Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вторые половинки это миф или реальность?
Немного пофилософствуем...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как Вы относитесь к сказке про вторые половинки?
Скорее положитетельно, чем отрицательно
78%
 78%  [ 187 ]
Скорее отрицательно, чем положительно
21%
 21%  [ 52 ]
Всего проголосовало : 238

Автор Сообщение
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 12:54     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka писал(а):
Никитинка писал(а):
найдите себе просто здорового работящего мужика и вперед. :aga-aga: сами-то не видите что ли противоречий в своих словах? :aga-aga:

Вот я и нашла))) Здорового, красивого и работящего) от которого можно рожать красивых здоровых детей)
Скрытый текст:
нигде не написано что я сейчас в браке с тем, о ком говорят "как 2 половинка" Учитывая сей факт- пазлы встали на место)))

это сегодня он здоровый и богатый, а завтра может все изменится в худшую сторону.

и все тогда?, пойдете здорового искать?

От болезней и других бед к сожалению никто не застрахован.

Если вы заболеете, муж тоже может бросить? это нормально?
Как то по животному получается. Вроде мы люди :idontno:

и кстати не факт, что от "Здорового, красивого и работящего" обязательно должны получится здоровые красивые дети ;)

а больного ребенка тоже замените? :-(

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Дюша писал(а):
А я вот тоже не уверена, что прям-таки осталась бы и ухаживала за мужем-инвалидом (ттт). В старости- уже другое дело, но если я молодая и здоровая... ну, не готова я быть вечной сиделкой.
помните старый советский фильм ( не помню название)- там с героем, который предпочел девушку-красавицу случилось несчастье, жена бросила. Так приехала некрасавица и его на ноги поставила. мне всегда возмущала такая мораль- если муж бы оставил жену в такой ситуации ( а я УВЕРЕНА, ушел бы) все бы его поняли и еще ему же и сочувствали, а его жена- молодая и красивая должна была спокойно и с радостью до конца дней носить судна, не иметь детей....
Хотя да- везде же так- именно женщина должна приносить себя в жертву :aga-aga:

мужика бы тоже осудили и осуждают, когда они бросают больных жен и детей.

я бы в этой ситуации не бросила и спасибо мужу, меня тоже не бросает, хотя здоровых вокруг полно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 16:25     Ответить с цитатой

Здоровье - понятие растяжимое.

Мне один знакомый говорил, что жену надо по здоровью выбирать, и что я, например, по этому параметру ему бы не подошла. Потому что у него здоровые гены и он не хочет их портить.

Но другой человек нашел мой уровень здоровья удовлетворительным для женитьбы, а мои гены не такими уж плохими, чтобы составить компанию своим. Хоть я от него ничего не скрывала.
⮝ наверх ⮝

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 17:20     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
Рыженькая Belka
Вы уже себе противоречите, то писали что "в семье не обо всем говорят", теперь на тот же вопрос пишете что муж в курсе.

Я считаю что в семье не говорят, например, кто кого и в каких позах до брака. Противоречие в чём? В семье действительно не обо всем говорят. Где конкретно противоречие в моих словах?? Сплошная софистика.

Tati78 писал(а):
Рыженькая Belka
Наверное ожидали что форум будет вам стоя аплодировать за вашу "честную прагматично-ценичную" позицию , а тут недоумение на лицах и куча вопросов :aga-aga:

Мне безразлично, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще (С) Коко Шанель

Tati78
Gerson
irresistible
Я против категоричности вообще, и привыкла отвечать за сказанные слова. Если Вам так красиво и спокойнее-я Вас услышала:
irresistible писал(а):
АХ вот ты какой олень северный :aga-aga:

НУ слово "предательство" оно ведь такое не хорошее, поэтому можно спрятаться за красивыми словами "цинизм" и "прагматизм".
В семейной жизни такого быть не должно :aga-aga: Это уже как-то не по семейному.

По мне такие слова- всего лишь юношеский максимализм. Повторюсь,
Все слова. Только оказавшись реально перед выбором можно узнать кто как себя поведет. Вот тогда можно будет сказать: " Я не бросил/ не бросила."

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Дюша
+100
Кто многое видел- тот мало осуждает. Бывают другие тона, кроме черного и белого :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

Gerson писал(а):
Рыженькая Belka

А применительно к детям у Вас какая позиция?
Начнет пить, играть, мало ли что, ну и здоровье у нас не железное...

Дети не начинают играть и пить вот так прямо внезапно, ни с того ни с сего. Это первое. Второе- сравнивать детей и мужчину примерно как галоши с котлетами... некоректно. Мать (не маргиналка) обычно идет со своим Ре до конца, борется за него. Про себя могу сказать, одно дело помогать вляпавшемуся подростку, другое-50 летнему "сынку" с последней копейки сигареты покупать... Не думаю что посадила бы себе на шею 40- летнего алкаша и игромана, будь он хоть трижды моим сыном. Но, повторюсь, это не случается внезапно, это уже крайняя степень. Мне почему-то кажется что до такого можно не доводить.
Хотя, не знаю, я в такой ситуации не была.

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 17:25     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka
Я Вам не писала ничего плохого.
Мне вот интересно, с точки зрения прагматической позиции, Вы бы бросили в аналогичной ситуации (в которой оставили бы мужа) кровного родственника: ребенка, маму, брата?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Ну а если заразно/тяжело заболеют?

Добавлено спустя 29 секунд:

это же бывает внезапно?
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 17:27     Ответить с цитатой

Gerson а мне кажется, что Рыженькая Belka ответила, сравнив калоши и котлеты :aga-aga:

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 17:32     Ответить с цитатой

Дюша
Я не понимаю.
Просто мне интересно, это вообще отношение ко всем, или только к не-кровным?
Есть люди, которые ради больного ребенка отказываются от других детей, от семейного счастья, а есть такие, кто отдает больного государству и строит жизнь дальше.
⮝ наверх ⮝

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 17:34     Ответить с цитатой

Gerson
Насчет родственников мне судить сложно, их у меня не много. И они не близкие. Не могу клясться им в вечной верности.

Не скрываю что не собираюсь никому кроме своих детей посвящать жизнь. Помогать больному уже бывшему супругу-согласна в меру сил. Но жить как жена-нет.
примерно так же и с другими родственниками.
Для взрослого человека семья-это его дети и его половинка. Перед родителями и детьми у нас, согласно писаным и неписаным законам, есть обязательства на всю жизнь. Все остальные родственники, включая бывшего мужа, стоят для меня на одной ступени по степени близости.

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka
Значит, своих ближайших кровных родственников Вы если что не сдадите государству, а мужа можете?
⮝ наверх ⮝

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 17:40     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Дюша
Я не понимаю.

Я понимаю что не могу быть хорошей для всех... Кровность родственников тут не имеет значения. Это отношение ко всем неблизким людям. Близкие-это дети.
эхххх, хорошо сидим но все оффтоп...
Давайте по теме: Вторые половинки-миф или реальность?

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см

Последний раз редактировалось: Рыженькая Belka (Пт Дек 09, 2011 17:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 17:47     Ответить с цитатой

Это отношение ко всем неблизким людям. Близкие-это дети.

А муж? Не близкий разве? :)
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17365
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 19:11     Ответить с цитатой

По мне такие слова- всего лишь юношеский максимализм.

а сказки про вторые половинки - это что по-вашему? не сплошной инфантилизм, не? :aga-aga:

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 19:19     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Дюша
Я не понимаю.

Я понимаю что не могу быть хорошей для всех... Кровность родственников тут не имеет значения. Это отношение ко всем неблизким людям. Близкие-это дети.
эхххх, хорошо сидим но все оффтоп...
Давайте по теме: Вторые половинки-миф или реальность?

:-) да ладно, пусть мужья идут лесом :haha: если заболеют.

А если между нами-девочками.
Если с нами что-то случится?

Сегодня красавица здоровая, а завтра чуть ли не судно выносить. И что? :lifchik:
ползти в сторону кладбища?

Цитата:
Это цинизм и здоровый прагматизм

Вы что, скажете своему мужу-иди дорогой здоровую ищи или все таки будете надеятся на него, что он не предаст, не бросит в трудную минуту :aga-aga:

Как можно жить, заранее договорившись, что если кто-то из пары заболеет или обеднеет, может на супруга не расчитывать? :o
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 19:33     Ответить с цитатой

Однажды, когда друга мужа посадили в тюрьму, и у него прервались с его ражданской женой все контакты, мы с мужем начали спорить, как правильно. И я ему сказала, что если только он так же тупо, как его друг, загремит в тюрьму, я его ждать не буду, сразу руки умою. Правда, в моем случае это предупреждение, чтобы он не делал глупостей и думал о последствиях(на самом деле вряд ли я его бросила бы). Потому что и друг у него был не проблемный, без судимостей, просто нажрался и натворил делов за несколько часов, за что и сел. От такого много кто не застрахован. Муж хоть и обиделся и сказал, что сядь я в тюрьму за любое злодеяние, он бы меня дождался, но на ус намотал. К уголовному кодексу с особой осторожностью относиться, как и к своему состоянию.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 28 дней
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 19:36     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka
Про "неговорят в семье" было ответом на конкретный вопрос , поэтому и есть противоречие. Теперь начинаете юлить и на другую тему переводить.
Люди с такой моралью, при этом " ооочень честны и прямые" надеюсь по жизни мимо пройдут :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Tati78 (Пт Дек 09, 2011 19:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 19:40     Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
Однажды, когда друга мужа посадили в тюрьму, и у него прервались с его ражданской женой все контакты, мы с мужем начали спорить, как правильно. И я ему сказала, что если только он так же тупо, как его друг, загремит в тюрьму, я его ждать не буду, сразу руки умою. Правда, в моем случае это предупреждение, чтобы он не делал глупостей и думал о последствиях(на самом деле вряд ли я его бросила бы). Потому что и друг у него был не проблемный, без судимостей, просто нажрался и натворил делов за несколько часов, за что и сел. От такого много кто не застрахован. Муж хоть и обиделся и сказал, что сядь я в тюрьму за любое злодеяние, он бы меня дождался, но на ус намотал. К уголовному кодексу с особой осторожностью относиться, как и к своему состоянию.

ну есть же пословица-от тюрмы и от сумы не зарекайся :aga-aga:

точно так же и здоровье-штука не постоянная, поэтому никто не застрахован от жизненных испытаний
⮝ наверх ⮝

Страница 13 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: