| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| За или против слингов и рюкзачков. |
| За. |
|
94% |
[ 92 ] |
| Против. |
|
5% |
[ 5 ] |
|
| Всего проголосовало : 97 |
|
| Автор |
Сообщение |
Мария А...
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.11 Сообщения: 4309 В дневниках: 9 Откуда: Квартал 2000
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 21:37 Заголовок сообщения: Поделитесь опытом:слинги и рюкзачки для малышей. |
|
|
Девочки, поделитесь опытом, кто пользовался или пользуется слингами или рюкзачками для своих малышей.
Интересно знать с какого возраста начали пользоваться, где приобритали и насколько это удобно и безопасно для малышей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксения Винокурцева
Детский сад

На сайте с 19.04.10 Сообщения: 205 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 21:45 |
|
|
Мы пользовались эрго-рюкзачком с 4-х дочкиных месяцев. Очень удобно. Нам его ортопед посоветовал в целях профилактики (ставили дисплазию в 3 мес., потом сняли диагноз). До сих пор на дневной сон только в нем укладываемся . Покупали в отделе Ползунок 58(с цифрой могла напутать, странное название такое)он в Синем ките на Балтийской был, только, по моему, съехал уже куда-то. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария А...
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яблочко
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 45026 Откуда: Краснодар
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TaManya
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 43010 В дневниках: 115 Карта № 006715
|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 23:35 |
|
|
Мария А...
Хозяйка Ползунок 58 ник moroshka, ее тема в комерческих закупках ПОКУПКИ в Германии + распродажа детских товаров со склада. Она как раз распродает товар. Сама хочу завтра к ней поехать слинг-рюкзак приобрести  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танцующая
Школьные годы

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 1084 В дневниках: 16 Откуда: Мытищи МО, Барнаул
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 0:03 |
|
|
Мария А... Я сильно "за" слинг по причине наличия тяжёлой коляски и отсутствия лифта . У меня май-слинг с 2,5 дочкиных месяцев. Долго носила её в положении "колыбелька", месяцев до 5, потом она перестала влезать горизонтально - выросла . Сейчас ей 10 мес., активно пользуемся санками, но слинг использую почти через день для похода в магазин. Дома редко, но сажу в слинг для выполнения домашней работы: готовка, уборка, глажка и т.п. Дома рулят положения на боку и за спиной. Мерила разные рюкзачки. Не впечатлили. Рюкзачки более громоздкие, ребёнок слабее зафиксирован. Мне мой май очень нравится .
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Забыла написать, что брала в СП, марка "Мать Ехидна". В городе видела эту марку в отделе "Карманчик" в магазине "Детский праздник", кажется, на Энтузиастов-Георгиева. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pretty Mammy
Студент

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 1913 Откуда: г.Барнаул, пл.Октября
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 0:31 |
|
|
Мария А...
Лучше кенгуру BabyBjorn ничего не встречала, он конечно дороже, но он того стоит.
У меня подруга сейчас продает:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=586584
Покупали вместе в аптеке Сотниковой. Наш по родственникам пошел, уже 4ый ребенок в нем растет, а ему нипочем. Очень удобный и анатомически правильный...
Начали носить с 2х месяцев.
Пользовались слингом около 6 месяцев доче было, тоже нормально, но когда уже ребенок спинку держит хорошо, младенца я бы не рискнула туда класть... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аульчанка
Академик

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 9:13 |
|
|
| Ксения Винокурцева писал(а): | Мы пользовались эрго-рюкзачком с 4-х дочкиных месяцев. Очень удобно. Нам его ортопед посоветовал в целях профилактики (ставили дисплазию в 3 мес., потом сняли диагноз). До сих пор на дневной сон только в нем укладываемся . Покупали в отделе Ползунок 58(с цифрой могла напутать, странное название такое)он в Синем ките на Балтийской был, только, по моему, съехал уже куда-то. |
у нас тоже эрго был! отличная штука, очень удобный и продуманный, мы на лыжах с сыном ходили за спиной до 2х лет с лишним - он спал, а мы катались
давали пользоваться знакомым, кто ездил отдыхать и надо было идти пешком некот.время, а для 2-3летки не всегда такие маршруты постижимы, так эрго вполне спасал (в инструкции вообще написано до 4 лет.. но я слабо представляю нашего слоника 4летнего в рюкзаке, но на западе вполне наверное такое можно встретить  _________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mednaia
Мудрая сова 2013

На сайте с 31.07.09 Сообщения: 5903 В дневниках: 3117 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 002043
|
 Добавлено: Сб Дек 03, 2011 9:47 |
|
|
Мария А...
Мы носили сына в слингах.
Для самого маленького возраста (до 3-х месяцев) у нас был бязевый слинг с кольцами, в принципе куда удобнее шарфовый ССК, но это было самое начало нашего слингоманьячества...
Потом мы купили шарф Hoppediz и осень-зиму-весну прогоняли с сыном в слинге под слингокурткой... ооочень удобно!
Потом, когда сынок начал топать ножками и у нашего папы появилось острое желание носить сына в слинге, мы прикупили шарфовый ССК и рюкзачок Bandolino (нечто среднее между эргономичным рюкзаком и май-слингом).
Всем нашими покупками очень довольны! Они нас очень выручали в наших многочисленных путешествиях!
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Еще отмечу, что пользовались нашими слингами с рождения и до двух лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария А...
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TaManya
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 43010 В дневниках: 115 Карта № 006715
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2011 12:16 |
|
|
Мария А...
Я, к сожалению, так и не съездила - ребенок заболел
Хочу вживую выбрать и с ребенком попробовать - она у меня больно разборчивая, как ее носить нужно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария А...
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксения Винокурцева
Детский сад

На сайте с 19.04.10 Сообщения: 205 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2011 16:25 |
|
|
|
Моя тоже сначала не очень к рюкзачку отнеслась, по 20 мин. носили, потом отдыхали. Зато уже через месяц с удовольствием и спала и просто "на маме" каталась. А сейчас аж подпрыгивает, когда достаю и, почему-то, смеяться начинает ))). Иногда сама достает и мне приносит, мол, спать пора укладываться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Мария А...
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
moroshka
Профессор

На сайте с 17.09.08 Сообщения: 8813 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 8:44 |
|
|
Мария А..., спасибо за отзыв! )))
Ксения Винокурцева хорошо написала, что ребенку надо дать привыкнуть к новому - понемногу. Иногда бывает, приезжают примерять, а ребенок уже устал, да еще после поликлиники, плачет... Лучше смотреть в домашних условиях, не торопясь - если что, вернуть всегда можно, если не устроил.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|