Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Передать ребенка на воспитание папе. Ваши мысли?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 22:53    Заголовок сообщения: Передать ребенка на воспитание папе. Ваши мысли? Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!

Мы с мужем развелись 1,5 года назад. В начале июня этого года БМ переехал на ПМЖ в Москву.
Старшему ребенку на данный момент 8 лет. Совершенно неуправляемый. Мужчины у меня нет, поэтому никакого мужского внимания и влияния на ребенка нет.

Я не знаю что делать...
Пока появилась мысль передать на временное воспитание отцу ребенка. БМ ничего против пока не сказал, но сказал, что ему нужно посоветоваться с его нынешней гражданской супругой.

Как то сумбурно... :oops:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 23:17     Ответить с цитатой

Ксюша, временное воспитание - это сколько по времени ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Ксюша, временное воспитание - это сколько по времени ?

хотя бы на пару месяцев.
Пока склоняюсь к варианту отвезти ребенка 01.06. и до 30.08., т.е. на все лето

к@тюнчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 23:33     Ответить с цитатой

прочитала темку, сначала была в шоке, от прочитанного, подумала что сама не смогла бы так сделать. А вот теперь прочитала что на летние каникулы, и не вижу ничего плохого, мои родители развелись когда мне было 4 года, и всегда все лето я проводила у папы, и очень любила к нему ездить.

А какие отношения у ребенка с отцом, ездил ли он раньше к нему хотя бы на выходные пока тот жил тут? просто если отношения довольно напряженные, то ему будет сложно так долго пробыть у отца.

Последний раз редактировалось: к@тюнчик (Пт Дек 09, 2011 23:35), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 23:34     Ответить с цитатой

Имхо - вполне себе вариант.. даже не с целью перевоспитания, а вообще, пусть посмотрит другую модель семьи, с папой пообщается)
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 23:38     Ответить с цитатой

к@тюнчик
" я бы так не смогла"...

ИМХО - это наш мамский эгоизм. В первую очередь тут проявляется наше Я и уже во вторую очередь интересы ребенка :oops:

Вариант "на лето" - это пока временный вариант. Если я увижу, что у БМ ребенку будет реально лучше, чем со мной и если я увижу радикальные изменения в поведении и восприятии мира, то я готова буду на постоянный переезд ребенка к отцу.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Если я увижу, что у БМ ребенку будет реально лучше, чем со мной и если я увижу радикальные изменения в поведении и восприятии мира, то я готова буду на постоянный переезд ребенка к отцу.

Ну такой вариант конечно возможен.. 1 из 100 примерно)) В чем я лично, сомневаюсь) Но вот подправить картину мира каникулы, скорее всего, помогут) Вы, Ксюша, устали просто, это вполне понятно, отдохнуть и пересмотреть ценности вам всем не помешает ) Почему бы не ввести правило - каникулы - с папой ?
⮝ наверх ⮝

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 0:38     Ответить с цитатой

а мне кажется, автору стоит сходить к семейному психологу и посоветоваться,
может у ребенка есть какие-то проблемы помимо отсутствия мужского плеча рядом, а маме он не говорит.
одно дело на каникулы отправить, другое из-за плохого поведения возложить всю ответственность за его воспитание на отца, который сейчас другие отношения строит.
вы уверены, что его новая женщина воспримет переезд к ним ребенка на ура? если с родной мамой не сложились отношения?
думаю, что надо сначала свои наладить отношения с сыном, а потом уже отправлять ребенка к папе на каникулы.
Мне кажется, ребенок будет воспринимать сейчас ваш поступок, как предательство,
дети тяжело воспринимают развод родителей,
а в вашем случае, он будет думать, что от него хотят избавится из-за плохого поведения, не факт, что в новой семье ему будут рады - выходит он начнет себя чувствовать ненужным, без семьи и без дома!
Если все эти перемены совпадут с его переходным возрастом -
можно его и потерять
вспоминаю рассказ своего отца, когда его подростком мать после смерти мужа отправила пожить к бабушке на неопределенный срок, пока свою личную жизнь устраивала(
у него до сих пор на мать обида детская затаилась, хотя сам уже дед.
Не совершайте подобных ошибок!
Не теряйте связь с сыном, вам трудно, а ему вдвойне, его мир рухнул - отец далеко, вы одна, но ВЫ МАМА!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 0:42     Ответить с цитатой

Анюта_я
спасибо за Ваше мнение :love_sibmama:

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 0:49     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Анюта_я
спасибо за Ваше мнение :love_sibmama:

просто вам взгляд со стороны нужен, а отец лицо заинтересованное, боюсь, что его сейчас больше волнует новая семья, чем сын. Вас же и будет обвинять, что не смогли его воспитать, как надо :aga-aga:
А вы для сына есть и будете самым близким человеком!
Лучше сейчас перетерпеть, чем потом локти кусать.
Сил Вам и терпения!
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 0:52     Ответить с цитатой

Ксюша, а сам ребенок как оценивает идею побыть у папы 2-3 мес.?
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 9:28     Ответить с цитатой

Freya
я ребенку еще не сообщала

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 10:18     Ответить с цитатой

На всё лето в душную пыльную Москву (особенно вспоминая прошедшее лето и жару там - ужас :eek: ). Папа с чужой тетей весь день на работе, чем заняться мальшончишке (ни во двор погулять, ни в гости сходить, ни к себе никого не пригласить, ни одного товарища-приятеля), а вечером вернется папа с тетей и начнется процесс воспитания. Обалденные каникулы!!! Несчастный ребенок :sad: Я могу ещё понять отправление к папе на две недели, максимум месяц погостить и то точно выяснив отношение к таким гостям новой жены.
Ксюша
Может лучше сходить к школьному психологу и попытаться выяснить причины скверного поведения дитёнка? Может быть там и особых усилий-то не потребуется и наладятся отношения с сыном. ;)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Me and my Family
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 11:13     Ответить с цитатой

в 8 лет ребенок может быть вполне управляемым. возможно он просто добивается Вашего внимания таким поведением и требует чтобы ему уделали время. Все таки 8 лет это очень нежный возраст. Отправить ребенка просто, будет ли это полезно - сложно сказать.

возможно и психолог не нужен, просто сесть в обнимку и поговорить по душам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 11:19     Ответить с цитатой

А отец что планирует с сыном делать летом? А то если ребенок будет сам себе предоставлен, то после такого "отдыха" как бы ещё хуже не было.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: