Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Женщины - дайте блестящий ответ!
откуда берутся преступники?

На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 9:34    Заголовок сообщения: Женщины - дайте блестящий ответ! Ответить с цитатой

Начну издалека.
Я - дитя советского времени. У меня сохранилось ощущение самого лучшего государства, заботы, "светлого будущего" и т. п.
Потом перестройка, дикий рынок, рэкет, убийства, грабежи...
Я был в шоке.
Вот эти бандиты - они ведь тоже ходили в детский садик, потом были октябрятами, им читали хорошие книжки...
Откуда же - так быстро и стремительно! - вылезло в них зверское, эгоистичное, злобное? Ведь это в них не воспитывали?

А теперь к сути топика
Прерогатива женщины - воспитание. Мужчина от этого процесса активно оттесняется. После развода 90% детей суды оставляют матерям. Женщины в один голос твердят, что мужчинам воспитание детей доверять нельзя. Женщина - и именно женщина! - лучше знает, что нужно ее ребенку и т. д.
Но тогда вопрос - откуда берутся насильники, убийцы, педофилы, мошенники?
На "дурное мужское влияние" списать нельзя - оно минимально. И это полностью заслуга женщин. Не верю вздохам "Ах, он совсем не занимается ребенком, не помогает мне с ним..." Как правило, если женщина хочет, чтобы папа помог с ребенком - это значит, чтобы он делал то, что считает нужным женщина.

Пример: "Сходил бы ты с сыном погулял... Какие Столбы?! Ты с ума сошел? Какое мужское воспитание?! Спокойно, культурно погуляйте в парке, не морочь мне голову..."

Итак - мужчина в воспитании ребенка участвует лишь постольку-поскольку. И, как мне кажется, многим женщинам это доставляет удовольствие - у них появляется чувство исключительности и незаменимости.
Да и ладно. Пусть.
Пусть каждый занимается тем. что у него лучше получается. Мужчина обеспечивает семью, женщина обеспечивает воспитание.
Но - откуда берутся подонки, думающие только о себе? Ведь суть всех преступлений проста - это наплевательство на другого человека. Преступник убивает, грабит, насилует других лишь потому, что у него в душе нет каких-то внутренних сдерживающих факторов.
Так вот.
Это... женщины их такими воспитали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 10:22     Ответить с цитатой

Я бы очень хотела, чтобы муж хоть немного помогал с ребенком, но его помощь ограничилась только помощью в купании первую неделю, а потом все, я после кесарева была. Коляску он в начале помогал спускать. Сейчас прошу побыть с ребенком, пока я что-то сделаю по дому, так он его даже на руки взять не может. У него такое отношение идет из его семьи, где его отец не помогал матери.

А всяких уродов, о которых вы пишите, к счастью, все-таки мало. И не надо забывать, что есть еще неблагополучные семьи, где вообще никакого воспитания, и детские дома. Хотя и в этих случаях бывают исключения.

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 10:38    Заголовок сообщения: Re: Женщины - дайте блестящий ответ! Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):

Мне кажется, что некоторая гниль заложена в человеке изначально. Бывают и в полноценных семьях подонки, и в неполноценных- хорошие люди. Моя коллега,вырастившая 2 сыновей, утверждает,что воспитание-это иллюзия. Воспитание-это прививание некоторых норм поведения в обществе и все, а все остальное у человека врожденное. Рождается человек одним, потом проявляются какие то черты характера, воспитываешь его,воспитываешь, а на выходе получается совсем другое (слова коллеги).

Почему у одних и тех же родителей дети различаются по характеру, поведению и т.д.?Конечно,общество и среда обитания влияют на развитие человека,но в одной и той же среде и обществе люди все равно получаются разными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 12:22    Заголовок сообщения: Re: Женщины - дайте блестящий ответ! Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):
Но - откуда берутся подонки, думающие только о себе? Ведь суть всех преступлений проста - это наплевательство на другого человека. Преступник убивает, грабит, насилует других лишь потому, что у него в душе нет каких-то внутренних сдерживающих факторов.

ИМХО фишка в том, что большинство людей - эгоисты. Однако их эгоизм - эгоизм "расширенный", включающий в понятие благополучия своего "эго" благополучия других людей, культурно смягчённый и облагороженный. Однако, не всегда первичный эгоизм ребёнка удаётся окультурить. Отчасти это вопрос воспитания, отчасти - предрасположенность, в том числе и генетическая. Вот и получается, что некоторое количество индивидуумов обнаруживают, что выгоднее не быть связанными общественными правилами. Собственно, что и получилось при развале советской системы. Однако, если в обществе становится слишком много отморозков, то, во-первых, они начинают слишком часто сталкиваться с себе подобными, с другой - становится некого грабить, т.е. выгода от такого "махрового" эгоизма теряется. И начинается постепенное смещение баланса. Это если кратко и на пальцах. А если подробнее, то можно почитать об эволюционно стабильных стратегиях, например здесь: http://subscribe.ru/archive/invest.effman/200902/04133755.html
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 12:46     Ответить с цитатой

Sibsolo
Цитата:

генетический сбой, воспитание здесь не причем

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 12:49    Заголовок сообщения: Re: Женщины - дайте блестящий ответ! Ответить с цитатой

Sibsolo писал(а):

Вот эти бандиты - они ведь тоже ходили в детский садик, потом были октябрятами, им читали хорошие книжки...
Откуда же - так быстро и стремительно! - вылезло в них зверское, эгоистичное, злобное? Ведь это в них не воспитывали?

ну, так скажем, далеко не всем даже в ваше время читали хорошие добрые книжки. Моим родителям не читали и вообще они были сами себе предоставлены, мама в детсаде на продленке была, папа просто по деревне все детство шарился и курить начал чуть ли не с пеленок. Но ублюдков из них не выросло. Так что дело далеко не в книжках и тп..

Добавлено спустя 37 секунд:

Астра Сибирская писал(а):
Sibsolo
Цитата:

+10000.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 25 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 12:56     Ответить с цитатой

Однако, не всегда первичный эгоизм ребёнка удаётся окультурить.
Мое мнение - перед многими мамами такой задачи и не стоит вовсе
?
И в итоге мы имеем то, что имеем

Какой изящный в своей ...... ответ: "Мы, мамы, плохому не учим! Это все генетический сбой виноват!"

ЖрдщзЖ
Когда мама идет с тяжелыми сумками, но даже легкую не отдает сыну - это что?
Когда мама в автобусе уступает место сыну - это что?
Когда мама, в ответ на то, что ее сын ударил слабого... отчитывает последнего, что он "сам виноват, не нужно было рядом стоять" - это что?
Думаю, это воспитание того самого эгоизма, который в итоге превращается в преступления. Всем своим поведением мать говорит: "Твое благополучие важнее, чем проблемы другого человека"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 13:17     Ответить с цитатой

Sibsolo
Цитата:
Когда мама идет с тяжелыми сумками, но даже легкую не отдает сыну - это что?

вы не поверите! Но большинство представиетлей крупного криминалитета любят своих мам и помогают им носить тяжелые сумки и обеспечивают достойную старость.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
Но большинство представиетлей крупного криминалитета любят своих мам и помогают им носить тяжелые сумки и обеспечивают достойную старость.

Вполне возможно, что их мамы успешно показали своим собственным примером, как можно и нужно умножать на ноль чужих. Причём для этого не обязательно совершать преступления, можно вполне недвусмысленно демонстрировать это в каждодневных мелочах...
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Н.В.
ага поэтому отношение к маме вовсе не показатель отношения человека к другим людям, можно нежно любить родителей, но быть последней сволочью с посторонними. быть объективно тварью последней

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 14:59     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 12:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Если вести речь именно о воспитании мальчика, то роль отца здесь - подавать пример. Как бы хорошо ни воспитывала мама, мальчик подсознательно копирует поведение отца. Всякие маньяки - это следствие отклонений в психике, и родители вряд ли могли на что-то повлиять, а какие-то бытовые вещи - все равно следствие воздействия обоих родителей, даже если отец годами видит ребенка только спящим.

Если при наличии мужчины в семье женщина вынуждена таскать тяжелые сумки, то даже если она в воспитательных целях передаст сыну какой-то пакетик, толку от такого воспитания будет маловато. Мама может объяснить ребенку, что прямо сейчас они купят только хлеб и йогурты, а мясо, картошку и прочие нужности принесет папа после работы. И если папа действительно все необходимое принесет, он поучаствует в воспитании ребенка безо всяких поучений и даже без непосредственного воздействия. Если же папа с порога привык требовать еды, не задумываясь о том, каким образом эта еда попадает в дом, он вкладывается в "воспитание" сына куда больше, чем мама, самостоятельно таскающая тяжести. Для того чтобы понять, "откуда берутся подонки, думающие только о себе", иногда достаточно повнимательнее приглядеться к собственным привычкам. Дети плохо усваивают нотации, но прекрасно коприуют поведение значимого взрослого, с которым себя ассоциируют.

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Вот пока у меня была только дочь, я полностью была согласная с мнением, что женщины "мешают" воспитанию мужей.
Сейчас наблюдаю за сыном и поражаюсь насколько слово/манеры/привычки отца ВАЖНЕЕ материнских. Сын копирует папу, ждет папу, слушает папу, учится у папы. Я вообще иногда ощущаю себя лишней :oops: И рада этому, потому что наш папа плохому не научит.
И вижу много примеров, когда отец влияет на сына в бОльшей степени чем мама, даже при разводе родителей.
Поэтому про то, что женщины портят сыновей... Всякое бывает, но у умного мужчины сыновья будут воспитаны им.

Монро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 8:42     Ответить с цитатой

я тоже постоянно об этом думаю, как воспитать сына правильно, чтобы был мужиком и все такой...я считаю так я вот родила, подростила, а дальше должно быть папино.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aleksa_pahomova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 21
Карта № 060110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 14:32     Ответить с цитатой

считаю что все таки многое в человеческой личности формирует именно воспитание и отношение матери к ребенку. просто матери тоже бывают такие, что аж смотреть дурно на них, вот они и воспитывают таких детей, которые становятся бандитами и ты пы.хотя бывает и так что в семье интеллегентов вырастает маньяк :idontno:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 23 На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: