|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Koleno
Ясельки
На сайте с 25.07.05 Сообщения: 4 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения Чернова
Подготовишка
На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 22:33 |
|
|
А вы не строжтесь! Не надо ругаться, он же не виноват, он не знает, что это недопустимое поведение. Такой этап развития, он у всех бывает. Говорите, что маме больно, только спокойно и твердо, или можно жалобно - главное все время одинаково, а руку убирайте, пытается опять - убирайте грудь. Не позволяйте это делать ни при каких обстоятельствах - не меняйте свое решение! Мой сынуля понял, что мне такое не нравится после второго раза... но еще неделю периодически проверял, не передумала ли я. То же самое, когда укусит первый раз за грудь (а он укусит обязательно - исключения редки ). Главное, помнить, что грудь - ваша, а не его, и не думать, что вы его лишаете чего-то, что ему необходимо. Такая идея у моей мамы была. я ей в свое время сосок почти отгрызла - буквально, и она все ждала, когда внучек мне за нее отомстит... а я не разрешила ему кусаться. Она возмущалась, что же я за мать, потерпеть ради сына не могу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
смородинка
Детский сад
На сайте с 06.07.05 Сообщения: 148 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 21:23 Заголовок сообщения: Играет во время кормления |
|
|
Вот уже месяца два у нас проблема взаимоотношений с дочей при кормлении. Как только она присасывается, то сразу надо выковыривать маме глазки или выдирать волосы. Пытаюсь запрещать - она в крик, выгибается, а может и вообще отказаться дальше есть.
Может кто посоветует как нам приспособиться. Или поделитесь своими "заморочками"_________________ Мама - Марина 1973,
Сына - Ежик-Сережик 6.11.1999 г.,
Доча - Анютка - сладкая ягодка 22.12. 2004 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19334 В дневниках: 1352 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 21:51 |
|
|
.
Последний раз редактировалось: Lana (Пт Сен 11, 2015 17:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 22:36 |
|
|
Детки в таком возрасте еще не понимают грубых слов (запретов), поэтому просто нужно спокойно потихоньку каждый раз убирать ручки от глаз (а волосы лучше убрать в шишечку какую-нить). Рано или поздно малышка поймет, что это неинтересно уже и перестанет так делать, имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
смородинка
Детский сад
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 22:56 Заголовок сообщения: ковыряем глазки. вопрос для тех кто на ГВ |
|
|
Да я все так и делаю. Стараюсь легонько ручки отодвигать, но это не помогает - лезет упорнее, а когда ручку сдерживаю или перебираю пальчики, то начинает кричать и выгибаться, либо совсем отвернется. Но мне то больно, так как она пытается ресницы выковырять и в глаз залезть._________________ Мама - Марина 1973,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12656 В дневниках: 20155 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 0:22 |
|
|
У нас были разные периоды.Одно время пощипывал, вернее зверски щипался за все, до чего дотягивался во время кормления.Настолько это меня доставало, что подумывала оставить ГВ, но пока подумывала-перестал . Зато взялся в глаза лезть, тоже прошло потом, но иногда возобновляется...Я отношусь как к стихийному бедствию, не будешь же, в самом деле, воевать с такой малявкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
Летняя симфония
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19702 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapka
Студент
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 13:10 |
|
|
все, что привлекало внимание во время кормления по возможности убиралось (волосы в косы, одежда без пуговиц, хотя это меньшее из зол, бусы-серьги снять). что убрать нельзя, типа глаз, ушей, второй тити... просто защищалось - ручки ребенка мягко убирались, а еще лучше, просто не допускались. например, берешь в свои и целуешь, как уже девочки сказали. прежде чем ребенок дотянулся до "игрушки"
если не помогает, то добавляются слова "маме больно". при совсем резких и агрессивных действиях малыша я после третего предупреджения просто грудь забирала. по аналогии с кусанием груди.
мама не должна допускать наносить себе вред. ИМХО._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
смородинка
Детский сад
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 23:03 Заголовок сообщения: ковыряем глазки |
|
|
Lapka писал(а): | все убирались, а еще лучше, просто не допускались. например, берешь в свои и целуешь, как уже девочки сказали. прежде чем ребенок дотянулся до "игрушки"
если не помогает, то добавляются слова "маме больно". при совсем резких и агрессивных действиях малыша я после третего предупреджения просто грудь забирала. . |
у нас все так и получается. Но доча с характером и предпочитает не поесть нормально, а поиграть, а потом через полчасика еще приложиться. Вот и воюем и едим пермонентно...
Сегодня для нее надела "отвлекающие" бусы - хватило ровно на два кормления. Теперь мы сначало маму потерзаем, а потом срочно хватаемся за бусы, но это уже после еды._________________ Мама - Марина 1973,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samanta
Академик
На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11499 В дневниках: 52
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 8:35 |
|
|
Смородинка, это пройдет! Действительно, немного хитрости и время нужно.
Моя тоже мне волосы вырывала, а потом научилась их просто перебирать и маму гладить. Знаете, теперь кайф какой?! Сидишь, доча титю сосет и по волосам ручкой гладит.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
смородинка
Детский сад
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 23:37 Заголовок сообщения: ковыряем глазки. вопрос для тех кто на ГВ |
|
|
Samanta писал(а): | ! Действительно, немного хитрости и время нужно.
Моя тоже мне волосы вырывала, а потом научилась их просто перебирать и маму гладить. |
Спасибо. Попробую набраться терпения и хитрости..._________________ Мама - Марина 1973,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana R
Профессор
На сайте с 24.07.05 Сообщения: 6009 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 002617
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2005 2:45 |
|
|
У меня тоже волосы теребил так это у него сохранились до сих пор, когда засыпает, если маму гладит по волосам быстрее успокаивается и засыпает у него это вроде успокоительного |
|
Вернуться к началу |
|
|
сиа
Академик
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8233
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 14:03 |
|
|
Пожалуюсь
Моя тоже щиплется страшно
Только мне нечем убирать её ручонки, т.к. кушаем мы своеобразно: лежа рядом друг с другом (точнее, я над ней), т.е. мои руки заняты тем, что я удерживаю свой вес над дочей |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|