Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 14:36     Ответить с цитатой

я и на одной цельнозерновой пеку, нормально. только на прессованных дрожжах, сыворотке вместо воды и в духовке :oops:
ему просто нужно больше времени на расстойку, а ХП сама это не умеет регулировать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КИришка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 7
Карта № 028182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Я пеку цельнозерновой хлеб из Дивинки без проблем. Но у меня мука еще с весны (прошлогодний урожай), может в этом году клейковина низкая. У меня хлеб опадал на муке Привоз

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:03     Ответить с цитатой

а я пеку на закваске вместо дрожжей, так у меня если опадает, то перестоял :-(
⮝ наверх ⮝

EленаHCK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 20:21     Ответить с цитатой

КИришка
Рецептик подскажите, пожалуйста.

КИришка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 7
Карта № 028182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 22:39     Ответить с цитатой

EленаHCK
Хлеб цельнозерновой с кунжутом (рецепт с сайта хлебопечка.ру)
мука цельнозерновая 250гр
мука пшеничная 130 гр
вода (черный чай) 250 мл
соль 1,5 ч.л.
сахар (фруктоза) 1,5ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
кунжут (обжарить на сухой сковороде) 2 ст.л.
режим: цельнозерновой хлеб (пекла и на ускоренном - хорошо получается)
вес: 500 гр (маленькая буханка)

Я пробовала и с чаем, и с фруктозой - на мой взгляд на вкус особо не влияет. С чаем получается более темная буханка. Хлебушек получается воздушный и ароматный.
Пеку в хлебопечке Мулинекс
По дрожжам: сухие дрожжи желательно активировать - в теплую воду(50 мл) добавить сахар (обычно добавляю 1 ст.л.) и высыпать дрожжи. Дать постоять 15 минут .Эта процедура подробно описана на пачке.

EленаHCK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 18:21     Ответить с цитатой

КИришка
спасибо. сегодня попробую

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 1:59     Ответить с цитатой

Девочки а где пресованные дрожжи берете? А у меня проблема месяц назад купила довольно дешевую ХП ДЭУ и была ей вполне довольна, взяла не дорогую , боялась что будет мертвым грузом стоять. Но нет использовала активно и вот сегодня обнаружила что покрытие с винта и стенок слазить начало. Как думаете примут ее назад? всетоки брак я думаю, не должна она так быстро облазить, плохое покрытие я думаю раз дешевая.А жаль ХП отличная вообще никаких нариканий, и замешивает и печет отменно.
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 10:42     Ответить с цитатой

Agata2310
У меня тоже дешевая хп, но (тьфу-тьфу-тьфу) почти за год ни чего не облезло. Думаю стоит обратиться в магазин либо к производителю, тем более что только месяц прошел!
Дрожжи я брала в Ашане, но уже давно, т.к. последнее время сухими пользуюсь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 10:55     Ответить с цитатой

Опять сегодня верхушка опала, хотя совсем ничего не меняла :-(

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 12:55     Ответить с цитатой

Наталья4469
Проверьте чтобы во время подъема теста и выпечки не было сквозняка и перепада температур возле хп, может дело в том как она у вас стоит
⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Вот и я думаю в магазин отвезти.
⮝ наверх ⮝

Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 14:31     Ответить с цитатой

Нет перепада тем-р нет :aga-aga:
А муку все кладут по весам, я прсто кладу мерным стаканчикм, весов нет, вот думаю может стоит все-таки прикупить

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 15:26     Ответить с цитатой

Наталья4469
я муку вообще на глаз уже кладу, и всегда нормально получается
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 22:29     Ответить с цитатой

Девочки, помогите советом, сама что-то туплю. Хочу в хлебопечке замесить тесто на булочки, в рецепте значится маргарин, в каком виде его нужно добавлять в хлебопечку? понятно, что, когда тесто завожу сама, то беру размягченный маргарин, а здесь нужно растапливать или печка справится и так, если разрезать на мелкие брусочки?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Наталья4469 писал(а):
Опять сегодня верхушка опала, хотя совсем ничего не меняла :-(

в инструкции к моей хлебопечке при такой проблеме рекомендовано поменять муку или уменьшить количество жидкости на 10-20 мл. Если честно, сама с такой проблемой не сталкивалась- всегда верхушечка хорошая. Недавно проводила эксперимент: при использовании одной пачки дрожжей использовала муку разных производителей, самый высокий хлеб получился с мукой Гранмулино. Жалко, что только высший сорт продается этой марки. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 22:40     Ответить с цитатой

OLGA_G писал(а):
Девочки, помогите советом, сама что-то туплю. Хочу в хлебопечке замесить тесто на булочки, в рецепте значится маргарин, в каком виде его нужно добавлять в хлебопечку? понятно, что, когда тесто завожу сама, то беру размягченный маргарин, а здесь нужно растапливать или печка справится и так, если разрезать на мелкие брусочки?

Я кусочками довольно крупными резала, всё промешивалось хорошо. Когда заглянула сначала в печку во время замеса, то показалось, что не вымесит, сильно тяжело ей, ан нет - в результате всё получилось замечательно :-) Но у меня 2 мешалки в ведерке.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 102, 103, 104  След.

Перейти: