Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 80042 В дневниках: 10809 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 12:54
Рыженькая Belka писал(а):
Никитинка писал(а):
найдите себе просто здорового работящего мужика и вперед. сами-то не видите что ли противоречий в своих словах?
Вот я и нашла))) Здорового, красивого и работящего) от которого можно рожать красивых здоровых детей)
Скрытый текст:
нигде не написано что я сейчас в браке с тем, о ком говорят "как 2 половинка" Учитывая сей факт- пазлы встали на место)))
это сегодня он здоровый и богатый, а завтра может все изменится в худшую сторону.
и все тогда?, пойдете здорового искать?
От болезней и других бед к сожалению никто не застрахован.
Если вы заболеете, муж тоже может бросить? это нормально?
Как то по животному получается. Вроде мы люди
и кстати не факт, что от "Здорового, красивого и работящего" обязательно должны получится здоровые красивые дети
а больного ребенка тоже замените?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Дюша писал(а):
А я вот тоже не уверена, что прям-таки осталась бы и ухаживала за мужем-инвалидом (ттт). В старости- уже другое дело, но если я молодая и здоровая... ну, не готова я быть вечной сиделкой.
помните старый советский фильм ( не помню название)- там с героем, который предпочел девушку-красавицу случилось несчастье, жена бросила. Так приехала некрасавица и его на ноги поставила. мне всегда возмущала такая мораль- если муж бы оставил жену в такой ситуации ( а я УВЕРЕНА, ушел бы) все бы его поняли и еще ему же и сочувствали, а его жена- молодая и красивая должна была спокойно и с радостью до конца дней носить судна, не иметь детей....
Хотя да- везде же так- именно женщина должна приносить себя в жертву
мужика бы тоже осудили и осуждают, когда они бросают больных жен и детей.
я бы в этой ситуации не бросила и спасибо мужу, меня тоже не бросает, хотя здоровых вокруг полно
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 16:25
Здоровье - понятие растяжимое.
Мне один знакомый говорил, что жену надо по здоровью выбирать, и что я, например, по этому параметру ему бы не подошла. Потому что у него здоровые гены и он не хочет их портить.
Но другой человек нашел мой уровень здоровья удовлетворительным для женитьбы, а мои гены не такими уж плохими, чтобы составить компанию своим. Хоть я от него ничего не скрывала.
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Тихий центр
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 17:20
Tati78 писал(а):
Рыженькая Belka
Вы уже себе противоречите, то писали что "в семье не обо всем говорят", теперь на тот же вопрос пишете что муж в курсе.
Я считаю что в семье не говорят, например, кто кого и в каких позах до брака. Противоречие в чём? В семье действительно не обо всем говорят. Где конкретно противоречие в моих словах?? Сплошная софистика.
Tati78 писал(а):
Рыженькая Belka
Наверное ожидали что форум будет вам стоя аплодировать за вашу "честную прагматично-ценичную" позицию , а тут недоумение на лицах и куча вопросов
Мне безразлично, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (С) Коко Шанель
Tati78 Gerson irresistible
Я против категоричности вообще, и привыкла отвечать за сказанные слова. Если Вам так красиво и спокойнее-я Вас услышала:
irresistible писал(а):
АХ вот ты какой олень северный
НУ слово "предательство" оно ведь такое не хорошее, поэтому можно спрятаться за красивыми словами "цинизм" и "прагматизм".
В семейной жизни такого быть не должно Это уже как-то не по семейному.
По мне такие слова- всего лишь юношеский максимализм. Повторюсь,
Все слова. Только оказавшись реально перед выбором можно узнать кто как себя поведет. Вот тогда можно будет сказать: " Я не бросил/ не бросила."
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Дюша
+100
Кто многое видел- тот мало осуждает. Бывают другие тона, кроме черного и белого
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Gerson писал(а):
Рыженькая Belka
А применительно к детям у Вас какая позиция?
Начнет пить, играть, мало ли что, ну и здоровье у нас не железное...
Дети не начинают играть и пить вот так прямо внезапно, ни с того ни с сего. Это первое. Второе- сравнивать детей и мужчину примерно как галоши с котлетами... некоректно. Мать (не маргиналка) обычно идет со своим Ре до конца, борется за него. Про себя могу сказать, одно дело помогать вляпавшемуся подростку, другое-50 летнему "сынку" с последней копейки сигареты покупать... Не думаю что посадила бы себе на шею 40- летнего алкаша и игромана, будь он хоть трижды моим сыном. Но, повторюсь, это не случается внезапно, это уже крайняя степень. Мне почему-то кажется что до такого можно не доводить.
Хотя, не знаю, я в такой ситуации не была.
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 17:25
Рыженькая Belka
Я Вам не писала ничего плохого.
Мне вот интересно, с точки зрения прагматической позиции, Вы бы бросили в аналогичной ситуации (в которой оставили бы мужа) кровного родственника: ребенка, маму, брата?
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 17:32
Дюша
Я не понимаю.
Просто мне интересно, это вообще отношение ко всем, или только к не-кровным?
Есть люди, которые ради больного ребенка отказываются от других детей, от семейного счастья, а есть такие, кто отдает больного государству и строит жизнь дальше.
На сайте с 12.11.10 Сообщения: 1268 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Тихий центр
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 17:34
Gerson
Насчет родственников мне судить сложно, их у меня не много. И они не близкие. Не могу клясться им в вечной верности.
Не скрываю что не собираюсь никому кроме своих детей посвящать жизнь. Помогать больному уже бывшему супругу-согласна в меру сил. Но жить как жена-нет.
примерно так же и с другими родственниками.
Для взрослого человека семья-это его дети и его половинка. Перед родителями и детьми у нас, согласно писаным и неписаным законам, есть обязательства на всю жизнь. Все остальные родственники, включая бывшего мужа, стоят для меня на одной ступени по степени близости.
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 17:40
Gerson писал(а):
Дюша
Я не понимаю.
Я понимаю что не могу быть хорошей для всех... Кровность родственников тут не имеет значения. Это отношение ко всем неблизким людям. Близкие-это дети.
эхххх, хорошо сидим но все оффтоп...
Давайте по теме: Вторые половинки-миф или реальность?
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
Последний раз редактировалось: Рыженькая Belka (Пт Дек 09, 2011 17:53), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 19:19
Gerson писал(а):
Дюша
Я не понимаю.
Я понимаю что не могу быть хорошей для всех... Кровность родственников тут не имеет значения. Это отношение ко всем неблизким людям. Близкие-это дети.
эхххх, хорошо сидим но все оффтоп...
Давайте по теме: Вторые половинки-миф или реальность?
да ладно, пусть мужья идут лесом если заболеют.
А если между нами-девочками.
Если с нами что-то случится?
Сегодня красавица здоровая, а завтра чуть ли не судно выносить. И что?
ползти в сторону кладбища?
Цитата:
Это цинизм и здоровый прагматизм
Вы что, скажете своему мужу-иди дорогой здоровую ищи или все таки будете надеятся на него, что он не предаст, не бросит в трудную минуту
Как можно жить, заранее договорившись, что если кто-то из пары заболеет или обеднеет, может на супруга не расчитывать?
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 19:33
Однажды, когда друга мужа посадили в тюрьму, и у него прервались с его ражданской женой все контакты, мы с мужем начали спорить, как правильно. И я ему сказала, что если только он так же тупо, как его друг, загремит в тюрьму, я его ждать не буду, сразу руки умою. Правда, в моем случае это предупреждение, чтобы он не делал глупостей и думал о последствиях(на самом деле вряд ли я его бросила бы). Потому что и друг у него был не проблемный, без судимостей, просто нажрался и натворил делов за несколько часов, за что и сел. От такого много кто не застрахован. Муж хоть и обиделся и сказал, что сядь я в тюрьму за любое злодеяние, он бы меня дождался, но на ус намотал. К уголовному кодексу с особой осторожностью относиться, как и к своему состоянию.
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 19:36
Рыженькая Belka
Про "неговорят в семье" было ответом на конкретный вопрос , поэтому и есть противоречие. Теперь начинаете юлить и на другую тему переводить.
Люди с такой моралью, при этом " ооочень честны и прямые" надеюсь по жизни мимо пройдут
Последний раз редактировалось: Tati78 (Пт Дек 09, 2011 19:49), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 19:40
Сальванелли писал(а):
Однажды, когда друга мужа посадили в тюрьму, и у него прервались с его ражданской женой все контакты, мы с мужем начали спорить, как правильно. И я ему сказала, что если только он так же тупо, как его друг, загремит в тюрьму, я его ждать не буду, сразу руки умою. Правда, в моем случае это предупреждение, чтобы он не делал глупостей и думал о последствиях(на самом деле вряд ли я его бросила бы). Потому что и друг у него был не проблемный, без судимостей, просто нажрался и натворил делов за несколько часов, за что и сел. От такого много кто не застрахован. Муж хоть и обиделся и сказал, что сядь я в тюрьму за любое злодеяние, он бы меня дождался, но на ус намотал. К уголовному кодексу с особой осторожностью относиться, как и к своему состоянию.
ну есть же пословица-от тюрмы и от сумы не зарекайся
точно так же и здоровье-штука не постоянная, поэтому никто не застрахован от жизненных испытаний