Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Поздний ребенок
есть ли проблемы в учебе?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Милая Таmьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 19:58    Заголовок сообщения: Поздний ребенок Ответить с цитатой

Уважаемые сибмамочки!
Интересно, есть ли среди нас, такие женщины, которые родили ребенка в 40 лет или позже?
Как учатся ваши детки? Есть при проблемы в учебе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 20:12     Ответить с цитатой

у меня подруга родила 1 ребенка в 42 года. Никаких проблем нет. Ребенок как ребенок, а для мамы стимул соответствовать!!
⮝ наверх ⮝

Милая Таmьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 20:18     Ответить с цитатой

Моя мама в 40 лет родила. У нее тоже хорошо учится, она только проверяет в чистовике.
Бывают моменты, когда что-то не может сам сделать - то мама мне звонит - я помогаю.
А мой полная противоположность - никакой самостоятельности (родили с ней в дин год) :-)
⮝ наверх ⮝

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 3:00     Ответить с цитатой

Менделеев был 17-м ребенком в семье. Его матери было за 40. Мне кажется важнее, занимались с ребенком до школы или нет. Занятия в детском саду не в счет, там уделить время конкретному ребенку нет возможности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 8:09     Ответить с цитатой

Меня мама родила в 40 лет. ;) Училась я самостоятельно - никаких черновиков и проверок ДЗ родителями, всегда была хорошисткой.
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 19:58     Ответить с цитатой

Татьяна Ж., у меня у тетки первый и единственный сын в 42 года родился :aga-aga:
Воспитывала она его без мужа (муж погиб в шахте). Уже в высшем военном учится. )))
Мальчик знакомый есть, умница редкостная, у него папе 51 год был, когда родили. :oops:

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Мне кажется дело то совсем не ввозрасте( имею ввиду успешность ребенка)
⮝ наверх ⮝

НастенаV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.11.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 20:29     Ответить с цитатой

umaneturman

+1

Существует устойчивое мнение, что поздние дети более умны и талантливы, но статистики у нас нет, поэтому нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть сложившееся мнение. Не исключено, что дело вовсе не в природных дарованиях. С поздними, долгожданными детьми могут просто больше возиться, создавать им лучшие условия для развития. Сегодня уже доказано, что именно воспитание играет решающую роль.
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 20:32     Ответить с цитатой

хочу второго , скорее всего так и получится за 40
⮝ наверх ⮝

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 15:32     Ответить с цитатой

У меня свекр родился 12 ребенком в семье (его маме было 42) и из всех своих братьев и сестер самый успешный
А у меня почему-то комплекс, я старшую родила в 25, вроде и не поздно, а посмотрю : мамашки все молоденькие.
Сама понимаю, что и не выгляжу на свои года, но червяк сидит.
В 40 вряд ли решусь рожать, хотя от сумы и от тюрьмы...
⮝ наверх ⮝

natalychi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2012 22:58     Ответить с цитатой

Меня мама в 42 года родила. Единственный ребёнок. Это кошмар какой-то! Особенно сейчас, мне 30 лет, а мамы уже нет, с папой нянчусь, у него инсульт. Мне кажется, что я старше своих сверстников лет на 10.
По поводу самостоятельности и интеллекта - всё индивидуально. Бывает и гиперопека, и наоборот, очень консервативный подход к каким-то вопросам.
⮝ наверх ⮝

memnoh
Студент
Студент

На сайте с 18.01.11
В дневниках: 357
Карта № 080786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 16:04     Ответить с цитатой

ребенок должен быть любимым. не поздним или ранним, или в самый раз. Именно от этого зависит как он будет идти по жизни. Ну и адекватность родителей при воспитании. Остальное - все чушь. Поздние дети "лучше" остальных лишь потому, что мамы знают кого и зачем и кому и для чего они рожают. и воспитывают, не надеясь что само вырастет.

Тратата
Студент
Студент

На сайте с 28.07.04
В дневниках: 183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 11:55     Ответить с цитатой

Меня мама в 38.5 родила. В школе была хорошисткой, в институте немного не дотянула до красного диплома. На мой взгляд от возраста родителей успешность ребенка особо не зависит. А вот самостоятельности придает (особенно когда родители выходят на пенсию). И звонишь им чаще, чтобы справиться об их здоровье.

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 13:37     Ответить с цитатой

+1000
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: