Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Все о ежемесячных детских пособиях по уходу за ребенком
пособия по уходу до 1,5 лет (онлайн-калькулятор пособий на 95 стр.)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 22:15     Ответить с цитатой

А вот еще вопрос. Если работодатель ошибся в расчетах и выплатил пособие по уходу за ребенком в бОльшем чем положено размере. Спустя год, проверяющая организация нашла ошибку. Ошибочно выплаченные суммы работодатель недоплатит мне или он не имеет право изымать у меня эти суммы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 18:40     Ответить с цитатой

А там точно была счетная ошибка ?Может это они просто подводят под это...чтобы вернуть излишне выплаченные суммы. А вдруг там была просто неправильная ими трактовка закона и как следствие ошибка ?....

Удержанию подлежит излишне выплаченная нанимателем работнику заработная плата ( в данном случае - пособия) вследствие счетной ошибки. Удержания в этих случаях могут производиться в месячный срок, исчисленный со дня выплаты неправильно начисленной суммы. При пропуске указанного срока взыскание производится в судебном порядке. Если же заработная плата/пособия и пр. излишне выплачена работнику не вследствие счетной ошибки, а в силу каких-либо других причин (например, в связи с неправильным применением закона, ошибочным применением положения о премировании), то полученная работником заработная плата не может быть взыскана обратно.
Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату:

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, суммы по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зайченка
Академик
Академик

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 1462
Карта № 002939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 21:17     Ответить с цитатой

Света, ну так прошел-то уже год, разве теперь уже неважно, из-за чего это случилось?

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 16:27     Ответить с цитатой

Да просто интересно...
Тем более не помню срок исковой давности какой.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 17:28     Ответить с цитатой

Я тоже из интереса. Т.к. спорить с работодателем не буду, сумма не очень большая. И ошибка по вине работодателя - неправильно трактовали закон.
⮝ наверх ⮝

Lus'en
Академик
Академик

На сайте с 08.04.07
В дневниках: 713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 14:03    Заголовок сообщения: про пособие до 1,5 лет Ответить с цитатой

Добрый день. Очень нужна консультация. Я училась в институте (месяц назад получила диплом). Там мне выплачивает пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет. Ситуация такая что деньги часто задерживают, но ненадолго. А сейчас задерживают больше чем на месяц. Т.е за май должны были выплатить 15 июня (как з/п осн. сотрудников) и до сих пор говорят деньги не перечислили. А я знаю что ФСС вроде ничего не перечисляет а просто возмещает как то. Так вот мне не понятно, кто ответственный в этой ситуации и с кого спрашивают. В институте о причинах задержки не говорят слова. Не знаем и все.

Вопрос второй. Они должны будут выплатить еще за июнь и все. Но дочери исполнится 1,5 только в августе месяце и где мне тогда получать за июль и август. Сново собирать документы и нести в ФСС?
⮝ наверх ⮝

Lus'en
Академик
Академик

На сайте с 08.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 14:11     Ответить с цитатой

Добрый день. У меня редкий случай и в законе про свой случай найти ничег немогу. Может кто сталкивался?
Я училась в институте (месяц назад получила диплом). Там мне выплачивает пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет. Ситуация такая что деньги часто задерживают, но ненадолго. А сейчас задерживают больше чем на месяц. Т.е за май должны были выплатить 15 июня (как з/п осн. сотрудников) и до сих пор говорят деньги не перечислили. А я знаю что ФСС вроде ничего не перечисляет а просто возмещает как то. Так вот мне не понятно, кто ответственный в этой ситуации и с кого спрашивают. В институте о причинах задержки не говорят слова. Не знаем и все.

Вопрос второй. Они должны будут выплатить еще за июнь и все. Но дочери исполнится 1,5 только в августе месяце и где мне тогда получать за июль и август. Сново собирать документы и нести в ФСС?
⮝ наверх ⮝

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 21:48     Ответить с цитатой

у меня тоже вопрос по пособию. ушла в декрет с одного предприятия, всех сотрудников перевели в другое предприятие, а я оставалась в старом. с грехом пополам получила оплату больничного по старому предприятию. была договоренность в день окончания больничного по беременности и родам переводом оформить меня в новую организацию и я в тот же день ушла бы в отпуск до полутора лет. сегодня общались с новым руководством. переводить они меня никуда не собираются. старое предприятие не ликвидировано, но там нет никого, кроме меня :eek: по старому предприятию идет судебная тяжба, связанная с деньгами и счета фирмы арестованы. фактически, сменилось только название и из ООО стал филиал. как мне получить пособие? каков будет его размер, если меня все-таки оформят переводом в новую организацию? минимальный? если не оформят - как мне вообще оформлять отпуск? :eek:

Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 19:03     Ответить с цитатой

Lus'en, за июль и август оформляйте в соцзащите.
⮝ наверх ⮝

Lus'en
Академик
Академик

На сайте с 08.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Lana :)

спасибо. А по поводу первого вопроса что-нибудь можете ответить?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 15:09     Ответить с цитатой

Задерки в выплатах - это вечная проблема.
Здесь сложно что то сказать конкретное почему у вас на работе именно так происходит, не зная ситуации...кто или что именно причина задержки.
Если они ничего вам не сообщают конкретного - проинформируйте их о возможном вашем обращении с жалобой в труд. инспекции или ФСС.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 15:22     Ответить с цитатой

Ignata, надо знать, что именно происходит на предприятии... Ликвидация ли это, либо реорганизация...если реорганизация - то каким путем она идет и т.д., т.п...
⮝ наверх ⮝

Lus'en
Академик
Академик

На сайте с 08.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 15:48     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
Задерки в выплатах - это вечная проблема.
Здесь сложно что то сказать конкретное почему у вас на работе именно так происходит, не зная ситуации...кто или что именно причина задержки.
Если они ничего вам не сообщают конкретного - проинформируйте их о возможном вашем обращении с жалобой в труд. инспекции или ФСС.

Спасибо. Правда это платят не на работе, а по месту учебы :oops: . Говорят денег нет. Муж будет писать жалобу :-(
⮝ наверх ⮝

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 16:02     Ответить с цитатой

Lana :)
предприятие будет ликвидировано, закрыто. всех сотрудников оформили в новое предприятие переводом.

Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:42     Ответить с цитатой

Вспомнила, об этом уже ведь давно вам писали - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=73722
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 43 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: