Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Передать ребенка на воспитание папе. Ваши мысли?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
к@тюнчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 12:48     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
к@тюнчик
" я бы так не смогла"...

ИМХО - это наш мамский эгоизм. В первую очередь тут проявляется наше Я и уже во вторую очередь интересы ребенка :oops:

Вариант "на лето" - это пока временный вариант. Если я увижу, что у БМ ребенку будет реально лучше, чем со мной и если я увижу радикальные изменения в поведении и восприятии мира, то я готова буду на постоянный переезд ребенка к отцу.

Возможно это эгоизм, но я просто думаю что у папы там своя семья, и если у ребенка сейчас проблемы и он не управляем, то что ему может дать чужая женщина, как она ему поможет и неизвестно как там будут складываться отношения у ребенка с отцом и его женой. И если вдруг что пойдет не так, просто ситуация усугубиться в тысячи и раз и ребенок замкнется себе, чувствуя что не нужен ни кому.

Думаю вам правильно посоветовали обратиться к психологу и возможно он вам поможет найти подход к ребенку. :oops: :oops: :oops:

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2783
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 13:17     Ответить с цитатой

Я за то, чтобы попробовать. Даже если отец не сможет исправить ситуацию, возможно, этот опыт позволит ребенку самому посмотреть на все по-другому. Да и отцу полезно будет знать существующие проблемы и особенности характера собственного сына. А мама за это время отдохнет от проблем, сможет взглянуть со стороны на поведение ребенка и собственные действия, увидит какие-то новые возможности... Ну, а если у отца ситуация наладится, и они оба решат, что лучше мальчику остаться в той семье - тоже неплохо. У ребенка все-таки два родителя.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 14:09     Ответить с цитатой

к@тюнчик писал(а):
Ксюша писал(а):
к@тюнчик
" я бы так не смогла"...

ИМХО - это наш мамский эгоизм. В первую очередь тут проявляется наше Я и уже во вторую очередь интересы ребенка :oops:

Вариант "на лето" - это пока временный вариант. Если я увижу, что у БМ ребенку будет реально лучше, чем со мной и если я увижу радикальные изменения в поведении и восприятии мира, то я готова буду на постоянный переезд ребенка к отцу.

Возможно это эгоизм, но я просто думаю что у папы там своя семья, и если у ребенка сейчас проблемы и он не управляем, то что ему может дать чужая женщина, как она ему поможет и неизвестно как там будут складываться отношения у ребенка с отцом и его женой. И если вдруг что пойдет не так, просто ситуация усугубиться в тысячи и раз и ребенок замкнется себе, чувствуя что не нужен ни кому.

Думаю вам правильно посоветовали обратиться к психологу и возможно он вам поможет найти подход к ребенку. :oops: :oops: :oops:

мне логика совсем не ясна :eek:
не должно стоять выбора между детьми и вторыми половинами. Если "вторая половина" ставит перед таким выбором, значит эта не та "половина", что нужна :aga-aga: ИМХО. Дети - это навсегда. Пока они зависят от нас, взрослых, не должно быть ситуаций выбора :aga-aga: ибо дети в такой ситуации оказываются в неравном положении, правда не всегда в проигрышном при этом :aga-aga: У меня БМ очень умный человек и я думаю он сможет найти компромисс. И его новую спутницу я также знаю. Не похожа она на женщину недалекого ума :aga-aga:

к@тюнчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 16:08     Ответить с цитатой

Ксюша
Я где то написала что она не далекого ума :eek: :eek: :eek: .

в общем даже не собираюсь вступать в дискуссию, так вы уже приняли для себя решения по поводу ребенка.
Удачи

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 17:41     Ответить с цитатой

к@тюнчик
извините, я не хотела никого обидеть :oops:

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 17:56     Ответить с цитатой

8 лет и "неуправляемый"???
Может дело в том, что разрушился мир ребенка - разошлись мама с папой. разъехались. И надо ему как-то на эту ситуацию отреагировать - вот и "неуправляемость". Цель ее ИМХО, привлечь внимание мамы, добиться стабильности, устойчивости, чувства защищенности.
А мама его к папе (пусть даже самому лучшему) и чужой тете да еще в другой город хочет отправить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 18:29     Ответить с цитатой

[quote="Ксюша"]
к@тюнчик писал(а):

не должно стоять выбора между детьми и вторыми половинами. Если "вторая половина" ставит перед таким выбором, значит эта не та "половина", что нужна :aga-aga: ИМХО. Дети - это навсегда. Пока они зависят от нас, взрослых, не должно быть ситуаций выбора :aga-aga: ибо дети в такой ситуации оказываются в неравном положении, правда не всегда в проигрышном при этом :aga-aga: У меня БМ очень умный человек и я думаю он сможет найти компромисс. И его новую спутницу я также знаю. Не похожа она на женщину недалекого ума :aga-aga:

Потому как не умею делать правильные ссылки, начну именно с этого места :oops:
Буду корректна :aga-aga:
Отправить сына к папе на лето - отличный вариант! Без дураков. А вариант с отправкой сына с целью "перевоспитания" - утопический. Потому как у сына с папой СВОИ отношения, а с мамой - СВОИ, т.е. РАЗНЫЕ могут быть отношения и поведение тоже. И это совершенно обычный вариант.
Ребенку любого возраста ВАЖНО видеть и чувствовать в родителях сильного и компетентного взрослого. Если сын не чувствует маминой уверенности, то может себя плохо вести.
Да, сын плохо себя ведет... Это как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 18:38     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
- в школе постоянные драки
- уроки делать - сущий ад, истерика за истерикой
- огрызается
- скажешь ему сделать так, он будет делать исподтишка, но по своему
- на компромисс не идет вообще никак. С ним нельзя договориться даже в элементарных вещах. Должно быть только по его и никак иначе :mad:

В общем, я устала...

Вообще, мысль отправить на воспитание к папе пришла не спроста. У меня с ребенком и до развода были непростые отношения. Доводил до истерик своим поведением и себя и всех окружающих. Однако, когда он оставался с папой (я уезжала в командировку, ложилась в роддом), то я потом ребенка не могла узнать: он тихий, спокойный... закатить истерику на пустом месте? да боже упаси! огрызаться? ребенок вообще не знал что это такое... таким он бывал буквально день или два по возвращении меня домой. А потом все становилось на круги своя :aga-aga: То есть тут и мой косяк есть, но у папы без меня с ребенком как-то лучше получается ладить :aga-aga:

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Татьяна Sk
В общем, я устала...

но у папы без меня с ребенком как-то лучше получается ладить :aga-aga:

Зато честно!
Вопросов много. Но раз решение принято, отправляйте к отцу.
Еще раз повторюсь, потом все равно придется налаживать отношения с сыном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 21:18     Ответить с цитатой

Ксюша
Если бы отец горел желанием заниматься ребенком, то и занимался бы, для этого есть телефон, скайп и куча других возможностей. А если отец сейчас этим не занимается, то и не начнет. Отправить туда ребенка можно, даже полезно, но на все лето ИМХО в Москву не стоит, разве, что на время отпуска отца.... :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 21:41     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Ксюша
Если бы отец горел желанием заниматься ребенком, то и занимался бы, для этого есть телефон, скайп и куча других возможностей. А если отец сейчас этим не занимается, то и не начнет. Отправить туда ребенка можно, даже полезно, но на все лето ИМХО в Москву не стоит, разве, что на время отпуска отца.... :aga-aga:

Мы не знаем ВСЕХ обстоятельств жизни и отношений с бывшим мужем Ксюши. Не знаем ее отношений с сыном
Возможно, есть обстоятельства, которые не озвучиваются.
По-моему, важно знать, что такие каникулы не решать всех проблем мамы с сыном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

stepanov.aleksey
опытный папа
опытный папа

На сайте с 13.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 13:12     Ответить с цитатой

Моя бы не вынесла этого)) :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Элин
Студент
Студент

На сайте с 25.11.05
В дневниках: 556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 22:14     Ответить с цитатой

Ксюша, а если отдать ребенка в спортивную секцию? Думаю, если к хорошему тренеру, то проблемы со временем уйдут. На лето, конечно, можно отправить сына к папе, только при условии, что ребенку там скучно не будет.
⮝ наверх ⮝

Вер Ба
Сибирская бабайка 2012
Сибирская бабайка 2012

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 9:29     Ответить с цитатой

Ксюша
думаю отправить ребенка к отцы не выход из положения
ну уедет
вы отдохнете от истерик
но кто сказал, все на этом закончится

вот вернется он, а ему там понравится и тогда истерик и обвинений будет еще больше
мне кажется надо сходить к психологу и выяснить в чем тут проблема
возможно он обижен на вас, но не говорит
⮝ наверх ⮝

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 3:06     Ответить с цитатой

Анюта_я писал(а):
вспоминаю рассказ своего отца, когда его подростком мать после смерти мужа отправила пожить к бабушке на неопределенный срок, пока свою личную жизнь устраивала(
у него до сих пор на мать обида детская затаилась, хотя сам уже дед.
Не совершайте подобных ошибок!
Не теряйте связь с сыном, вам трудно, а ему вдвойне, его мир рухнул - отец далеко, вы одна, но ВЫ МАМА!

Не согласна. Ребенок чувствует себя ущербным рядом с бабушкой, потому что "у ВСЕХ есть родители, а у меня нет (это о родителях, живущих отдельно)." Я много общалась с таким ребенком. А вот папа и мама для ребенка одинаково важны. А для мальчиков папа может быть и важнее. В восклицании ВЫ МАМА больше эмоций, чем рассудка. Да, нам всем хочется быть самыми любимыми и незаменимыми, но реальность несколько иная. Мне кажется, сейчас важнее убрать постоянные истерики и конфронтацию, чтобы это не закрепилось как тип поведения. И до лета еще двое каникул, зачем так долго ждать. Ксюша, вы молодец. У большинства мам собственный эгоизм и эмоции перевешивают рассудок.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:

Lavsan писал(а):
Сейчас наблюдаю за сыном и поражаюсь насколько слово/манеры/привычки отца ВАЖНЕЕ материнских. Сын копирует папу, ждет папу, слушает папу, учится у папы. Я вообще иногда ощущаю себя лишней И рада этому, потому что наш папа плохому не научит.
И вижу много примеров, когда отец влияет на сына в бОльшей степени чем мама, даже при разводе родителей.

+100
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: