| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113628 В дневниках: 59954 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 15:39 |
|
|
Toptijka
Ну, мы, кажется, об одном и том же, но разными словами. Матери ПРОЩЕ всё на самотек пускать. Опять же: не знаю, почему. В примере моей знакомой это болезнь. Возможно, и пассивность героини передачи от болезни Или от душевной леннности. Или от сильнейшей усталости, которая уже может быть приравнена к болезни. Убивает сознание того, что меняться в этой семье будет всё только к худшему. И не удивлюсь, если сын когда-нибудь с удовольствием всадит в кого-нибудь нож  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sage
Школьные годы

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1093 В дневниках: 53 Откуда: Где-то на белом свете...
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 15:49 |
|
|
а никто не заметил, что мама Лена-то вроде как инвалид. у неё одна нога короче другой, ходит как-то приваливаясь на одну сторону. Опять же с позвоночником проблемы: или сутулость сильная, сколиоз, а может уже и горбик формируется.
Да и возраст 41 год даёт о себе знать. Не молодая женщина уже. А тут работа напряжённая, двое непростых детей, и помощи реальной ни от кого нет. Отца-мужа похоже вообще нет, бабушка - божий одуванчик.
В таком положении эту женщину действительно можно только пожалеть. помочь - то ей никто не стремится. И то как она себя повела в последней сцене вполне объяснимо. На камеру не каждый будет плакать, выставлять свои проблемы перед всем миром._________________ "На закате дней человека важно не то, что он сделал за свою жизнь. Важно лишь то, сколько своей души и любви он вложил в свои свершения." Мать Тереза
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113628 В дневниках: 59954 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 15:58 |
|
|
Sage
Ну, а КТО ей может помочь в ее ситуации? Бабушка? Вряд ли. Бабушка там на положении таксолайки, по-моему. Отцы (отец) детей? Не знаю, где он и что с ним, но раз о нем ни гу-гу, значит, помощи оттуда тоже не будет. Попытались помочь при помощи специалистов. И толку? Ну, не будут же все время их семью контролировать? Ежедневно? Ну, вот куда ни кинь - кроме мамы никто не поможет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 16:01 |
|
|
А мне в этой маме увиделась алкогольная маска на лице. Мимика тоже соответствует. И конечно, очень хорошо видно, что ни-че-го ей не надо. Не знаю, за какой бонус она участвовала в передаче, но все эти правила она выслушивала с таким видом, что делать она ничего не будет, и вообще отстаньте поскорее. И у самой у неё никаких интересов не ощущается, обычно такое бывает если есть один большой интерес вроде бутылки, или какой другой аддикции.
А дети запущены, но вполне корректируемые как минимум до нормы. Но некому этим заниматься. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sage
Школьные годы

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1093 В дневниках: 53 Откуда: Где-то на белом свете...
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 16:20 |
|
|
|
Sage, да сливает она силы куда-то. Или раньше ещё слила, или "залила". Присмотритесь к её лицу во второй части, когда им правила добавляют. Это не "не могу" а "не хочу". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 16:24 |
|
|
Все это, о чем говорите есть личная психологическая защита. Она алкоголичка, нога одна короче другой и тп. Не в этом суть.
Правда, не хочется, чтобы топик постепенно перерос в конкурс, кто больше закошмарит те непринципиальные отличия, которые помогут нам быстрее от этой реальности откреститься. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sage
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 16:44 |
|
|
Sage, как-нибудь посмотрите, как на параолимпиаде безногие на протезах бегают. Силы берутся из души, а не из тела. Их на пустом месте можно сделать, если будет воля и желание. Потому вопрос о том, где и как гибнут воля и желания...
Добавлено спустя 2 минуты:
fikus, не вполне понимаю, в каком направлении Вы хотели бы развить топик. Т.е. что кроме/после шока? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sage
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 17:12 |
|
|
| Sage писал(а): | | у меня вот рука не поднимается камень в неё кинуть |
То есть мать в ситуации ну никак не виновата? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 17:12 |
|
|
И жаль, что не поднимается. Я бы кинула, и не один. Ну это нормально, когда дети дерутся, а мама пытается что-то мямлить, вместо того, чтоб разнять? Это нормально, когда она 5-летнего ребенка запирает в темноте на кухне? Да и вообще, ребенок в 5 лет с такой агрессией... Что-то подозреваю, не нужны этой мамане дети, поди еще регулярно и выговаривает им "вы, сволочи, мне всю жизнь испортили".
Хотя, скорее всего, это все несколько преувеличено, телевидение же, там и не такое покажут.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 17:23 |
|
|
|
В конце вернулись к тому, с чего начали. Ведущий программы пришёл неожиданно в гости и увидел всё ту же картинку маслом. Сашок, не отрываясь от компа, сказал, что все правила отменили, затем послал ведущего в пешее эротическое. А вот мамашка, придя домой, попыталась сделать вид, что она "дорабатывает" и всё у неё идёт замечательно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 16, 2011 17:28 |
|
|
| Lirael писал(а): |
Хотя, скорее всего, это все несколько преувеличено, телевидение же, там и не такое покажут.  |
мне тоже так кажется. Вообще, даже на СМ, от многих читала жалобы о том, что мать мало внимания уделяла, что чужие люди и тп.. Так ведь далеко не все выросли монстрами. Многое зависит и от собственного характера ребенка, даже, пожалуй, от совместимости характеров с родителями. И от отношений родителей с бабушками-дедушками, как бы банально это ни звучало. Хотя сказать точно ничего не могу по этому поводу - у самой ребенок еще маленький, в детстве мне от мамы внимания хватало по полной программе, хотя она здорово уставала от нас с братом, но старалась изо всех сил.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кстати, на месте той мамы я бы убрала комп из дома вообще, безжалостно и беспощадно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sage
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|