|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Клизьма
Подготовишка

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 343 Откуда: N-sk
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 18:46 |
|
|
| KacaтиК писал(а): | | Ну ставлю я прививки или не ставлю,вас то это не должно так сильно волновать. |
Абсолютно не волнует , ставите или нет Вы прививки своим детям. Ваше дело и Ваше право. Но, когда начинают писать, хм, в стиле "не помню (не знаю, не поняла), как ..., но точно знаю (один профессор сказал и т.д.), что .... - пакость (вредно и т.д.)"... Не понятно, почему написать в теме про болезни, что "прививки - зло" - можно, а попросить аргументировать - нельзя.
В общем, пишите фамилию профессора в личку.
ЗЫ. Интересно, что я буду делать, если в качестве места работы в личку придет "Институт Иммунологии"?!  _________________ ![]()
Последний раз редактировалось: Клизьма (Ср Июл 23, 2008 19:12), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 19:01 |
|
|
Alissi, антипрививочники обожают в любой подходящей и неподходящей теме завести разговор о вреде прививок, а потом обвинить отреагировавших в склочности, тяге к бессмысленным спорам, обилии свободного времени и т.д. и т.п.
А уж рассказы про врачей (в том числе иммунологов!), которые под грифом секретности умоляют не ставить привики - это классика жанра. У Касатика уже двое таких обнаружилось (стоило существование первого подвергнуть сомнению)...
Короче, меня вот тоже интересует, как болеют непривитые дети. Потому что у меня дети от части инфекций не привиты по ряду обстоятельств. Преимущественно речь идет о прививках сверх плана. Но есть и парочка плановых, которые мы пропустили. И прививание займет время.
Захожу почитать родителей непривитых деток - а тут опять про тимусы... Вот и взыграло ретивое  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KacaтиК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07 Сообщения: 3967 В дневниках: 26 Откуда: Бердск-Академ
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 19:11 |
|
|
Шумилка,извините,я рассказала реальную историю.И спорить ни с кем не собиралась,если бы я хотела поспорить то пошла бы в тему:ПРививки:за и против.Я повторюсь,человек задал вопрос -я ответила на этот вопрос. ПОчему иммунолог решил высказаться нам о вреде прививок - я не знаю,но хочу сказать,что дядечка он классный.А в том роддоме у него свой кабинет с табличкой
Я ,наеврное, уже 105 раз скажу: я для себя и своего ребенка сделала такой выбор.
Давайте с уважением относиться друг к другу.Что Вы хотите доказать своими пустыми спорами? Что Вы делаете правильно,а я нет?_________________ Сонечке 5 лет  ,Катюшке 3 года.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 19:13 |
|
|
|
А я писала, как болел коклюшем мой непривитый ребенок:-) Н.В. раскритиковала, потребовала чуть ли не карты медицинские, да откуда вы знаете, что коклюш и т.д....Веры нет...Это раз. А во-вторых, полная предвзятость: если не делает прививки, значит врет и преуменьшает свои болезни. Чего рассказывать? _________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 19:25 |
|
|
|
KacaтиК, просто придерживайтесь темы, плиз. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 20:25 |
|
|
Девчонки, кончайте уже. Айда в дебаты  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 20:26 |
|
|
Rita, так это был зуб за зуб?!
Клинические исследования есть очень разные. Потому и нет веры. Что невозможно учесть все, и потому, что разброс выводов наводит на нехорошие мысли.
Вон есть даже версия о влиянии пола на выработку иммунитета после вакцинации от кори. Не изучено, но изучается. И что будет, если выводы будут неутешительные? Не верю я , что перестанут резко прививать,к примеру, мальчиков. Или начнут как-то их обследовать, чтобы прививать, к примеру, не всех. Не ВЕ-РЮ.
А сколько еще чего не изучено. Или изучено, но не озвучено..._________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KacaтиК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07 Сообщения: 3967 В дневниках: 26 Откуда: Бердск-Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клизьма
Подготовишка

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 343 Откуда: N-sk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5624 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2008 19:52 |
|
|
я обещала отписаться, как будем болеть, когда будем ходить в садик...
в садик ходим 5 месяцев
за первые 2 месяца мы болели 2 раза легко соплями и кашлем (вместе со всем садиком, а также совпало с простудой на моей работе). Это я списала на адаптацию.
После этого не болели
недавно в садике ходила странная инфекция - тошнота, сопровождающаяся рвотой (1 раз рвало)
Почти все дети болели, моя - нет, но смогла как-то нас заразить. Так что мы на пару с мужем бегали к белому другу.
Если сделать вывод, получается, что от садика мой ребенок стал болеть чаще на 25% по ощущениям, зато мы с мужем раза в 2 (все инфекции от дочи хватали и болели дольше и тяжелее)_________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МоднаЯ
реОРГанизатор-экСПериментатор

На сайте с 01.11.07 Сообщения: 11999 В дневниках: 367 Откуда: Столица Сибири
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2008 19:33 |
|
|
Хорошая должна была быть тема... но пропогандисты обеих сторон ее жутко замусорили
Моя история:
В 1987 году в Новосибирске была эпидемия гепатита А. Времена советские - прививали всех в принудительном порядке. Прям по квартирам ходили... Прививка по слухам была больнючая и тяжело переносилась. Мама меня пожалела и спрятала от вакцинаторов на несколько дней к бабушке. Маму привили. Меня нет. Вернулась я домой и через несколько дней этим самым гепатитом заболела моя привитая мама. Болела тяжело - с высокой температурой лежала вся желтая как апельсин. Маму госпитолизировали и следом (видимо от нее заразившись) заболела я. Как болела я не помню, помню только жуткую больницу с палатой человек на 12 с разными диагнозами (с гепатитом нас было двое, еще помню одного мальчика лет 8-10 с жутким поносом и девочку после операции на аппендицит ), когда отбирали все передачки и делили на всю больницу (из килограмма отборного изюма, привезеного родителями, мне досталось 3 ягодки ) и желание поскорее вернуться домой... Потом жесткая диета, до 15 лет я не ела шоколад и любые какао и кофе содержащие продукты. Итог - все-таки слабая печень, реагирующая на все на свете и у меня и у мамы...
Мой вывод: прививайся-не прививайся, все равно если организм склонен, заболеешь и перенесешь тоже независимо от наличия прививки.
Я свою дочь прививаю с года - выборочно и по индивидуальному графику. Считаю этот вариант самым правильным. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5624 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МоднаЯ
реОРГанизатор-экСПериментатор

На сайте с 01.11.07 Сообщения: 11999 В дневниках: 367 Откуда: Столица Сибири
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2008 20:00 |
|
|
| Lisenok писал(а): | а что есть прививка от гепатита А??
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
ну и еще мне бросилась в глаза такая несостыковка (не в качестве критики, а хотелось бы понять):
"Мой вывод: прививайся-не прививайся, все равно если организм склонен, заболеешь и перенесешь тоже независимо от наличия прививки.
Я свою дочь прививаю с года - выборочно и по индивидуальному графику. Считаю этот вариант самым правильным."
первое и второе предложение логически противоречивы.
Зачем прививаться, если судя по первому посту от этого ничего не зависит?  |
Видимо есть, я говорю как было
А прививаем... ну как говорится "хочется верить"... Прививаемся ВЫБОРОЧНО - от совсем "недетских болезней" Я вот привита по планам и ничем не болела. От краснухи не привита (раньше в плане ее не было) и тоже не болела - теперь вот боюсь и хочу привиться как закончу ГВ. Ну вот такое я противоречивое существо Живу всю жизнь скорее на интуиции чем на логике  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|