Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рацион 9-10ти месячного ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛИЛЕК
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 18:16     Ответить с цитатой

Девченки привет!!
Сходили сегодня к педиатру набрали всего 100гр. говорит маловато будет...
Блин за месяц всего 100гр.
в Итоге вес 7900 и рост 71 см.
Каши бестолку пихать. А еще приключилось, пришли гости через 9 месяцев, может поэтому молока в груди мало стало??? знает кто, скажите???

Hanya, а вы сколько весете???

Смотрю в Академе живете. может увидимся какнить погуляем????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Hanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 3:48     Ответить с цитатой

ЛИЛЕК
К сожалению, я теперь уже в Дрездене живу, а так бы точно погуляли :)
Мы ненамного от вашего ушли (последний раз были 8100 в конце той недели, no мы растем не ахти 67 см и хоть тресни :-( ). ЗА два месяца чуть меньше 600 г набрали. Но мне здесь в Германии говорят, что у нас замечательные прибавки (удивляются и спрашивают: Какого я хочу по толсчине себе ребенка?) Но с другой стороны, она активная и веселая, встает на ноги, ползает, все изучает.
Молоко действительно могло чуть измениться после прихода месячных и уменьшиться в обьеме, к сожалению (но кормить грудью не советую бросать лучше питательность прикорма увеличить (ИМХО)

ЛИЛЕК

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 12:49     Ответить с цитатой

Hanya, отлично :)) как будете в Академе пишите увидимся :)))))
Да, моя доча вообще "ШИЛКО" как ее бабушка называет.
Ну с другой стороны, девченки и должны быть стройными :))

А грудь сосем. ну покрайней мере в лето точно не будем бросать. думаю к году будем заканчивать сосание :))
⮝ наверх ⮝

Hanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 17:59     Ответить с цитатой

ЛИЛЕК,
ок, договорились! А мой шеф (приезжал из Новосибирска) сказал, что ето у меня шило в одном месте (мы с Кирюшей и в Голландию уже и в Прагу, а сегодня в Лондон летим к родителям мужа :eek: :-) ), а у Киры, как он выразился скипидаром там помазали :D

ЛИЛЕК

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 13:06     Ответить с цитатой

Ну и молодцы!!!
Зато везде побывает малыша :))
⮝ наверх ⮝

Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 17:57     Ответить с цитатой

[quote="Hanya"]Ох, нашла наконец-то тему, где выплакаться можно, т.к нам тоже 9ый месяц пошел. В 8 месяцев были 8100 г, но не рослые 67 см только.

Хи-хи-хи :D . У меня доча вообще дюймовочка :lol: Правда нам еще через неделю стукнет 8. Вот уже месяца 3, как не придем к педиатру - так 61(или 62) см!!! Застряли что ли? Надеюсь хоть в 8 месяцев прорвемся :-)

А соки я тоже не даю. Пьем только воду. Но из-за того, что даже на зеленое яблоко есть реакция
⮝ наверх ⮝

Hanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 3:04     Ответить с цитатой

Murzilka, ой, действительно дюймовочка, но если родители оба по метру в кепке, то можно не удивляться. Хотя я несамая низкая (168 см), но до 5го класса всегда на физ-ре одной из последних по росту стояла, а потом ничего так вытянулась.
У меня к Вам и другим тоже вопрос: а сколько ребенок воды должен пить (она у меня за день самое большее 50-70 мл выпивает. Я и из бутылки довала, она ее грызет, из кружки обычной, пузыри пускает, плюется, из кружки с носиком пьет, но вот в таких только количествах. Она конечно еwе на грудном...но все равно смуwает, что мало пьет. Моча , кстати светло-желтая, должна уже быть такой или нет?

Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 12:10     Ответить с цитатой

Hanya писал(а):
Murzilka, ой, действительно дюймовочка, но если родители оба по метру в кепке, то можно не удивляться.

Ну, мы не по метру в кепке :haha: . Бывают и мельче человечки. Но и не баскетболисты конечно ;) . Оба ростом ниже среднего. Но я думаю, что медсестра еще и ошибается при измерении (доче не нравится, когда ее кладут измерять и вся выгибается).

По мл тоже, наверное, 50-70 выпивает. Мы пьем из поильника, а на нем нет градуировки. Обычную кружку мы тоже грызли/кусали, пускали пузыри :aga-aga: . Я думаю, что ребенок может выпивать разное количество воды в течение дня (а не ровно 45мл например ;) ). Днем может быть жарко/нежарко, молока больше/меньше. Мы тоже еще на ГВ.

А я давала воду из ложечки сначала. Но это для малипусика нормально. А потом стала замечать, что когда дочу купаю - она ручку намочит - и в рот :-o ! Тогда я поняла, что ей водички не хватает и стала поить больше. Так что ребенок даст понять, если хочет водички попить. Только надо предлагать :-)

По поводу цвета мочи ничего сказать не могу. Моча впитывается или в памперс или в одежку/пеленки :oops: .
⮝ наверх ⮝

Hanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 17:31     Ответить с цитатой

Спасибо, за ответ! Ну воду ей, я теперь расставляю, как кошке, во всех доступных местах :D Только она все равно с ней больше играет, нежели пьет. А ванной наберет воды в стакан и тоже пытается пить (скорее играть, фонтанчики пускать) и никак не могу отучить от этого. Уже начинаю думать, что зря я ей воду первые 6 месяцев не давала, привычку пить не вырабатывала. Вот ведь, у всех разные мнения по поводу допаивания и не знаешь что делать. (Педиатр в России рекомендовала допаивать, в Германии - нет)

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 0:37     Ответить с цитатой

Hanya. не переживайте по поводу допаивания, у Вас ребенок уже в том возрасте, когда может показать, что ему надо.А тем более - привычка пить - это прям как у нас в 4 месяца медсестра причитала, что не докармливаем ничем ребенка и он с ложки есть не научится :lol:
Читаю и завидую, мы тоже мелкие и очень подвижные, едим только титю, остальное в очень небольших количествах - к чему потянется, то и даю, самое большее, что может слопать - это ложки 3 столовых супчика.Но для себя решила ничего не предпринимать и не волноваться, все детки разные, старший мой все успевал, и молочка маминого хорошо попить и "взрослую" еду прилично покушать, а доча не торопится, наверное, у неё причина есть :aga-aga:

ЛИЛЕК

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 13:27     Ответить с цитатой

Привет. Давно не заглядывала в свою темку.
Нам уже десять. набрали 200 гр. Едим так же.
Кашки не признаем, товрог тоже. А супчики и пюрешки вроде едим (тьфу-тьфу)
Насчет попить. Смесяца пили водичку. Потом с пяти начала давать соки Нутриция понравилось. Теперь воду вобще ни в какую Пьем напитки фенхель ромашка и яблако. Пить то что то надо. Выпиваем хорошо бывает по 400 мл. в день.

А на счет мальенького веса дочи, решила что значит ей так надо :))
Будет худишечкой. :D
⮝ наверх ⮝

Hanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 18:21     Ответить с цитатой

Да, моя мама тоже говорит; что пусть уж лучше тростиночкой будет, но подвожной

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Фрези, спасибо

Ekaterinka13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 14:22     Ответить с цитатой

Нам вот сегодня 8 исполнилось, едим по-разному, иногда 4 раза в день полноценных, а иногда, особенно, когда зубки беспокоят, то ни разу.

Сейчас вес дочи 8600, рост 71.
Что мы кушаем:
каши: рисовую, гречневую, овсяную
пюрешки овощные, приготовленные мною, в разных комбинациях
фрукты: банан кусаем, яблочко, грушу на крупной терке
творожок пару раз в неделю, смешиваю с грушей, сочненько и вкусненько
желток пару раз в неделю с овощным пюре
соки я не даю, и сама не пью - это мои гуси :aga-aga:

хочу завтра мясо дать попробовать, да и супчики уже можно, посмотрим ;)
ну и титю, конечно

2you

На сайте с 02.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 17:55     Ответить с цитатой

Девочки, а какой вы деткам кефирчик даете? И творожок? Если творог сами делаете, то как? Я своей хочу ввести, но никак не решу: самой готовить или с молочки брать?

Belochka81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 20:49     Ответить с цитатой

Я сама все делала - и кефир, и творожок. А рецепты в каталоге можете глянуть, там девочки предлагали несколько способов приготовления. Моему ребетенку очень нравится домашняя кисломолочка. До сих пор возмущается, когда заканчивается. На молочной кухне так ни разу и не брали.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: