Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Менструальная чаша
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 11:18     Ответить с цитатой

MySkin@
вот смотрите мнение ОДНОГО гинеколога... как известно, сколько людей- столько и мнений :-)
http://sovetginekologa.ru/index.php?content=guestbook&action=page&page_id=50

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 11:37     Ответить с цитатой

Julial
я разговаривала с теми кто, работает в клинике Пасман, с врачами знакомыми, со знакомым гинекологом в декрете, с соседкой - она медик - хирург общий.
И к сожалению ВСЕ они сказали совсем-совсем другое, чем то что представлено по ссылке. На форуме очень много девченек-гинекологов, жалко что они прямо не отписались никто.

Хотя с другой стороны, полагаю им это и не интересно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 12:30     Ответить с цитатой

MySkin@, совсем-совсем другое- это что конкретно ? Их мнение точно не связано с тем, что тестирований у нас не проводилось никаких и все перечисленные персоны могут просто "от греха подальше проще отказаться" ?

В интеренете полно информации на эту тему. И те, кто начал использование однозначно голосуют "за", а те, кто боятся- только рассуждают :-) Я пока не встречала НИ ОДНОГО отрицательного отзыва, либо проблемы, связанной с использованием этого приспособления ;)

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Julial да есть у меня эта чашка, из СП пристроилась с годик назад :aga-aga:
то что удобно - согласна, но мой гинеколог сказал что "не чего рассадник бактерий у себя утраивать", а я ему как-то склонна верить. Пока что плохого от него не видела, не слышала. И вроде здорова :hvalu:
Нет, про тестирование не было ни слова) В клинике Пасман - сказали то же самое :aga-aga:
что рассадник - он и есть рассадник
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 17:06     Ответить с цитатой

MySkin@, так он на всех средствах гигиены будет :aga-aga: Вот про тампоны и прокладки так в открытую говорят- рассадник и подробно объясняют почему. И ничего, женщины пользуются и счастливы... Про прокладки я вообще молчу- эти резинки как носить можно ? Вот там точно парник получается :eek: А марлями как-то неудобно ...
Если выбирать из трех зол- то мне кажется меньшее как раз чашечка :-) Но это лично мое мнение, каждый пусть сам себе выбирает по душе :-)

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 20:24     Ответить с цитатой

Julial
:lol: так прокладки менять надо раз в 4 часа, и все отлично будет, и выбирать хорошие, а не синтетику типа олвейз*
про тампоны - там тоже вроде не дольше 4-х часов использования и все - на выброс, и не будет никаких заболеваний и проч. - об этом ВСЕМ объявняют, кто в консультацию жен.ходит, или приходит впервые в подростковом возрасте. Просто ПРАВИЛА использоания соблюдать надо. У большинства на работе есть туалеты - что сложного то - сходил - поменял? :eek: не понимаю :eek:

А как колпачок мыть на работе например раз в 4 часа, кто-нибудь задумывался? :o
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 0:07     Ответить с цитатой

MySkin@, в тех же туалетах :-) во многих есть возможность закрыться и раковина рядом :-) Никто не отменял антибактериальные салфетки :-)
А отзывы читали? Женщины пишут, что некоторые проблемы пропали после начала использования.
Никого отговаривать смысла не вижу, информации кругом полно. В т.ч. от реальных пользователей и врачей. Есть испуганные отзывы тех, кто не пользовался или боится пользоваться. А подтверженных отрицательными фактами- ни одного не встретила.
Если вам не нравится- это ваш выбор :-)
Я пользуюсь этим колпачком не первый год и никаких заболеваний. Это мой выбор и я счастлива :-) Теперь даже не представляю, как сделать "шаг назад" и начать пользоваться теми средствами, искать "хорошие" :haha:

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17360
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 1:33     Ответить с цитатой

MySkin@ писал(а):
Julial
:lol: так прокладки менять надо раз в 4 часа, и все отлично будет, и выбирать хорошие, а не синтетику типа олвейз*

лана тебе на олвейз наезжать - у меня и с ними никаких проблем. ;) меняю я правда еще чаще, и вовсе не из соображений гигиены, просто необходимость смениться наступает край через 2 часа. а дальше поди и подавно проблем не будет - когда-нибудь же эта ерунда кончится, не вечно же ж.. :haha:

CHUDOjogurt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 15:45     Ответить с цитатой

Я девочки тоже себе заказала такую капу, отпишусь, как воспользуюсь, но мне почему то кажется у этой чашечки большое будущее :-)
Прокладки для меня вообще вещь жуткая, не могу я ими пользоваться, мне кажется от меня пахнет, постоянно нервничаю не протекла ли, бегаю в туалет постоянно проверять. хорошие прокладки достаточно дорогие, я в инете себе немецкие заказывала, которые вроде хлором не отбеливаются, но все равно не то :mad: П.э пользуюсь тампонами, а они тоже не очень полезны :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Е-ГОР
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 15:01     Ответить с цитатой

Такую чудо штуку приобрела перед поездкой на море. Ни с какими тампонами итд и рядом не стоял, очень удобная штука. Иногда просто забываешь что дни не самые обычные. Может быть постоянно пользоваться и не стоит, но на случаи отпуска вариант идеальный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 20:20     Ответить с цитатой

есть у меня такая чашечка, уже больше 2-х лет, купила еще, как только появились.
так и не смогла к ней привыкнуть. Использую только в экстренных случаях - ну типа на пляж в отпуске и т.п.
на счет смены чашечки, удобства введения и вытаскивания - это вопрос исключительно привычки и сноровки. Никуда она не вывалится - это 100% - даже переживать по этому поводу не стоит. Одназначно не очень удобно вынимать ее в узком туалете, где не развернуться. В остальном - нормально. На работе просто брала с собой в туалет кружку горячей воды и ополаскивала чашечку. Вполне нормально.

Но осознание того, что все выделения находятся внутри и киснут там - как-то все время не давало мне покоя. Чаша же еще создает ваккум, то есть вообще перекрывает досутп кислорода. И если еще днем (когда находишься преимущественно в вертикальном положении) можно как-то привыкнуть, то ночью... Это все заливается обратно или как?
Я попробовала поискать исследования на эту тему в научных поисковиках (может, мнения врачей, геникологов), в том числе и англоязычных, но как-то ничего не попалось.
В общем ночью я ее вообще не рискнула использовать, боясь заработать себе каких-нибудь заболеваний. А потом как-то и днем перестала, в общем лежит на всякий пожарный случай. Вполне возможно, что использовать ее безопасно, но чисто на уровне интуиции - не смогла я. Так-то достоинства есть, конечно - особенно в том смысле, что не засоряется окр. среда, но....

Ну и из моего опыта - не каждая чаша однозначно подойдет - они отличаются и по размеру и по жесткости. Конкретно фемикап для меня оказалась еще и жестковатой. ТО есть стоит иметь в виду, что купив чашечку примерно за 1000р. можно еще и просто пролететь с тем, что она конкретно для вас будет не очень удобной.

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 14:22     Ответить с цитатой

Пользуюсь этим колпачком год, - довольна как слон! Жутко удобная штука :aga-aga: красные дни календаря проходят просто незаметно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 14:16     Ответить с цитатой

wish-and-be
надо тест-драйв устроить этой штуке:lol:
⮝ наверх ⮝

zima20
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 16:46    Заголовок сообщения: Менструальная чаша Ответить с цитатой

Девчонки, я недавно нашла вот такое в интернете, называется менструальная чаша.
Кто пользовался, оставьте свой отзыв. Как выбирать размер, какую фирму. И вообще так ли это удобно как здесь написано?

”Купила это чудо инженерной мысли (менструальная чашка Ladycup) через интернет по совету продвинутой подруги. О том, что это такое я уже написала в описании товара , поэтому здесь будет исключительно мое ощущение. Мне очень нравится, забыла что такое критические дни… Это не тампоны и прокладки, поэтому есть свои нюансы в использовании. Вынимаю нормально, может есть небольшой дискомфорт, ее же не сложишь в трубочку… с вставлянием вообще никаких проблем… на второй раз научилась… хожу по 8 часов и нормально… я чувствую когда ее пора поменять, хотя когда вынимаю она заполнена чуть больше половины, но посмотрела по мл, нормальная заполняемость для 8 часов… В первый день я для подстраховки выливаю через 6 часов… А так никакого дискомфорта, совсем не чувствую ее, и главное сухо и никакого постороннего запаха.)))) Хвостик у меня маленький 1 см наверное… совсем без хвостика не смогла бы, потому что действительно бывает что уходит поглубже, и ее еле за хвостик вытаскиваешь… То есть мой совет – хвостик полностью не отрезать, хотя бы 1 см оставлять… И еще чтобы не протекать чаша должна присосаться к стеночкам, то есть должна полностью раскрыться… Я когда вставляю, провожу вокруг нее пальцем, она тогда принимает круглое положение ))))Вот и все премудрости… Отдельный пунктик по утилизации и хранению, надо один раз после месячных прокипятить и сложить в специальный пакетик. Меня это совсем не напрягает. Мне кажется, что она не подойдет дамам, которые не дружат с прокладками. А остальным рекомендую!!! Существуют разные размеры – для рожавших и НЕ. Обещают использование чуть ли не до двадцати лет, те один раз вложился и все. Экономия)"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 3
Карта № 003323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 17:36     Ответить с цитатой

я покупала такую на сибмаме. Да удобно что не надо с прокладками мучиться, я в поезде с ней ездила, тоже удобно что если с мужчиной купе вдруг то не надо шифроваться :oops:
но надо действительно научиться её правильно располагать, у меня раз на раз не приходиться, то протеку вся напрочь, то нормально. Плюнула и опять прокладками пользуюсь. а он лежит пока, может позже опять возобновлю пользование :-)
опять же если берете прокладки супер плюс, т.е сильное кровотечение, то надо быть готовым к частым гигиеническим процедурам :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: