человечков плюбила-все расставляет, укладывает. правда, мебель уже слегка поломала-то сядет, то наступит :lol:

ну может быть, и зря боюсь :-) . Просто в болтушке по домикам этим почитала отзывы, что девочки, которые помладше, часто рушат-опрокидывают мебель в процессе игры и расстраиваются из-за неловкости своей.

liubba

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 23:09     Ответить с цитатой

Noni, думаю, что рыбный стол вполне может быть праздничным :-)
Еще меня заинтересовало, что же за такое - здоровое питание по Голтису.. вот что нашла про НГ в том числе:
Цитата:
После праздников/свадеб, когда все намешали (белки-углеводы), на следующий день для разгрузки организма или кушаем фрукты/ягоды, или 1 день голодаем.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: