Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Дорогая, мы убиваем детей
Я в шоке

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Toptijka
Ну, мы, кажется, об одном и том же, но разными словами. Матери ПРОЩЕ всё на самотек пускать. Опять же: не знаю, почему. В примере моей знакомой это болезнь. Возможно, и пассивность героини передачи от болезни :o Или от душевной леннности. Или от сильнейшей усталости, которая уже может быть приравнена к болезни. Убивает сознание того, что меняться в этой семье будет всё только к худшему. И не удивлюсь, если сын когда-нибудь с удовольствием всадит в кого-нибудь нож :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 15:49     Ответить с цитатой

а никто не заметил, что мама Лена-то вроде как инвалид. у неё одна нога короче другой, ходит как-то приваливаясь на одну сторону. Опять же с позвоночником проблемы: или сутулость сильная, сколиоз, а может уже и горбик формируется.
Да и возраст 41 год даёт о себе знать. Не молодая женщина уже. А тут работа напряжённая, двое непростых детей, и помощи реальной ни от кого нет. Отца-мужа похоже вообще нет, бабушка - божий одуванчик.
В таком положении эту женщину действительно можно только пожалеть. помочь - то ей никто не стремится. И то как она себя повела в последней сцене вполне объяснимо. На камеру не каждый будет плакать, выставлять свои проблемы перед всем миром.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Sage
Ну, а КТО ей может помочь в ее ситуации? Бабушка? Вряд ли. Бабушка там на положении таксолайки, по-моему. Отцы (отец) детей? Не знаю, где он и что с ним, но раз о нем ни гу-гу, значит, помощи оттуда тоже не будет. Попытались помочь при помощи специалистов. И толку? Ну, не будут же все время их семью контролировать? Ежедневно? Ну, вот куда ни кинь - кроме мамы никто не поможет :o
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 16:01     Ответить с цитатой

А мне в этой маме увиделась алкогольная маска на лице. Мимика тоже соответствует. И конечно, очень хорошо видно, что ни-че-го ей не надо. Не знаю, за какой бонус она участвовала в передаче, но все эти правила она выслушивала с таким видом, что делать она ничего не будет, и вообще отстаньте поскорее. И у самой у неё никаких интересов не ощущается, обычно такое бывает если есть один большой интерес вроде бутылки, или какой другой аддикции.
А дети запущены, но вполне корректируемые как минимум до нормы. Но некому этим заниматься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Мираж
а у мамы реально нет сил и здоровья :-(
Мне не показалось, что она алкоголик, устала она от нездоровься и забот-проблем.
Ещё странным показалось, что детям тарелки поставила, а сама сидит только смотрит как они едят. Нет у них объеденяющей трапезы, даже стол маленький не располагает к этому.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 16:20     Ответить с цитатой

Sage, да сливает она силы куда-то. Или раньше ещё слила, или "залила". Присмотритесь к её лицу во второй части, когда им правила добавляют. Это не "не могу" а "не хочу".
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Все это, о чем говорите есть личная психологическая защита. Она алкоголичка, нога одна короче другой и тп. Не в этом суть.

Правда, не хочется, чтобы топик постепенно перерос в конкурс, кто больше закошмарит те непринципиальные отличия, которые помогут нам быстрее от этой реальности откреститься.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 16:37     Ответить с цитатой

Н.В.
силы можно не только в алкоголь слить. На работе с утра до вечера с больным позвоночником за компом - это уже в 30 лет ходячая мумия. У неё не спорта, не здорового питания - откуда силы? Даже мужика похоже нет, простой обычной радости в жизни. Она и улыбается- то редко.
И конечно когда тут её ещё и в передаче напрягли - включилась "самозащита" ничегонеделания.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

fikus
эту ситуацию не получится оторвать от личности. А таких личностей как мать Алена всё больше и больше. Мужику-то чё, слинял от жены-детей, от проблем и живёт наслаждается жизнью. А мать Лена хоть детей не бросила.
Вот в новостях недавно было как 47-летняя женщина от нищеты и мужа и детей удушила и себя пыталась, не получилось.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Sage, как-нибудь посмотрите, как на параолимпиаде безногие на протезах бегают. Силы берутся из души, а не из тела. Их на пустом месте можно сделать, если будет воля и желание. Потому вопрос о том, где и как гибнут воля и желания...

Добавлено спустя 2 минуты:

fikus, не вполне понимаю, в каком направлении Вы хотели бы развить топик. Т.е. что кроме/после шока?
⮝ наверх ⮝

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Н.В.
понятно что на параолимпиаде безногие бегают. Это от характера человека зависит. Конкретно этой маме Лене такие нагрузки жизни оказались сверхнагрузками. Даже для её души.
у меня вот рука не поднимается камень в неё кинуть

Добавлено спустя 33 секунды:

Н.В. писал(а):

fikus, не вполне понимаю, в каком направлении Вы хотели бы развить топик. Т.е. что кроме/после шока?

тоже бы хотелось прояснения :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 17:12     Ответить с цитатой

Sage писал(а):
у меня вот рука не поднимается камень в неё кинуть

То есть мать в ситуации ну никак не виновата?
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 17:12     Ответить с цитатой

И жаль, что не поднимается. Я бы кинула, и не один. Ну это нормально, когда дети дерутся, а мама пытается что-то мямлить, вместо того, чтоб разнять? Это нормально, когда она 5-летнего ребенка запирает в темноте на кухне? Да и вообще, ребенок в 5 лет с такой агрессией... Что-то подозреваю, не нужны этой мамане дети, поди еще регулярно и выговаривает им "вы, сволочи, мне всю жизнь испортили".
Хотя, скорее всего, это все несколько преувеличено, телевидение же, там и не такое покажут. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 17:23     Ответить с цитатой

В конце вернулись к тому, с чего начали. Ведущий программы пришёл неожиданно в гости и увидел всё ту же картинку маслом. Сашок, не отрываясь от компа, сказал, что все правила отменили, затем послал ведущего в пешее эротическое. А вот мамашка, придя домой, попыталась сделать вид, что она "дорабатывает" и всё у неё идёт замечательно.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):

Хотя, скорее всего, это все несколько преувеличено, телевидение же, там и не такое покажут. :aga-aga:

мне тоже так кажется. Вообще, даже на СМ, от многих читала жалобы о том, что мать мало внимания уделяла, что чужие люди и тп.. Так ведь далеко не все выросли монстрами. Многое зависит и от собственного характера ребенка, даже, пожалуй, от совместимости характеров с родителями. И от отношений родителей с бабушками-дедушками, как бы банально это ни звучало. Хотя сказать точно ничего не могу по этому поводу - у самой ребенок еще маленький, в детстве мне от мамы внимания хватало по полной программе, хотя она здорово уставала от нас с братом, но старалась изо всех сил.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Кстати, на месте той мамы я бы убрала комп из дома вообще, безжалостно и беспощадно.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 28 дней
⮝ наверх ⮝

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 17:30     Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):

Кстати, на месте той мамы я бы убрала комп из дома вообще, безжалостно и беспощадно.

вот очень-преочень согласна.
Мадонна своим детям даже телевизор не разрешает смотреть, строгий контроль за всем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: