Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Предметные рейтинги вузов России-24
Орхидеи
Общение, хвасты, обмен опытом ухода и выращивания.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 61, 62, 63  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Барнаул. Животные и растения, флора и фауна
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Senedra

:give_heart:

Расцвел малыш Phalaenopsis Sogo Gotris:
~*Орхидеи&Антуриумы&РастенияГоршечные из Европы,Азии*~ОрхидеиРазныхВидов и сортов;ДионеиВенериныМухоловки;АнтуриумыCoro,LiliPink,Zizou; ЗамикиRaven,Zenzi;АглаонемыSuperWhite,SpottedStar; ФилодендроныGoldenCrocodile,PinkPrincess и еще др. ССЫЛКА НА НАЛИЧИЕ в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

k_knopka_k
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 9:23     Ответить с цитатой

Девочки, подсказывайте что делать. Стоял себе фалик с цветком, цвел, полез расти второй цветонос, я искупала в ванной - цветок отпал :-( Вырос второй цветонос, набирает бутон - я опять искупала в ванной с удобрением - прям к утру бутон отвалился.. Ну что за наспасть! Неужели нельзя купать когда цветет орха? Или у меня ей ну никак не хватает сил чтобы держать бутоны :o

Добавлено спустя 18 часов 27 минут 20 секунд:

ну вот... орха начала лист растить вместо цветка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:16     Ответить с цитатой

k_knopka_k

Мне кажется наоборот, передоз :lol: в общем, с бутонами орхидеи лучше не удобрять и не купать (водичка еще поди горяченькая была?) :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

k_knopka_k писал(а):

ну вот... орха начала лист растить вместо цветка :aga-aga:

на цветоносе?
~*Орхидеи&Антуриумы&РастенияГоршечные из Европы,Азии*~ОрхидеиРазныхВидов и сортов;ДионеиВенериныМухоловки;АнтуриумыCoro,LiliPink,Zizou; ЗамикиRaven,Zenzi;АглаонемыSuperWhite,SpottedStar; ФилодендроныGoldenCrocodile,PinkPrincess и еще др. ССЫЛКА НА НАЛИЧИЕ в ЛС
⮝ наверх ⮝

k_knopka_k
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:27     Ответить с цитатой

Летящая
конечно, купаю в тепленькой, как ребенка. - уже второй раз такое, что сбрасывает цветок после купания...
лист растит как обычно... вот если бы на цветоносе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 12:00     Ответить с цитатой

k_knopka_k

Некоторые орхи могут одновременно и цвести, и лист растить..еще и детку умудряются выпустить при этом...Сбрасывание бутонов может быть и по другой причине, может совпало с купанием.
⮝ наверх ⮝

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Летящая

Ольчик, а что это за пимпочка справа на бульбе?

Вот так она сейчас цветет, моя колмонарка... :give_heart: Нравитсяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!

Симпотная у него расцветочка...http://forum.sibmama.ru/showfull.php?pic=82333_800x725_Burrageara_Peggi_Ruth__1.jpg

Пару лет назад купила первую в своей жизни орхидейку..., не стала выбирать по размеру и цвету цветка, а выбрала с вариегатными листьями...Купила уже свежепересаженную., но вскоре цветок уронили и так я познакомилась с корневой, помыла, подрезала "косячки".
Она благополучно доцвела и дала прикорневую детку. Пока детка крепла, материнское растение дало цветочный росток..., но детка не отстала...Подарила детку подруге, ...не долго думая детка дала детку на цветоносе....ПЛОДОВИТАЯ орхочка... :give_heart:

Продаю недорого многолетки, (и для водоема)
⮝ наверх ⮝

Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 10:26     Ответить с цитатой

TStella

Про пимпочку непонятно, Стелл...подрастет может, будет виднее... :aga-aga:

Колманарка чудесная! :give_heart: будешь делить если - я первая на очереди :-) поменяемся на буррагеару Peggi Ruth ?)))

Вариегатов обожаю...читала, да, что они плодовиты :give_heart: у моего фалика из уценки неизвестной расцветки с вариегатными листиками сейчас почка набухла - судя по ее аппетитной округлости, растет деть :-)
⮝ наверх ⮝

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Летящая
Окей, заведу тетрадь для очередников... :haha: ...буррагеару Peggi Ruth Красивая!

Оль, напиши мне сорта моей мильтонии и онцидиума ПЛИЗ... ;)

А на онцидиуме появились росточки около бульб... :aga-aga: Что это?

⮝ наверх ⮝

Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 14:55     Ответить с цитатой

TStella

Стелл, безымянные они...ужо и не вспомню...но скорее всего как обычно у нас в магазинах пишут камбрия да онцидиум, других то я подписываю. Попробуй в гугле пробить по фотке цветения. :aga-aga:

У онциков в пазухах листьев растут обычно цветоносы, а рядом с бульбой - новые бульбы...на них похоже вроде...
⮝ наверх ⮝

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Летящая
Цитата:
Попробуй в гугле пробить по фотке цветения. aga-aga

Уже неоднократно..., но пока не определилась... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 23:23     Ответить с цитатой

TStella

Редко какие из гибридов, продаваемых в наших цветочных, можно хоть как то приписать к определенному сорту орхидей. Разве что по какому то ярко выраженному признаку, и то, может быть "седьмая вода на киселе"...:aga-aga: Не парься, просто пронумеруй их, да и все.
⮝ наверх ⮝

Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 21:41     Ответить с цитатой

Мои новички:

Миньки

Давняя хотелка моя:)

Салатно-черничный фалик тоже случайно нашла (фалик из моих хотелок) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Летящая
Первый мне очень понравился!!! ;) Миньки чудные! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 2:42     Ответить с цитатой

Летящая
первый фал это нечто :give_heart: :give_heart: :give_heart:
да и остальные симпатяги

(мне за себя даже стыдно стало - своих фалов 4-ех калек недели 2-3 не поливала, сегодня руки дошли :oops: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 12:15     Ответить с цитатой

Летящая
сиреневый супер!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Барнаул. Животные и растения, флора и фауна
Страница 5 из 63 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 61, 62, 63  След.

Перейти: