Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Прививки в школе без согласия родителей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 14:17     Ответить с цитатой

зеленкина, я так и подумала, что эта информация у Вас от фтизиатра. Знаете, я бы не стала доверять в этом вопросе только ему. Даже если он очень хороший специалист в своей области, вряд ли так же хорошо разбирается во всех тонкостях аллергических реакций. Именно поэтому аллергологу здесь я доверяю больше.

У моего сына в два года появилась положительная реакция на пробу Манту. Нас направили к фтизиатру. Там еще раз сделали пробу и рентген. И хотя рентген ничего не показал, назначили "профилактическое лечение" - два месяца изониазида. :mad: Я тогда еще была законопослушной дурой, поэтому выполнила все назначения врача. А потом однажды встретила знакомую, которая, как выяснилось, работала медсестрой в тубдиспансере. Она и сказала, что они там всем поголовно назначают лечение и ставят на учет, им это выгодно - финансирования больше идет. К тому же у такого вот "профилактического" применения препаратов есть и другая сторона - если, не дай Бог, действительно заболеешь туберкулезом, то сложнее будет подобрать препарат в силу появившейся резистентности палочки Коха.
Не знаю, насколько это все правда, но когда в следующий раз после очередной пробы Манту у сына снова образовалась большая папула , и нас направили к фтизиатру, я послала всех лесом. А вскоре мы встали на учет к аллергологу - стали появляться различные аллергические реакции. Вот тогда аллерголог и сказала, что все прививки, а также пробу Манту, ставить только с принятием антигистаминных средств. Я так и сделала в следующий раз. Реакция осталась положительной, но пятно на этот раз было меньше, в пределах допустимой нормы. По крайней мере, к фтизиатру нас больше не направляли. С тех пор уже шесть лет прошло. И рентген нам приходилось делать - два раза болел пневмонией. Но по части фтизиатрии там все чисто.

Как-то на одном из форумов читала пост мамы, у которой ребенка два раза по скорой увозили после пробы Манту. Первый раз не были уверены, что причина в пробе. А после второго раза вообще запретили ее ставить.
А Вы говорите, что не бывает аллергии...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Starova77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 18:21     Ответить с цитатой

Лита
ну наконец-то слышу голос единомышлинника!Я полностью с вами солидарна.У нас с дочей была такая же история.Тоже лет с двух была положительная реакция,тоже назначили проф.лечение.Я начала давать.Но моего терпения хватило дней на 5.Дочь попросту начал "лаять".Такой сухой ужасный кашель сутки напролёт.Я не вытерпела и перестала всё это давать.И больше я туда ни ногой!Сейчас уже время ставить Манту,да и к школе надо комиссию проходить.Я поставлю,но к фтизиатру больше НЕ ПОЙДУ!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Полинэ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 0:10     Ответить с цитатой

В нашей школе за день-два информируют детей о предстоящих медицинских манипуляциях, дети записывают в дневник. Если родители против, медсестра не настаивает. Но от всех прививок в школе я оказываюсь. Это все, я считаю, должно быть в присутствии взрослого!
А про фтизиатра нашего почти нет слов, одни эмоции! Нам в 4 года вираж туб. проб поставили, направили к фтизиатру, а она нам рентген 2 раза, и изониазид назначила! :evil: Пить эту отраву мы не стали, хватило с меня рентгена!!! Когда мы снова пришли в назначенное время в туб диспансер, врач нас спросила: "Какие гепатопротекторы я вам назначила?" И нужно было видеть ее лицо, когда я ей сказала, что она нам ничего такого не назначала. Что это? Невнимательность? Халатность? :evil:
Стараемся не пить антигистаминные, чтоб не получить ложноотрицателного результата. Но до постановки пробы и пока не проверят результат, исключаем из рацона сладкое, шоколад, цитрусовые и другие продукты на которые, в принципе может возникнуть аллергия, чаще, чем на другие продукты.

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 8:18     Ответить с цитатой

у нас в школе тоже информируют о прививках. И если говоришь, что ставить не нужно - то не поставят. Т-т-т, беспредела такого нет. С младшей тоже отправляли к фтизиатру. Но, наученная опытом других мам (идти с полным комплектом результатов анализов), пришла. Врач все проверила, сказал, что "нормальный здоровый домашний ребенок", и... отпустила с миром, предварительно выписав справку о норм. здоровье :-)

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 3:37     Ответить с цитатой

Бывает-бывает аллергия на Манту. У нас сыну еще в садике руку раздуло, как шарик, такая была реакция. Ни к какому фтизиатру нас не отправляли, невооруженным взглядом все видели, что это аллергия.
Кстати, ни до. ни после реакции не было больше.

У нас в школе дают бумажку о прививке на подпись родителям. Если не подпишешь или напишешь - против - не поставят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Милая Таmьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 16:16     Ответить с цитатой

А у нас в дневнике записывают, что такого-то числа будут ставить прививки и роспись учителя....и если родители согласны, то рядом нужно поставить подпись.
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 17:42     Ответить с цитатой

у нас дают подписато информационное согласие. Но все равно напрягает. что самовольно привьют ребенка без согласия родителей :-)
⮝ наверх ⮝

Милая Таmьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 17:44     Ответить с цитатой

да, кстати, мне тоже приносит бумажку...и когда зубы лечить - дают домой заполнить согласие на бумаге
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: