Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Садовские проблемы
Вместе ищем решение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Я тоже,как активная и неравнодушная мама,настроена на улучшения условий пребывания ребенка в саду.Буду за это бороться,и если будет что рассказать-обязательно напишу))

Марыся-мама Лизы
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 21:22     Ответить с цитатой

девочки почитала вас и как то грустно стало
получается у руководителей д.садов и школ прям такой конкретный БизнЕСС
с откатами и взятками, поборами и липовыми отчетами попечительских советов
вот общество деградирует!
:-( :-( :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 22:17     Ответить с цитатой

Пусть многие меня не поддержат,но я не против поборов в саду ЕСЛИ эти деньги буду направлены на улучшение условий в группе,детской площадке,развитие и развлечение детей и прочее.Если деньги уходят в никуда-это уже проблема!
Что касается покупки путевок и мест-я тоже спокойно к этому отношусь,сама бы купила путевку в благополучный сад :-) Мне важнее чтобы в саду была авторитетная зав-я,тогда будет и порядок!

YaOlga
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 17:45    Заголовок сообщения: Заведующая угрожает сменой воспитателя! Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите советом, не знаю как поступить! мы ходим в садик, наш садик совершенно новый, вроде как укомплектован, но есть несколько недочетов: 1. Скольский пол в санузле (кафельный пол, сегодня на моих глазах ребенок поскользнулься и упал, "повезло" тем что он удачно упал на живот и чуть-чуть не достал до душевого поддона головой!) 2. Полотенца детские висят в куче в два ряда на такой круглой крутящейся штуке! и нижний ряд полотенец на половину перекрывается верхним рядом, ребенок не может увидеть номера своего полотенца - из-за этого дети вытирают руки и лицо чужими полотенцами! на эти вопросы заведующая на собрании мило сказала - ИСПРАВИМ! полотенчики подрежем, коврики резиновые - пусть родители купят! :ok: В итоге: наша "милая" заведующая прегрозила воспитателю что если от родителей поступит еще хоть одна жалоба - переведу воспиателя в другую группу, из-за чего некоторые родители стали практически "умолять" меня перевести моего ребенка в другую группу, якобы не хотят расставаться с любимым воспитателям! а про полотенца она сказала воспитателю что принципиально ничего менять не будет! :evil:

Ребенок мой тяжело пережил адаптацию, я не могу его сейчас подвергнуть новым переменам, но и мириться с отсутствием гигиены я тоже не могу, подскажите, пожалуйста - что можно сделать в этой ситуации?
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 18:29     Ответить с цитатой

YaOlga
мы когда пошли в сад в 1,5 года, пошли в детсад тоже новый, только построенный и был первый набор деток. в санузле тоже кафель был и тоже скользкий, купили сами дорожки резиновые (ну они продаются метражом, для ванных и туалетов), в душевой поддон тоже купили коврик силиконовый на присосках (детки стояли просто на холодном железном поддоне до этого), купили маленькие зеркала (над раковинами приклеили, зеркала покупала тут в сп, они с фаской, т.е. детки порезаться не могли). полотенец у нас не было, у нас стоял тазик с тряпочными салфетками, детки брали чистые, вытирались и кидали в тазик с пользованными салфетками (салфетки - маленькие полотенчики), т.е. 1 салфетка на 1 вытирание, следующий раз брали детки свежую. мы вообще с заведующей и с воспитателями всегда договаривались, вроде всегда получалось, даже больше года назад перевелись в другой сад (поближе к дому) и до сих пор с воспитателем нашим любимым общаемся
⮝ наверх ⮝

YaOlga
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 18:33     Ответить с цитатой

идея с салфетками очень хорошая, только вот нужно чтобы это одобрила зав. а с этим как раз и проблема...я даже думала о бумажных полотенцах в сан узле - вытер руки и выбросил. но этот тоже не разрешили...а воспитателя нашего я люблю - она молодец - ко всем деткам подход находит
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 18:51     Ответить с цитатой

YaOlga
у нас во всех группах были такие тряпочные салфетки.
⮝ наверх ⮝

яЛЕНУСЯ
Студент
Студент

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Может не стоит решать с заведующей такие вопросы, у моей старшей дочери в садике родительский комитет все закупал что надо на деньги которые мы сдавали ежемесячно, и не было проблем. Купите клеющиеся крючки если там кафель, или прибейте крючки для полотенец, и купите коврики. Мы в свою группу все покупали сами, и туал бумагу, и моющие средства, и игрушки, и мебель, и тд и тп.
⮝ наверх ⮝

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 19:07     Ответить с цитатой

YaOlga
все вопросы в этом случае придется решать через воспитателей. Как вариант - может быть вы можете укоротить полотенца? Попробуйте предложить это воспитателю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

YaOlga
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 19:34     Ответить с цитатой

Nordik

Это вообще отлично! вот хорошо если бы и у нас так было бы....но видимо этот вопрос к сожалению только меня из всей группы и мучает... :-(
⮝ наверх ⮝

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 19:54     Ответить с цитатой

Nordik
а куда потом эти салфетки? стирали или на выброс?
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 19:55     Ответить с цитатой

JuST
в стирку, в саду же есть прачечная
⮝ наверх ⮝

НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 9:27     Ответить с цитатой

:-) не в ту темку написала

⮝ наверх ⮝

YaOlga
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Nordik
это надо чтобы зав. одобрила и прачечная брала стирать салфетки (т.к. во всем саду полотенца)
⮝ наверх ⮝

Аллочка Я
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 16:59    Заголовок сообщения: Взаимоотношения ребенка и воспитателя Ответить с цитатой

У моего ребенка не ладятся отношение с воспитательницей, не может к ней привыкнуть, со второй все хорошо, бежит к ней на ручки, а если дежурит первая даже в группу не хочет заходить, спать не ложиться рассказываю воспитатели. А она сама прямо при мне 1500.....000 какой он любимый и как она без него не может!!! ужс
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: