Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Репетиторы в Барнауле
Орхидеи
Общение, хвасты, обмен опытом ухода и выращивания.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 61, 62, 63  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Барнаул. Животные и растения, флора и фауна
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Senedra

:give_heart:

Расцвел малыш Phalaenopsis Sogo Gotris:
~*Орхидеи&Антуриумы&РастенияГоршечные из Европы,Азии*~ОрхидеиРазныхВидов и сортов;ДионеиВенериныМухоловки;АнтуриумыCoro,LiliPink,Zizou; ЗамикиRaven,Zenzi;АглаонемыSuperWhite,SpottedStar; ФилодендроныGoldenCrocodile,PinkPrincess и еще др. ССЫЛКА НА НАЛИЧИЕ в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

k_knopka_k
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 9:23     Ответить с цитатой

Девочки, подсказывайте что делать. Стоял себе фалик с цветком, цвел, полез расти второй цветонос, я искупала в ванной - цветок отпал :-( Вырос второй цветонос, набирает бутон - я опять искупала в ванной с удобрением - прям к утру бутон отвалился.. Ну что за наспасть! Неужели нельзя купать когда цветет орха? Или у меня ей ну никак не хватает сил чтобы держать бутоны :o

Добавлено спустя 18 часов 27 минут 20 секунд:

ну вот... орха начала лист растить вместо цветка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:16     Ответить с цитатой

k_knopka_k

Мне кажется наоборот, передоз :lol: в общем, с бутонами орхидеи лучше не удобрять и не купать (водичка еще поди горяченькая была?) :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

k_knopka_k писал(а):

ну вот... орха начала лист растить вместо цветка :aga-aga:

на цветоносе?
~*Орхидеи&Антуриумы&РастенияГоршечные из Европы,Азии*~ОрхидеиРазныхВидов и сортов;ДионеиВенериныМухоловки;АнтуриумыCoro,LiliPink,Zizou; ЗамикиRaven,Zenzi;АглаонемыSuperWhite,SpottedStar; ФилодендроныGoldenCrocodile,PinkPrincess и еще др. ССЫЛКА НА НАЛИЧИЕ в ЛС
⮝ наверх ⮝

k_knopka_k
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 11:27     Ответить с цитатой

Летящая
конечно, купаю в тепленькой, как ребенка. - уже второй раз такое, что сбрасывает цветок после купания...
лист растит как обычно... вот если бы на цветоносе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 12:00     Ответить с цитатой

k_knopka_k

Некоторые орхи могут одновременно и цвести, и лист растить..еще и детку умудряются выпустить при этом...Сбрасывание бутонов может быть и по другой причине, может совпало с купанием.
⮝ наверх ⮝

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Летящая

Ольчик, а что это за пимпочка справа на бульбе?

Вот так она сейчас цветет, моя колмонарка... :give_heart: Нравитсяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!

Симпотная у него расцветочка...http://forum.sibmama.ru/showfull.php?pic=82333_800x725_Burrageara_Peggi_Ruth__1.jpg

Пару лет назад купила первую в своей жизни орхидейку..., не стала выбирать по размеру и цвету цветка, а выбрала с вариегатными листьями...Купила уже свежепересаженную., но вскоре цветок уронили и так я познакомилась с корневой, помыла, подрезала "косячки".
Она благополучно доцвела и дала прикорневую детку. Пока детка крепла, материнское растение дало цветочный росток..., но детка не отстала...Подарила детку подруге, ...не долго думая детка дала детку на цветоносе....ПЛОДОВИТАЯ орхочка... :give_heart:

Продаю недорого многолетки, (и для водоема)
⮝ наверх ⮝

Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 10:26     Ответить с цитатой

TStella

Про пимпочку непонятно, Стелл...подрастет может, будет виднее... :aga-aga:

Колманарка чудесная! :give_heart: будешь делить если - я первая на очереди :-) поменяемся на буррагеару Peggi Ruth ?)))

Вариегатов обожаю...читала, да, что они плодовиты :give_heart: у моего фалика из уценки неизвестной расцветки с вариегатными листиками сейчас почка набухла - судя по ее аппетитной округлости, растет деть :-)
⮝ наверх ⮝

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Летящая
Окей, заведу тетрадь для очередников... :haha: ...буррагеару Peggi Ruth Красивая!

Оль, напиши мне сорта моей мильтонии и онцидиума ПЛИЗ... ;)

А на онцидиуме появились росточки около бульб... :aga-aga: Что это?

⮝ наверх ⮝

Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 14:55     Ответить с цитатой

TStella

Стелл, безымянные они...ужо и не вспомню...но скорее всего как обычно у нас в магазинах пишут камбрия да онцидиум, других то я подписываю. Попробуй в гугле пробить по фотке цветения. :aga-aga:

У онциков в пазухах листьев растут обычно цветоносы, а рядом с бульбой - новые бульбы...на них похоже вроде...
⮝ наверх ⮝

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Летящая
Цитата:
Попробуй в гугле пробить по фотке цветения. aga-aga

Уже неоднократно..., но пока не определилась... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 23:23     Ответить с цитатой

TStella

Редко какие из гибридов, продаваемых в наших цветочных, можно хоть как то приписать к определенному сорту орхидей. Разве что по какому то ярко выраженному признаку, и то, может быть "седьмая вода на киселе"...:aga-aga: Не парься, просто пронумеруй их, да и все.
⮝ наверх ⮝

Летящая
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 21:41     Ответить с цитатой

Мои новички:

Миньки

Давняя хотелка моя:)

Салатно-черничный фалик тоже случайно нашла (фалик из моих хотелок) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

TStella
Студент
Студент

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Летящая
Первый мне очень понравился!!! ;) Миньки чудные! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 2:42     Ответить с цитатой

Летящая
первый фал это нечто :give_heart: :give_heart: :give_heart:
да и остальные симпатяги

(мне за себя даже стыдно стало - своих фалов 4-ех калек недели 2-3 не поливала, сегодня руки дошли :oops: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 12:15     Ответить с цитатой

Летящая
сиреневый супер!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Барнаул. Животные и растения, флора и фауна
Страница 5 из 63 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 61, 62, 63  След.

Перейти: