Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Создай песню с ИИ
Когда и как чистить зубки малышу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста вы чистите зубы ребенку?
с 6 месяцев (с 1го зуба)
44%
 44%  [ 44 ]
с года
37%
 37%  [ 37 ]
с 2-3
17%
 17%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 98

Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Likeme
Сейчас продаются специальные детские пасты, которые не опасны, если ребенок их наглотается :aga-aga:

Я покупаю не дорогую пасту - до 50 руб. - хорошо чистит ;)

Сначала чистила сама щекой, а потом она уже сама научилась :-)

Вы раздел еще посмотрите, наверняка, куча схожих тем есть :-)

Шейна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 17:12     Ответить с цитатой

пасты детские делают специально чтобы вреда не было, в них не содержится фторидов и поэтому даже если глотает - не страшно.
Щетку сильвер Кеа мы в аптеке купили, они для разных возрастов делаются - очень удобно. Мне что нравится у сильвера, что там под щетинками серебряная пластиночка, она от микробов дезинфицирует щеточку

[/img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Екатерина1103
Академик
Академик

На сайте с 16.06.11
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 0:53     Ответить с цитатой

Моя дочка, нам год и три, сначала тоже ни в какую не хотела зубы чистить, я сначала силиконовой щеткой чистила, которую на палец надо надевать. Потом я просто щетку поменяла на обычную со щетинкой (для детей от года), зубную пасту купила Сплат, так она теперь зубы чистить целый день готова :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anicka
Студент
Студент

На сайте с 15.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 15:57     Ответить с цитатой

Мы где-то к году взяли зубную щетку,детю сначала нравилась,он первые дни даже умываться соглашался,а потом под остыл.Теперь нам интересно когда на ней есть зубная паста,но он её съедает не опасно ли это....!? :o И почему то большинство зубных паст для детей от 2 лет,а до 2 что нет зубов или не надо чистить :eek: !!

Nataliaaaaa
Студент
Студент

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 13:32     Ответить с цитатой

мы в полтора года купили пасту, очень любит мой сынуля чтобы на его щеточке тоже паста была как и у мамы! и не дай бог я буду чистить зубки а сыну не дам, слезы и обида! каждое утро чистим вместе... конечно он пасту высасывает сначала :-) но по зубкам водит щеткой тоже... ну и раковину старается этой щеткой почистить конечно :lol:
в общем думаю надо на собственном примере учить, детки они же повторять любят за взрослыми)
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 21:50     Ответить с цитатой

у меня тоже сынок пасту высасывает....сама пару раз шоркнет...тут решила самой ему чистить элктрощеткой...быстро и эффективно
⮝ наверх ⮝

Zela
Студент
Студент

На сайте с 25.10.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 13:40     Ответить с цитатой

начали зубы чистить сразу после того как прорезались первые, салфеточкой
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 1:25     Ответить с цитатой

Ой не знаю как многие терпят до 1,5 лет и не чистят зубы, мы начали с года. Сначала ему вроде нравилось, но чистила сама, а теперь чуть ли не силком. Мне даже жалко его, а что делать если несколько дней пропустим зубки сразу чернеют, кариес это еще хуже, поэтому почистить зубки то же проблема!
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 1:32     Ответить с цитатой

В первый раз услышала про щетку с серебренным покрытием, надо попробывать обязательно! А зуб пастой пользуемся рокс, оч нравится, она с ромашкой не противная и почти не чем не пахнет, т.к. фруктовую он сразу выплюнул и даже больше пробывать не захотел!
⮝ наверх ⮝

Kotlyarova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 22:41     Ответить с цитатой

У нас бедный малыш хоть и хочет научиться чистить зубы как мама с папой, но у него все никак не получается... Но старемся...
⮝ наверх ⮝

Мама Ванюшки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 23:15    Заголовок сообщения: Ребенок 2.2г отказывается чистить зубки! Ответить с цитатой

Собственно проблема в названии темы..максимум что может сделать это полминуты пожевать щетку, от пасты рвотный рефлекс, я уже и сама показывала как надо чистить-все равно пожует щетку и убегает, и щетка красочная с рисунком, бесполезно, меня ко рту не допускает. На зубки могу посмотреть когда кричит или зевает, коренные чистые вроде, но на передних налет. У стоматолога последний раз были в 9мес. Что же нам делать??

Жасcя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 9:58     Ответить с цитатой

попробуйте щетку сменить, мы много уже перепробовали, но курносики лучше всего переносит. и когда чистим мультики включаем и грожусь, что выключу если щетку отбирает))) Может поможет Вам совет

⮝ наверх ⮝

Мама Ванюшки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:10     Ответить с цитатой

Жасcя
то есть вы не в ванной чистите? я то его из ванной комнеаты в этот моментникуда не выпускаю..

Жасcя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 13:40     Ответить с цитатой

Мама Ванюшки
нет, в ванной не пробовали, но мне кажется будет такой же результат как и у Вас. Маленькие они еще. мы только с мультиками чистим, а без них вообще не дает! Попробуйте, ведь главное чтобы зубки были здоровы))))

⮝ наверх ⮝

Мама Ванюшки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 20:20     Ответить с цитатой

Жасcя
спасибо, обязательно попробуем..но сам ребенок явно не прочистит, вы дочищаете за ним сами? он дает вам залезть в его ротик? у нас с этим проблема, а сам он явно не прочистит.. чистите с пастой?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 12 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: