Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Сб Дек 17, 2011 23:06 |
|
|
МелиSSа
Про "взросление" согласна с вами на все 100%,
недавно смотрели фильм "Мужики" и там есть сцена Свадьба,а на утро жених-муж уходит в армию...ну и ему там напутствия дают.
Вот уже просто НЕРЕАЛЬНО перенести ситуацию на моего сына и его друзей,они даже не скрывают ,что не хотят взрослеть,в плане ответственности...
У меня разница между сыновьями 16,5 лет и старший мне такой помощник,если честно я не ожидала,такой любви к малому . Реально может с ним посидеть-накормить-посадить на горшок...ну сейчас уже играют вместе в конструкторы-машинки,так вот старший мне, наверное с год назад, сказал,что детей он не хочет,я ответила,что в 17 лет мальчики вообще на эту тему не думают,но спустя 7-8 лет,может быть совсем другие желания...
По женски,мне искренне жаль разбитое сердце ТС,но так же мог поступить и 35 летний "сынок"  _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2011 4:04 |
|
|
morra-morra
грустная история... Мне кажется, что по прошествии времени вы обозлитесь на него - за всю ту боль, что он вам причинил и за те решения, что принял за ВАС. Объективно - ваше расставание к лучшему. Разница в 7 лет на этом этапе - большая. Вам уже семью создавать, а ему учиться, а потом и карьеру начинать...
Ну, а если субъективно, то чувства на пике и тяжело слушать разум. Вы уверены, что его мамочка доступа к его почте не имеет? Напишите тогда письмо. Напишите так, чтобы задело его... Задело его чувства... Расскажите ему про письмо мамочки. Спросите: неужели после всего, что мы вместе пережили, я не заслужила очного разговора с объяснениями истинных причин, а только заслужила письмо от твоей мамы, которая тут вообще не при чем? Поинтересуйтесь, кто дал ему право принимать решения за вас двоих? И почему во все это было вовлечены посторонние люди? Скажите ему, что не ожидали от него такой инфантильности... и что, наверное, он вас разлюбил и "прикрылся" другими причинами... Мог бы набраться смелости и сказать об этом в глаза, а не щебетать о том, что нужно вам... Вообщем, как-то так... Может, зацепит..._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7657 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2011 11:32 |
|
|
Цитата: | Расскажите ему про письмо мамочки. Спросите: неужели после всего, что мы вместе пережили, я не заслужила очного разговора с объяснениями истинных причин, а только заслужила письмо от твоей мамы, которая тут вообще не при чем? |
А что за необходимость унижаться перед малолетком, клянчить о встрече, ябедничать на его маму?
Цитата: | Поинтересуйтесь, кто дал ему право принимать решения за вас двоих? |
Он за себя решил, а не за двоих. Ну, ненужна ему в 19 лет семья, для него это слишком рано, он ещё не получил образования, не нашел хорошей работы, не нагулялся с приятелями, не надружился с девчатами.
Цитата: | И почему во все это было вовлечены посторонние люди? |
Хотелось бы мне взглянуть на Ваше лицо, когда Ваш сынок объявит Вам, что Вы посторонняя и лезете в его жизнь из желания навредить собственному ребенку.
Цитата: | Мог бы набраться смелости и сказать об этом в глаза, а не щебетать о том, что нужно вам... |
Может быть ему и не достало храбрости по причине юного возраста, а вот взрослой тете не достало ума не укладываться в постель с малолетним. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2011 13:27 |
|
|
мна писал(а): | Цитата: | Расскажите ему про письмо мамочки. Спросите: неужели после всего, что мы вместе пережили, я не заслужила очного разговора с объяснениями истинных причин, а только заслужила письмо от твоей мамы, которая тут вообще не при чем? |
А что за необходимость унижаться перед малолетком, клянчить о встрече, ябедничать на его маму?
Цитата: | Поинтересуйтесь, кто дал ему право принимать решения за вас двоих? |
Он за себя решил, а не за двоих. Ну, ненужна ему в 19 лет семья, для него это слишком рано, он ещё не получил образования, не нашел хорошей работы, не нагулялся с приятелями, не надружился с девчатами.
Цитата: | И почему во все это было вовлечены посторонние люди? |
Хотелось бы мне взглянуть на Ваше лицо, когда Ваш сынок объявит Вам, что Вы посторонняя и лезете в его жизнь из желания навредить собственному ребенку.
Цитата: | Мог бы набраться смелости и сказать об этом в глаза, а не щебетать о том, что нужно вам... |
Может быть ему и не достало храбрости по причине юного возраста, а вот взрослой тете не достало ума не укладываться в постель с малолетним. |
ППКС._________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
morra-morra
Ясельки

На сайте с 07.11.11 Сообщения: 24 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2011 13:56 |
|
|
Окей, пусть не достало ума. Мне двадцать шесть, но я не ощущаю себя взрослой тётей, вот совсем не ощущаю. И не выгляжу на свой возраст. Я не думаю, что всё это - повод для таких слов в мой адрес, мне и так не сладко. Хотя наверное вы и не только вы правы, ума мне не достало. Любовь, какой там к чертям собачьим ум. Я, когда влюбляюсь, рассудительной быть не умею. За мнение спасибо.
Писать я ему не хочу, встреч искать не буду. Злиться не хочу тоже. Тут выше многие пишут, что маму можно понять. Да. Можно. И я не раз, наверное, вспомню эту ситуацию, когда у меня свои мальчишки подрастут. Но я считаю лицемерием говорить сыну - "зачем ты бедную девочку мучаешь?", а мне - "мой сын тебе не пара, наша семья никогда бы тебя не приняла". Хотя хз, может быть это и нормально.
Я всё поняла, приняла, отпустила. Мне тупо тяжело сейчас, эту тему я создавала, прося поддержки. Очень прошу всех, кому хочется высказать своё мнение по поводу отсутствия ума у меня, воздержаться. Ну пожалуйста. А также и тех, кто друга моего ругает. Я помню его хорошим искренним любящим человеком. Спасибо за понимание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7657 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2011 14:34 |
|
|
morra-morra
Цитата: | Мне двадцать шесть, но я не ощущаю себя взрослой тётей, вот совсем не ощущаю. И не выгляжу на свой возраст. |
О Вашей внешности и Вашем самоощущении здесь никто не и заикался. Вполне возможно, что внешне Вы даже моложе своего возлюбленного. Но согласитесь, что мудрости у Вас должно быть поболее, чем у него.
Цитата: | Я не думаю, что всё это - повод для таких слов в мой адрес, мне и так не сладко. |
Каких таких? Это Ваши же подтверждения моим словам: Цитата: | Я, когда влюбляюсь, рассудительной быть не умею. | . Так и в чем же я не права?
Цитата: | Очень прошу всех, кому хочется высказать своё мнение по поводу отсутствия ума у меня, воздержаться. Ну пожалуйста. А также и тех, кто друга моего ругает. |
Создавая тему, Вы должны понимать, что мнения будут разные и не ждать, что будут только по шерстке гладить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
streKozuchka
Школьные годы

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1457 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2011 14:56 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 11:40), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шалфей
Профессор

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 5176 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2011 15:16 |
|
|
Сдается мне, что мама очень боялась что сын опомнится от ее давления и передумает, поэтому в догонку еще и письмецо девушке накатала, для надежности, так сказать....и все эти смски про "не люблю"...- не факт, что их автор - сам МЧ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2011 15:19 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 11:39), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
morra-morra
Ясельки

На сайте с 07.11.11 Сообщения: 24 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2011 15:31 |
|
|
Нет, он всё писал сам. и смс, и письмо своё.
да и не важно это уже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шалфей
Профессор

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 5176 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2011 16:14 |
|
|
morra-morra
я имела в виду письмо от нее, оно было написано, чтобы уже "наверняка" Вас от сына отвадить, т.к. она боится, что Вы можете поговорить с ним лично и ее "чары" растворятся...
поскольку сама была в Вашем положении, знаю, что советы, утешения и любые доводы не помогают...только время, и оно же расставит все на свои места..в себе боль держать не надо, выговаривайтесь, плачьте, давайте выход эмоциям, нужно чтобы все ушло без остатка и сердце стало снова свободным |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2011 22:18 |
|
|
pooha писал(а): | morra-morra, не принимайте всё близко к сердцу. Умных тут полно, а счастливых мало. Как бы не сложилось у Вас дальше, это Ваша и только Ваша единственная, неповторимая, прекрасная и удивительная жизнь. Всё будет хорошо! |
В принципе, это правда... Поступайте, как знаете...
Добавлено спустя 18 секунд:
Удачи Вам...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|