Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
Менструальная чаша
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 11:18     Ответить с цитатой

MySkin@
вот смотрите мнение ОДНОГО гинеколога... как известно, сколько людей- столько и мнений :-)
http://sovetginekologa.ru/index.php?content=guestbook&action=page&page_id=50

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 11:37     Ответить с цитатой

Julial
я разговаривала с теми кто, работает в клинике Пасман, с врачами знакомыми, со знакомым гинекологом в декрете, с соседкой - она медик - хирург общий.
И к сожалению ВСЕ они сказали совсем-совсем другое, чем то что представлено по ссылке. На форуме очень много девченек-гинекологов, жалко что они прямо не отписались никто.

Хотя с другой стороны, полагаю им это и не интересно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 12:30     Ответить с цитатой

MySkin@, совсем-совсем другое- это что конкретно ? Их мнение точно не связано с тем, что тестирований у нас не проводилось никаких и все перечисленные персоны могут просто "от греха подальше проще отказаться" ?

В интеренете полно информации на эту тему. И те, кто начал использование однозначно голосуют "за", а те, кто боятся- только рассуждают :-) Я пока не встречала НИ ОДНОГО отрицательного отзыва, либо проблемы, связанной с использованием этого приспособления ;)

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Julial да есть у меня эта чашка, из СП пристроилась с годик назад :aga-aga:
то что удобно - согласна, но мой гинеколог сказал что "не чего рассадник бактерий у себя утраивать", а я ему как-то склонна верить. Пока что плохого от него не видела, не слышала. И вроде здорова :hvalu:
Нет, про тестирование не было ни слова) В клинике Пасман - сказали то же самое :aga-aga:
что рассадник - он и есть рассадник
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 17:06     Ответить с цитатой

MySkin@, так он на всех средствах гигиены будет :aga-aga: Вот про тампоны и прокладки так в открытую говорят- рассадник и подробно объясняют почему. И ничего, женщины пользуются и счастливы... Про прокладки я вообще молчу- эти резинки как носить можно ? Вот там точно парник получается :eek: А марлями как-то неудобно ...
Если выбирать из трех зол- то мне кажется меньшее как раз чашечка :-) Но это лично мое мнение, каждый пусть сам себе выбирает по душе :-)

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 20:24     Ответить с цитатой

Julial
:lol: так прокладки менять надо раз в 4 часа, и все отлично будет, и выбирать хорошие, а не синтетику типа олвейз*
про тампоны - там тоже вроде не дольше 4-х часов использования и все - на выброс, и не будет никаких заболеваний и проч. - об этом ВСЕМ объявняют, кто в консультацию жен.ходит, или приходит впервые в подростковом возрасте. Просто ПРАВИЛА использоания соблюдать надо. У большинства на работе есть туалеты - что сложного то - сходил - поменял? :eek: не понимаю :eek:

А как колпачок мыть на работе например раз в 4 часа, кто-нибудь задумывался? :o
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 0:07     Ответить с цитатой

MySkin@, в тех же туалетах :-) во многих есть возможность закрыться и раковина рядом :-) Никто не отменял антибактериальные салфетки :-)
А отзывы читали? Женщины пишут, что некоторые проблемы пропали после начала использования.
Никого отговаривать смысла не вижу, информации кругом полно. В т.ч. от реальных пользователей и врачей. Есть испуганные отзывы тех, кто не пользовался или боится пользоваться. А подтверженных отрицательными фактами- ни одного не встретила.
Если вам не нравится- это ваш выбор :-)
Я пользуюсь этим колпачком не первый год и никаких заболеваний. Это мой выбор и я счастлива :-) Теперь даже не представляю, как сделать "шаг назад" и начать пользоваться теми средствами, искать "хорошие" :haha:

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17360
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 1:33     Ответить с цитатой

MySkin@ писал(а):
Julial
:lol: так прокладки менять надо раз в 4 часа, и все отлично будет, и выбирать хорошие, а не синтетику типа олвейз*

лана тебе на олвейз наезжать - у меня и с ними никаких проблем. ;) меняю я правда еще чаще, и вовсе не из соображений гигиены, просто необходимость смениться наступает край через 2 часа. а дальше поди и подавно проблем не будет - когда-нибудь же эта ерунда кончится, не вечно же ж.. :haha:

CHUDOjogurt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 15:45     Ответить с цитатой

Я девочки тоже себе заказала такую капу, отпишусь, как воспользуюсь, но мне почему то кажется у этой чашечки большое будущее :-)
Прокладки для меня вообще вещь жуткая, не могу я ими пользоваться, мне кажется от меня пахнет, постоянно нервничаю не протекла ли, бегаю в туалет постоянно проверять. хорошие прокладки достаточно дорогие, я в инете себе немецкие заказывала, которые вроде хлором не отбеливаются, но все равно не то :mad: П.э пользуюсь тампонами, а они тоже не очень полезны :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Е-ГОР
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 15:01     Ответить с цитатой

Такую чудо штуку приобрела перед поездкой на море. Ни с какими тампонами итд и рядом не стоял, очень удобная штука. Иногда просто забываешь что дни не самые обычные. Может быть постоянно пользоваться и не стоит, но на случаи отпуска вариант идеальный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 20:20     Ответить с цитатой

есть у меня такая чашечка, уже больше 2-х лет, купила еще, как только появились.
так и не смогла к ней привыкнуть. Использую только в экстренных случаях - ну типа на пляж в отпуске и т.п.
на счет смены чашечки, удобства введения и вытаскивания - это вопрос исключительно привычки и сноровки. Никуда она не вывалится - это 100% - даже переживать по этому поводу не стоит. Одназначно не очень удобно вынимать ее в узком туалете, где не развернуться. В остальном - нормально. На работе просто брала с собой в туалет кружку горячей воды и ополаскивала чашечку. Вполне нормально.

Но осознание того, что все выделения находятся внутри и киснут там - как-то все время не давало мне покоя. Чаша же еще создает ваккум, то есть вообще перекрывает досутп кислорода. И если еще днем (когда находишься преимущественно в вертикальном положении) можно как-то привыкнуть, то ночью... Это все заливается обратно или как?
Я попробовала поискать исследования на эту тему в научных поисковиках (может, мнения врачей, геникологов), в том числе и англоязычных, но как-то ничего не попалось.
В общем ночью я ее вообще не рискнула использовать, боясь заработать себе каких-нибудь заболеваний. А потом как-то и днем перестала, в общем лежит на всякий пожарный случай. Вполне возможно, что использовать ее безопасно, но чисто на уровне интуиции - не смогла я. Так-то достоинства есть, конечно - особенно в том смысле, что не засоряется окр. среда, но....

Ну и из моего опыта - не каждая чаша однозначно подойдет - они отличаются и по размеру и по жесткости. Конкретно фемикап для меня оказалась еще и жестковатой. ТО есть стоит иметь в виду, что купив чашечку примерно за 1000р. можно еще и просто пролететь с тем, что она конкретно для вас будет не очень удобной.

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 14:22     Ответить с цитатой

Пользуюсь этим колпачком год, - довольна как слон! Жутко удобная штука :aga-aga: красные дни календаря проходят просто незаметно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 14:16     Ответить с цитатой

wish-and-be
надо тест-драйв устроить этой штуке:lol:
⮝ наверх ⮝

zima20
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 16:46    Заголовок сообщения: Менструальная чаша Ответить с цитатой

Девчонки, я недавно нашла вот такое в интернете, называется менструальная чаша.
Кто пользовался, оставьте свой отзыв. Как выбирать размер, какую фирму. И вообще так ли это удобно как здесь написано?

”Купила это чудо инженерной мысли (менструальная чашка Ladycup) через интернет по совету продвинутой подруги. О том, что это такое я уже написала в описании товара , поэтому здесь будет исключительно мое ощущение. Мне очень нравится, забыла что такое критические дни… Это не тампоны и прокладки, поэтому есть свои нюансы в использовании. Вынимаю нормально, может есть небольшой дискомфорт, ее же не сложишь в трубочку… с вставлянием вообще никаких проблем… на второй раз научилась… хожу по 8 часов и нормально… я чувствую когда ее пора поменять, хотя когда вынимаю она заполнена чуть больше половины, но посмотрела по мл, нормальная заполняемость для 8 часов… В первый день я для подстраховки выливаю через 6 часов… А так никакого дискомфорта, совсем не чувствую ее, и главное сухо и никакого постороннего запаха.)))) Хвостик у меня маленький 1 см наверное… совсем без хвостика не смогла бы, потому что действительно бывает что уходит поглубже, и ее еле за хвостик вытаскиваешь… То есть мой совет – хвостик полностью не отрезать, хотя бы 1 см оставлять… И еще чтобы не протекать чаша должна присосаться к стеночкам, то есть должна полностью раскрыться… Я когда вставляю, провожу вокруг нее пальцем, она тогда принимает круглое положение ))))Вот и все премудрости… Отдельный пунктик по утилизации и хранению, надо один раз после месячных прокипятить и сложить в специальный пакетик. Меня это совсем не напрягает. Мне кажется, что она не подойдет дамам, которые не дружат с прокладками. А остальным рекомендую!!! Существуют разные размеры – для рожавших и НЕ. Обещают использование чуть ли не до двадцати лет, те один раз вложился и все. Экономия)"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 3
Карта № 003323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 17:36     Ответить с цитатой

я покупала такую на сибмаме. Да удобно что не надо с прокладками мучиться, я в поезде с ней ездила, тоже удобно что если с мужчиной купе вдруг то не надо шифроваться :oops:
но надо действительно научиться её правильно располагать, у меня раз на раз не приходиться, то протеку вся напрочь, то нормально. Плюнула и опять прокладками пользуюсь. а он лежит пока, может позже опять возобновлю пользование :-)
опять же если берете прокладки супер плюс, т.е сильное кровотечение, то надо быть готовым к частым гигиеническим процедурам :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: