Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 19:50
Рыженькая Belka
То что человек здоров это отлично, но все под Богом ходим, или вы на каждого претендента подробный гороскоп составляли?
На вопрос, можно ли с вами так же поступать, вы все же не ответили
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 19:59
Рыженькая Belka
Так честность это когда люди в начале отношений все проговаривают, вы же сказали только про "удобные" и общепринятые вещи - алкоголь и тунеядство. Про болезни и ваше к ним отношение , я так поняла, умолчали , по вашему это относится к тому о чем в семье не говорят . Так где здесь честность?
Нормальный мужчина предлагая женщине стать женой , предпологает что это будет именно Жена, которая и в горе и в радости, а не Пассажирка которой удобно ехать с ним до "конечной" остановки, но если что забарахлит , то соскочит на первом повороте.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Рыженькая Belka
Спросят вас или не спросят -это другой вопрос, главное что вы согласны и считаете это справедливым относительно себя тоже ?
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Тихий центр
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 20:14
Никитинка
Скрытый текст:
Иерархии никакой и нет. Насчет победнее: обычно бедность к 30 годам говорит о том что человек либо лентяй(что поправимо путем волшебного пендаля) либо человек непопулярной профессии, не мыслящий себя без этого: человек искусства, педагог-дошкольник... И то и другое меня не смущает нисколько. Я материально не завишу от мужа. Так же как и оба ребенка.
Замужем за этим человеком пока наши планы на жизнь совпадают: рождение и воспитание детей. Пока обоих устраивает то направление в котором движется другой.
Возможно, это на всю жизнь. Возможно через 10 лет я влюблюсь в какого-нибудь Влада Калдуни)) И решу пожить для себя... А может и не решу, растворюсь в своем муже, его работе, а он во мне. и будет всем счастье))
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Gerson
Меня не бросит. Да и Вас не бросит: женщин за это не бросают)) Такова роль женщины в обществе)
Tati78
Tati78 писал(а):
Рыженькая Belka
Про болезни и ваше к ним отношение , я так поняла, умолчали , по вашему это относится к тому о чем в семье не говорят . Так где здесь честность?
Рыженькая Belka писал(а):
Tati78 писал(а):
Рыженькая Belka
нормальный мужик ушел бы - если вещи своими именами называть - это предательство и подлость
Это цинизм и здоровый прагматизм я бы сказала. Все слова.
Только оказавшись реально перед выбором можно узнать кто как себя поведет. Вот тогда можно будет сказать: " Я не бросил/ не бросила."
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Tati78
Не скрываю что не собираюсь никому кроме своих детей посвящать жизнь. Помогать больному уже бывшему супругу-согласна в меру сил. Но жить как жена-нет.
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 21:13
МарийкаА писал(а):
Рыженькая Belka, если Ваш муж заболеет тяжким недугом (рак и пр), что Вы будете делать?
Так она уже ответила - бросит смотрите пост выше - как только заболеет - сразу бывшим станет, а милосердная Белка будет ему в меру сил, как бывшему , помогать.
Дай Бог, что бы ее муж эти перлы на форуме не прочел, а то с таким мировоззрением не долго самой Бывшей стать
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 21:33
МарийкаА
Ну так почитайте с самого начала, от туда и следует что физическая несостоятельность, будь-то неизлечимая болезнь или что то другое- это и есть повод для развода, ну а потом когда больной муж станет бывшим, вот тогда в меру сил ему может и будут помогать. Такая вот логика.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Чтобы не быть голословной, особенно впечатляет про тяжело, неизлечимо и заразно болен
Никитинка
Ваша позиция понятно: работать надо с тем что есть. Я тоже ее придерживаюсь. Если я Вас правильно поняла через призму эмоций в посте...
Ну а насчет здоровья... а Вы не сталкивались с ситуацией когда есть объективные причины не быть с "половинкой"? Вас устроит рядом мужчина, который не может иметь детей? Который страдает психическим расстройством? Или тяжело, неизлечимо, либо заразно болен? И все это выясняется в процессе совместной жизни? Если не коснулось-легче рассуждать, наверное. Ну а если бы коснулось? Как бы Вы себя повели? Тогда физическое нездоровье было бы для Вас достаточной причиной? Или посвятили бы свою жизнь другому человеку? Растворились в нём? Пожертвовали своими неродившимися детьми? Понимая что в любой момент Его не станет и с чем останетесь Вы?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
irresistible
Мне кажется вы перевираете теорию половинок... Единомышленники, союзники... это немножко другое.
Почитайте посты Ежик С туманом ..., к примеру.
Нет притирки, ссор и конфликтов когда встречаются тн "половинки". Взаимопонимание на другом уровне. И да, всё сразу гладко и сладко. Кто не встречал-не верит. Другой вопрос-нужно ли ждать когда встретишь или работать с тем что есть.
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Тихий центр
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 23:48
Tati78 писал(а):
Дай Бог, что бы ее муж эти перлы на форуме не прочел, а то с таким мировоззрением не долго самой Бывшей стать
Да в курсе он, в курсе ! У нас как-то не принято жить в розовых очках дома... да и я достаточно прямолинейна. Мы доверяем друг другу настолько что можем обсуждать такие вопросы без ущерба для отношений.
МарийкаА
честно? не знаю. Я не сталкивалась с этим.
Все слова. Только оказавшись реально перед выбором можно узнать кто как себя поведет. Вот тогда можно будет сказать: " Я не бросил/ не бросила."
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 0:12
Рыженькая Belka
я бы не хотела оказаться в подобной ситуации, чтобы уверится, но надеюсь, я бы не бросила не при каких обстоятельствах (кроме вредных привычек алкоголь, наркотики, игромания - при чем ушла бы (надеюсь) еще на ранних стадиях) ... а вот в болезни и несчастье была бы до конца
Кстати, я часто задавала себе этот вопрос. когда не могла определится стоит ли продолжать отношения, или готова ли я выйти замуж за этого мужчину ... Именно представляла себе, а если что-то случится (и он станет допустим овощем) не пожалею ли я, что стала его женой ... с кем-то после этого расставалась, с мужем поняла, что готова пойти на этот риск
На сайте с 07.03.11 Сообщения: 215 В дневниках: 1031 Откуда: Уфа-Алма-Ата
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 0:19
АХ вот ты какой олень северный
Рыженькая Belka
Думаю вы так просто рассуждаете т.к. у вас сейчас все хорошо. все здоровы, все счастливы, все прямо в лоб, без очков.
На Ваш вопрос или или я в своем первом посте писала. В половинок не верю, верю в родные души. Как хотитте это понимайте, т.к. вижу вам мы на разных языках говорим.
Розовые очки как-то в браке не уместны. Не думайте, что только у вас так все - договоренности, прямолинейности....
Раз у вас все так цинично и прагматично значит вам так удобнее.
Я согласна, что прожив с человеком большую жизнь, а потом бац и в трудный момент от него отвернуться это предательство. НУ слово "предательство" оно ведь такое не хорошее, поэтому можно спрятаться за красивыми словами "цинизм" и "прагматизм".
В семейной жизни такого быть не должно Это уже как-то не по семейному.
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 11:31
Рыженькая Belka
Вы уже себе противоречите, то писали что "в семье не обо всем говорят", теперь на тот же вопрос пишете что муж в курсе. Наверное ожидали что форум будет вам стоя аплодировать за вашу "честную прагматично-ценичную" позицию , а тут недоумение на лицах и куча вопросов
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 86246 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 11:48
А я вот тоже не уверена, что прям-таки осталась бы и ухаживала за мужем-инвалидом (ттт). В старости- уже другое дело, но если я молодая и здоровая... ну, не готова я быть вечной сиделкой.
помните старый советский фильм ( не помню название)- там с героем, который предпочел девушку-красавицу случилось несчастье, жена бросила. Так приехала некрасавица и его на ноги поставила. мне всегда возмущала такая мораль- если муж бы оставил жену в такой ситуации ( а я УВЕРЕНА, ушел бы) все бы его поняли и еще ему же и сочувствали, а его жена- молодая и красивая должна была спокойно и с радостью до конца дней носить судна, не иметь детей....
Хотя да- везде же так- именно женщина должна приносить себя в жертву