Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Рецепт недели
Все о ежемесячных детских пособиях по уходу за ребенком
пособия по уходу до 1,5 лет (онлайн-калькулятор пособий на 95 стр.)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 22:15     Ответить с цитатой

А вот еще вопрос. Если работодатель ошибся в расчетах и выплатил пособие по уходу за ребенком в бОльшем чем положено размере. Спустя год, проверяющая организация нашла ошибку. Ошибочно выплаченные суммы работодатель недоплатит мне или он не имеет право изымать у меня эти суммы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 18:40     Ответить с цитатой

А там точно была счетная ошибка ?Может это они просто подводят под это...чтобы вернуть излишне выплаченные суммы. А вдруг там была просто неправильная ими трактовка закона и как следствие ошибка ?....

Удержанию подлежит излишне выплаченная нанимателем работнику заработная плата ( в данном случае - пособия) вследствие счетной ошибки. Удержания в этих случаях могут производиться в месячный срок, исчисленный со дня выплаты неправильно начисленной суммы. При пропуске указанного срока взыскание производится в судебном порядке. Если же заработная плата/пособия и пр. излишне выплачена работнику не вследствие счетной ошибки, а в силу каких-либо других причин (например, в связи с неправильным применением закона, ошибочным применением положения о премировании), то полученная работником заработная плата не может быть взыскана обратно.
Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату:

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, суммы по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 1462
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 21:17     Ответить с цитатой

Света, ну так прошел-то уже год, разве теперь уже неважно, из-за чего это случилось?

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 16:27     Ответить с цитатой

Да просто интересно...
Тем более не помню срок исковой давности какой.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 17:28     Ответить с цитатой

Я тоже из интереса. Т.к. спорить с работодателем не буду, сумма не очень большая. И ошибка по вине работодателя - неправильно трактовали закон.
⮝ наверх ⮝

Lus'en
Академик
Академик

На сайте с 08.04.07
В дневниках: 713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 14:03    Заголовок сообщения: про пособие до 1,5 лет Ответить с цитатой

Добрый день. Очень нужна консультация. Я училась в институте (месяц назад получила диплом). Там мне выплачивает пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет. Ситуация такая что деньги часто задерживают, но ненадолго. А сейчас задерживают больше чем на месяц. Т.е за май должны были выплатить 15 июня (как з/п осн. сотрудников) и до сих пор говорят деньги не перечислили. А я знаю что ФСС вроде ничего не перечисляет а просто возмещает как то. Так вот мне не понятно, кто ответственный в этой ситуации и с кого спрашивают. В институте о причинах задержки не говорят слова. Не знаем и все.

Вопрос второй. Они должны будут выплатить еще за июнь и все. Но дочери исполнится 1,5 только в августе месяце и где мне тогда получать за июль и август. Сново собирать документы и нести в ФСС?
⮝ наверх ⮝

Lus'en
Академик
Академик

На сайте с 08.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 14:11     Ответить с цитатой

Добрый день. У меня редкий случай и в законе про свой случай найти ничег немогу. Может кто сталкивался?
Я училась в институте (месяц назад получила диплом). Там мне выплачивает пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет. Ситуация такая что деньги часто задерживают, но ненадолго. А сейчас задерживают больше чем на месяц. Т.е за май должны были выплатить 15 июня (как з/п осн. сотрудников) и до сих пор говорят деньги не перечислили. А я знаю что ФСС вроде ничего не перечисляет а просто возмещает как то. Так вот мне не понятно, кто ответственный в этой ситуации и с кого спрашивают. В институте о причинах задержки не говорят слова. Не знаем и все.

Вопрос второй. Они должны будут выплатить еще за июнь и все. Но дочери исполнится 1,5 только в августе месяце и где мне тогда получать за июль и август. Сново собирать документы и нести в ФСС?
⮝ наверх ⮝

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 21:48     Ответить с цитатой

у меня тоже вопрос по пособию. ушла в декрет с одного предприятия, всех сотрудников перевели в другое предприятие, а я оставалась в старом. с грехом пополам получила оплату больничного по старому предприятию. была договоренность в день окончания больничного по беременности и родам переводом оформить меня в новую организацию и я в тот же день ушла бы в отпуск до полутора лет. сегодня общались с новым руководством. переводить они меня никуда не собираются. старое предприятие не ликвидировано, но там нет никого, кроме меня :eek: по старому предприятию идет судебная тяжба, связанная с деньгами и счета фирмы арестованы. фактически, сменилось только название и из ООО стал филиал. как мне получить пособие? каков будет его размер, если меня все-таки оформят переводом в новую организацию? минимальный? если не оформят - как мне вообще оформлять отпуск? :eek:

Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 19:03     Ответить с цитатой

Lus'en, за июль и август оформляйте в соцзащите.
⮝ наверх ⮝

Lus'en
Академик
Академик

На сайте с 08.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Lana :)

спасибо. А по поводу первого вопроса что-нибудь можете ответить?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 15:09     Ответить с цитатой

Задерки в выплатах - это вечная проблема.
Здесь сложно что то сказать конкретное почему у вас на работе именно так происходит, не зная ситуации...кто или что именно причина задержки.
Если они ничего вам не сообщают конкретного - проинформируйте их о возможном вашем обращении с жалобой в труд. инспекции или ФСС.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 15:22     Ответить с цитатой

Ignata, надо знать, что именно происходит на предприятии... Ликвидация ли это, либо реорганизация...если реорганизация - то каким путем она идет и т.д., т.п...
⮝ наверх ⮝

Lus'en
Академик
Академик

На сайте с 08.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 15:48     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
Задерки в выплатах - это вечная проблема.
Здесь сложно что то сказать конкретное почему у вас на работе именно так происходит, не зная ситуации...кто или что именно причина задержки.
Если они ничего вам не сообщают конкретного - проинформируйте их о возможном вашем обращении с жалобой в труд. инспекции или ФСС.

Спасибо. Правда это платят не на работе, а по месту учебы :oops: . Говорят денег нет. Муж будет писать жалобу :-(
⮝ наверх ⮝

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 16:02     Ответить с цитатой

Lana :)
предприятие будет ликвидировано, закрыто. всех сотрудников оформили в новое предприятие переводом.

Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:42     Ответить с цитатой

Вспомнила, об этом уже ведь давно вам писали - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=73722
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 43 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: