Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Сынуля не хочет делать домашнюю работу!
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Starova77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 10:57     Ответить с цитатой

KeLL777 писал(а):
Как сделать так, чтобы ваш ребенок САМ:
- вставал рано утром в школу;
- собирался в школу, следя за временем, а не ожидая понуканий со стороны взрослых;
- шел в школу с удовольствием, а не волочился на мамино-папиной руке;
- приходил в школу вовремя;
- делал уроки с удовольствием и вовремя;
- ложился спать в такое время, чтобы выспаться к раннему подъему в школу.

Ну,это прям МЕЧТА какая-то!!!Такое только во сне может присниться.Пока всё это "по принуждению".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

boss_orange
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 21:18     Ответить с цитатой

да вы что? во втором классе уже понимать может ) объяснить можно, что если не делать уроки, не учиться, то станет бомжом :mad: на работу не возьмут, будет ходить бутылки собирать... вот надо говорить с ребёнком! чтобы понял для чего нужна учёба.
⮝ наверх ⮝

Томик-Гномик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 2:54     Ответить с цитатой

Наверное мне повезло, сын все это делает сам, без контроля и принуждений. Единственное, что я сказала, что пока уроки не готовы никакого компа не будет, потому что уроки важнее. И работает :) Сейчас лето, потихоньку надо от школы не отставать, а младший мешает, так старший сын всает рано , и пока я сплю, все успевает поделать :) Но все говорят, что мне повезло :) Зато младший подрастает - только держись! Вот с кем я буду задаваться кучей вопросов, как? почему? зачем? и за что мне это?!!!! :)

Милая Таmьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 15:36     Ответить с цитатой

у меня в четвертом классе и каждый день одно и то же - пока не скажешь - сам не сядет - не напомнишь, особенно в выходные на понедельник и вообще не вспомнит....
Постоянно напоминаю - сложи это, убери то, чего завтра не будет....и когда только будет самостоятельным :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

boss_orange писал(а):
да вы что? во втором классе уже понимать может ) объяснить можно, что если не делать уроки, не учиться, то станет бомжом :mad: на работу не возьмут, будет ходить бутылки собирать... вот надо говорить с ребёнком! чтобы понял для чего нужна учёба.

и это я уже испробовала, ни в какую - думает всё хиханьки, да хаханьки...

А когда оценки хорошие приносит - самому приятно - видимо бывают просветы в головушке моего сына....Всё надеюсь, вот-вот образумится и возьмется за ум.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

русл@н@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 17:15     Ответить с цитатой

Репетитор - это хорошо, но постоянно же не будешь его нанимать
⮝ наверх ⮝

LюдмиLLа
Студент
Студент

На сайте с 15.08.10
Карта № 025698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:39     Ответить с цитатой

[quote="Татьяна Ж."]у меня в четвертом классе и каждый день одно и то же - пока не скажешь - сам не сядет - не напомнишь, особенно в выходные на понедельник и вообще не вспомнит....
Постоянно напоминаю - сложи это, убери то, чего завтра не будет....и когда только будет самостоятельным :eek:

Вот и у меня те же проблемы.... :mad: По десять раз одно и тоже надо повторить и ходить за ним, ходить. Напоминать и напоминать :eek: нет уже сил :evil:
Про психолога сдесь выше говорили, но что то никто так и неотписался, помогло или нет...... :mad:
⮝ наверх ⮝

Simple МАМА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 21:46     Ответить с цитатой

LюдмиLLа помог психолог, помог...... Вот только центр закрылся и не работает больше по этой методике. Не успела я от всех проблем сына избавить. А основная проблема ушла. Очень жаль, что не работают они больше :-(
⮝ наверх ⮝

astren
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 21:52     Ответить с цитатой

Не мы, так жизнь заставит, особенно парни в армии быстро учатся.
часы наручные breguet

Последний раз редактировалось: astren (Пт Мар 30, 2012 20:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

kirsa5
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 11:21     Ответить с цитатой

Ну ..до парней армейских еще долго придется щи хлебать...

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Тоже надеялись на армию, по другому поводу.....А по состоянию здоровья не прошел....

Annet_84
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 16:01     Ответить с цитатой

Мы своему объясняли, что у каждого есть свои обязанности - мама и папа работают, сестры в садик ходит, а его обязанность - это учится и делать домашнее задание, что это такая же работа. Вроде помогло. ;) Но мы пока маленькие, не знаю, надолго ли хватит таких уговоров...
⮝ наверх ⮝

Достойная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 9:08     Ответить с цитатой

Мой сынулька только с сентября этого года осознает, что такое обучение в школе. :eek: :eek:
Мы идём в ПЕРВЫЙ КЛАСС. Но я уже с июля начала подготовку своего ребёнка и интеллектуальную, и психологическую, и физическую. До обеда мы с ним занимаемся чтением, математикой, англ. языком, творчеством (рисованием, аппликацией). Утро - пробежка по стадиону и зарядка. Сказать, что первоначально было трудно ввести его в этот режим (он у меня не садиковский, домашний), значит ничего не сказать.

Нужно постоянно находится с ним рядом, беседовать о школьной жизни, поддерживать его, если у него что-то не получается и он начинает выражать недовольство....Уф-фф
Однако, я понимаю, что если сейчас не заложить фундамент распорядка дня будущего школьника, то потом мне и супругу будет намного сложнее справиться с нежеланием сынульки делать домашку и вообще ходить в шкоу ЕЖЕДНЕВНО, а не по настроению. Он у меня эмоциональный и легко возбудимый. :oops:
Спустя 1, 5 месяца мой мальчик привык к режиму своего распорядка дня (кстати, забыла сказать, что отходим ко сну мы теперь самое позднее в 21:00, раньше могли позволить и в 23:00) и теперь я думаю, что 1-й класс для нас пройдёт менее болезненно.
:love_sibmama:
Поэтому советую всем Сибмамочкам начинать готовить ребёнка к школе заранее, во всех аспектах развивая своё чадо, тогда и процесс подготовки д\з в период учебы будет доставлять ребёнку радость или по крайней мере осознание того, что он делает что-то полезное. :ok:

Локет
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 9:38    Заголовок сообщения: Re: Сынуля не хочет делать домашнюю работу! Ответить с цитатой

Anna Kadukova писал(а):
Сынуля учится во втором классе, и не в какую не хочет делать домашнюю работу ни дома , ни в продленке :eek:
Это было и в первом классе.
Что делать не знаю!!!! Разговоры по 2 часа были, предупреждали что на ушу ходить не будет , телевизор не разрешали смотреть и т.д. Что делать незнаю, подскажите :o

Та же самая проблема! В этом году (2-й класс) вторая смена, вечером мы еще ходим в бассеин. В итоге те несколько часов, которые я проводила вечером с ребенком это делание уроков до поздна, а поскольку в нашем случае это сплошная нервотрепка - ничего хорошего. Утром я на работу - дочь перед телевизором. Зрение резко упало. Выход нашли такой - гувернантка. Сейчас утром приходит тетенька, бывшая учительница начальных классов, делает с ребенком уроки, читает с ней, занимается творчеством, кормит и отводит в школу. В общем про телевизор и компьютер мы вобще забыли, даже в выходные дочку к ним не тянет. А вечер мы спокойно можем погулять, сходить в бассеин и т.д.
К сожалению в третей четверти нам придется с ней расстаться (финансовые трудности ). Несмотря на то что наша бабушка живет рядом и не работает, ни в какое сравнение с гувернанткой, которая делает проведеное время максимально полезным это не идет.

Достойная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 23:50     Ответить с цитатой

Локет
[quote]Несмотря на то что наша бабушка живет рядом и не работает, ни в какое сравнение с гувернанткой, которая делает проведеное время максимально полезным это не идет.
Цитата:
Абсолютно согласна, бабушки - это только сериалы и телепередачи типа "Суд идёт" или что-то там еще в этом роде :aga-aga:

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 14:48     Ответить с цитатой

Достойная писал(а):

я уже с июля начала подготовку своего ребёнка и интеллектуальную, и психологическую, и физическую. До обеда мы с ним занимаемся чтением, математикой, англ. языком, творчеством (рисованием, аппликацией).

Нужно постоянно находится с ним рядом,

что отходим ко сну мы что 1-й класс для нас пройдёт менее болезненно.
:love_sibmama:
Поэтому советую всем Сибмамочкам начинать готовить ребёнка к школе заранее, во всех аспектах развивая своё чадо, тогда и процесс подготовки д\з в период учебы будет доставлять ребёнку радость или по крайней мере осознание того, что он делает что-то полезное. :ok:

Спасибо за пожелание, но хочу сказать, что я в своё время вот так же была всегда рядом и рядом... Теперь уж 11 год, а он всё до сих пор делает только когда я рядом. Я словно привязанная к нему, а без меня он ничего не хочет. И вроде не отказывается, что это нужно, но нет у него внутренней самоорганизации.... И где её взять?
И хотя, упаси бог, я никогда не была гперопекающей мамашей по натуре. Я всё ждала самостоятельности, провоцировала её. А самостоятельность, конечно, проявилась, но не в местах необходимости проявления силы воли.
⮝ наверх ⮝

Master Bo

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 16:10     Ответить с цитатой

Anatiana
моим сыновьям тоже 11. Год боролась с такой же не самостоятельностью в подготовке уроков, а потом поняла, что бесполезно. Видимо есть такие дети, которым это не свойственно :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: