Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Когда и как чистить зубки малышу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста вы чистите зубы ребенку?
с 6 месяцев (с 1го зуба)
44%
 44%  [ 44 ]
с года
37%
 37%  [ 37 ]
с 2-3
17%
 17%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 98

Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Likeme
Сейчас продаются специальные детские пасты, которые не опасны, если ребенок их наглотается :aga-aga:

Я покупаю не дорогую пасту - до 50 руб. - хорошо чистит ;)

Сначала чистила сама щекой, а потом она уже сама научилась :-)

Вы раздел еще посмотрите, наверняка, куча схожих тем есть :-)

Шейна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 17:12     Ответить с цитатой

пасты детские делают специально чтобы вреда не было, в них не содержится фторидов и поэтому даже если глотает - не страшно.
Щетку сильвер Кеа мы в аптеке купили, они для разных возрастов делаются - очень удобно. Мне что нравится у сильвера, что там под щетинками серебряная пластиночка, она от микробов дезинфицирует щеточку

[/img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Екатерина1103
Академик
Академик

На сайте с 16.06.11
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 0:53     Ответить с цитатой

Моя дочка, нам год и три, сначала тоже ни в какую не хотела зубы чистить, я сначала силиконовой щеткой чистила, которую на палец надо надевать. Потом я просто щетку поменяла на обычную со щетинкой (для детей от года), зубную пасту купила Сплат, так она теперь зубы чистить целый день готова :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anicka
Студент
Студент

На сайте с 15.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 15:57     Ответить с цитатой

Мы где-то к году взяли зубную щетку,детю сначала нравилась,он первые дни даже умываться соглашался,а потом под остыл.Теперь нам интересно когда на ней есть зубная паста,но он её съедает не опасно ли это....!? :o И почему то большинство зубных паст для детей от 2 лет,а до 2 что нет зубов или не надо чистить :eek: !!

Nataliaaaaa
Студент
Студент

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 13:32     Ответить с цитатой

мы в полтора года купили пасту, очень любит мой сынуля чтобы на его щеточке тоже паста была как и у мамы! и не дай бог я буду чистить зубки а сыну не дам, слезы и обида! каждое утро чистим вместе... конечно он пасту высасывает сначала :-) но по зубкам водит щеткой тоже... ну и раковину старается этой щеткой почистить конечно :lol:
в общем думаю надо на собственном примере учить, детки они же повторять любят за взрослыми)
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 21:50     Ответить с цитатой

у меня тоже сынок пасту высасывает....сама пару раз шоркнет...тут решила самой ему чистить элктрощеткой...быстро и эффективно
⮝ наверх ⮝

Zela
Студент
Студент

На сайте с 25.10.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 13:40     Ответить с цитатой

начали зубы чистить сразу после того как прорезались первые, салфеточкой
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 1:25     Ответить с цитатой

Ой не знаю как многие терпят до 1,5 лет и не чистят зубы, мы начали с года. Сначала ему вроде нравилось, но чистила сама, а теперь чуть ли не силком. Мне даже жалко его, а что делать если несколько дней пропустим зубки сразу чернеют, кариес это еще хуже, поэтому почистить зубки то же проблема!
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 1:32     Ответить с цитатой

В первый раз услышала про щетку с серебренным покрытием, надо попробывать обязательно! А зуб пастой пользуемся рокс, оч нравится, она с ромашкой не противная и почти не чем не пахнет, т.к. фруктовую он сразу выплюнул и даже больше пробывать не захотел!
⮝ наверх ⮝

Kotlyarova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 22:41     Ответить с цитатой

У нас бедный малыш хоть и хочет научиться чистить зубы как мама с папой, но у него все никак не получается... Но старемся...
⮝ наверх ⮝

Мама Ванюшки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 23:15    Заголовок сообщения: Ребенок 2.2г отказывается чистить зубки! Ответить с цитатой

Собственно проблема в названии темы..максимум что может сделать это полминуты пожевать щетку, от пасты рвотный рефлекс, я уже и сама показывала как надо чистить-все равно пожует щетку и убегает, и щетка красочная с рисунком, бесполезно, меня ко рту не допускает. На зубки могу посмотреть когда кричит или зевает, коренные чистые вроде, но на передних налет. У стоматолога последний раз были в 9мес. Что же нам делать??

Жасcя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 9:58     Ответить с цитатой

попробуйте щетку сменить, мы много уже перепробовали, но курносики лучше всего переносит. и когда чистим мультики включаем и грожусь, что выключу если щетку отбирает))) Может поможет Вам совет

⮝ наверх ⮝

Мама Ванюшки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:10     Ответить с цитатой

Жасcя
то есть вы не в ванной чистите? я то его из ванной комнеаты в этот моментникуда не выпускаю..

Жасcя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 13:40     Ответить с цитатой

Мама Ванюшки
нет, в ванной не пробовали, но мне кажется будет такой же результат как и у Вас. Маленькие они еще. мы только с мультиками чистим, а без них вообще не дает! Попробуйте, ведь главное чтобы зубки были здоровы))))

⮝ наверх ⮝

Мама Ванюшки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 20:20     Ответить с цитатой

Жасcя
спасибо, обязательно попробуем..но сам ребенок явно не прочистит, вы дочищаете за ним сами? он дает вам залезть в его ротик? у нас с этим проблема, а сам он явно не прочистит.. чистите с пастой?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 12 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: