Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Рейтинг роддомов
Сынуля не хочет делать домашнюю работу!
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Starova77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 10:57     Ответить с цитатой

KeLL777 писал(а):
Как сделать так, чтобы ваш ребенок САМ:
- вставал рано утром в школу;
- собирался в школу, следя за временем, а не ожидая понуканий со стороны взрослых;
- шел в школу с удовольствием, а не волочился на мамино-папиной руке;
- приходил в школу вовремя;
- делал уроки с удовольствием и вовремя;
- ложился спать в такое время, чтобы выспаться к раннему подъему в школу.

Ну,это прям МЕЧТА какая-то!!!Такое только во сне может присниться.Пока всё это "по принуждению".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

boss_orange
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 21:18     Ответить с цитатой

да вы что? во втором классе уже понимать может ) объяснить можно, что если не делать уроки, не учиться, то станет бомжом :mad: на работу не возьмут, будет ходить бутылки собирать... вот надо говорить с ребёнком! чтобы понял для чего нужна учёба.
⮝ наверх ⮝

Томик-Гномик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 2:54     Ответить с цитатой

Наверное мне повезло, сын все это делает сам, без контроля и принуждений. Единственное, что я сказала, что пока уроки не готовы никакого компа не будет, потому что уроки важнее. И работает :) Сейчас лето, потихоньку надо от школы не отставать, а младший мешает, так старший сын всает рано , и пока я сплю, все успевает поделать :) Но все говорят, что мне повезло :) Зато младший подрастает - только держись! Вот с кем я буду задаваться кучей вопросов, как? почему? зачем? и за что мне это?!!!! :)

Милая Таmьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 15:36     Ответить с цитатой

у меня в четвертом классе и каждый день одно и то же - пока не скажешь - сам не сядет - не напомнишь, особенно в выходные на понедельник и вообще не вспомнит....
Постоянно напоминаю - сложи это, убери то, чего завтра не будет....и когда только будет самостоятельным :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

boss_orange писал(а):
да вы что? во втором классе уже понимать может ) объяснить можно, что если не делать уроки, не учиться, то станет бомжом :mad: на работу не возьмут, будет ходить бутылки собирать... вот надо говорить с ребёнком! чтобы понял для чего нужна учёба.

и это я уже испробовала, ни в какую - думает всё хиханьки, да хаханьки...

А когда оценки хорошие приносит - самому приятно - видимо бывают просветы в головушке моего сына....Всё надеюсь, вот-вот образумится и возьмется за ум.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

русл@н@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 17:15     Ответить с цитатой

Репетитор - это хорошо, но постоянно же не будешь его нанимать
⮝ наверх ⮝

LюдмиLLа
Студент
Студент

На сайте с 15.08.10
Карта № 025698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:39     Ответить с цитатой

[quote="Татьяна Ж."]у меня в четвертом классе и каждый день одно и то же - пока не скажешь - сам не сядет - не напомнишь, особенно в выходные на понедельник и вообще не вспомнит....
Постоянно напоминаю - сложи это, убери то, чего завтра не будет....и когда только будет самостоятельным :eek:

Вот и у меня те же проблемы.... :mad: По десять раз одно и тоже надо повторить и ходить за ним, ходить. Напоминать и напоминать :eek: нет уже сил :evil:
Про психолога сдесь выше говорили, но что то никто так и неотписался, помогло или нет...... :mad:
⮝ наверх ⮝

Simple МАМА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 21:46     Ответить с цитатой

LюдмиLLа помог психолог, помог...... Вот только центр закрылся и не работает больше по этой методике. Не успела я от всех проблем сына избавить. А основная проблема ушла. Очень жаль, что не работают они больше :-(
⮝ наверх ⮝

astren
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 21:52     Ответить с цитатой

Не мы, так жизнь заставит, особенно парни в армии быстро учатся.
часы наручные breguet

Последний раз редактировалось: astren (Пт Мар 30, 2012 20:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

kirsa5
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 11:21     Ответить с цитатой

Ну ..до парней армейских еще долго придется щи хлебать...

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Тоже надеялись на армию, по другому поводу.....А по состоянию здоровья не прошел....

Annet_84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 16:01     Ответить с цитатой

Мы своему объясняли, что у каждого есть свои обязанности - мама и папа работают, сестры в садик ходит, а его обязанность - это учится и делать домашнее задание, что это такая же работа. Вроде помогло. ;) Но мы пока маленькие, не знаю, надолго ли хватит таких уговоров...
⮝ наверх ⮝

Достойная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 9:08     Ответить с цитатой

Мой сынулька только с сентября этого года осознает, что такое обучение в школе. :eek: :eek:
Мы идём в ПЕРВЫЙ КЛАСС. Но я уже с июля начала подготовку своего ребёнка и интеллектуальную, и психологическую, и физическую. До обеда мы с ним занимаемся чтением, математикой, англ. языком, творчеством (рисованием, аппликацией). Утро - пробежка по стадиону и зарядка. Сказать, что первоначально было трудно ввести его в этот режим (он у меня не садиковский, домашний), значит ничего не сказать.

Нужно постоянно находится с ним рядом, беседовать о школьной жизни, поддерживать его, если у него что-то не получается и он начинает выражать недовольство....Уф-фф
Однако, я понимаю, что если сейчас не заложить фундамент распорядка дня будущего школьника, то потом мне и супругу будет намного сложнее справиться с нежеланием сынульки делать домашку и вообще ходить в шкоу ЕЖЕДНЕВНО, а не по настроению. Он у меня эмоциональный и легко возбудимый. :oops:
Спустя 1, 5 месяца мой мальчик привык к режиму своего распорядка дня (кстати, забыла сказать, что отходим ко сну мы теперь самое позднее в 21:00, раньше могли позволить и в 23:00) и теперь я думаю, что 1-й класс для нас пройдёт менее болезненно.
:love_sibmama:
Поэтому советую всем Сибмамочкам начинать готовить ребёнка к школе заранее, во всех аспектах развивая своё чадо, тогда и процесс подготовки д\з в период учебы будет доставлять ребёнку радость или по крайней мере осознание того, что он делает что-то полезное. :ok:

Локет
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 9:38    Заголовок сообщения: Re: Сынуля не хочет делать домашнюю работу! Ответить с цитатой

Anna Kadukova писал(а):
Сынуля учится во втором классе, и не в какую не хочет делать домашнюю работу ни дома , ни в продленке :eek:
Это было и в первом классе.
Что делать не знаю!!!! Разговоры по 2 часа были, предупреждали что на ушу ходить не будет , телевизор не разрешали смотреть и т.д. Что делать незнаю, подскажите :o

Та же самая проблема! В этом году (2-й класс) вторая смена, вечером мы еще ходим в бассеин. В итоге те несколько часов, которые я проводила вечером с ребенком это делание уроков до поздна, а поскольку в нашем случае это сплошная нервотрепка - ничего хорошего. Утром я на работу - дочь перед телевизором. Зрение резко упало. Выход нашли такой - гувернантка. Сейчас утром приходит тетенька, бывшая учительница начальных классов, делает с ребенком уроки, читает с ней, занимается творчеством, кормит и отводит в школу. В общем про телевизор и компьютер мы вобще забыли, даже в выходные дочку к ним не тянет. А вечер мы спокойно можем погулять, сходить в бассеин и т.д.
К сожалению в третей четверти нам придется с ней расстаться (финансовые трудности ). Несмотря на то что наша бабушка живет рядом и не работает, ни в какое сравнение с гувернанткой, которая делает проведеное время максимально полезным это не идет.

Достойная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Локет
[quote]Несмотря на то что наша бабушка живет рядом и не работает, ни в какое сравнение с гувернанткой, которая делает проведеное время максимально полезным это не идет.
Цитата:
Абсолютно согласна, бабушки - это только сериалы и телепередачи типа "Суд идёт" или что-то там еще в этом роде :aga-aga:

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 14:48     Ответить с цитатой

Достойная писал(а):

я уже с июля начала подготовку своего ребёнка и интеллектуальную, и психологическую, и физическую. До обеда мы с ним занимаемся чтением, математикой, англ. языком, творчеством (рисованием, аппликацией).

Нужно постоянно находится с ним рядом,

что отходим ко сну мы что 1-й класс для нас пройдёт менее болезненно.
:love_sibmama:
Поэтому советую всем Сибмамочкам начинать готовить ребёнка к школе заранее, во всех аспектах развивая своё чадо, тогда и процесс подготовки д\з в период учебы будет доставлять ребёнку радость или по крайней мере осознание того, что он делает что-то полезное. :ok:

Спасибо за пожелание, но хочу сказать, что я в своё время вот так же была всегда рядом и рядом... Теперь уж 11 год, а он всё до сих пор делает только когда я рядом. Я словно привязанная к нему, а без меня он ничего не хочет. И вроде не отказывается, что это нужно, но нет у него внутренней самоорганизации.... И где её взять?
И хотя, упаси бог, я никогда не была гперопекающей мамашей по натуре. Я всё ждала самостоятельности, провоцировала её. А самостоятельность, конечно, проявилась, но не в местах необходимости проявления силы воли.
⮝ наверх ⮝

Master Bo

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 16:10     Ответить с цитатой

Anatiana
моим сыновьям тоже 11. Год боролась с такой же не самостоятельностью в подготовке уроков, а потом поняла, что бесполезно. Видимо есть такие дети, которым это не свойственно :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: