| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2011 8:44 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Он злится на меня, такое впечатление, что в оконцовке он не ожидал, что все серьезно, и теперь он только кричит на меня и выдвигает абсурдные требования и домыслы. | И это в еще большей степени убеждает Вас в верности принятого решения?
Если Вам требуется психологическая поддержка в этой непростой для Вас ситуации, мы можем продолжить работу._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
25897
Ясельки

На сайте с 24.10.11 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2011 13:01 |
|
|
| Цитата: | | И это в еще большей степени убеждает Вас в верности принятого решения? |
Попробую объяснить. У меня сложилось впечатление, что он просто решил попугать меня. таким вот способом, а также додавить, что я сама довела ситуацию. Хотя ситуация эта стала накаляться давно, я пробовала поговорить не раз, объяснить, что так жить нельзя, это не семья. Не знаю понятно ли объяснила.
да и наерное это уж не столь важно стало.
За последнее время - я уже как то привыкла у его отустсвию. Раньше меня прям бесило, что он где то, но не дома. А теперь - он появляется редко - и мне спокойнее, когда его нет.
| Цитата: | | Если Вам требуется психологическая поддержка в этой непростой для Вас ситуации, мы можем продолжить работу. |
Поддержка мне требуется . Меня тюкают со всех сторон, от своих родителей я ее тоже не получила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 11:11 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Меня тюкают со всех сторон, от своих родителей я ее тоже не получила. | Попробуйте описать, какие слова и действия родителей Вы могли бы ощутить как поддерживающие?
Какой поддержки Вам хотелось бы от друзей?
Коллег? (если в этом для Вас есть необходимость).
Когда есть отчетливое внутреннее представление о том, чего хочется, то получить это на практике оказывается значительно легче._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
25897
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 13:48 |
|
|
| Цитата: | | Попробуйте описать, какие слова и действия родителей Вы могли бы ощутить как поддерживающие? |
С моими родителями сложно все. не буду все описывать. Но именно в этой ситуации, именно они оставили бы меня в покое. А так- мне выдают бесконечные указания по поводу каких то бытовых мелочей. Уже сил нет все это выслушивать.
| Цитата: | | Какой поддержки Вам хотелось бы от друзей? |
Друзья у меня все семейные, а так хочется куда-нибудь сходить, в кофейню хотя-бы, в гости. Но я работаю, На выходных все решают свои проблемы. Но словами меня поддерживают, я за это благодарна.
Коллеги - тут думаю нет необходимости, я считаю с работой мне очень повезло. Надеюсь так и дальше будет.
| Цитата: | | Когда есть отчетливое внутреннее представление о том, чего хочется, то получить это на практике оказывается значительно легче. |
Я умом понимаю, что надо задать себе цель и идти. Но у меня сейчас такое состояние, что я ничего не хочу. Я дико устала от всего, от бесконечноц ругани, от бытовухи. Если бы не было необходимости заниматься детьми - я бы вообще ничего не делала. Еще и возникают какие то проблемы постоянно. Я уже боюсь каждого дня, что что-нибудь случиться. Я не знаю, что меня сейчас может порадовать. Такое впечатление, что я разучилась радоваться вообще. Я чувствую только усталость, какую то бесконечную усталость. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2011 13:42 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Но у меня сейчас такое состояние, что я ничего не хочу. Я дико устала от всего, от бесконечноц ругани, от бытовухи | Можно ли сказать, что Вы хотите покоя?
Как именно выглядит тот покой, которого Вы хотите? Попробуйте детализировать и дать максимально подробное описание._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
25897
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Дек 14, 2011 10:42 |
|
|
| Цитата: | | Можно ли сказать, что Вы хотите покоя? |
Да, это так, хочу покоя и стабильности.
| Цитата: | | Как именно выглядит тот покой, которого Вы хотите? |
Вроде бы такой простой вопрос, но я уже 2 дня над ним думаю. Я хотела бы, чтобы младшему ребенку дали садик, это сильно бы мне помогло, как в моральном, так и в финансовом плане. Я бы хотела поставить точку во взаимоотношениях с мужем. НО этого не случится в ближайшем будущем, впереди ожидают споры в суде. Получается,ч то покоя в ближайшее время мне не видать. Впереди война. И надо настраиваться на войну . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 20:15 |
|
|
Добрый день!
Даже на войне бывают периоды затишья - покоя. Вот их и можно обустроить для себя.
А о том какого покоя хочется в целом можно помечтать Иногда бывает достаточно подумать о чем-то желаемом, и возникает ощущение, что к нему прикоснулся._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
25897
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2011 16:15 |
|
|
АнечЬка
Немного поясню свой предыдущий ответ.
Мысль о войне так явно пришла мне перед тем, как я писала свое предыдущее сообщение. До этого я четко осознавала, что будет суд, развод, но как то - будет и будет, а когда начила оформлть свои мысли для ответа, прям четко и ясно поняла, что будет не просто развод - будет война. И эмоции у меня прям как у смайлика, который я поставила.
А по поводу покоя - на данный момент я пытаюсь сформировать свои желания. Но есть такой момент, о котором я писала выше - я разучилась радоваться жизни. настолько меня затюкали постоянные проблемы. но справедливости ради надо сказать, что теперь, когда я не переживаю по поводу мужа (его друзей и отлучек) - мне стало намного легче. Хочу опять научиться радоваться жизни. У меня проблемы с тем, чтобы вырватьс куда то из дома, даже сейчас, чтобы купить подарки детям на новый год, ну и финансовый вопрос тоже возникает, не такой острый, но он есть. Раньше как новый год - так были скандалы из за короративов, дней рожедний, отмечаний. В то время как я хотела покупать подарки для друзей и знакомых, украшать квартиру, готовится к новому году. В этом году спокойнее проходит подготовка. На каникулах, если бабушка возьмет себе детей на пару дней - я хочу в гости съездить. В ледовый городок, если получится туда доехать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Дек 25, 2011 10:11 |
|
|
Добрый день!
Если при мыслях о разводе настроение скорее повышается, жизнь после него представляется лучше по качеству, не только в абстрактных мечтах, но и вполне реалистичных планах - значит, развод происходит своевременно и оправданно.
Чтобы понять свои желания, можно начать с определения того, чего совершенно точно не хочется - это сузит круг возможных вариаций на тему желаемого. Пойти от противного  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
25897
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2011 17:16 |
|
|
| Цитата: | | значит, развод происходит своевременно и оправданно |
Очень верное слово оправдано. Мне стало психогически спокойнее, я не нервничаю из за поступков, которые он творит.
| Цитата: | | Чтобы понять свои желания, можно начать с определения того, чего совершенно точно не хочется |
Я стараюсь. Точно, что я не хочу вернуться к прежней жизни. Пока все силы уходят на решения текущих проблем. Я с утра до вечера на работе, после работы пока детей заберу - уже совсем поздно. Дома немного и спать. А утром опять на работу. Выходные тоже как то быстро проходят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2011 14:30 |
|
|
Добрый день!
Для обдумываиня может быть хороша дорога на работу или с нее. И еще немного времени перед сном._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|