Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ со своими словами
Как болеют непривитые дети (поделитесь опытом!)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 18:46     Ответить с цитатой

KacaтиК писал(а):
Ну ставлю я прививки или не ставлю,вас то это не должно так сильно волновать.

Абсолютно не волнует , ставите или нет Вы прививки своим детям. Ваше дело и Ваше право. Но, когда начинают писать, хм, в стиле "не помню (не знаю, не поняла), как ..., но точно знаю (один профессор сказал и т.д.), что .... - пакость (вредно и т.д.)"... :eek: Не понятно, почему написать в теме про болезни, что "прививки - зло" - можно, а попросить аргументировать - нельзя.
В общем, пишите фамилию профессора в личку.
ЗЫ. Интересно, что я буду делать, если в качестве места работы в личку придет "Институт Иммунологии"?! :lol:

Последний раз редактировалось: Клизьма (Ср Июл 23, 2008 19:12), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 18:51     Ответить с цитатой

sono io, мы тоже не болели до 8 месяцев ничем... в 8 с половиной заболела ОРЗ первый раз.. мы были привиты практически по полной к тому возрасту.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

а я вот не вижу ни в одном посте KacaтиК намека на ссору...

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 19:01     Ответить с цитатой

Alissi, антипрививочники обожают в любой подходящей и неподходящей теме завести разговор о вреде прививок, а потом обвинить отреагировавших в склочности, тяге к бессмысленным спорам, обилии свободного времени и т.д. и т.п. :D

А уж рассказы про врачей (в том числе иммунологов!), которые под грифом секретности умоляют не ставить привики - это классика жанра. У Касатика уже двое таких обнаружилось (стоило существование первого подвергнуть сомнению)...

Короче, меня вот тоже интересует, как болеют непривитые дети. Потому что у меня дети от части инфекций не привиты по ряду обстоятельств. Преимущественно речь идет о прививках сверх плана. Но есть и парочка плановых, которые мы пропустили. И прививание займет время.

Захожу почитать родителей непривитых деток - а тут опять про тимусы... Вот и взыграло ретивое :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 19:11     Ответить с цитатой

Шумилка,извините,я рассказала реальную историю.И спорить ни с кем не собиралась,если бы я хотела поспорить то пошла бы в тему:ПРививки:за и против.Я повторюсь,человек задал вопрос -я ответила на этот вопрос. ПОчему иммунолог решил высказаться нам о вреде прививок - я не знаю,но хочу сказать,что дядечка он классный.А в том роддоме у него свой кабинет с табличкой :mrgreen:
Я ,наеврное, уже 105 раз скажу: я для себя и своего ребенка сделала такой выбор.
Давайте с уважением относиться друг к другу.Что Вы хотите доказать своими пустыми спорами? Что Вы делаете правильно,а я нет?

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 19:13     Ответить с цитатой

А я писала, как болел коклюшем мой непривитый ребенок:-) Н.В. раскритиковала, потребовала чуть ли не карты медицинские, да откуда вы знаете, что коклюш и т.д....Веры нет...Это раз. А во-вторых, полная предвзятость: если не делает прививки, значит врет и преуменьшает свои болезни. Чего рассказывать?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 19:25     Ответить с цитатой

KacaтиК, просто придерживайтесь темы, плиз.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 19:46     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
А я писала, как болел коклюшем мой непривитый ребенок:-) Н.В. раскритиковала, потребовала чуть ли не карты медицинские, да откуда вы знаете, что коклюш и т.д....Веры нет...

:) когда говоришь о результатах клинических исследований тоже веры нет, мол, фармацевтические монстры оплачивают нужные им выводы ;)

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 20:25     Ответить с цитатой

Девчонки, кончайте уже. Айда в дебаты :D
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 20:26     Ответить с цитатой

Rita, так это был зуб за зуб?! :D
Клинические исследования есть очень разные. Потому и нет веры. Что невозможно учесть все, и потому, что разброс выводов наводит на нехорошие мысли.
Вон есть даже версия о влиянии пола на выработку иммунитета после вакцинации от кори. Не изучено, но изучается. И что будет, если выводы будут неутешительные? Не верю я , что перестанут резко прививать,к примеру, мальчиков. Или начнут как-то их обследовать, чтобы прививать, к примеру, не всех. Не ВЕ-РЮ. :D
А сколько еще чего не изучено. Или изучено, но не озвучено...

KacaтиК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 23:18     Ответить с цитатой

Alissiспасибо за поддержку.
Просто сделала вывод,что в следующий раз, на вопросы отвечать в данных темах не буду :-(
А по поводу того,что мне просто нечем аргументировать....Я выкладывала ссылки,сомневаюсь,что хоть кто-то из ВАс их прочитал. :-(

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 11:33     Ответить с цитатой

Ухожу в дебаты. ;) Но, ближе к вечеру.
КасатиК, а фамилию профессора Вы мне так и не прислали... Кстати, и Червонскую, и Афанасенкова читала. Не по Вашим ссылкам, раньше. А вот Вы в "прививки: за и против..." явно не заглядывали, там все это уже было.

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 19:52     Ответить с цитатой

я обещала отписаться, как будем болеть, когда будем ходить в садик...

в садик ходим 5 месяцев
за первые 2 месяца мы болели 2 раза легко соплями и кашлем (вместе со всем садиком, а также совпало с простудой на моей работе). Это я списала на адаптацию.

После этого не болели
недавно в садике ходила странная инфекция - тошнота, сопровождающаяся рвотой (1 раз рвало)
Почти все дети болели, моя - нет, но смогла как-то нас заразить. Так что мы на пару с мужем бегали к белому другу.

Если сделать вывод, получается, что от садика мой ребенок стал болеть чаще на 25% по ощущениям, зато мы с мужем раза в 2 (все инфекции от дочи хватали и болели дольше и тяжелее)

МоднаЯ
реОРГанизатор-экСПериментатор

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 19:33     Ответить с цитатой

Хорошая должна была быть тема... но пропогандисты обеих сторон ее жутко замусорили :evil:
Моя история:
В 1987 году в Новосибирске была эпидемия гепатита А. Времена советские - прививали всех в принудительном порядке. Прям по квартирам ходили... Прививка по слухам была больнючая и тяжело переносилась. Мама меня пожалела и спрятала от вакцинаторов на несколько дней к бабушке. Маму привили. Меня нет. Вернулась я домой и через несколько дней этим самым гепатитом заболела моя привитая мама. Болела тяжело - с высокой температурой лежала вся желтая как апельсин. Маму госпитолизировали и следом (видимо от нее заразившись) заболела я. Как болела я не помню, помню только жуткую больницу с палатой человек на 12 с разными диагнозами (с гепатитом нас было двое, еще помню одного мальчика лет 8-10 с жутким поносом и девочку после операции на аппендицит :shock: ), когда отбирали все передачки и делили на всю больницу (из килограмма отборного изюма, привезеного родителями, мне досталось 3 ягодки :sad: ) и желание поскорее вернуться домой... Потом жесткая диета, до 15 лет я не ела шоколад и любые какао и кофе содержащие продукты. Итог - все-таки слабая печень, реагирующая на все на свете и у меня и у мамы...
Мой вывод: прививайся-не прививайся, все равно если организм склонен, заболеешь и перенесешь тоже независимо от наличия прививки.
Я свою дочь прививаю с года - выборочно и по индивидуальному графику. Считаю этот вариант самым правильным.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 19:52     Ответить с цитатой

а что есть прививка от гепатита А?? :shock:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

ну и еще мне бросилась в глаза такая несостыковка (не в качестве критики, а хотелось бы понять):

"Мой вывод: прививайся-не прививайся, все равно если организм склонен, заболеешь и перенесешь тоже независимо от наличия прививки.
Я свою дочь прививаю с года - выборочно и по индивидуальному графику. Считаю этот вариант самым правильным."

первое и второе предложение логически противоречивы.
Зачем прививаться, если судя по первому посту от этого ничего не зависит? :-)

МоднаЯ

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 20:00     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
а что есть прививка от гепатита А?? :shock:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

ну и еще мне бросилась в глаза такая несостыковка (не в качестве критики, а хотелось бы понять):

"Мой вывод: прививайся-не прививайся, все равно если организм склонен, заболеешь и перенесешь тоже независимо от наличия прививки.
Я свою дочь прививаю с года - выборочно и по индивидуальному графику. Считаю этот вариант самым правильным."

первое и второе предложение логически противоречивы.
Зачем прививаться, если судя по первому посту от этого ничего не зависит? :-)

Видимо есть, я говорю как было :aga-aga:
А прививаем... ну как говорится "хочется верить"... Прививаемся ВЫБОРОЧНО - от совсем "недетских болезней" :aga-aga: Я вот привита по планам и ничем не болела. От краснухи не привита (раньше в плане ее не было) и тоже не болела - теперь вот боюсь и хочу привиться как закончу ГВ. Ну вот такое я противоречивое существо :haha: Живу всю жизнь скорее на интуиции чем на логике :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 9 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: