Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вторые половинки это миф или реальность?
Немного пофилософствуем...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как Вы относитесь к сказке про вторые половинки?
Скорее положитетельно, чем отрицательно
78%
 78%  [ 187 ]
Скорее отрицательно, чем положительно
21%
 21%  [ 52 ]
Всего проголосовало : 238

Автор Сообщение
Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 19:50     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka
То что человек здоров это отлично, но все под Богом ходим, или вы на каждого претендента подробный гороскоп составляли?
На вопрос, можно ли с вами так же поступать, вы все же не ответили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 19:57     Ответить с цитатой

[quote="Рыженькая Belka"]Tati78

Tati78 писал(а):
Рыженькая Belka писал(а):

ну и конечно вы согласны, что если с вами вдруг что-то не так- то парень ваш свободен и с легким седцем вы его отпускаете.

Боюсь что меня так то не спросят... Здоровых женщин бросают, а больная жена-никому не нужна, чаще всего...

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 19:59     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka
Так честность это когда люди в начале отношений все проговаривают, вы же сказали только про "удобные" и общепринятые вещи - алкоголь и тунеядство. Про болезни и ваше к ним отношение , я так поняла, умолчали , по вашему это относится к тому о чем в семье не говорят . Так где здесь честность?
Нормальный мужчина предлагая женщине стать женой , предпологает что это будет именно Жена, которая и в горе и в радости, а не Пассажирка которой удобно ехать с ним до "конечной" остановки, но если что забарахлит , то соскочит на первом повороте.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Рыженькая Belka
Спросят вас или не спросят -это другой вопрос, главное что вы согласны и считаете это справедливым относительно себя тоже ? :eek:
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 20:07     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka
Я сейчас не работаю... А если Вы не будете работать, Вас тоже муж бросит, или это только в одну сторону?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 20:14     Ответить с цитатой

Никитинка
Скрытый текст:
Иерархии никакой и нет. Насчет победнее: обычно бедность к 30 годам говорит о том что человек либо лентяй(что поправимо путем волшебного пендаля) либо человек непопулярной профессии, не мыслящий себя без этого: человек искусства, педагог-дошкольник... И то и другое меня не смущает нисколько. Я материально не завишу от мужа. Так же как и оба ребенка.
Замужем за этим человеком пока наши планы на жизнь совпадают: рождение и воспитание детей. Пока обоих устраивает то направление в котором движется другой.
Возможно, это на всю жизнь. Возможно через 10 лет я влюблюсь в какого-нибудь Влада Калдуни)) И решу пожить для себя... А может и не решу, растворюсь в своем муже, его работе, а он во мне. и будет всем счастье))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Gerson
Меня не бросит. Да и Вас не бросит: женщин за это не бросают)) Такова роль женщины в обществе)

Tati78
Tati78 писал(а):
Рыженькая Belka
Про болезни и ваше к ним отношение , я так поняла, умолчали , по вашему это относится к тому о чем в семье не говорят . Так где здесь честность?

Tati78 писал(а):
Рыженькая Belka
нормальный мужик ушел бы - если вещи своими именами называть - это предательство и подлость :aga-aga:
Это цинизм и здоровый прагматизм я бы сказала. Все слова.

Только оказавшись реально перед выбором можно узнать кто как себя поведет. Вот тогда можно будет сказать: " Я не бросил/ не бросила."

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Tati78
Не скрываю что не собираюсь никому кроме своих детей посвящать жизнь. Помогать больному уже бывшему супругу-согласна в меру сил. Но жить как жена-нет.

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 21:05     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka, если Ваш муж заболеет тяжким недугом (рак и пр), что Вы будете делать?
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 21:13     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):
Рыженькая Belka, если Ваш муж заболеет тяжким недугом (рак и пр), что Вы будете делать?

Так она уже ответила - бросит :eek: смотрите пост выше - как только заболеет - сразу бывшим станет, а милосердная Белка будет ему в меру сил, как бывшему , помогать.
Дай Бог, что бы ее муж эти перлы на форуме не прочел, а то с таким мировоззрением не долго самой Бывшей стать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 21:24     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
МарийкаА писал(а):

Так она уже ответила - бросит :eek: смотрите пост выше - как только заболеет - сразу бывшим станет,

Там про "больного уже бывшего".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 21:33     Ответить с цитатой

МарийкаА
Ну так почитайте с самого начала, от туда и следует что физическая несостоятельность, будь-то неизлечимая болезнь или что то другое- это и есть повод для развода, ну а потом когда больной муж станет бывшим, вот тогда в меру сил ему может и будут помогать. Такая вот логика.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Чтобы не быть голословной, особенно впечатляет про тяжело, неизлечимо и заразно болен :aga-aga:

Никитинка
Ваша позиция понятно: работать надо с тем что есть. Я тоже ее придерживаюсь. Если я Вас правильно поняла через призму эмоций в посте...

Ну а насчет здоровья... а Вы не сталкивались с ситуацией когда есть объективные причины не быть с "половинкой"? Вас устроит рядом мужчина, который не может иметь детей? Который страдает психическим расстройством? Или тяжело, неизлечимо, либо заразно болен? И все это выясняется в процессе совместной жизни? Если не коснулось-легче рассуждать, наверное. Ну а если бы коснулось? Как бы Вы себя повели? Тогда физическое нездоровье было бы для Вас достаточной причиной? Или посвятили бы свою жизнь другому человеку? Растворились в нём? Пожертвовали своими неродившимися детьми? Понимая что в любой момент Его не станет и с чем останетесь Вы?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

irresistible
Мне кажется вы перевираете теорию половинок... Единомышленники, союзники... это немножко другое.
Почитайте посты Ежик С туманом ..., к примеру.
Нет притирки, ссор и конфликтов когда встречаются тн "половинки". Взаимопонимание на другом уровне. И да, всё сразу гладко и сладко. Кто не встречал-не верит. Другой вопрос-нужно ли ждать когда встретишь или работать с тем что есть.
⮝ наверх ⮝

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):

Дай Бог, что бы ее муж эти перлы на форуме не прочел, а то с таким мировоззрением не долго самой Бывшей стать :aga-aga:

Да в курсе он, в курсе ! У нас как-то не принято жить в розовых очках дома... да и я достаточно прямолинейна. Мы доверяем друг другу настолько что можем обсуждать такие вопросы без ущерба для отношений.

МарийкаА
честно? не знаю. Я не сталкивалась с этим.

Все слова. Только оказавшись реально перед выбором можно узнать кто как себя поведет. Вот тогда можно будет сказать: " Я не бросил/ не бросила."

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 0:12     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka
я бы не хотела оказаться в подобной ситуации, чтобы уверится, но надеюсь, я бы не бросила не при каких обстоятельствах (кроме вредных привычек алкоголь, наркотики, игромания - при чем ушла бы (надеюсь) еще на ранних стадиях) ... а вот в болезни и несчастье была бы до конца :aga-aga:
Кстати, я часто задавала себе этот вопрос. когда не могла определится стоит ли продолжать отношения, или готова ли я выйти замуж за этого мужчину ... Именно представляла себе, а если что-то случится (и он станет допустим овощем) не пожалею ли я, что стала его женой ... с кем-то после этого расставалась, с мужем поняла, что готова пойти на этот риск :aga-aga:

irresistible
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.11
В дневниках: 1031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 0:19     Ответить с цитатой

АХ вот ты какой олень северный :aga-aga:

Рыженькая Belka

Думаю вы так просто рассуждаете т.к. у вас сейчас все хорошо. все здоровы, все счастливы, все прямо в лоб, без очков.

На Ваш вопрос или или я в своем первом посте писала. В половинок не верю, верю в родные души. Как хотитте это понимайте, т.к. вижу вам мы на разных языках говорим.

Розовые очки как-то в браке не уместны. Не думайте, что только у вас так все - договоренности, прямолинейности....

Раз у вас все так цинично и прагматично значит вам так удобнее.

Я согласна, что прожив с человеком большую жизнь, а потом бац и в трудный момент от него отвернуться это предательство. НУ слово "предательство" оно ведь такое не хорошее, поэтому можно спрятаться за красивыми словами "цинизм" и "прагматизм".
В семейной жизни такого быть не должно :aga-aga: Это уже как-то не по семейному.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 2:00     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka

А применительно к детям у Вас какая позиция?
Начнет пить, играть, мало ли что, ну и здоровье у нас не железное...
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 11:31     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka
Вы уже себе противоречите, то писали что "в семье не обо всем говорят", теперь на тот же вопрос пишете что муж в курсе. Наверное ожидали что форум будет вам стоя аплодировать за вашу "честную прагматично-ценичную" позицию , а тут недоумение на лицах и куча вопросов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 11:48     Ответить с цитатой

А я вот тоже не уверена, что прям-таки осталась бы и ухаживала за мужем-инвалидом (ттт). В старости- уже другое дело, но если я молодая и здоровая... ну, не готова я быть вечной сиделкой.
помните старый советский фильм ( не помню название)- там с героем, который предпочел девушку-красавицу случилось несчастье, жена бросила. Так приехала некрасавица и его на ноги поставила. мне всегда возмущала такая мораль- если муж бы оставил жену в такой ситуации ( а я УВЕРЕНА, ушел бы) все бы его поняли и еще ему же и сочувствали, а его жена- молодая и красивая должна была спокойно и с радостью до конца дней носить судна, не иметь детей....
Хотя да- везде же так- именно женщина должна приносить себя в жертву :aga-aga:

Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: