Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
Отношение родственников к вашей семье (многодетной)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 10252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 16:17     Ответить с цитатой

Почитала, девочки, ваши мысли и решила, буду молчать еще месяц точно (даже на работе не говорила, исходя из предыдущего опыта). Осталась половина, даже меньше, завтра 21 неделя! Пока молчим. Муж говорит, живи пока спокойно. Чего ждать от родственников не знаю, наверное бурю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виола
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 21:40     Ответить с цитатой

Мы когда младшую ждали, всё наше окружение крутило пальцем у виска. С ума сошла? Третий ребёнок, четвёртые роды (у нас между мальчиками девочка была) - во что ты себя собираешься превратить!
А я ничего, не превратилась пока :D
Да и материальные проблемы были в тот момент. У мужа возникли небольшие сложности по работе, а мы уже не предохранялись к этому времени. Потом в животе нарисовалась лялька, а сложности всё увеличивались. Короче... как вспомнишь - так вздрогнешь :sad: . Тут уж мне откровенно стали говорить, что мы психи, куда третьего рожать. Нет, как будто мы у друзей-родственников денег просим! Ничего, и тут наладилось всё.
Зато когда у нас появилась няня, чтобы я элементарно могла собрать себя в кучку после родов и пройти курс лечения, моя сестра сказала, что мы с жиру бесимся. Когда я больше года не могла сходить к гинекологу, чтобы спираль поставить, потому что мне совершенно не с кем оставить малую, что-то никто из моих сестриц не предложил помощь. Странные такие все :aga-aga:

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 11:43     Ответить с цитатой

А у нас все происходило на ура. Муж сам из многодетной семьи, живут в деревне, в Ирк обл. , только одна из его пяти братьев и сестер имеет двоих детей, а остальные многодетные. Все радуются при известии о Б.
:D :D :D
Мои родители, хоть мы с братом у них всего, тоже всегда одобряли, отец особенно. Правда после четвертой моя мама, жалея меня, сказала так осторожненько, "а может уже хватит", но папа, присутствующий тут же ее активно не поддержал. :give_heart:
Ну и окружающие, не родственники, чаще всего доброжелательно относятся. Мне правда бывает не очень приятно, когда начинают обсуждать тему однополости детей. Вот, папа наверно хотел мальчика, опять вроде как мимо. Еще немного и соболезнования начнут высказывать. :evil: А наш папа ни разу не признался, что хочет мальчика!!! Я говорила, чего скрывать. Но о каких гипотетических мальчиках можно думать, если вот уже на руках твое сокровище? :holding:

Последний раз редактировалось: Kuzina_L (Ср Июл 30, 2008 13:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 12:55     Ответить с цитатой

а нам свекровь пытается мозги компостировать по любому поводу. вчерашний перл - что у меня сейчас нет работы (сейчас четверг, в воскресенье работа должна уже быть + ищу дополнительную или более нормальную). это она мужу моему. вообще она ко мне вроде лезть перестала, а он это дело фильтрует, просто я услышала он ей по телефону говорит "речи быть об этом не может" так спросила потом, о чем же.

кстати вы представляете сколько раз ситуация с работой меняется за 9 месяцев? тем более при сдельно-надомной работе.

до того поводами были (из известных мне) мои вены (перестали болеть сразу как послала :-) ) и мое плохое зрение - которое после каждых родов , слава Б-гу улучшается.

может наезды родственников это испытание нам такое?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 13:52     Ответить с цитатой

Цитата:
может наезды родственников это испытание нам такое?
Ханочка, вполне может быть, они нам даны, чтобы мы научились с юмором относится к любой неприятности и любить наших родственников, несмотря не на что.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 14:53     Ответить с цитатой

Ох, девочки. Даже с 4-тим ре еще справились. А вот во время 5 - родню (свекровь) замкнуло конкретно! Про шестую - даже и говорить не о чем!
Причем всё это время (последний год) подавалось, что свекровь болеет сильно. Ну, она действительно перенесла операцию серьезную, НО... сейчас она поехала в гости к родне во Владикавказ, Свердловск, короче в ту сторону... туда съездить - она может, а к нам (две остановки) - больная(!) Аха! Рассказывайте мне сказки дальше...

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 15:31     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, ну что теперь сделаешь?!!! Не бери в голову.... :cool: Ты в этом деле не одинока.... :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 15:55     Ответить с цитатой

Да уж! :evil: Труднее найти многодетную маму, которой родители НЕ сказали, что она: 1. их позорит, 2. думать надо! 3. зачем нищету плодить? и т.д. и т.п. :mad:
... кстати, если кому-то ничего не сказали в эту беременность... это еще не значит, что и следующую примут так же(!) :sad: Вот это самое обидное! :sad: т.к. приходилось слышать фразы типа: "Ой, у меня всем трем( :haha: ) беременностям радовались!" хотелось бы посмотреть величину радости на 4-5-6-7.... :-( Увы, кому-то уже с 1-2(!) начинают нервы трепать...
но вот чтобы радовались 6 или 7 беременности - не слышала :( :sad:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 16:08     Ответить с цитатой

Свет, у меня было парадоксально - мама была против третьей, но за четвертую. Но это потому, что уж больно ей папа третьей не нравился, а папа четвертой по душе пришелся.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 16:21     Ответить с цитатой

мамаЛада, мы когда от тебя вышли брат мужа сказал: "И она 9 раз мучалась? Во героическая женщина!" (Учитывая, что ему со своей женой пришлось выбирать между ней или вторым ребенком, его можно понять...)

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 16:46     Ответить с цитатой

Мрия и какой выбор он сделал?
"
Цитата:
И она 9 раз мучалась? Во героическая женщина!"
если брать в расчет только роды, то эта боль быстро забывается.... :-) в жизни бывает сложнее, а что он имел ввиду? ;)

⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 17:35     Ответить с цитатой

мамаЛада, ребенка он похоронил и подозревает, что ребенок не его :-(

Ну именно роды и имел ввиду.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 17:56     Ответить с цитатой

Мрия, понятно... :-( тогда передай ему, что не долго мучалась.... :-)

⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 20:59     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
которой родители НЕ сказали, что она: 1. их позорит, 2. думать надо! 3. зачем нищету плодить? и т.д. и т.п.

а мне еще умную мысль высказывали, что многодетные:
а) сильно часто сексом занимаются
б) при этом ничего о предохранении не знают

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 21:12     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
а) сильно часто сексом занимаются

гы-гы.... нам щас в раздел про это... :lol: :lol: :lol:

тогда уж наоборот, редко... но с чувством-толком... ну и вероятность залететь больше :lol: даж предохраняясь :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 55, 56, 57  След.

Перейти: